2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ζ以降など無かった 1stの続きを語るスレ 第44話

1 :通常の名無しさんの3倍:2022/11/04(金) 16:04:10.90 ID:+d88bXKU0.net
ここはΖもΖΖも逆シャアも08も0080も0083もF91も
もちろんVも∀も存在しなかった世界線のスレ

UC?NT?ハサウェイ? はぁ!?

「…この戦いのあと、地球連邦政府とジオン共和国の間に終戦協定が結ばれた」

ジオン公国による独立戦争が終戦となった
その後を語ろう

2 :通常の名無しさんの3倍:2022/11/04(金) 18:13:36.34 ID:+d88bXKU0.net
取り敢えずジムは性能上げたやつ造るよね

3 :通常の名無しさんの3倍:2022/11/04(金) 20:22:50.92 ID:/pY06T5K0.net
オリジン版でいいんじゃね。

4 :通常の名無しさんの3倍:2022/11/04(金) 21:26:40.09 ID:inoE8OwF0.net
オリジンだとシャアは最後死んじゃうのか?

5 :通常の名無しさんの3倍:2022/11/04(金) 23:17:36.00 ID:XTTfSCQl0.net
『一年戦争の惨禍を真摯に反省した結果、はるか未来永劫まで、二度と宇宙戦争はなかった』
というユートピア人類だろう
人間が人間である以上、人口は増えるしエネルギーは減るし、悲惨さの種は人間性そのものに因るのがガンダム基本

今のところ、Gレコのヘルメス財団のようなものが人類を平和管理し、
人類そのものの存在目的は人類を永遠にすること、他の恒星系に旅立つこと、のようにするビジョンを投げてるね
ジオン戦争以後、地球連邦を一気にそこまで直結する

それと、アムロが体験したニュータイプの萌芽
宇宙時代の諸問題にアンサーになるある種の「認識」を示してくれる人の先駆け、という思想
それが紆余曲折して結局幻想で挫折する歴史はなく、終戦後から上の大目標のために皆で大いにニュータイプを祭る
そのための政体をつくる。『戦争で淘汰すればニュータイプが出るだろう』みたいな退行は禁止

6 :通常の名無しさんの3倍:2022/11/08(火) 18:24:52.17 ID:sy335sOw0.net
アムロとセイラが恋人になります

7 :通常の名無しさんの3倍:2022/11/08(火) 19:28:31.95 ID:37MvYO3X0.net
アムロとセイラが上手くいくには、間にシャアとのわだかまりが残っている以上長続きするわけがない
「シャアを殺してくれて?」「そのために付き合ってるんですか!」となるに決まってる
野心を含んで行方をくらまし将来何かやらかしそうなシャアが心を改めないかぎり無理だ

8 :通常の名無しさんの3倍:2022/11/14(月) 15:26:18.10 ID:Ci9G6YOR0.net
アムロに振られたフラウが逆上して
セイラに何かしたとかしないとか

セ「これで諦めてもらえて?」
金塊貰って
フ「ぐぬぬぬぬぬ」

9 :通常の名無しさんの3倍:2022/11/22(火) 18:57:35.86 ID:wwGj5P1X0.net
ガンダム2号
ガンダムV3
ガンダムX
選べ

10 :通常の名無しさんの3倍:2022/12/08(木) 16:44:30.05 ID:jyCrtHkY0.net
機動戦隊ガンダムジャー

11 :通常の名無しさんの3倍:2022/12/23(金) 09:20:00.22 ID:U9+kOKkR0.net
一度でいいから見てみたいザクがガンダム倒すとこ
禿丸です

12 :通常の名無しさんの3倍:2023/01/12(木) 17:32:16.98 ID:1NZ5A/Bu0.net
一年戦争延長戦となるとジオン残党狩りになるでしょ
連邦の新型MSがジオン残党の旧型MSを破壊殲滅するだけの物語になりそう

13 :通常の名無しさんの3倍:2023/01/12(木) 17:46:37.71 ID:H6ITM1Ix0.net
戦争を続けさせたい死の商人たちがジオンを煽るんじゃないの?
エリア88みたいな感じで
まあ主戦派のザビ家が軒並み居なくなってるから誰が陣頭指揮取れるかって事になりそうだけど。
デラーズ、ノイエンみたいな0083に出てきた当たりの将官が出てくるか。

