2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドーベンウルフはおかしいですよ

1 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/15(土) 19:52:18.84 ID:HlwQcHNZ0.net
あんな大量の武装かかえてまともに動くわけないですよ
ズルですよ

2 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/15(土) 21:13:11.02 ID:D3NrQlJ70.net
欠陥機

3 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/15(土) 21:17:17.09 ID:inoxS/vw0.net
>2
アカギレモードで常人なら5分で死ぬウンコがどうしたよ、福井豚アンチブタエモーン?
プッ

4 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/16(日) 09:36:22.32 ID:i0qrCR6S0.net
>>1
重さが倍ならスラスターも倍積めばいい

5 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/16(日) 10:48:25.94 ID:IXuNsUa00.net
>>1
なぜか水木しげるの音声で再生された

6 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/16(日) 11:58:31.91 ID:mAZsMujV0.net
これは妖怪のしわざじゃ!
って言ってほしいんかw

7 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/16(日) 22:48:11.67 ID:XZybS0un0.net
ドーベンウルフ武装多すぎ

の意味勘違いしてない?
武装一覧に載ってる物は全て搭載した状態で出撃するが標準て思ってるの?
ザクは全ての機体がマシンガンとバズーカと
ヒートホークとクラッカー全て積載して出撃してると思ってるって事?

8 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/17(月) 00:15:18.10 ID:5SfS9trTO.net
ドーベンウルフのそのテの武装ってミサイル類ぐらいなもんだろ
ほとんどはビーム兵器だし

9 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/17(月) 01:32:37.78 ID:AewxStSU0.net
ドーベンウルフの装備ってほぼ固定武装じゃなかったっけ?

10 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/17(月) 04:12:13.71 ID:x2QP6nua0.net
>>9
だよね

11 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/17(月) 12:01:21.59 ID:c0pnnITD0.net
>>7
つゼク・ツヴァイ

12 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/17(月) 13:25:22.11 ID:O5ISn5UP0.net
ドーベンウルフの全ての武装を反映したゲームってあるか?
Gジェネでも無かった気がする

13 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/17(月) 16:15:41.00 ID:c0pnnITD0.net
Gジェネとかは容量のせいか武器数制限あるからね。最新作は知らんけど
FとかV2アサルトバスターの通常武器がサーベル1個しかないとか酷い事に(あとは全部MAP兵器)

14 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/17(月) 16:26:43.99 ID:btEVerE30.net
あれを量産機扱いとかねえ
リックディアスと同じくハイ・ローのハイの方だとしても
盛り過ぎだろ

15 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/17(月) 17:38:45.40 ID:BwtpbA9K0.net
ネオ・ジオンは人的資源が乏しいから
一騎当千を目指すしか

16 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
武装の割に戦果は乏しい
マシュマーを集団でやったくらいか

17 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/17(月) 23:32:46.55 ID:5SfS9trTO.net
機体解説じゃインコム積んでるのが結構大きな売りみたいに書かれてる事が多いのに
アニメ本編じゃ使ってないのがまた変

18 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/18(火) 01:47:53.40 ID:kLwBNt6G0.net
営業のイチ押し装備のインコム

19 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/18(火) 07:21:55.67 ID:+xt37rU80.net
>>15
でもシャアネオジオンはアクシズネオジオンとは正反対に癖のないシンプルなギラドーガなんよね

20 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/18(火) 07:23:53.04 ID:kLwBNt6G0.net
その辺は目的が違うからじゃないかなと推測する

21 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
一騎当千のニュータイプ専用機とその他かと

22 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/18(火) 12:48:28.62 ID:g1cvS+t00.net
ドーベンは武装の多さからして機体のサイズがリアルじゃないんだよな。小さ過ぎる
もっとデカかったらハリネズミみたいなあの武装もまだ許容範囲

23 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/18(火) 13:19:59.97 ID:6FXbjgrVO.net
でも変形分離合体までするZZより一回りデカいぞ

24 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/18(火) 16:37:39.42 ID:G2F7DdU60.net
言うほど多いか?
シンプルなイメージのあるνと比較しても

