2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士クロスボーン・ガンダム 66

1 :通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 2674-+j9z [249.218.74.164]):2023/09/29(金) 18:58:29.21 ID:t8SmQR7f0NIKU.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

原作:富野由悠季、作画:長谷川裕一の『機動戦士クロスボーン・ガンダム』について語るスレです。

【次スレは>>950。立てられない場合は速やかに申告】
書き込みはsage推奨。最強談義は荒れる元になるので自重のこと
他作品への揶揄・僻み・荒らしはスルー

『機動戦士クロスボーン・ガンダム』全6巻(※新装版有)
『機動戦士クロスボーン・ガンダム‐スカルハート‐』全1巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人』全3巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム ゴースト』全12巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム DUST』全13巻

『機動戦士Ζガンダム1/2』全1巻
『機動戦士Vガンダム プロジェクト・エクソダス』全1巻

ガンダムエース公式サイト
ttps://web-ace.jp/gundamace/
スタジオ秘密基地
ttp://www.studio-himitsukichi.com/

前スレ
機動戦士クロスボーン・ガンダム 64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1656068684/
機動戦士クロスボーン・ガンダム 65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1670676045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

72 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/05(日) 21:27:55.80 ID:XYaFsIrh0.net
まあ北米やしな

73 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/06(月) 06:22:07.12 ID:6xs/3hNS0.net
アメリアー

74 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/06(月) 10:31:06.25 ID:WdWJ9i3g0.net
主力はザクU、カプール、複葉機で

75 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/06(月) 16:54:01.22 ID:WdWJ9i3g0.net
食糧不足問題は後のGセイバーにもつながる設定だが、
MSの素材が食えるってモナカの皮だけ食うイメージがあるわ

76 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/06(月) 16:59:58.20 ID:WdWJ9i3g0.net
あとあの元女盗賊キャラ、
今月号読むとアッシュといっぺん酔った勢いで寝てそうだと思ったの俺だけ?

77 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3b91-kl0T [250.244.168.212]):2023/11/10(金) 16:07:37.59 ID:XgWpLdi90.net
マンバイト更新 ファータの願いが悲しい

78 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/10(金) 20:48:28.76 ID:IaE3DFeo0.net
血塗れで靴下脱ぐシーンがなんつーかエロ物哀しい….
ガーゴイルが心臓護ってたのはマンバイトの習性なのかフィータへの情なのか….

79 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/10(金) 22:28:25.91 ID:bQkGjE+W0.net
ロリ凌辱シーンはやりすぎだと思う
終盤だからってそんなに性癖全開にせんでも

80 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/11(土) 00:58:01.15 ID:ibA4vje70.net
ブラック企業の工作員が発狂中

【求人詐欺】株式会社ミヤザワ【サントリー・花王】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1518010583/626-


誹謗中傷ばかり まずいねー こんな書き込みがバレたら
訴えられちゃうかもね


なんかなー どうしてこんな事書き込まれてるんかね
やべーな本当に
だいぶ前に喫煙所で本人に書き込みのこと教えたって
笑いながら言ってたやつもいたし 事実かどうかは知らんが
わからないなら騒がないほうがいいよ


ぐちぐちぐちぐちこんなところで身にならない事を言ってないでパワハラされたなら証拠を出せって言われてるだろ?
そんなことしてるからパワハラをされるんじゃないかな?わかんないかなーわかんないからいじめられちゃって
こんな所でつまらない書き込みしてるんか
書き込みをやめて人生を楽しむ!難しいかな?

81 :通常の名無しさんの3倍 (HappyBirthday! eb2c-Hfw9 [2409:11:8140:c00:*]):2023/11/20(月) 00:23:57.68 ID:oPB36nkL0HAPPY.net
いつの間にかHGUCのゴーストガンダムが完売したっぽいな
X-0フルクロスの方はまだ残ってるが
あれはクロスボーンガンダム本体の余剰パーツとしてザンバスターが
フルクロスの余剰パーツでムラマサブラスターとピーコックスマッシャーが
X-0の余剰パーツでバタフライバスター×2が組めるという無駄に豪華な仕様だったw

