2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙世紀最強パイロットは?

1 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/16(木) 18:33:51.90 ID:aFdMMRnJ0.net
アムロ?

166 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/16(木) 13:39:00.71 ID:ViiqmCmk0.net
覚醒してるアムロ失神させたトクワン

167 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/16(木) 14:24:44.80 ID:+lvZx+4+0.net
アムロわりとネームドには苦戦多い

168 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/16(木) 15:35:12.13 ID:o8+7ObH/0.net
ガンダムに実際勝ったりその母艦を落としたりライフルサーベルバルカンのみのパガンで無双やったダリルは?

169 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/16(木) 22:47:41.30 ID:TA4dmFN90.net
そらアムロは主人公やし
話を盛り上げるために誰が相手でも苦戦せんといかんからな
どんな作品でも主人公との戦いを基準に考えだすと強さランキングおかしなことになるで

170 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/16(木) 22:57:59.35 ID:aN7StWaM0.net
ウッソは終盤カテジナに刺されたけど「まったく!」で済ませて全然弱体化してないのが逆にヤバいな
一作の映画だと内容が短いから強い弱いの描写が分かりやすいね

171 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/16(木) 23:00:17.53 ID:5X5Krl1u0.net
>>169
そりゃ相手が出てきて、ズキューン!一発で終わったら出てきたやつ可哀想すぎるからな

172 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/16(木) 23:57:47.41 ID:DBXmpq2c0.net
こういうスレだと純粋にパイロットとしてのテクニック、スキルのみに絞られて
ハイパー化的な不確定要素は考察されづらい分、カミーユやジュドーは強みを失う感がある

173 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/17(金) 08:18:08.86 ID:TZAY+aCK0.net
仮にカミーユがアムロやジュドーと戦ってもハイパー化できないだろ
あれは相手が悪意の塊だから発動したメガンテ 発動条件がきつすぎる
どの機体に乗っても常に安定した結果を出すアムロウッソのが評価しやすい

174 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/17(金) 15:39:13.36 ID:v9JUpj2j0.net
ハマーンを睨んだだけで絶頂失禁させたジュドーが2位

175 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/17(金) 17:11:51.72 ID:IviyBJPL0.net
ウッソはそりゃ強いけど比べるのが難しいよな。
シャアの方が強いんじゃね?オリジンとか見るとシャアはやっぱ特別。
クワトロ期は機体の影響もあるかな。

176 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/17(金) 17:17:23.84 ID:pGgszJlx0.net
ウッソの強さは置いといてクロノクルとかカテジナとかファラとかあまり強そうじゃないってのはあるな

177 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/17(金) 17:26:37.34 ID:IviyBJPL0.net
ファラは強そうだったでしょ。というか強いでしょ。
シロッコとシャアならシャアに勝てる要素あるのかなとか思うがランキング2位にシロッコがいる感じはしない
シロッコとカミーユならやはりカミーユが勝ちそう。だがカミーユがシャア全盛期に勝てるだろか
じゃんけん要素は少なからずある

178 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/18(土) 01:04:09.31 ID:kFo7pJpX0.net
あいこはハマーンだな
シャア、シロッコ、カミーユ陣営に居てキュベレイは無傷(だったよね?)だったし

179 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/18(土) 06:30:38.14 ID:pjj0PuSJ0.net
ファンネル使える以外はそこまで高性能でもないキュベレイであそこまで戦えてるしな

180 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/18(土) 07:36:07.37 ID:P+EMN5IB0.net
マクロスだと、こういう議論ではマクシミリアン・ジーナスのせいで伸びない…

181 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/18(土) 12:48:58.12 ID:XjkdSeZT0.net
5ちゃん以外のどこ調べても最強はアムロアムロしか見ねーなしかし

182 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/18(土) 18:49:32.95 ID:ouQbLnkm0.net
クロノクルも相当な操縦テクニックの持ち主なのがコンティオ絡みのとこで描写されてる

183 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/18(土) 18:50:54.12 ID:ekmAm5l00.net
あいつが上手いのはカテジナの操縦テクニックだけだよ

184 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/18(土) 19:55:49.78 ID:2/tRCcve0.net
カテ公操縦できる奴殆どいない説。

185 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/18(土) 22:11:37.02 ID:Nvv0Qftf0.net
上手かったか?

