2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジオンのモノアイについて語ろう

1 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/27(木) 00:18:44.89 ID:IRMugT+p0.net
語ろう

2 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/27(木) 00:47:37.17 ID:CSPJTZJf0.net
カメラが光ってるのはどう考えてもおかしいんだけどデザインとして優れ過ぎているが故にどうしてもやめられない物

3 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/27(木) 05:05:50.99 ID:SxaX9CRg0.net
ジン系のモノアイが至高

4 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/27(木) 05:06:53.63 ID:SxaX9CRg0.net
シグーとかゲイツかっこ良すぎ

5 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/27(木) 05:22:03.49 ID:QEa0o8Cn.net
>>3-4
   _|_ヽヽ     |_  _/_
     | _   __.|     / __| ヽ  ・ ・ ・   
     ノ __   \ノ 丶    (_.ノ\

6 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/27(木) 05:46:07.91 ID:ffDZmD4A0.net
>>3-5
絵に描いたような劣化パクリの見本としてっしょ、種アンチ文無シンヤ爺よー?
今日も普段リアルネット問わずボッコボコにされてる鬱憤パなくて惨めだよね君って
プークスクス

7 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/27(木) 07:13:32.10 ID:nVC+l6lq0.net
いつからザフトはジオンになったのやら()


Zザクの描写を見るにザク2がモノアイをメインカメラにしてるのは確か

それ以降の機体はジオンっぽいと言う理由でモノアイ採用
外観で判別しづらいが機体前面を確認できるカメラは別に存在
モノアイは長距離の目標やデータを収集するための代物とかありそう

8 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/27(木) 12:18:13.75 ID:GW+alhl30.net
モノアイガンダムやハイザックはジオンじゃないしスレチ?

9 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/27(木) 18:17:28.43 ID:CSPJTZJf0.net
ティターンズっぽくて印象悪いからってモノアイじゃなくなった機体は有るな

10 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/28(金) 08:54:37.51 ID:ufXZJYBb0.net
>>8
モノアイスレだからOK

11 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/31(月) 06:16:32.39 ID:oecna8rQ0.net
>>9
アンクシャとかはそうかも

12 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/31(月) 09:16:13.17 ID:FGdi0EHp0.net
バイアラン・カスタムもそう

13 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/31(月) 12:26:54.22 ID:BrlaPVAx0.net
メッサーは含めていい?

14 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/31(月) 12:29:44.71 ID:BrlaPVAx0.net
メッサーはギラドーガがベースだよな?

15 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/31(月) 12:50:37.63 ID:MeDn9UPP0.net
サンボル版パガンはガワだけでもツインアイだからアウトか

16 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/31(月) 15:09:42.23 ID:sZeSavMH0.net
なぜ Zガンダム劇中で ティターンズは
ほとんどモノアイ機しか使わなかったのか?

17 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/31(月) 18:15:44.35 ID:FGdi0EHp0.net
安くて信頼度高かったかららしい
ジオン側からの技術吸収もだが元々連邦側でもジムコマ系統は可動モノアイだし

18 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/01(火) 00:00:02.47 ID:uIZ7ftQn0.net
ギャア専用
 ザ   コ

19 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/16(水) 01:22:55.25 ID:a8YL1orD0.net
ザクファントムはこの世で一番カッコイイザクファントム

20 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/16(水) 02:51:32.16 ID:xyI4m6gw0.net
>>19
本家の引き立て役として格好の逸材としてっしょ、種アンチボコられルンペンブタエモーン?
これも事実だから反論ねーし(ギャハハ

21 :通常の名無しさんの3倍:2023/12/24(日) 17:38:00.77 ID:JtqVMvI+U
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄が補償するから核汚染水たれ流させろだの唖然とするな
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されなか゛ら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増
閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて仕事に生活にと破滅させながら補償とか何ひとつしてないのが現実、私利私欲にしか興味のない
税金泥棒無能公務員が家の壁まで容易に突き抜ける低周波騒音による被害すらガン無視のデタラメ政府の言うことを真に受けるのは盆暗だけ
金まみれプ□パカ゛ンダ放送局た゛らけで全然報道されないがフクシマ沖の魚から18000ベクレ儿〔一般人の年間被曝限度の1/3)ものセシウムが
検出されてるのが現実,癌になったといくら抗議しても共有スルだのほざいてスル━するた゛けの国土破壊省のようになるのが目に見えてるぞ
何かしら集団行動に出たところでこの間のクソ成田強制執行のようなシ゛ェノサヰドを平然とやるのが人の命より金の岸田文雄な
(情報サヰ├) Тtρs://www.call4.jp/info.php?type〓iTems&id=I0000062
ttps://haneda-projеct.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★