2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜガンダムSEEDはオワコンになったのか

1 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/27(土) 16:34:19.07 ID:tViu57bG0.net
なぜ

9 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 09:07:36.70 ID:9yezWMQz0.net
>>8
まーだ自称勝ち組()の法螺吹き種アンチ文無シンヤ爺が自己紹介してやんのー

今日も賄賂コケにしまくって親からボコられなくなるんでちゅなぁー?ん?
プッ

10 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 10:21:42.62 ID:PjKh/CBU0.net
お前はうんこをばら撒く脱糞ホモガイジやん定期
ばら撒きすぎて・・・バランスボールになったわね・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 12:45:12.59 ID:hqM7B7IW0.net
福田己津央監督と両澤千晶さんの劇場版SEEDフリーダムと、
福田己津央監督と大河内一楼さんのグレンダイザーUもたのしみ!
脚本を書く才能がある天才の両澤千晶さんは低迷してたガンダムシリーズを救った救世主だし、
大河内一楼さんはコードギアスと水星の魔女でロボットアニメを支えた英雄だよ

総集編と特番が多くてスケジュール管理が破綻したからスケジュール管理が下手クソと言われてる負債の水島精二はコンクリートレボルティオとか夏色キセキとかD4DJとかダイガードが失敗して劇場版ガンダム00の興行収入が8億円で爆死して大失敗した無能すぎるゴミだよな
スケジュール管理が下手クソと言われてる水島精二は、ビートレス(BEATLESS)の総集編4回と特番1回をたったの20話でスケジュールが破綻してたから本当にグレンダイザーUの監督がスケジュール管理が下手クソと言われて叩かれてる負債の水島精二が監督じゃなくてほんとに良かったよ
負債の水島精二がグレンダイザーUの監督だったらビートレス(BEATLESS)のアニメのように総集編が4回と特番が1回もある総集編だらけのグレンダイザーUになってたからな。
いやぁ、マジでほんとにスケジュール管理が下手クソと言われてる負債の水島精二がグレンダイザーUの監督にならなくて良かったわ、グレンダイザーが負債の水島精二のスケジュール管理が下手クソすぎるせいでグレンダイザーUが総集編だらけのアニメになる可能性があったからね。

12 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 12:48:27.40 ID:9yezWMQz0.net
>>11
20年近く出来るのにかかった劇種やら原作付きTV一作の仕事()ぶりで種アンチ無職中クソが新のみならずここでも賄賂コケにしてやーんの

これも僕が正しいからダンマリざっっっこ
プッ

13 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 14:21:17.22 ID:hqM7B7IW0.net
なぜガンダム00はオワコンになったのか?
負債で干されて仕事が無い水島精二はスケジュール管理が下手クソと言われてるから干されてるんだろうな
負債の水島精二はスケジュール管理が守れないからね

アニメ制作はスケジュール管理が大事だしスケジュール管理がすべてだよ
負債の水島精二はビートレス(BEATLESS)で総集編が4回と特番が1回をやってスケジュール管理が破綻して万策尽きたからなあ、
両澤千晶さんと福田己津央監督の方がスケジュール管理が上手いしサイバーフォーミュラSAGAと、サイバーフォーミュラSINと、GEAR戦士電童と、SEEDとSEEDのスペシャルエディション3つと、SEED DESTINYと、劇場版SEEDフリーダムと、愛姫と、グレンダイザーUのスケジュール管理が守れてるから凄いよな、福田己津央監督と両澤千晶さんって才能がある本物の天才だよ

14 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 14:22:10.78 ID:hqM7B7IW0.net
福田己津央監督の愛姫は名作だよな
名作だらけで凄すぎる!!

15 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 14:23:07.75 ID:hqM7B7IW0.net
しかも愛姫はガイナと福田己津央監督の最強コンビだからな、名作になるのが決まってたわ

16 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 14:23:39.74 ID:9yezWMQz0.net
>>13-14
オワコンらしい00に今日も夢中な00信者種アンチ無職中クーソ
そんな君は今日も働かず親から蹴られて惨めよねえ?

プッ

17 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 14:26:16.06 ID:9yezWMQz0.net
>>15
たかだか全編30分の地方PR品すら延期と総集編やらかした賄賂のロートルぶり叩きパねえなー種アンチ無職中クーソ?


