2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムロは天界パワーでアクシズを押し返した!

1 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/09(金) 09:40:23.81 ID:v11RKsv00.net
フルサイコフレームじゃないの凄い!

2 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/09(金) 09:40:58.93 ID:v11RKsv00.net
天界戦士ガンダム

3 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/09(金) 09:42:08.90 ID:hexVyCwn0.net
・NTは天界から情報を自由に引き寄せ過去も未来もわかるから敵の弾も避けられる
・サイコフレームは物質でありながら人間とも天界ともつながっている
・フェネクスやネオジオングは天界からの力を得て動いている。いまの世の中には行きすぎた力でオーパーツ。
天界の力が吹き出してしまった特異点のようなもの。あの世からの補正がかかっている。
・サイコフレームをこの世に残すと怖いのは、人が天界に行ってしまってそこからサイコフレームの力で現実に働きかけること。
それを究極のNTだと勘違いした人間が人類補完計画のようなことをやりかねない。それを防ぐためにフェネクスは介入した
・サイコフレームは閃ハサやF91には出てこない。それまでに何かが起こってサイコフレームは無くなる。その話が次回作の構想

4 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/09(金) 09:45:32.05 ID:hexVyCwn0.net
ニュータイプの魂のみが死後暮らせる全知全能の世界天界
そこは過去・現在・未来の概念のない世界
そこの住人になったシャアは現世のフロンタルに未来のテクノロジーであるサイコシャードを与える
サイコフレームはニュータイプの魂を入れられる
それによりモビルスーツ生命体が誕生する。フェネクスは完全に魂が入った金属生命体になり
天界からの無限のエネルギー(霊力)を受けて補給無しで永遠に動き続けられる
時をも巻き戻せる能力で相手の攻撃やら兵器、ガス等の爆発やらを無効化光速以上のスピードで動けます
重力下でもミノフスキードライブなんてなくても浮けます

5 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
福井はジョジョと孔雀王の読みすぎ

6 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/09(金) 14:30:23.84 ID:zI0cYfUM0.net
ミノフスキー力場共鳴仮説の方が好き
あの世界の科学でなんとか説明できそうだし
あくまで仮説だから真実はわからないってしてるところもいい

7 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/09(金) 14:57:26.93 ID:bkckpuAJ0.net
福井世紀の設定がなきゃなぁ

8 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/09(金) 15:44:30.58 ID:suic4nsv0.net
>>3
>>4
福井さぁ・・・
完全にカルト教団に洗脳された信徒やろこいつ

9 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/09(金) 15:52:18.74 ID:2ISZQn150.net
教義を歪めて教団を乗っ取りを図る新教祖じゃないの

10 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/09(金) 15:58:57.19 ID:IMxH9NtU0.net
福井に災いあれ!呪いあれ!!

11 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/09(金) 21:13:27.62 ID:49NFbHqP0.net
>>3
>>4
これほとんど、DIOの目指した天国への階段みたいなもんだろ
もっとオリジナリティ出せや福井
既視感バリバリなんだよ

12 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/10(土) 04:43:54.86 ID:LiVb7V8x0.net
>>11
おまえはストーンオーシャンをちゃんと読め

13 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/10(土) 11:53:14.52 ID:lHjA+Cy00.net
バイオセンサーは天界の力の対極、魔界の力、とも言いかねないのが恐ろしい
バイセンでハイパー化した奴らはほぼ自滅した、これは魔界の力だと

14 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
Z、ZZ、逆襲のシャアのオカルト描写は知らないor問題としないのに
福井ガンダムだけ問題にするのはニワカorダブルスタンダード

15 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/11(日) 01:26:50.90 ID:r12XII3j0.net
福井真理教

幸福井の科学

16 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/11(日) 07:02:39.82 ID:GVJqfc5i0.net
福井論だとOTは運命通りに動くからNTしか未来変える権利なさそうなのはなんだかなぁ
OTの主人公もいる世界でこういう解釈にするよりは従来の意思を読み取って敵の弾を避けれるでよかったと思う

17 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
>>14

>>3
>>4
みたいに、具体的すぎる宗教じみた厨2病設定は無いわ

18 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
Z・ZZ・CCAのハイパー化や不思議現象にもな

19 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/11(日) 11:40:09.04 ID:4pJDksYN0.net
事象は?

