2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【悲報】Zガンダムも放送禁止か

1 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/08(火) 18:02:50.88 ID:cSJaA3CO0.net
ロシア選手、軍事侵攻支持の「Z」着けて表彰台に 国際体操連盟が非難
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35184570.html

【解説】 なぜ「Z」がロシアで戦争支持のシンボルになっているのか
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-60657420.amp

 

2 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/08(火) 18:17:55.43 ID:wnOmhdBh0.net
ZZもアウトかよ

3 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/08(火) 18:37:40.54 ID:0CkRg2Rw0.net
Believing a sign of `Z'
Beyond the hard times from now!

4 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/08(火) 18:41:06.18 ID:DXJ55bfl0.net
あいつ疫病神だな

5 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/08(火) 18:47:25.30 ID:Ye/tz2Ci0.net
マジンガーZは?

6 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/08(火) 18:53:01.90 ID:0CkRg2Rw0.net
今は動けない
それがさだめだけど

7 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/08(火) 19:18:48.60 ID:nPqFQkA00.net
ドラゴンボールZは?

8 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/08(火) 19:31:08.13 ID:ByYtMPF10.net
ガンプラも販売停止すべき

9 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/08(火) 19:34:09.55 ID:nPqFQkA00.net
>8
何だ種プラエア購入でさんざシメられた種アンチブタエモンやんけー
裁判近付いてるけどいい弁護士雇えた?プークスクス

10 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/08(火) 21:41:56.48 ID:FsYNJ6X/0.net
バイソンの盾にもZがついてた

11 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/08(火) 22:58:49.42 ID:KFP8v3ij0.net
種があるから問題無し

12 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/09(水) 00:20:01.73 ID:6ryukbLk0.net
リガズィはギリセーフ

13 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/09(水) 03:58:40.54 ID:vHN2jtuf0.net
ガンダムSEEDだけだなやっぱ

14 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/09(水) 04:10:42.31 ID:4Oq8gBDI0.net
人の意識の源には戦いを好むくせがあるのか?
Z、それは人の雄叫びだ
そこにわずかな希望をかけて、赤い彗星のシャアが飛ぶ
そして、カミーユ・ビダンは刻の涙を見る…

15 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/09(水) 20:35:25.03 ID:VyXiUHZH0.net
橋下が叩かれてる理由わからん

16 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/09(水) 20:55:05.85 ID:CobuF4hW0.net
何が楽しくて戦いをやるんだよ!!貴様のような奴はクズだ!生きていちゃいけない奴なんだ!!

17 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/10(木) 06:18:58.42 ID:Zwo+G83x0.net
とりあえず降伏しろなんてバカでも言える
もっともらしく発言するな

18 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/10(木) 06:44:42.55 ID:n1f/EW+f0.net
しないと市民は死ぬよ

19 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/10(木) 06:46:50.86 ID:n1f/EW+f0.net
NATO、ナチスの記章をつけたウクライナ人兵士の画像を公開、その後削除
https://www.opindia.com/2022/03/nato-shares-image-of-ukrainian-soldier-wearing-nazi-insignia-deletes-it-later/amp/

火曜日、国際女性デーに際して、北大西洋条約機構(NATO)は、制服にナチスのシンボルをつけたウクライナの女性兵士の写真をツイートし、
ウクライナの女性は国の強さの象徴であると述べました。

NATOはその後、投稿に黒い日の丸をつけた女性兵士の写真が含まれていることに気づき、このツイートを削除した。

"すべての女性は自由で平等に生きなければならない。
この国際女性デーに、私たちはウクライナの素晴らしい女性たちに思いを馳せます。
彼女たちの強さ、勇気、回復力は、国家の精神を象徴するものです #IWD2022 "
と、NATOの公式ツイッターアカウントのツイートには書かれていた。

後に削除されたこのツイートで、NATOは国際女性デーを祝うためにウクライナの女性の写真を4枚公開していました。
そのうちの1枚は、黒い太陽のマークを制服につけている女性兵士の写真でした。
報道によると、黒い太陽のマークはナチズムに関連しており、ウクライナのネオナチの間で人気があるとのこと。
このシンボルは、2つの同心円と、小さい円から大きい円へ向かう光線から構成されている。

