2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローリングバスターライフルっておかしくね?

1 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/05(木) 12:48:32.65 ID:k/Xqr6rj0.net
上下軸に避けられたら当たらんじゃん
全方位に当てたいのなら、斜めの回転も必要

2 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/05(木) 13:06:07.65 ID:p/6hfmC/0.net
ハイマットフルバーストっておかしくね
棒立ちビームなんて正面以外にあんな広範囲に当たるわけ無いじゃん

3 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/05(木) 13:28:12.13 ID:1P6QfXV00.net
敵が棒立ちなので問題ない

4 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/05(木) 18:23:12.72 ID:d7OfQhCS0.net
>1

ゲームでしか知らんニワカ

回りながら普通に斜角変えてるわw
逃げ回るトーラスを極太ビームが撃墜まで追いかけてりもしてるわw

5 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/05(木) 18:41:00.75 ID:mndwP9P80.net
1話目の
バスターライフル発射の描写で回転するのなら逃げられないぞ

6 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/06(金) 10:33:03.53 ID:JhG7YDCU0.net
>>1
トロワがゼロに乗れば万事OKって事だな

7 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/06(金) 12:12:32.60 ID:+kdms/4a0.net
トロワの場合最短でエネルギー切れしそう

8 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/06(金) 15:43:11.00 ID:68siroLk0.net
ローリングフェラっておかしくね?

9 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/06(金) 16:12:20.15 ID:gHryL6cL0.net
パイロットの熟練度が高いCEでは通用しない

10 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/06(金) 16:35:07.34 ID:vEvDAiZF0.net
>9
顔以外ナチュのイライジャにすら雑魚扱いされるプラントコーディ共いじめしつけーぞ、種アンチ糖尿ブタエモン(ギャハハ

11 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/06(金) 17:32:48.50 ID:vQHp3ySS0.net
バスターローリングライフルってガンダムUCなら防げるよね

12 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/06(金) 19:21:32.62 ID:enhWb4RR0.net
トーラス型(MSの方ではない)コロニー消し飛ばす威力のごんぶとビーム弾ききれんのか?

13 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/06(金) 19:28:25.13 ID:SJp7nfLY0.net
南極でトールギスがヘビーアームズをビームサーベルでメッた切りをしていたが
ダメージは鞭で叩いた程度だし

14 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/08(日) 12:37:26.45 ID:yCJsafVi0.net
主人公クラスがリーオーに乗ったら急に装甲が激アップする世界だから

15 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/08(日) 12:43:55.31 .net
>>9
盾構えられるだけでハイレベルと言われてるのにwwwww
CEの奴らじゃよその高練度の相手には勝てないねwwwww

>>11
お前の願望だといけるんじゃねwww

16 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/08(日) 19:19:48.94 ID:4m4a0vwi0.net
所詮戦闘はファッションなんだろ

17 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/08(日) 19:24:12.34 ID:pJpsnptL0.net
>16
種は監督がそう公言してるからそうだよね、いよっ種アンチボコられ糖尿ブタエモーン?
プッ

18 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/08(日) 19:39:46.77 .net
>>16
福福ワールドはそうだね

19 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/08(日) 23:07:24.22 ID:/tqT19yw0.net
バスターライフル
カートリッジ式

ツインバスターライフル
MS本体おエネルギーで使える武器

最終回で
ビームサーベルもバルカンも切れてMS本体にはエネルギーが残ってないのにリーブラを完全破壊してくれたな
ウーヘイが拾ったときライフルの中に燃料があったって事か
もしも
五飛がライフルを試し撃ちをしていれば…

20 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/08(日) 23:35:47.23 ID:BcUhQK/30.net
>>18
もう配管工兄弟にでもなればいいよ福田福井

21 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/09(月) 00:17:56.15 ID:ikxkdoPX0.net
富信の頭が一番おかしい

22 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/09(月) 00:20:37.00 ID:iBfEKp8f0.net
>21
富信ボコられ糖尿ブタエモン金山が頭おかしいの、ぜーんぜん君反論出来ないよねー?
近隣住民にもビビってなーに一つ言い返せないドヘタレチキンデブジジイが(ギャハハ