これにも鼻息荒げて歳だけ無駄に重ねる君はいい反面教師だわー(ギャハハ

18 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 17:13:03.56 ID:nSp3kOUI0.net
放送から20年も立ってるアニメにオワコンもクソもないだろ
20年愛されてるか20年駄作呼ばわりされてるかならわかるが、
いつまでもオワコンとか笑いながらこすり続けてる君は相当大好きなんだねSEEDが。
でもSEEDが終わった後も00,UC,AGE,鉄血とかそれぞれ良さのある作品が増え続けてるから
糞尿愛者でホモで犯罪者の無職はその腐った価値観に囚われずにいろんなものに触れようね。
あと君が罵倒している作品を心から愛してる人も世の中にはいっぱいいるから心で思っても書き込んだりして騒ぎたてちゃだめだよ?
幼稚園で習わなかったのかな?習ってなかったらゴメンね。

19 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 17:29:02.13 ID:Qth1DV160.net
>>18
とーに完結した00に今も汚部屋で血眼な00信者種アンチ無職中クソは今日もその荒れようを親に蹴られても
なーに一つ言い返せずここにぶつけるしかないのがチキンすぎー

プークスクス

20 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 17:29:12.36 ID:nSp3kOUI0.net
2018年冬に放送された全ガンダム大投票にて
「機動戦士ガンダムSEED」がアニメ部門で3位に輝く
これでオワコンって笑えてくるよね。3位でオワコンなら
「仮面ライダーオーズ」も「ファイナルファンタジー?」もオワコンなんだ...

21 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 17:30:20.99 ID:Qth1DV160.net
>>20
働きもせず種商品にビタイチ出さない種アンチ無職中クソには無関係よねそれ

日雇いすらすーぐ逃げる社会の落ちこぼれが(ギャハハ

22 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 17:32:40.59 ID:nSp3kOUI0.net
シャイで内気なホモ糞尿愛者兼生活保護受給者は話せる友達がいないからこんなことでしか人のぬくもりを感じられないんね。
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556
0570-064-556

23 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 17:33:56.46 ID:nSp3kOUI0.net
>>21
瞬時に反応してそんな文脈考えられるの凄いと思うわ
その才能もっと別のことに使えばいいのに

24 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 17:34:17.76 ID:Qth1DV160.net
>>22
種アンチ無職中クソもう千発は親に蹴って貰えばぁー?かえって毎日そんなピリピリする必要なくなるかもよー

知らんけど(ギャハハ

25 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 17:36:46.78 ID:Qth1DV160.net
>>23
種アンチ無職中クソは>>18みたいな念仏を今なお親にすらぶつけられずビクってんしょー?ダサすぎー

プークスクス

26 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 17:36:55.99 ID:nSp3kOUI0.net
あなたに適してる仕事をご紹介します。

27 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 17:37:40.96 ID:nSp3kOUI0.net
残念だけど俺、母さん居ないんだ

28 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 17:40:15.49 ID:Qth1DV160.net
>>26-27
別に母親とはひっと言も言っとらんが、種アンチ無職中クーソ?
プークスクス

29 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 17:43:05.74 ID:nSp3kOUI0.net
そもそも誰が立てたスレか知らないけど
アンタと同じ様な思想を持つ同士とSEEDについて罵倒し合ってればいいじゃん。

30 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 17:45:24.35 ID:nSp3kOUI0.net
お前の人生悲しいな。
恋人も友達も居ない。
こんな腐った性格を直そうとしてくれる人も居なかった。
このまま30、40年後に自分が死ぬ時どうよ?
お前の人生に何の意味があったんだよ

31 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 17:46:22.00 ID:Qth1DV160.net
>>29
罵倒してんのは日頃から種の内容エア視聴種商品エア購入で貶めてる種アンチ無職中クソがだよねー
プッ

32 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 17:48:06.34 ID:Qth1DV160.net
>>30
種アンチ無職中クソが>>22でしてくれた自己紹介通りなのはよー分かったから自問自答はテメエの汚部屋だけでやってて、どうぞ
プッ

33 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 17:49:45.11 ID:nSp3kOUI0.net
お前みたいな自分が無職だからって話してる相手も無職だと勘違いしちゃうようなゴミに行っても意味ないんだろうけど
そうやってふざけた口調で話をそらそうとしてるけどさ、いつかはくるんだぞ。そのときに自分の行いを振り返ってみてどう思うか、考えてみろよ

34 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/06(日) 17:56:33.31 ID:Qth1DV160.net
>>33
日頃5chで荒れるのに血道上げてる種アンチ無職中クソはちっとはその行いに考えるべきだよねー?
親はおろかネットでもそう言われて学習出来ない愚図が(ギャハハ

35 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/07(月) 12:02:06.82 ID:rQmBY1GR0.net
>>18
そのそれぞれ良さのある作品を口汚く駄作ダサクと罵ってるガイジがなにを偉そうにほざくか

36 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/08(火) 21:00:21.74 ID:PemM3dpC0.net
>>11みたいなのがいる限り、20年経とうが30年経とうが未来永劫叩かれるんだろうな

37 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/17(木) 20:32:10.70 .net
>>3
公開されるぞ

虚言癖乙

38 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/17(木) 20:43:13.98 ID:t6fsgPfi0.net
>>37
今日もさんざ自称勝ち組()をコケにされた法螺吹き文無シンヤ爺ちーす
親に罵倒されて惨めに汚部屋で齧る三角コーナー餌おいちーでちゅかぁー?