メガ・ランチャー兼ビーム・ライフル→メガランチャーの大火力は無いけど手持ちの複合兵装って点ではνもライフルはグレネードランチャー付けてるしな
胸部メガ粒子砲×2→運用上対応しそうな武装は無い
肩部ビーム・キャノン×2→固定武装でない代わりにシールドにビームキャノン内蔵してる
ビーム・ハンド×2 指揮官のみ隠し腕→対応しそうな武装は無い
インコム×2→無いけどファンネルあるし
ビーム・サーベル×2→サーベルの二本くらい持ってて普通じゃん?
30mmバルカン砲×2→バルカンもガンダムなら普通あるくね
対艦ミサイル×2→これは対応しそうなもんないけど対艦武器ならνはウルフに無いバズーカあるしね?
ミサイル×24→νはシールドにミサイル持ってはいる

ミサイルの搭載数とかは劣ってるけど
オールレンジ武器の搭載数は上だし
同等以上にかさばってるからなあ?
せいぜいνと比較すると胸、手の固定武装が余計な程度じゃないの?
同時使用するわけでなし大出力でガタイがいいんだから
それくらい許してやれよと思うのだが

設定上νは更にバルーンとトリモチランチャーもガズィに引き続き装備はしてるし
サーベルも二本の奴は予備でメインの反りがある大型ビームサーベルは別カウント
さらにファンネルにはバリア機能もあるってーんだから
装備の種類だけならνの方が多いくらいだぞ?
HWSをνの武装に数えるなら比較にもならないくらい

25 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/18(火) 17:15:54.42 ID:/PE3CCAV0.net
シルヴァバレトの設定からして動くことは動くけど積みすぎだったんだろうね

26 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/18(火) 17:18:07.38 ID:/7EVI2Q10.net
ラカンのような凄腕エースはともかく
一般兵士には使いこなせなかったのかも

27 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/18(火) 17:27:12.09 ID:0bHYfSqO0.net
>>13
ジェネシスだと武器が
ビームサーベル
メガ粒子砲
ミサイル
メガランチャー

少ねえ

28 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/18(火) 23:31:14.13 ID:7pIQAOQa0.net
ガンダムブレイカー3が無線ビームハンド以外は全部使えるんだっけか

29 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/19(水) 00:10:20.78 ID:UmgS68PaO.net
隠しランチャーも無いぞ

30 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/19(水) 01:51:34.47 ID:Ldhn59i/0.net
コンペで勝ったはずのザク3に5対1で1機撃墜されたのはさすがに痛いな
あの戦法だとザク3が銃持ってたら全滅してたかも
逆に銃持ってないからあの戦法なのかな?
作戦に応じたカスタムが売りのザク3がライフル持ってないのは突然の反乱で補給がうまくいってなかったのかしら

31 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/19(水) 10:53:16.10 ID:3vnVCASf0.net
マシュマーがハイパー化で瞬間チート化してたし
クィン・マンサとも渡り合ってたし

32 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/20(木) 11:43:32.00 ID:xIobV+Bs0.net
というかザクⅢってバイセンとかサイコミュとか積んでたん?

33 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/20(木) 12:37:07.52 ID:W5hwhyHk0.net
マシュマー機のみに

34 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/20(木) 17:21:37.50 ID:GdsZ5xmY0.net
マシュマー機はザク3改
いわば強化人間マシュマー専用機

35 :通常の名無しさんの3倍:2023/01/31(火) 13:34:47.35 ID:eufOiIAI0.net
Tjmdu

36 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/25(土) 22:59:29.36 ID:UyRS7CNT0.net
( ´Д`)y━━━━━━━━━━━━━━━━━━━。o○

37 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/09(金) 20:18:20.96 ID:wBHnQrUI0.net
>>3
でもスレタイより人気だから

38 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/09(金) 20:20:40.20 ID:RQhYf20U0.net
>>37
55歳無職富信橋おっさんは商品一つ金出してやんねーから無関係だよねー?
君は人気()どころか人様から嘲笑買いまくりだし(ギャハハ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★