186 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/19(日) 02:03:47.78 ID:6zNhVw960.net
最終盤のウッソはエンジェル・ハイロウで頭おかしくなりながら戦ってるからなぁ

あんだけ気散らしててなんで落されへんねんっていう

187 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/19(日) 05:02:57.05 ID:e3dUOmyC0.net
>>181
動画スローにしないと分かりずらいとか細かいテクニック多いからな
変態なのよ天パは、だがそれがいい

188 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/19(日) 05:07:31.57 ID:e3dUOmyC0.net
1stでもビグロ相手に気絶してるのに意識戻った瞬間に危険を判断して下半身だけでビーム避けたうえでビームライフル突き刺して撃破とかしてる変態野郎だからな
だがそれがいい

189 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/19(日) 06:57:03.67 ID:8N070RHv0.net
閃光のハサウェイで露骨にアムロオマージュやろうとしてるのがイラッときた

190 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/19(日) 10:59:54.96 ID:dtxZWw+i0.net
最強はリード・フォックス

191 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/20(月) 10:33:29.17 ID:smjlPMPb0.net
ベテラン揃いの戦場に初めて本物のMSに搭乗して最前線にまで行って上位機撃墜という大戦果を上げてるハサウェイが1位

192 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/23(木) 15:56:09.98 ID:3n6EWKB90.net
純粋に強いのはアムロ、ウッソ、キンケドゥかなー

193 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/23(木) 17:49:30.26 ID:KQNockIL0.net
ククルスドアン最強

194 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/23(木) 18:35:15.93 ID:RiDAEabb0.net
ドアンはジオン最強で間違いないな

195 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/23(木) 21:14:06.92 ID:hFj1DCra0.net
>>192
キンケドゥはザビーネに負け越してるのがな
ザビーネがアムロウッソに並んでるとも思えんしこの二人とキンケドゥにはそれなりに差がありそう

196 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/23(木) 23:29:42.47 ID:VfwOH+qK0.net
>>195
負け越してたっけ?

197 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/24(金) 01:43:44.96 ID:b0TIT3Vf0.net
>>196
海賊時代のシミュレーションでの対戦では7:3でザビーネが勝ってるらしい
キンケドゥが本編で勝ったのはキチーネ状態なので理性があったときのザビーネはキンケドゥより強いと考えられる

198 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/24(金) 02:23:49.59 ID:Do/ZpZa40.net
それ、本気の戦闘データかどうかすらわからんからなあ

199 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/24(金) 06:45:20.97 ID:Ftm77KS90.net
グレミーは?

200 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/24(金) 06:57:33.39 ID:FBID7PuX0.net
奇策使われるまでジュドーを圧倒してたイリアはもっと評価されていい

201 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/24(金) 08:22:37.95 ID:dXlqpKdu0.net
シミュレーションの結果でいうなら、ユウカジマはアムロより強くなってしまうけど

202 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/24(金) 08:40:39.77 ID:H1O8gdPl0.net
シーブックとザビーネのシミュレーションがどういったものかは知らないけどアムロのシミュレーションはアムロがジャブロー到着時の覚醒前の物でそもそも機械じゃニュータイプの反応(先読み)を再現出来ないってのはある

203 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/24(金) 10:04:30.67 ID:qMAc+I7C0.net
>>201
ゲームのシミュレーターは最終決戦時のじゃ無いからアムロ以上にはならなかった筈

204 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/24(金) 12:11:51.81 ID:RhKYYy6G0.net
逆シャアアムロはニュータイプ能力はどうなんだろうな
シャアに攻撃されるまで気づかなかったけど一年戦争アムロならもっと早く感づいたような

205 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/24(金) 13:20:16.79 ID:pFWvOa2j0.net
というか戦闘においてNT能力ってどんくらい大事なの?
個人的には操縦技量がメインでおまけって感じなんだけど
全くなくても強いヤザンラカンブランみたいのもいるし
カミーユみたいにありすぎても色々邪気を拾って気が散ったり繊細過ぎて壊れたり
戦闘系だけに特化した先読み系のアムロウッソみたいのもあるけど

