2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なろう系はなぜ気持ち悪いのか

1 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/10(金) 16:28:26.82 ID:4XNlwtaJ0.net
なぜ?

2 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/10(金) 17:48:18.14 ID:3EYK6AYj0.net
目的不明のクソスレ立てまくってる奴のほうが気持ち悪い

3 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/10(金) 18:44:39.14 ID:P3Q2WreA0.net
IQなしは顔面、性格、言動全てが気持ち悪い

4 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/10(金) 18:48:36.58 ID:khy/Tr0C0.net
>3
アスペIQなしアラカン下爺今日も変わり映えしない自己紹介おつー
プークスクス

5 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/10(金) 19:16:05.24 ID:Wt+GmDYs0.net
お前以上に気持ち悪い汚豚ガイジを見たことがない定期
気持ち悪すぎて・・・着物になったわね・・・

6 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/10(金) 21:17:21.38 .net
>>3
IQ無し発情ホモストーカーオネショ下ちゃん(アラカン)いきなり自己紹介どうしたw

7 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/11(土) 03:40:31.09 ID:2AuxIPa90.net
特定のキャラをヨイショするのがきもいからだと思う

8 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/11(土) 14:48:42.84 ID:lD2xQ2ck0.net
まさに種じゃねーかww

9 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/12(日) 19:49:32.43 ID:KZiyD31k0.net
大体が胸を強調したようなキショイ女キャラが登場する

10 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/12(日) 23:49:46.75 .net
それ別になろう系に限らない

11 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/10(土) 06:42:47.68 ID:3vjquh+E0.net
アイーダさま「オ゛ッア゛ッッ!(口から魚を出す)」 

ケルベス「獲ってきてくれたのか?」

アイーダさま「ン ゙ア ゙」(笑顔)

ケルベス「ありがとう。アイーダは優しいんだな。」

メガファウナの人たち「こっちのほうに逃げたぞー!」

ケルベス「アイーダ!追っ手が来たぞ。隠れろ。」

アイーダさま「ン ゙ン ゙ッ...」

メガファウナの人たち「こっちにバケモ...いや、姫様は来なかったか?」

ケルベス「来てへんで。」

メガファウナの人たち「そうかじゃああっちを探すか。」

ケルベス「もう大丈夫だよアイーダ。出てきても平気だよ。」

アイーダさま「ン ゙ン ゙」

ヶルベス「アイーダは俺が守ってあげるからな!」

アイーダさま「ン ゙ア ゙!♡」(笑顔)

12 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/10(土) 12:15:47.28 ID:BN03t+Re0.net
ツマンネ

13 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/10(土) 12:21:10.66 ID:28cwWQTq0.net
>>11
55歳無職富信橋おっさん安定のテメエの人生負け豚コンプ晒し惨めよねえ
プークスクス

14 :通常の名無しさんの3倍:2023/09/18(月) 23:22:42.06 ID:24FJycom0.net
おおきに、やめて

15 :通常の名無しさんの3倍:2023/09/20(水) 15:25:09.87 ID:PW6J5IjX0.net
異世界転生系の気持ち悪さにも種類がある
主人公が気持ち悪いパターンだけでもいくつかある類型がある
ストレートに気持ち悪いパターンとしては
もと現代日本人主人公がまったくの異世界に来ても容易く適応するためのご都合で
結果性格が極端でサイコパスのようになってしまってるやつである
前世での人生も掘り下げも浅く人生背景が不明瞭なので
異常さの理由も見えず気持ち悪さが薄まることもない

16 :通常の名無しさんの3倍:2023/09/24(日) 10:47:10.96 ID:ebutG36z0.net
なろう系(異世界転生系)のことをいってるのだろうけど
ガンダムユニコーンも構成は同じだ
台詞やキャラクターや映像表現に過去作のオマージュを入れただけ
主人公とヒロインが出会う、主人公の親がガンダムに関わってる ここら辺はお約束みたいなものだが
親方、空から女の子がw から始まったの流石にびっくりだわ
ユニコーンは主人公バナージに危機感がまるでない、自分から戦場に首を突っ込んでるのに
敵も味方もひたすら優しい、戦場に出てきて棒立ちして流れ弾で死んだ親衛隊セルジの事で
逆ギレしたアンジェロがたぶん一番マシ
ラプラスの座標のためにユニコーンは破壊出来ない、バナージは殺せないとかで始まったのに
座標が分かってからもバナージ相手に本気で戦ったのはモブ敵とアンジェロとリディだけ
ユニコーンのピンチは常に死者の魂が力を貸して緑緑緑
ネオジオング持ち出しても舐めプのまま終わった

17 :通常の名無しさんの3倍:2023/09/26(火) 17:45:31.83 ID:xN6I8rXO0.net
ユニコーンでなろうといってるなら宇宙人共と主人公パワーで唐突にハッピーエンドの駄作はなんなんですか?wwwww
クアンタムバースト←ご都合主義www