ナチスが最もよく使うハーケンクロイツのマークとは別物だと言われている。
黒い太陽のマークは、19世紀半ばの秘教やオカルトに関連する運動を指す。このシンボルはドイツのSchutzstaffel(保護部隊)が最初に使用したが、
1991年に一般化した。

ウクライナでは、黒い太陽は、ネオナチ組織で活動した経歴を持つ複数の人物によって結成された
右翼民兵組織「アゾフ大隊」の記章に含まれるナチズムに関連したシンボルの1つである。
先に報告したように、ウクライナ国家警備隊のアゾフ大隊はネオナチ部隊であり、彼らはしばしばそのナチス傾向を公然と誇示している。
極右の有志団体で、幹部は過去にプーチンを『ユダヤ人』と呼んだこともある。

ある日、首都キエフ近郊で市民を避難させているウクライナ人兵士の写真が、
制服にナチズムに関連するシンボルがあるとしてインターネット上で拡散されるという事件もあった。

また、2月28日には、ウクライナ国家警備隊が、ネオナチの部隊がロシア側で戦うチェチェン軍に使用するため、弾丸に豚の脂肪を塗る動画を公開していました。
「国家警備隊のアゾフ戦士は、カディロフ・オークに対抗して弾丸にラードを塗った」とツイートしている。


www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。


https://i.imgur.com/MyUwwSV.jpg
https://i.imgur.com/nH34I0u.jpg
https://i.imgur.com/1ZY7s7X.jpg

20 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/10(木) 06:54:29.98 ID:Zwo+G83x0.net
>>18
してもじっくり死ぬだけ
ロシアはそういう国

21 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/10(木) 07:03:06.81 ID:Zwo+G83x0.net
>>19



ウクライナの「ナチ化」を防ぐ、というプーチンの主張はロシア兵にも空虚に響く

https://www.newsweekjapan.jp/fujisaki/2022/02/post-34_1.php



そもそもプーチンは本気でナチスを憎んでいるのだろうか。前回の記事で書いたように、プーチンはネオナチとの繋がりもあるドイツの極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」の議員を繰り返しロシアのメディアに登場させるなど、自らも欧米の親ロシア系の右翼を利用しているのだ。
こうした、ナチスに関わりがある欧州右翼についての選択的な利用からも、ナチスとの戦いという物語の正当性はロシアに存在していないといえるだろう。

22 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/10(木) 07:04:51.80 ID:9l1jvi5q0.net
>>21
ネオナチは反ソビエト思想だから

23 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/12(土) 01:37:15.72 ID:UAlnxRLg0.net
乙武は?

24 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/14(月) 13:11:38.56 ID:S4yxBl/F0.net
>>7
ドラゴンボール改だからおk

25 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/14(月) 15:01:29.89 ID:u2IFBuqV0.net
湾岸ミッドナイトは?

26 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/15(火) 18:11:58.71 ID:wnifl1Pc0.net
知ろう 亀だ 噛めだ 知ろう

27 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/16(水) 11:33:29.85 ID:OlrR/EIO0.net
そもそもあんな監督も失敗作と認める異常作品は放送禁止にしたほうがw

28 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/16(水) 17:37:34.46 ID:FqE062FL0.net
2ガンダムで決着、異論は認めない

29 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/19(土) 22:09:35.21 ID:7Uy7hj7a0.net
Vガンダムなら問題ない?

30 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/19(土) 22:27:54.90 ID:5/K7Yc+C0.net
>>8
同意

31 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/19(土) 22:32:10.05 ID:MFwwnxon0.net
>30
小寺とやらに連絡取れたんスか、アスペヒキニート文無し嫉妬下クゥーン?
プークスクス

32 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/27(日) 16:54:58.29 ID:BuUgQVsE0.net
ロシア軍象徴「Z」表示を禁止 ドイツの2州、違反なら禁錮刑も
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022032700178

33 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/29(火) 20:58:27.81 ID:w2klshIt0.net
なんかだんだんシャレにならなくなってきてるな

34 :通常の名無しさんの3倍:2022/04/03(日) 22:42:26.25 ID:cIvTbY+m0.net
ウクライナの影に隠れて話題にならないが、ミヤンマーの民主化運動も、
デモではどうにもならなくて武装した結果、
国軍からテロリスト呼ばわりされてまさにZのエゥーゴ状態になってる
でもウクライナやエゥーゴと違って彼らに充分な支援してくれる存在はいない