82 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/22(水) 18:36:36.68 ID:FqGJY8eo0.net
UFOも喰らう MSも喰らう
両方を共に美味いと感じ
血肉に変える度量こそが
食には肝要だ

83 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/22(水) 20:12:07.39 ID:hq5Pm/PV0.net
その果てが食人とは業が深い……

84 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/22(水) 20:27:40.33 ID:lmaMl0nWd.net
ニュータイプにはエア味噌汁での共感的な認識が可能

85 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/22(水) 22:42:43.15 ID:WRyqFqSQ0.net
クンタラぁ…

86 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6393-JyHE [139.101.70.203]):2023/11/23(木) 00:33:23.14 ID:o/nExsu70.net
エア味噌汁するぐらいの度量がNTには必要だ

87 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/23(木) 07:22:28.51 ID:q0zdW+Myd.net
味噌の種類で始まる戦争

88 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/23(木) 12:10:39.02 ID:PGqB2S0Sd.net
やばい…泣きそうだ

89 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/23(木) 17:43:16.74 ID:6uICOn1d0.net
味噌汁の争いなぞ、雑煮の争いに比べれば……

90 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/23(木) 20:54:22.63 ID:twcTFind0.net
そして始まる宇宙芋煮戦争

91 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/24(金) 12:35:43.47 ID:IWVdopYZ0.net
>>90
宮城山形ハーフの俺「モウヤメヨウヨ」

92 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/24(金) 18:49:42.11 ID:tC3Tadqfr.net
>>91
分かった……味噌醤油味だ

93 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/24(金) 19:02:54.61 ID:HfP03xfs0.net
そこにはでっかい鍋で芋煮作ってみんなに振る舞うF97の姿が…….!

94 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/24(金) 19:09:13.23 ID:rkIEBk+a0.net
マックストームの盾は
芋煮鍋にもなる優れもの

95 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/24(金) 19:27:01.34 ID:HnI63dr40.net
ロボ魂ファントムV2はゴーストの頭だけファントム&リカラー+ビームローター/ミスティックシールドになるのかな
ファントムはほぼ完璧だったけどゴーストのサイドアーマーロックと背中の○はアレだったんで改修してほしい

96 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/24(金) 23:33:52.28 ID:rKABYNy2d.net
山形は良いところだぞー 皆帰ってこーい

97 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/25(土) 00:47:01.44 ID:UnvM8BtT0.net
何というか凄く綺麗に終わったね?
いやまぁブログ的に?まだまだ全然終わりそうにはないんだけど‥
恐らく次があるならニコル関連の外伝になるんだろうけど一先ずマンバイトの最終巻出てからかなぁ

98 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/25(土) 02:30:18.41 ID:Rfzl6FtU0.net
来年30周年だしまあ続編やるよね
その下準備としてダストで登場したキャラの掘り下げを、って感じだったのかな

99 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cbf0-dtz8 [2409:11:8140:c00:*]):2023/11/25(土) 04:30:39.36 ID:Rfzl6FtU0.net
ピューリッツァーでZ1/2ネタ、モビルマシーンで逆ギガネタがw

100 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 45e9-/Ijm [150.147.254.5]):2023/11/25(土) 10:27:09.22 ID:9dNOyC+q0.net
最終回って先月号にかいてあったっけ……

101 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/25(土) 14:15:20.00 ID:r8NxoFDs0.net
>>99
アムロの女影武者のネタを拾われたと書こうと思ったが先を越された。

102 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/25(土) 16:36:57.33 ID:cRKNVJ0g0.net
>>99
お、お、お、オフィシャルではございませんぞぉぉぉ

103 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/26(日) 16:02:52.70 ID:6kXBWjW40.net
ダムエー長谷川祭りじゃ

104 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/26(日) 16:13:28.00 ID:F9azfwM50.net
良い終わり方だった…..長谷川ヒロインは裸がユニフォーム、マックストームは末長く爆発すべき
融合炉有るのに凍えるの?って思ったけどコックピットに隣接出来るぐらいだから熱くならないのね
アンカーヘッドは脚もキャタピラ仕様だしこりゃアンカー再建造してるに違いないぜ

105 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/26(日) 16:33:58.48 ID:6kXBWjW40.net
>>97
ニコル伝楽しみだ!

