2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビームバズーカってなんやねん

1 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/09(木) 01:27:28.67 ID:wpsFFpLW0.net
ビームキャノンでええやん

2 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/09(木) 02:13:55.23 ID:ydEYn5pr0.net
ビームライフルってなんやねん
ビームガンでええやん

3 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/09(木) 02:55:00.19 ID:CLeV+LZr0.net
モビルスーツ開発の業界用語なんだろう
人間が使う銃器とは考え方が違うから同一視して当てはめて考えるな
文句を言わずに、まずそこに並べられてるものを無条件で受け入れろ
そして自分自身を納得させる方向で考え腑に落とし込んでいけ
これは公式の名に基づく命令であり強制だ
ガンダムについて権力を持った人間がそのように決め込んで世間に流布してしまったんだからそれに従え
反目するな

4 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/09(木) 03:17:07.51 ID:KkHbTssa0.net
見た目がバズーカっぽいからビームバズーカ
同じ区ライフルっぽいからビームライフル…何故かハンドガン風のやサブマシンガンっぽいの迄ライフル呼びしてるけど

5 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/09(木) 10:28:37.99 ID:Ma4Pz7Om0.net
漫画やアニメのバズーカは
現実のロケラン、RPGの仲間というより
無反動砲の仲間として扱われること多い気がする

6 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/10(金) 13:09:55.43 ID:E2R7v4u40.net
ビームライフル装備してるなら、
ビームバズーカよりも実弾バズーカの方がバランス良いと思うけどどうなんやろ

7 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/11(土) 00:40:35.75 ID:wlKy3IsoO.net
それは発想がゲーム的過ぎる

8 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/11(土) 10:12:47.90 ID:CqRZhQ330.net
エネルギーがなくてビーム使えない時に実体弾でつなぐと考えれば両方あったほうがいい

9 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/11(土) 13:16:19.43 ID:t+lrEwuU0.net
ビームライフルもビームバズーカも実弾バズーカも全部装備しよう

10 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/15(水) 09:06:19.50 ID:GjLiuy2G0.net
バーンズって芸人が使ってたラッパみたいだからバズーカ

11 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/18(土) 06:45:13.56 ID:P+EMN5IB0.net
でもバズーカだとキャノンやランチャーと差別化するため、
ぶっとい光線より元気玉や繰気弾みたいな圧縮された光弾ぶっぱなしたほうが良かったかも

12 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/18(土) 20:53:09.97 ID:rUcJcJXJ0.net
ドラグナーで光子バズーカってなかったっけ

13 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/18(土) 21:44:45.44 ID:gYV9svCJ0.net
ドラグナーは実弾オンリーのはず

14 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/18(土) 22:05:58.14 ID:Z3nezhjh0.net
レーザーソードと言う謎の技術

15 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/18(土) 22:21:52.09 ID:xUL06NU70.net
マジレスするとビームライフルで防がれるビームシールドを
収束ビーム弾で貫通するための代物

小型MS系はこれだがジオンのドム等が持ってるビームバズーカの使用目的は不明

16 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/18(土) 23:27:53.49 ID:+XCxb4U1O.net
>>13
さすがに知ったかが過ぎる
光子バズーカはアニメで一話しか使われてないとは言えスパロボにも出てきてるのに
https://i.ytimg.com/vi/gKb7rCJ5ZkI/hqdefault.jpg

17 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/18(土) 23:41:46.14 ID:+XCxb4U1O.net
>>14
あと重力場感知センサーも割りと謎
そんな大層なスケールの話でもないのに
レーダージャミング対策だろうか

18 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/19(日) 02:30:25.73 ID:NIhp8u1Y0.net
ストフリの武装バランスよすぎ

19 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/19(日) 02:30:53.29 ID:NIhp8u1Y0.net
レールガンこそが実弾兵器最強

20 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/19(日) 03:40:33.51 ID:6zNhVw960.net
というか百式とかのビームコーティングってなんやねん

宇宙世紀のビームはメガ粒子砲
縮退したプラズマ重金属を高速の10%以上に加速してぶつけてる

加速度と熱量の物理の暴力であって反射したり屈折するレーザーや光線じゃないねんぞ

21 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/19(日) 04:32:54.73 .net
>>18-19
なんだ無知なブタエモンかフリーダムのレールガンはそう言う名前のビーム兵器

22 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/19(日) 05:06:43.83 ID:NBui/bjM0.net
>18-19
至近距離レールガンで運命にノーダメだったクソショボレールガン叩き深夜もひでーよな、種アンチホームレス欠席裁判チョンコロエモンさー?

いやーこれも僕が正しいからビクついてダンマリまじざっこ()

23 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/19(日) 13:53:57.62 ID:6/btr0IT0.net
ビームバズーカと言えば、シャア専用リックドムとガンブラスターのイメージ

24 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/19(日) 21:37:36.47 ID:qT2OGJrM0.net
クラスターやガンイージが使ってるのは機能的にはヴェスバーだったか?

>>20
耐熱フィルムの亜種的な?

25 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/20(月) 08:55:22.53 ID:Z38qXeDu0.net
ゲロビ砲

26 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/20(月) 09:14:44.57 ID:axjIN2WC0.net
>>20
アストナージ「フッ素樹脂をネマティック状にして何重にも塗り重ねたんだ。3秒過ぎたら溶けてしまうからな」

27 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/20(月) 09:36:59.05 ID:Z4ArAywF0.net
はなっぺバズーカってなんやねん

28 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/20(月) 09:54:22.52 ID:Z38qXeDu0.net
オティンティン

29 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/21(水) 16:06:35.77 ID:pFkq85L3B
民間航空騷音集団訴訟の機運か゛高まってるが.騷音に繋か゛るものは全部反対して徹底攻撃.航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対]全航空機,全公務員、少孑化対策,自閉隊.米軍駐留,曰米同盟、観光文化芸術等ヘの支援,スポ━ツ,萬博、自民公明.銃刀法
賛成]人口減少,遷都.曰本列島縦断クソ航空機姦國との國交断絶,航空機撃墜、金正恩のミサイル、習近平の氣球.環境活動家の破壊活動
世界最悪の殺人組織公明党國土破壞省の強盜殺人の首魁齊藤鉄夫らテ囗リス├に乗っ取られたクソ政府が.力による−方的な現状変更によって
鉄道の30倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動.曰本どころか世界中て゛災害連発させて大量
殺戮することて゛私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけだが.惡の権化みたいなこいつらが□シア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてエネ価格から物価にと暴騰させて騷音で住民の生活に仕事にと破壊して憲法1З条25条29条と違反しまくってる悪質
テ囗リス├航空関係者個人を迫害したり.バ力チョンをバ力にして差別したり.儿フィやプ―チンを擁護したり.て゛きることは何でもやろう!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★