2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでMSって関節の限界決めてるの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/06(木) 10:05:54.15 ID:wrayS+EY0.net
肘を真後ろに曲げてビーム撃ったほうが効率いいですよね?

2 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
40年以上前にゾックが既にあったわけだが

3 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
ボトムズのPFではATの上半身をくるくる回転させたりしていたよな
プラモデルの様に

4 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/06(木) 11:33:18.27 ID:G4FhhyYy0.net
鋼鉄ジーグは偉大

5 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/06(木) 12:47:31.02 ID:rSoAl6yP0.net
ジオング&ハンマハンマ「ですよねー」

6 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/08(土) 14:35:35.13 ID:sg9du+Zh0.net
>>1
パイロットの空間認識能力に負担がかかるから

7 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
https://www.youtube.com/watch?v=eWl_Mk7VOIo

8 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/09(日) 06:56:27.71 ID:ICypHEVb0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

9 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/09(日) 18:11:45.84 ID:Jv74gALN0.net
>>3
∀も頭とか手首とか上半身クルクルさせてたような
Vは可変機構の賜物なのか肩ごと真後ろに回転させてビームライフル撃ったり、頭回転させてバルカン撃ったりしてた

10 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
ターンタイプには間接に駆動機構なんか存在しないからな
だから可動の自由度高いし間接への負荷にも強くパワーも出力次第でいくらでも上がるので
片手でウォドム楽々持ち上げても平気

11 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/11(火) 20:34:39.16 ID:qj2T+rFXO.net
F91も手首回転させてビームサーベルブン回してたろ

12 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/11(火) 22:05:09.91 ID:BaxZRPdq0.net
関節の限界を決めてるのはGガンのイメージだな

13 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/11(火) 22:34:42.54 ID:qj2T+rFXO.net
Gガン系はGガン系で超級覇王電影弾とかわけわかんねえし
人型してないのも珍しくないし

14 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/11(火) 22:58:32.05 ID:BilLL9PT0.net
鳥関節のドムが首だけ後ろ向きにして迫って来たら怖そうだけど
ヒートサーベル抜きにくそう

15 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
間接の自由度あげるために装甲減らすとバルカンの被弾ですら簡単に破壊されやすくなるし
技術レベルがダンチなGセイバーの時代なら常時ビームシールド安定して使えるんで装甲は最低限でいいよなとかも出来るけども

16 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/12(水) 11:40:48.79 ID:g1weRAjD0.net
エースパイロットの教えの「後ろにも目をつけろ」だけで十分
非NTのエースでもこんなような事言うとったし

17 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/18(火) 22:40:02.02 ID:zLj1cRh40.net
初代でゲルググの薙刀攻撃も手首を回転させてなかったか?

人型なのに
あんま奇抜な挙動をさせるとスポンサーが激怒しちゃうだろ
飛行形態に変形にさせとけ

18 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/19(水) 03:47:15.11 ID:q2QgeN0I0.net
手首クルクルはZガンダムでコロニーやガルダの扉開くときにしてた

19 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/19(水) 09:51:11.19 ID:sgVzLwtE0.net
ゾックのように前後を同じ形状にした機体を増やしたらいいんだ

20 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/19(水) 10:16:11.40 ID:q2QgeN0I0.net
でも戦車なら前方装甲厚くて他は薄いとかあるし
前後同じは効率が悪い

21 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/03(金) 18:53:39.93 ID:3rhm2TVf0.net
Mbgt3md

22 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/04(土) 09:34:00.59 ID:LUFkqSYv0.net
>>20
MSは戦車とは運用が違うだろ
宇宙でも水中でも戦うし地上でももっと立体的に動くし

23 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/04(土) 13:13:46.79 ID:rSGz2JhA0.net
実際、関節の限界はあまり決めてないよな
分かりやすく格好良いポーズをしてる事が多いだけで

24 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/04(土) 13:33:57.15 ID:Cd17BaA70.net
0083でモンシア?がやってたようなロボでしかできない打ち方するの増えて欲しいかな

25 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/04(土) 15:05:12.37 ID:LUFkqSYv0.net
せっかく頭に機関砲付けてるんだからもっとぐるぐる動かして射てばいいのに
腕はヴァサーゴやシェンロンのように多間接で最長で倍以上に伸びるのを標準にしよう

26 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/04(土) 15:16:05.05 ID:b+vuHu0u0.net
イーゲルみたいに尻尾つけて首も伸ばせるようにしよう
火星の戦争で何でああいう恐竜みたいに変形する機体が必要とされたかは意味不明だが
AMBACには尻尾あったほうがいいだろうし首長いと頭部装備の武器がより使いやすくなる

27 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/23(火) 01:22:47.45 .net
>>11
富野のセンスが まだまともだった頃の作品か

28 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 03:51:44.20 ID:7xYpRYWnc
都心まで数珠つなぎて゛航空騷音まみれにして勉強まて゛妨害する最悪の現状をスル━しなか゛ら、未来への投資(大爆笑)た゛のと主張して
子どもではなく子を持つ親に赤の他人から強盜した血税くれてやれだの私権侵害甚た゛しいバ力ほざく腐敗主義のキチカ゛イか゛いるけと゛.
GοTоなにがし同様,地球破壞するテ囗リストとともにてめえのクソ利権を増大させて私腹を肥やしたいだけなのか゛バレハ゛レだろ
税の公平性すらガン無視だし.貧乏た゛けど孑を産んて゛いいのかしらとか勘違いさせて不幸な孑を量産させる史上最悪の税金泥棒だわな
介入するなら.親カ゛チャ失敗を緩和するために,子を産んだら親にひとりあたり5千萬は課税して物品やらを直接,子に給付させるのか゛限度
もちろん払える見込みがなければ遺棄罪て゛逮捕懲役.日当5千円て゛塀の中から孑に送金させろや寄生虫,てめえの子の保育すら放棄して
保育園がどうたら学童がどうたら虐待か゛と゛うたら他人が払った税金くれた゛の恥知らずもいい加減にしとけ寄生蟲バハ゛ァ
北朝鮮にウクライナに孑と゛もまて゛ネ夕に地球に社会にと破壞してて゛も私腹を肥やしたい外道に騙されないようにな

創価学會員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りババァくらいで、公明党を通し゛て他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態た゛そうた゛な,他人の人生を破壊することで私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★