206 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/24(金) 13:28:03.33 ID:Gn4Btr1i0.net
具体的には真後ろの敵に正確に攻撃できる

207 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/24(金) 16:44:21.91 ID:MDgdhzc60.net
ニュータイプ能力だけならあむうよりカツのほうが強い

208 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/26(日) 09:16:09.46 ID:ejsgAjAS0.net
ウッソってようは、幼少期よりパイロットとして訓練受けたNTだからな。歴史上極めて珍しい。そんなのは大抵強化人間でこわれている。

209 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/26(日) 12:02:05.83 ID:Lqy8tlxc0.net
リアルで考えれば幼少期から戦闘機や戦車を一人で扱ってる感じになるよね
さらにウッソはメンタルやバイタルも凄いから困る

210 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/30(木) 16:43:21.95 ID:Yib9IqYT0.net
もしガンダム知ってる人全員に最強投票したら
アムロが5割で1位
カミーユとシャアが2割で2位
アナザーいれたらキラ刹那などが同率2位
ウッソジュドーハマーンシロッコなどその他1割
こんな感じだろうな

211 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/31(金) 10:14:39.13 ID:bFAozpSo0.net
ルールカとエルビアンノの二択で悩むな

212 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/31(金) 19:20:58.36 ID:zpptbcwL0.net
迷いを捨てたシャアであるフロンタル

213 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/31(金) 19:22:58.74 ID:z0JTmvQs0.net
>212
最後も鼻血に接待こいててどー迷いを捨てた()って、ウンコアンチホームレス欠席裁判チョンコロエモーソ?
プッ

214 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/16(水) 16:31:53.04 ID:UW0Y9zXJg
統─教会との繋がりが發覚した公明党高木陽介って生理的にヰラッとくるよな.顔か゛厶力つくのか.喋り方か,頭の惡さが滲み出る論理性の
なさを自信滿々に喋り倒すあたりか,何か゛.少孑化対策は給付対象外の人には関係のない話て゛はなく.年金やらにも影響する問題た゛ウ゛ォケ
いまた゛に公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのク゛リ一ンピアた゛の俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はと゛うなったんだよ
『年金なんていらない。払わない』の中条きよしが参議院議員を続けてる意味を理解しろや.いつの間にやら税だのとほさ゛いて強制加入た゛の
NHκみたいな送りつけ詐欺やって、俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて.歴史的ハ゛力の黒田東彦は金刷りまくって1兆円もの圧倒的資産格差
形成させて、もはや労働者階級か゛孑を産む行為自体を遺棄罪に等しくして、都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛は゛して温室効果ガスに騷音に
コ□ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人の首魁斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党國土破壊省によって.
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたりと.本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためた゛けに政治やってる史上最惡の外道集団だよな

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤΤΡs://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

215 :通常の名無しさんの3倍:2024/01/16(火) 15:23:00.20 ID:R1VWP5DdO
震災ガ‐とか税金泥棒が防災ガーとかデタラメほざいてるけと゛、クソ航空テロリストが莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいで数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まで数珠つなき゛でクソ
航空機飛は゛して土砂崩れに洪水.暴風、猛暑、大雪、森林火災にと災害連発させて住民殺しまくって私腹を肥やすルフィ顔負けの強盗殺人を
繰り返して、数千円でクソ鯖落とすほどの地球破壞殺人セールまでスルーしておいてモクトーだの自己満娯楽とか堪能してんじゃねえぞカス
数千圓て゛莫大な温室効果カ゛スまき散らせるとか地球破壞に対する補償と゛ころか税金払ってない証拠だろ,これに加担して子に地球破壊を教え
込む羞恥心の欠片もないクズ親と、子を持つ資格のない金クレほざいてる税金泥棒層が一致してるのは間違いないわな、クソ航空機のせいで
石油需給逼迫してエネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字、コロナ運び込んでマッチポンプワクチンでボロ儲け、接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウヰルス猛威化して鶏卵価格暴騰、騒音で知的産業壊滅に勉強まで妨害してクズ親の子によるイライラ犯罪まで爆増中だろ
(ref.) Ttps://www.call4.jp/info.php?tyрe=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeсt.jimdofree.сom/ , tTрs://flighT-route.сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 215
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★