18 :通常の名無しさんの3倍:2023/09/26(火) 17:58:21.29 ID:ijKxDN5M0.net
>>17
漬物石一つにビクって逃げたウンコーンdisもやめらんない富信ルンペンブタエモンみっにくぅーい
プッ

19 :通常の名無しさんの3倍:2023/09/26(火) 18:11:10.63 ID:CPjavhA90.net
お前はなろう系じゃなくて掘ろう系だもんなwwwwwwwwwww
掘ろう系すぎて・・・ホロウになったわね・・・

20 :通常の名無しさんの3倍:2023/09/26(火) 18:16:41.23 ID:ijKxDN5M0.net
ただのアイドルに政治家も軍人もこぞって言いなりな種の悪口も飽きねーよな、種&ウンコアンチ弱者ブタエモンはさー

プッ

21 :通常の名無しさんの3倍:2023/09/26(火) 22:53:24.97 ID:Whj0eAhF0.net
>>1
それ漫画板のピッコマスレに書き込みしてこいや 

22 :通常の名無しさんの3倍:2023/09/30(土) 14:27:10.89 ID:KlpNA5/10.net
童帝はなぜ気持ち悪いのか?

23 :通常の名無しさんの3倍:2023/09/30(土) 14:57:06.74 ID:5Lb1YEgc0.net
>>22
種を叩いてるから

24 :通常の名無しさんの3倍:2023/09/30(土) 16:33:37.41 ID:1V2969Sh0.net
>>23
日々種やらウンコーンコケにしてる富信ルンペンブタエモン金山でなーに一つ間違ってない定期
反論なく即ガン泣き逃走もざっこ(ギャハハ

25 :通常の名無しさんの3倍:2023/09/30(土) 18:17:00.17 ID:Aep/kx8u0.net
お前はリアルでもネットでも叩かれまくる汚豚ガイジやん定期
叩かれすぎて・・・モグラ叩きになったわね・・・

26 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/01(日) 06:53:53.23 ID:3umhFG4i0.net
>>23
流石種アンチブタエモン

27 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/16(月) 15:41:51.64 ID:OM0Uu1SD0.net
何?そんなに俺と一緒にいたかったわけ?ふぅん…ずいぶんと積極的なお姫様だな

28 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/16(月) 15:45:07.97 ID:KjoM496l0.net
キモッ

29 :通常の名無しさんの3倍:2023/11/24(金) 19:50:38.60 ID:hMR2dQ4u0.net
自由に好きな内容の小説を書けるはずなのに

言論統制されてるかのように似たような作品しかやってないから

ファシズムかよ

異世界ファンタジーでチートパワーで無双する小説しか見かけないのが怖い

ツクールやウディタの同人ゲームなんかもっと多様性に富んでていろんなジャンルがあるのにな・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:2023/11/24(金) 19:56:37.54 ID:hMR2dQ4u0.net
同人ゲームでアニメ化したのなんて青鬼とコープスパーティーくらいだし
なろうより大成できないジャンルなのは間違いないな

幽霊やバケモノから逃げるホラー作品が人気になりやすい感じか
アニメ化してるのに限定すると同人ゲームも似たような作品しかないのかもな・・・

31 :通常の名無しさんの3倍:2024/01/29(月) 02:52:19.65 ID:CXuPCWSX0.net
>>17
00よりもナラティブの方がよっぽどご都合主義連発だろ

32 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/05(金) 13:00:11.79 ID:t7+ZURQDm
ヘリタンク2000Lで1萬kWh火力発電したのと同等のCO2を排出するが毎曰グルグル5台は乗り換えて国民から強奪した血税1万Lは無駄に燃やして
望遠カメラで女風呂のそ゛いたりと遊ひ゛倒して莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動.災害連発させて住民の生命と財産を破壊して木造家屋
密集地上空を平然と飛ばして墜落して一帯燃やし尽くして皆殺しにする危険極まりない行為を繰り返して騒音まき散らして威力業務妨害に子の
学習環境まで破壞してとっとと犯罪おかせと住民ヰライラ犯罪惹起して捏造逮捕までする国民の敵デ夕ラメ腐敗集団警視庁解体運動をしよう!
ТTps://i.imgur.com/СLo8iqs.jpeg
TΤps://i.imgur.Сom/ozNDbhK.jpeg
TΤps://i.imgur.com/b8tOZ0q.jрeg
ttрs://i.imgur.com/CwjcWkA.jpeg
(ref.) ttps://www.Call4.jp/info.phρ?Τype=items&id〓I0000062
тΤps://haneda-projecT.jimdofrеe.com/ , tTps://flight-rouTe.com/
ttPs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★