14 :通常の名無しさんの3倍:2023/01/12(木) 17:49:03.83 ID:H6ITM1Ix0.net
ザクをハイザックにアップグレードしたり、
ガルバルティαやβを使わせたりしてジオン独立の戦争を続けさせる。

15 :通常の名無しさんの3倍:2023/01/24(火) 18:54:48.17 ID:4A96rapm0.net
死の商人アナハイムエレクトロニクス
陰謀の黒幕アナハイムエレクトロニクス

戦争を長引かせる目的で丁度同レベルの性能の機体を両陣営に次々と売りさばく悪魔
アナハイムエレクトロニクス

巨大企業アナハイムエレクトロニクスグループに金で支配された腐敗した地球連邦組織対各地のレジスタンスとの戦いとか
んーこれ
ハサウェイぽくなるな

16 :通常の名無しさんの3倍:2023/01/24(火) 19:43:46.50 ID:vvq8OzXk0.net
>>15
Gジェネというかギャザービート的な感じで出来そうな感じ

17 :通常の名無しさんの3倍:2023/01/30(月) 20:34:55.13 ID:mecbIXf10.net
アナハイムエレクトロニクス関係には
絶対攻撃出来ないようにモビルスーツにプログラムされているはず
オムニ社のロボコップのように

18 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/05(日) 16:55:57.54 ID:JX4+MUpF0.net
アナハイムエレクトロニクスの命令は絶対

アナハイムエレクトロニクスには攻撃出来ない

19 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/09(木) 16:02:04.53 ID:lnUIqH040.net
ふははは撃てまい
私はアナハイムエレクトロニクスの社員だ
は ははは はははは

20 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/14(火) 18:58:54.97 ID:deae/TPJ0.net
アナハイムエレクトロニクス製品じゃない物で攻撃すればいいではないですか

(o゚∀゚)=○)´3`)∴
コロニーレーザー 「ビャオオオオオオオオオ」

21 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/16(木) 17:03:20.34 ID:isNSHhP70.net
アナハイムエレクトロニクスが私兵部隊を持ったら最悪だな

22 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/26(日) 17:44:57.92 ID:0Kd7YQfV0.net
逆に持ってないの?

23 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/07(火) 17:46:52.58 ID:cEekSNm50.net
ガンダムがジオング戦で大破したから
とりあえず新しいガンダムを開発するだろね
それがマーク2となるかまったく別のガンダムになるか

24 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/07(火) 21:48:43.00 ID:PSuS8yim0.net
>>23
まあ7年経ってマーク2って言うよりは、1世代目のすぐ後に作られた方がらしいよね。

25 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/08(水) 10:26:22.19 ID:UxAQSlWF0.net
開発者のアムロパパがもういないからガンダムの設計を元に作ったジムの改良型くらいしか作れないのでは
それをこれはガンダムと言い張る感じ

26 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/08(水) 14:46:51.96 ID:dLPzBRLV0.net
ボールのことも忘れないで下さい

27 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/11(土) 07:33:38.29 ID:ov+s45sd0.net
>>25
ベースとなる設計は残ってるだろうから
それに何を乗せるかは他の技術者でもできるのでは?
逆に変なガンダムが大量に生まれるGガンダム的な世界になったりして。

28 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/12(日) 21:23:09.07 ID:Xrgavled0.net
1st 至上主義の人がしっくりくる続編ということなら、地球へ・・・みたいな感じなのかね。(ニュータイプ=ミュウ)

29 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/14(火) 17:35:47.31 ID:et/9rHp70.net
見えます見えます
ミノフスキークラフトで浮遊する
ビグザム級の大きさがある
サイコガンタンクが浮かんでいる姿が

30 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/18(土) 14:55:35.56 ID:dOU3gu8v0.net
ガンダムWみたいな世界に進むのかもしれない>>27

31 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/19(日) 13:13:19.34 ID:kFc4jyWg0.net
( ・x・)y─┛~~~

