2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富野の自己投影が一番入ってるキャラは誰?

1 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/19(金) 08:19:00.08 ID:542kdlRx0.net
不毛の荒野を開拓してやったのになんか周りから見下されてる!
みたいな傲慢なのか卑屈なのかよくわからんコンプレックスいだいてるクロボンのドゥガチ総帥

2 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/19(金) 08:40:07.11 ID:RkNA9UCF0.net
テロリストシャア

3 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/19(金) 08:50:28.23 ID:cJ+dPGjT0.net
>>2
何一つ主体性やら目的やらのないテロ未満カーボンボコり今日もひでーよな、55歳歳無職種アンチ橋おっさんよー
プークスクス

4 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/19(金) 09:14:12.00 ID:2TZOVxBG0.net
富野本人がカロッゾ・ロナに仮面だけだったので自己投影してしまったと言ってたじゃないか

5 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/19(金) 16:55:14.58 ID:V+jDtB3B0.net
仮面だけだったのでカロッゾ・ロナに自己投影してしまったと富野本人が言ってたじゃないか

の方が読み易い

6 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/19(金) 18:40:36.32 ID:2TZOVxBG0.net
本当だすまん

それでカロッゾ以降に富野が自己投影したキャラクターって居るのだろうか?

7 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/19(金) 19:33:17.97 ID:FFbslGFS0.net
カミーユ

8 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/20(土) 00:43:52.18 ID:fafomGzO0.net
>>2
シャア総帥=富野自身は参加したガイナ勢とか池田秀一も言ってるから今更挙げるまでもないやろ
逆シャアのシャアがそうなのは誰でも分かるからそれ以外やと誰?ってことやろ
このスレ立てたやつの意図的には

9 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/20(土) 20:42:25.91 ID:u9ZQX6jp0.net
ウォンさん

10 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/20(土) 22:50:01.46 ID:E+bexeb70.net
ギンガナム

11 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/21(日) 02:44:07.70 ID:s+moCYrq0.net
ドゥガチは黒富野だけど白富野はカラス先生かな
才能ある若者の足を引っ張る者を嫌うとことか

12 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/21(日) 13:21:56.97 ID:O6SMXSL10.net
バスク

13 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/07(水) 00:12:23.37 ID:yY0WRx4l0.net
虫プロのエースとしてブイブイいわせていた富野の前に現れてプライドをズタズタにした恐るべき天才が宮崎駿なんだっけ
宮崎駿をモチーフにしたラスボスとかは出さないのかな

14 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/07(水) 08:45:42.52 ID:OyQrdY6k0.net
じゃあシロッコが宮崎駿説

15 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/07(水) 16:29:53.17 ID:6xWJWp1G0.net
シロッコはアマンダラの使い回しやから
永野先生のバージョン違いみたいなもんやろ

16 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/07(水) 21:48:07.76 ID:OyQrdY6k0.net
でもシロッコのフェミニストっぽいとことか意外と宮崎駿と一致するとこも多いかも知れない

17 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/08(木) 23:32:49.23 ID:AywXYOLH0.net
ロリコンだけどな

18 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/08(木) 23:48:34.67 ID:P21QECRl0.net
サラにマジになっていたシロッコも宮崎駿もロリコンだぜ

19 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/09(金) 00:50:00.81 ID:guGUuhlF0.net
自己投影を公言してるのはカロッゾだけど、アムロやカミーユ等の生活には困ってないけど家庭環境は悪いので精神的に問題あるってのには富野の子供時代がある程度投影されてるんじゃ?ジュドーは明るい子供時代への憧れとかが投影されたように見えるし
本人の人格自体はアジテーターはやりたいけど政治家は嫌みたいな所がシャアっぽいしね

20 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/09(金) 02:08:03.64 ID:tsk5Wmhe0.net
アマンダラの使いまわしのシロッコの使いまわしのアマテラス

世界を手に入れる/手に入れたい
手に入れた世界の維持・運営は自分の教え子かつ恋人でもある女たちに任す
自分は奥に引っ込んで趣味に没頭

恐らく全て永野センセの夢

21 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/09(金) 12:43:18.50 ID:X1ioWO0m0.net
フランクリンの「ガンダムMk-IIがなんだ私は先を考えている」は富野の気持ちでもあると思う
ガンダムの続編なんかよりもっと新しい物を作りたいという

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★