23 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/09(月) 00:47:15.98 .net
>>21
自己診断乙富信スメハラデブゾウブタエモン金山ちゃん

24 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/13(金) 02:24:32.91 ID:M5DtbKQh0.net
>>11
Iフィールド積んでる機体には何の効果も無いなw
ビグザムとかは落とせん

25 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/13(金) 18:14:37.14 ID:JOpal9hW0.net
Iフイールドだって質量には負けるだろ00の途切れないビーム砲で叩き潰されたら終わるだろ

26 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/13(金) 20:39:51.83 ID:VG9g+4+4O.net
そもそもメガ粒子以外のビーム兵器にIフィールドは効かないんでは

27 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/13(金) 21:06:13.49 ID:huoh9ZPK0.net
美少年戦隊に野暮なツッコミするなよ

28 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/15(日) 09:51:51.28 ID:WydnNtbp0.net
>>26
設定ではIフィールドは磁場バリアとしての効果を持つので
理屈上は磁場の影響を受ける粒子ビームはなんでも防ぐ

29 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/15(日) 11:40:22.06 ID:MPfFtp3Y0.net
Iフィールドといっても性能全部一緒じゃないけどな
Ex-Sなんて機体の出力アホほど高いけどコックピット周りを一瞬だけ
X3レベルになると重量出力比がいくら高いとはいえ使用中はムラマサブラスターすら掴めるほどに強力
まあユニコーンのIフィールド盾なんて角度限定のショボいからバスターライフル防ぐとか寝言もいいところだわ

30 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/15(日) 11:49:08.18 ID:MWbR5Yh50.net
ファンネルシールド  質量攻撃の前にあんなもんが固定できるわけがないだろ
バスターライフル   あんな機体があんな攻撃出力が出来るわけがないだろ

31 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/15(日) 22:47:08.93 ID:kCpS1ZGC0.net
ローリングトミシーン

32 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/15(日) 23:08:56.74 ID:xBmNAHQM0.net
>31
トミシーンボコられ糖尿ブタエモンは今日も今日とて半額惣菜取り合いでボロ負けこいたんスかぁー?
ぷっざっこ(ギャハハギャハハ

33 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/15(日) 23:37:36.41 .net
>>31
お前惨めに転げ回ってるのか

34 :通常の名無しさんの3倍:2021/10/12(火) 03:44:29.63 ID:UActilpA0.net
>>19
TV版の設定ではビームサーベルはバッテリー式で肩に収納すると再充電可能で、ツインバスターはジェネレーター直結
ツインバスターの中にコンデンサーがあるとかいう設定は無いし、マニピュレーターとジェネレーターを繋いでるウイングゼロでしかツインバスターは撃てない
ラストシューティングに向けて普通に動けてるところからも、単純にビームサーベルのEN切れでツインバスターは普通に撃てる

35 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/03(土) 12:55:17.63 ID:LmTUL6eS0.net
かっこいいから良し

36 :通常の名無しさんの3倍:2022/12/30(金) 06:08:21.47 ID:4uBugbtQ0.net
あたおか

37 :通常の名無しさんの3倍:2022/12/30(金) 06:09:15.41 .net
>>36
自己紹介乙

38 :通常の名無しさんの3倍:2022/12/31(土) 17:20:56.71 ID:0eBVnED60.net
>>24
小型とはいえコロニー壊せるレベルのビームも防げるもんなの?

39 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/04(土) 18:08:35.80 ID:/7N82L2j0.net
T3td

40 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/28(日) 02:24:20.71 ID:Z+YcMrcG.net
>>32-33
まぁいいんじゃないですか?
でも君たち何かこうチーズ牛丼食ってそうだけどw

41 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/28(日) 04:44:41.93 ID:FFp1sqHO0.net
>>40
牛丼どころかラーメンも焼肉も食えるが?
55歳無職富信橋おっさんは嫉妬で寝られないよねー(ギャハハ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★