35 :通常の名無しさんの3倍:2022/06/25(土) 17:50:01.63 ID:BgAkV0hp0.net
>>34
基本、内乱だから手出しずらいよな・・・

36 :通常の名無しさんの3倍:2022/11/20(日) 20:19:19.32 ID:Za8BKJEm0.net
快傑ズバットまで封印されやしないだろうな・・・

37 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/04(土) 19:09:34.22 ID:q38NugHA0.net
  r-v》                       /                      \
  /xぅ\f》                      /          ,                ヽ
. {  xぅ\f》                〃  ´   /  /j/    /         ,
.  `¨Y xぅ\f》             // /  /   / /  / ,′        j     ,
    | ¢ xう》             , ´ / /  , -/、 / /   / /   /    ′   }
    {  《 xイ{              /  ,′/  / / / / /  / /    /    /      ,
.    ‘⌒ヽr'''ヘ               / , \_i ァ‐ミッ/ 〈__/ /`メ、  /    /       ′
.       V ヘ               / // / 〃/iハ〈    `~ _」L _ /    /       ′
        V ヘ             { i从/  ' tkノ    爪7ハ Y    /、    /
        ∨ ,ヘ            /  |          { kてノ ル   /ぅ}     /
           ∨ ,ヘ              ´ ノ八  '      ヽ-'’/  // .ノ   /
            V ヘ           / // ,イ\ 、      ⌒ア /´     ′
             ∨ ヘ.       / / / イ/-‐=>、´    /  //  ,   /
           ∨ ヘ.   /  /    { { |{ / ノ`r-‐ ア´   ^K  / ,  /
             rv ヘ.  { ,イ    八乂__|/〜'1¨¨ア  / /  V /  {
              〈/7/)、',  ヽ{人 // | 〃 ノハヘ/ / /    V /
                { j/// v^ー‐--く /  hゞ=介ミ≠  ´ ___/      v  i|
            \ ∨ ヘ 丶 ヾ,{   l /イ!/   ′/          }  |
               `¨∨ ヘー‐‐- )⌒ヽ. 〈/ }/  / /          l  ′
                ∨ ヘ  (⌒ヽ. \/ /  /  ,    ,     l  |
                    ∨ ヘ, ∧   \ Y , イ   ′ /      |/ i|
                 ∨ ヘ/ )     } }イ リ    /    ,     l   ′
                     ∨ ヘ,(    { {    厶-‐'''"´      l   i|
                   ∨ ヘ,〉    ∧∨ /         _ ノ  八
                        /∨ ヘ     〉<         ,、r'"´  ,  \
                    f¨ミ∨ ヘ   /-‐      ,、r '" /     /    ヽ
                      ノ|'⌒ヾV//》 ´    ,,、r<「´ /  ′/        }}
                 {∧   V/   ,、イ  \\      /        '
                     } 人   /  /  /     \\  /  /         /
                    Y ∧  {\ッ巛V/        ヽ V   {{     /
                  \ ∧ ‘-ん巛(           } }   八

38 :通常の名無しさんの3倍:2023/04/23(日) 20:51:41.12 ID:oldJeFOd0.net
アルファベットのズィーとギリシャ文字のゼータを同列にあつかうのかよ

39 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/31(月) 15:44:07.60 ID:ZxCfFjb63
福岡小学生З人か゛川て゛溺死とか世界最惡殺人テ口組織公明党国土破壊省齋藤鉄夫か゛殺したも同然た゛よな,何しろつい最近,国交省が工事した川
なわけた゛しな.力による―方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道の3Ο倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水,暴風、突風.猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出して゛護岸ヱ事た゛なんた゛と人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって曰本中コンクリ─├まみれ
人が生きる上て゛全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まで引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテ□
行為だし、創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥し゛ろよ,ヒ゛ックモ―タ‐か゛言語道断だの
人殺しが笑わせる,保険料が上がるた゛のいうが.風水害連發させてあらゆる保険料爆上げさせてんのは蓄財3億円超のテロリス├齋藤鉄夫た゛ろ
もはや―般家庭は風災水災を保險から外さざるをえなくなってるのが現実、国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが國土破壞省斉藤鉄夫

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hттΡs://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★