プークスクス

39 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/18(金) 07:19:39.77 ID:sDj+vYWw0.net
本当にねぇ、アニメ側すら本音漏らし始めたこんな物に20年も捧げたこいつの人生何だったんだろうな

「こんな物にハマったらお前の人生は台無しになるから見るな買うな」
自分の作品にすら時にはこう言う程だった富野の気持ちが今なら分かる
まして子供らの中でも軽蔑されたそういう扱いだった物なら尚更
こんな物にハマる奴は子供らの間でもつまりそういう扱いだったからね
「こんな物に本気になる奴は決して大人にはならん」と誰しも見抜いた通り

自分の食い扶持しか頭にないそこらの商売人とは格が違うわ、
そういう売人共に目の上の瘤として睨まれ続けても睨み返して言い続けた訳だし
馬鹿をおだてて気持ち良くさせ騙してより馬鹿にさせるタチの悪いやつだと尚の事

40 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/18(金) 15:44:33.49 ID:D29YnGYh0.net
種は罪深いよ
福田負債は勿論、罪深いがいつらは只のバカだからな
コミケとかに行けば幾らでも漁ってこれる程度のレベルの低い馬鹿オタクどもの上澄みに過ぎん

そんなのを飼い続けものを作らせ商売にあててる番台とかはほんと罪深い

41 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/21(月) 18:48:20.22 ID:0w70+iz90.net
ゴッドブリートてっー!

42 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/21(月) 18:49:16.72 ID:0w70+iz90.net
バリアアッドてっー!

43 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/21(月) 20:56:35.00 ID:zhXbCrpI0.net
豚足食べ放題てっー!

44 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/24(木) 06:20:25.88 ID:tL0EJI1N0.net
TEST

45 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/30(水) 12:09:59.25 ID:6uoVbxns0.net
映画Zの時に「種は正直言ってムカついてる」と言ってたな富野監督

「いや俺はこれ下らんと分かって見てるからwそういう目的だし大丈夫だからw」という奴に対しては
「お前のような奴が一番愚かなんだよ見た関わった時点で加担というそれを肯定した事になるし本当によくない物と分かるなら一切の距離を取る筈だろ馬鹿!」
自分の作品関連すら時にはこう本気で怒るような

世の中にはそれ程の人がそれ程怒るような物がある事も知った若い世代も多かろうな
そういう目的ですら見たら駄目な物があるという事

46 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/04(日) 23:16:19.30 ID:jpj1l/PM0.net
9日で18億だって興行収入
とんでもないことなったな
ガンダムだぞ

47 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/05(月) 01:25:22.34 ID:rdlzLwq10.net
>>46
数字はウソをつけないが嘘吐きは数字を使うの実演かな?

48 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/07(水) 06:34:14.85 ID:FpD4tPbL0.net
実際、とんでもないね
先人が散々苦労してきたこと全否定だよ

売りたいなら、物語性とか新しい試みなんて糞だ
キャラ萌え、過去作のデザイン等の模倣、流用とかの方が大事って示してしまった

49 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/09(金) 14:42:35.76 ID:1C3cYuC80.net
パチンコので気が悪いから不安視された

50 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/26(月) 04:35:33.77 ID:xvEaFhpn0.net
>>48
苦労すれば成功するわけではないが
成功するのが簡単って思ってるのは成功したことない奴の妬み
これ有名な話な

51 :通常の名無しさんの3倍:2024/03/05(火) 18:12:55.85 ID:z4eVzg2F0.net
簡単なんて言って無いよ
でも、これが売れるのが正解ってなら
あまりにも今までの積み重ねや矜持はなんだったんだろう、悲しいね、と言ってるんだ

52 :通常の名無しさんの3倍:2024/03/08(金) 23:09:36.26 ID:p0dELev60.net
範馬勇次郎と郭海皇みたいなもんだろ
技を磨くのは弱いから
強い奴には技なんて必要ない

53 :通常の名無しさんの3倍:2024/03/12(火) 22:51:08.65 ID:WeB0lya10.net
>>51
20年前も今もSEEDは正解を出し続けている
わざわざ間違った方向に積み重ねるのが悪い

54 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/08(月) 15:22:51.22 ID:ST6ZSqta0.net
この興行収入でオワコンはないだろ

55 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/08(月) 15:35:19.21 ID:nPJMaJxI0.net
>>54
種アンチ文無シンヤ爺にはそーだから劇種などふたばコピペで充分で今日もビタイチ貢献してやんねーよね

プッ

56 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/29(月) 15:43:07.31 ID:IUUZuEvt0.net
おわこん

57 :通常の名無しさんの3倍:2024/05/03(金) 18:07:19.09 ID:1Bkw8ZDY0.net
ハイキューにぼろ負け

58 :通常の名無しさんの3倍:2024/05/03(金) 19:47:29.58 ID:dKkNpY5L0.net
>>53
本当に正解ならそれを続ければいいだけだし
福田夫妻を塩漬けにする必要もなかったじゃん
商売の玄人が何故そうしなかったのか
見解を窺いたいものだな

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★