106 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/26(日) 16:56:54.59 ID:2vlhP/KUd.net
ガンダムハーフに加え、
グリーンダイバーズも拾われているな。

107 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/26(日) 18:09:53.56 ID:YLSK7K0k0.net
>>104
芯になるF89は今マックストームが乗ってるので打ち止めの筈だから、
アンカー再建造はどんな内股膏薬が飛び出すかね。。

108 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/26(日) 18:29:26.17 ID:uGqVYzjn0.net
F91RRみたいな感じで小型MSをF89サイズにしたりとか?

109 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/26(日) 21:16:15.73 ID:6kXBWjW40.net
>>106
この短編知らなかった
サンクス見るわ

110 :通常の名無しさんの3倍 :2023/12/08(金) 23:00:31.88 ID:Lk+vJsku0.net
>>108
ファントムのフレームに冷却系統(にバイオ脳)追加で結果18m級になった
バロックじゃないかそれ。やだよ。アッシュが二代目首切り王になるの。

111 :通常の名無しさんの3倍 :2023/12/10(日) 11:50:13.26 ID:sSc13QTc0.net
ブログにあるが先生の弟をかたる詐欺が出てるらしいが
最近名前見ないけど引っ掛かる人居るんかなぁ

112 :通常の名無しさんの3倍 :2023/12/10(日) 14:17:52.52 ID:DcqAfsok0.net
マン・バイト完結

113 :通常の名無しさんの3倍 :2023/12/10(日) 16:42:35.11 ID:0PO+UYJf0.net
(注:アクロバット唐突)
S7一巻でレコードブレイカーがドレック機だけ背部削られただけで原型保ってたのは伏線だと思ってる

114 :通常の名無しさんの3倍 :2023/12/10(日) 16:55:28.41 ID:nEIGC73G0.net
宇宙の果てまで食べ歩き新婚旅行とな……!?
勝手な妄想だけどファータ達が横取りでワンクッション設けたお陰で優は辛うじて人間で級友も助けるしミギワを伴侶として蘇生出来たのかなって….

115 :通常の名無しさんの3倍 :2023/12/10(日) 19:19:04.24 ID:EWIjytpda.net
>>110
「目が2つあってアンテナがついてればガンダム」じゃないんだから……

116 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4b84-Klkn [2409:11:8140:c00:*]):2023/12/10(日) 22:42:47.26 ID:3y0Rk4Tt0.net
マン・バイトはコミックブシロードWEBが今月から名称変更
本誌の月刊ブシロードも来年に休刊で終盤駆け足だったのかなと
まあ作者的にはいつもの事なのできっちり風呂敷畳んでたけど
もう一冊分くらい続いてほしかったなあ

117 :通常の名無しさんの3倍 :2023/12/11(月) 00:27:58.32 ID:dVCu8V8s0.net
>>113
タイミング的にバラしてパッチワークやフルクロスの部品になっちゃったかも?
でも貴重なF系ミノドラ機体だしV系開発の基礎になったかもしれない…..妄想が膨らむね

118 :通常の名無しさんの3倍 :2023/12/11(月) 02:06:53.52 ID:9zbZfrb70.net
>>116
ムーの編集部に真実伝えてすぐ襲撃始まったからどんだけ意味あったのか
あと汀死体はデビルマンラストが過ったがよく考えたら元々再生能力あんだよなマンバイトイーターは
切断を接合位だったはずだがどうやってパワーアップしたし

119 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW abbf-yFjd [240a:61:1062:ade9:*]):2023/12/11(月) 13:31:14.95 ID:lHEnb61/0.net
「太陽を盗んだ男」という沢田研二の
映画があったが、何故急に?

120 :通常の名無しさんの3倍 :2023/12/25(月) 19:45:55.18 ID:SYSN8qKxdXMAS.net
ダムエー買ったが新作情報無し…

121 :通常の名無しさんの3倍 :2023/12/25(月) 20:12:37.64 ID:Z9WUUNhH0XMAS.net
あら
いつもなら終わった次月に予告あるのにマンバイト締めてたせいかね

総レス数 121
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★