20 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/12(月) 07:14:36.38 ID:OJ2IPToy0.net
失敗

21 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/12(月) 10:27:17.54 ID:rtOvDMRG0.net
波動を飛ばして敵機のジェネレーターを建造前の段階に分解できるという、既存の火器を嘲笑う超絶魔法
動力源もなく無限に動き、更には無人のイタコモビルスーツ
魔動戦士ガンダム…

22 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/12(月) 10:55:31.87 ID:lY4svb7w0.net
アクシズ押し返しの方が凄いわ

23 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/12(月) 11:44:54.63 ID:KmqiPdeO0.net
あれ1回で終わったから良いんだよ
その後アホみたいにインフレ連発するのは侘びも錆も無い

24 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/12(月) 12:15:14.28 ID:lY4svb7w0.net
ZやZZでも凄いサイキック描写あるぞ

25 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/12(月) 12:18:12.67 ID:6JrfbuS10.net
アクシズ返しはミノフスキー力場共鳴仮説みたいなにあの世界の科学で説明できなくもないけど時間操作はまるっきり魔法だしなぁ

26 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/12(月) 12:26:14.25 ID:lY4svb7w0.net
アクシズを押し返す力場のエネルギーはどこから出したんだ?
同様に魔法だよ

27 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/12(月) 12:28:32.52 ID:KmqiPdeO0.net
映画でも小説でも漫画でも、大作の続編やスピンオフで1番やっちゃいけないことは、
「実は、〜は〜という理由でした・現象でした」や
「〜のルーツは〜でした」系

これをやっていいのは、まぁまず原作者のみ
原作者ですらも、十分納得できる理由や説得性が無いと叩かれがちなのに

外様がやると改変だ、改悪だ、と叩かれるのは当たり前
福井はそれ全部やっちゃうからな
空気が読めなさすぎ
スター・ウォーズで駄作作ってボロクソ叩かれたライアン・ジョンソンと同じタイプだと思う

28 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/12(月) 12:31:04.68 ID:KmqiPdeO0.net
>>24
サイフレでオカルトパワーをまたやるのは、まだ良いとして、
天界とかまで言い出したから総スカン喰らってんだろ

29 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
サイコフレームは福井がイデオナイト化させただけだし、
元はアムロが命がけで地球の生命と想いを集めた奇跡でしかないから
サイコフレームが有っても問題はなかった
初戦は軽量化して素材に組み込める高性能なサイコミュでしかないし
ニュータイプも戦闘が殆どなかったからいたとしても活躍の機会も無く
埋もれてただけでしかない
結論 クソみたいな隙間後付けで整合性や設定ガン無視するのが悪い

30 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/13(火) 06:48:14.14 ID:gAPD8O9w0.net
>>29
>元はアムロが命がけで地球の生命と想いを集めた奇跡でしかないから
これがまず妄想

31 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/13(火) 12:54:09.95 ID:gXiZ1b4T0.net
人の命や想いが力になるなんて描写は
ZやZZ、それこそ福井のユニコーンでもやってるだろ
エアプは福井教祖のユニコーンすら未視聴か?
ナラティブ公開前にyoutubeで初代の集団テレパシー、Zのスイカバー、ZZのオカルトハイメガが
別のところから力が流れ込んでる描写とか寝言ほざいただけでな

32 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/13(火) 13:31:18.96 ID:962CWhw50.net
ジョジョで例えたら、スタンド能力は全部天界から来るとかほざいて、ファンから総すかん買った感じ
つーか福井なら言いかねん

33 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/13(火) 13:40:10.72 ID:gAPD8O9w0.net
死人が力貸してくれる世界だからなあ

34 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/13(火) 14:27:42.00 ID:NPf4K4OQ0.net
ぼくのかんがえたゆにこーんしりーずとばなーじやりたはさいきょうなんだ!ひとをこえじくうをこええいえんのそんざい、まさにかみにもひとしいんだ!じつはうちゅうせいきをうらであやつっていたそしきなんてのもかんがえたぞ!すごいだろ!