32 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/28(火) 18:11:10.59 ID:IxuDclZQ0.net
>>27
停戦後はジオニックもツイマッドも連邦政府に接収されてしまうから
AEの他ではモビルスーツすらまともに作れなくなるのでは

33 :通常の名無しさんの3倍:2023/04/01(土) 11:23:34.98 ID:duo0gJSP0.net
敵が居なくなるとMSの開発って所が無くなっちゃうからな(ジェガンとか)
連邦政府を良く思ってない組織にMS(連邦のMSより少し強いMS)を流し続ける。
連邦軍も戦っていかないとならないから、その組織MSより少し強いMSを軍に配属してもらう。

34 :通常の名無しさんの3倍:2023/04/01(土) 11:48:58.82 ID:+TermOOs0.net
連邦がMSを注文していた所もあるような
戦後どうなったかは知らないが

35 :通常の名無しさんの3倍:2023/04/10(月) 19:02:15.13 ID:ygYlMmRl0.net
>>33
そーなるとアナハイムエレクトロニクス悪魔だな
マジで死の商人
こわいよ

36 :通常の名無しさんの3倍:2023/04/27(木) 12:47:25.97 ID:7dKBiFyK0.net
モビルスーツを永遠に売るため
戦争を続けさせる工作とか絶対してるだろ

37 :通常の名無しさんの3倍:2023/04/30(日) 06:39:55.74 ID:AffoDzT+0.net
ガンダム売るよ

38 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/11(木) 13:52:16.58 ID:sXEP/6Qr0.net
売れるガンダムを量産販売しないのが
アナハイムエレクトロニクスの最後の良心

39 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/01(木) 16:20:38.95 ID:bjIUe6l10.net
アナハイムがガンダムの技術を独占してるはずなのに
F91の時のサナリィってどこからガンダムの技術盗んできたの??

40 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/01(木) 17:35:33.36 ID:m4m3waVG0.net
連邦軍の兵器開発部門じゃね?
アナハイム外注一択になる前は普通に連邦軍工廠や研究所があって自前でMS開発してたわけだし

41 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/15(木) 13:09:41.33 ID:Z4vpZeRF0.net
連邦軍自前のモビルスーツなんてあったっけ
サラミスマゼランホワイトベースとかの戦艦や
戦闘機、戦車は連邦軍開発ぽいけど
モビルスーツはアナハイムエレクトロニクスじゃないの?
ジオンでMS発明した博士の亡命がきっかけとかじゃなかったっけ

42 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/16(金) 06:21:42.02 ID:tCtsiD8L0.net
初代ガンダム、ガンキャノン、ガンタンク
、ジムは連邦軍開発
ティターンズのMSはマラサイ以外は全部連邦軍管轄の基地や工廠で開発されてる

アナハイムエレクトロニクスはZガンダムから登場

43 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/27(火) 23:33:01.68 ID:8el8IE5e0.net
0087で7年たってるのにジム2とかガンダムMk2になるからその間どうしてるんだってなるから
(まあニンテンドースイッチが出てから6年とかだからそれほど発展しないのもアリかとも思うけど)
0083くらいでグリプス戦役が起きたらってのを考えてみよう
3年後くらいなら次世代MSとしてガンダムMk2や、
接収→改修したハイザック、ガルバルティβが使われてもおかしくないかも

81年→82年くらいでデラーズ紛争があったけどガンダム開発計画が無くて
コロニー落としはあったけどガンダム2号機によるコンペイトウ観艦式襲撃が無くて
連邦軍はその襲撃での戦力を損なうことなく済んだままデラーズに勝利→
ティターンズが興ってとエウーゴが蜂起。

アクシズとかみたいな若い勢力をどうするかだよなぁ…
(ハマーンが若すぎるし、ミネバがまだ未就学児年齢)
Zの頃はマハラジャが健在でZZの頃にハマーンに代替わり?

44 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/14(土) 18:06:01.02 ID:4LG5LtAD0.net

Ζからだったっけ
そこんとこよくわかんないよな
後付け設定だらけだし
>>42

45 :通常の名無しさんの3倍:2024/01/18(木) 15:10:39.08 ID:W3apficb0.net
終戦しただけでジオンは降伏した訳じゃないから!

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★