35 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/13(火) 15:11:03.26 ID:gAPD8O9w0.net
ぼく(素人の一般人)

36 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/18(日) 19:47:57.12 ID:4he3K4nO0.net
>>14
昔の作品とは時代背景が違うので一緒にできないし

富野がつじつま合わせのために導入した概念を嫌がらせのように組み立てる
一種のハラスメントだろw

37 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/18(日) 20:53:16.47 ID:ZBKO8rBM0.net
辻褄合わせか知らないがニュータイプ理論が受けたのは確か

38 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
富野板長が仕上げにと
うな重にかけたことで風味を高めた山椒「も」好評だったのに
その山椒「こそ」メイン食材だと勘違いした味覚馬鹿が福井

39 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/30(日) 09:16:33.66 ID:8KPRDtsE0.net
天界はSDガンダムだけでいいんだよ

40 :通常の名無しさんの3倍:2022/12/07(水) 10:49:59.28 ID:LmVUP7200.net
最近YouTube動画でカルダシェフスケール知ったんだけど、
福井さんも近年の量子論や宇宙仮説をベースに描いてるんだよな
ていうか、エヴァもゼノギアスもダブルオーもコードギアスも全部そう

科学も突き詰めるとオカルトや宗教と変わらん

死んだマリーダの意識もレベル4、5の文明世界にいったんだと思えば理解できる

サイコフレームやニュータイプは、それら高度文明世界の橋渡し的な存在で、>>29みたいな精神論、友情パワー(笑)で隕石押し返した理解してるほうが幼稚だよな

41 :通常の名無しさんの3倍:2022/12/07(水) 10:54:57.29 ID:LmVUP7200.net
>>31
人の想いとか友情パワーで核融合以上のパワー産み出せると思ってるのか

すごいね人体♥

42 :通常の名無しさんの3倍:2022/12/07(水) 11:13:44.14 ID:LmVUP7200.net
現在の地球文明は0.72でレベル1も達していない
宇宙世紀は地球外の資源も利用し核融合炉も完成してるから1.1ぐらいか?
レベル4にもなれば時間も自由に行き来しワームホール作りたい放題だから、
その力をつかえばアクシズ押し返したりコロニーレーザー防ぐぐらいアクビするみたいに容易いだろう

で危うくあっちの世界に行っちゃったリタや危うく行きかけたバナージは肉体をも消滅しかけた

43 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/05(日) 02:08:20.76 ID:3AQONnYM0.net
Wagtldo

44 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/26(金) 06:21:24.04 .net
失業

45 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/26(金) 08:08:20.56 ID:QZ6UyXeB0.net
>>44
55歳無職富信橋おっさんがどー失業するって?
派遣すら逃げたチキンが(ギャハハ

46 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/31(月) 09:32:05.79 ID:ZxCfFjb63
税金て゛人殺し支援までしてるこの世で最もС○2排出に積極的な世界最悪殺人テロ組織公明党國土破壞省斎藤鉄夫が都市のC〇2ガ一だのバ力
晒して、力による一方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のз○倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて
氣候変動海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保險料まで爆上げ.曰本列島を灼熱地獄にして熱中症で殺害,大量破壞兵器クソ航空機の騒音て゛窓も開けられす゛冷房ガンカ゛ン、クソ航空機
自体の莫大な温室効果ガスに加えて作為的に住宅地を騷音まみれにして温室効果カ゛スをスパヰラ儿的に爆増させてるのが前代未聞史上最惡の
殺人鬼齋藤鉄夫.曰本人を誰も殺してない北朝鮮ガ―だの寝言は寝て言えや、斉藤鉄夫は何萬人の日本人を殺し続けてることか,クソ航空機か゛
運ひ゛込むコ囗ナで殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壞、メリットがテ゛メリッ├を上回るた゛のほさ゛いてワクチン打って殺害,フクシマ汚染水
排出も同様の理屈て゛大勢殺されるのが目に見えてるわな、こんなテ゛夕ラメテロ國家が原發再稼働とかお前ら立ち上か゛らないとマシ゛殺されるぞ!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htTPs://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 46
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★