2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

生温いガンプラ雑談スレパート99

1 :通常の名無しさんの3倍:2023/12/14(木) 10:30:21.23 ID:aSCZ/U/l0.net
まったりとガンプラを語り合うスレです。
模型板はワッチョイ導入中なので、こちらで寛いでください。
初心者の質問、熟練者の情報伝達もカバー。
汚れのない心でガンプラライフを満喫し、温和なスレを共有し合いましょう。

470 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/20(土) 21:28:57.05 ID:GggloovS0.net
>>469
入手しづらいが一応オプションパーツに少しだけ入ってる

471 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/20(土) 21:41:09.70 ID:9ubH/C+b0.net
>>467
つづき

アレックスがイメージアップしていったのはキットの変遷を見てればわかる。MG1.0はザコのようなバランスの悪いプロポーション。一応初期MGにおける「工業製品としてのMS」ということで造形的に魅力が全くない。
しかしその時でもGP01みたいに開発陣の思い入れの強いキットを作る時はやる気出してたが、アレックスは愛されてもいなかった。
それがHGUCの時にはアレックスは小顔になってヒーローデザインとなる。さらにとうとうGP01でもやってないMG2.0化となる。
これは完全に3Dゲームでの扱われ方の恩恵なんだよ。つまり初お目見えした時に存在感のない子はそのあと化ける。ナラティブにもっと力を入れろバンダイ。

472 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/20(土) 21:57:41.74 ID:Zx+NroJT0.net
>>470
おお、あるのか
標準で付属してたら嬉しかった
別に買うのもったいないからがんばって埋めるわ

473 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/21(日) 09:55:40.72 ID:x6xamVLB0.net
30MMの武器はガンプラに持たせても違和感ないからね
使わない武器とかロイロイなんかは俺設定ガンプラを作る時に実に重宝する
そう言えば忍者型騎士型は30MM世界にはそぐわないような気がして買ったことが
なかったが嗜みとして1個は作っておくかな

474 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/22(月) 01:06:08.26 ID:SY0az7b10.net
ちょうどさっき30msのPV見てたからふと思ったけど
素体に名前が付いてることと組み換えの自由さってわりと水と油じゃね?
もし「リシェッタ」って子のキャラクター性を重視してるならその子の髪色やバストサイズを弄ろうとは思わんやろ
声や名前は付けない方がよかった気がする…

475 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/22(月) 01:37:55.89 ID:F6sRFB5f0.net
ガンプラスレだからって30MMの話をするならヘキサギアの話だって許可しろ。あっちが元祖であっちの方がレベル高い。

476 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/22(月) 06:18:09.09 ID:Bl66FIgz0.net
ああ言うモノの名前は名字とかゲームとかでのデフォネームみたいなモノ

477 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/22(月) 07:30:32.86 ID:g7uY5DJZ0.net
ザクに白だの赤だのがあって良いように
女の子もその日の気分で髪を染めたり
ブラに入れ物したりということもあるだろう
まさに 君専用 ということにして楽しもう

478 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/22(月) 07:30:59.89 ID:F6sRFB5f0.net
>>477
うるせえなバカ?

479 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/22(月) 13:52:42.91 ID:0JixSpz50.net
ティタノマキアはこのスレでいいですか

480 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/22(月) 14:01:23.46 ID:9DVMREcQ0.net
NA◯KIのロボ肘関節がおかしくなってたり、人間のスケールミスってたやつ?
限りなく境界戦機寄りだけど、いいんじゃね?

481 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/23(火) 10:12:53.70 ID:LTj2oUGh0.net
ガンダムベースでリアルタイプシャアザクとかmk2のエウーゴとmk2の
ティターンズのリアルタイプとやらが売っていた
来場記念に買って帰るかと思ったけどどうしてもリアルタイプに思えなかった
初期キットのリアルタイプの配色は大河原氏のイラストをもとにした
と思われるけど昨今のリアルタイプはどうやって配色を決めているのだろうか

482 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/23(火) 10:38:59.99 ID:XOcJf2170.net
それっぽく

483 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/23(火) 16:50:09.51 ID:LTj2oUGh0.net
ジオングとゴッグとガンタンクのリアルタイプをそれっぽく考えて
教示してくれ
一応ジオングは白か銀じゃないかと思っているがね
ゴッグとガンタンクは全くイメージが湧かない
戦闘機や戦車を作っている人なら湧くのだろうか

484 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/23(火) 16:57:00.57 ID:XOcJf2170.net
リアルタイプガンダムの元は、なぜか大河原がポスターでああいう着色をしたから。
全ては当時のポスターにあるかないか。

485 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/25(木) 01:18:14.11 ID:wJFOJraP0.net
カトキ先生のマーキングべったりや搭乗艦の略号をデカデカと貼るのは好きじゃないけど
リアルタイプの装甲のふちに沿って赤や白のラインを貼る通称ガワララインは好きなんだよなぁ

486 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/25(木) 06:18:56.02 ID:uejyHmCq0.net
白や赤のラインは大好物じゃが同じくカトキウジの全身コーションも大好物
両方を少しだけ取り入れるのが良いと言うのが俺の結論となっている

487 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/25(木) 06:59:14.95 ID:YJhfZD+L0.net
G-3に「G-3」ってマーキング入れるようになったのもカトキの影響側?

488 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/25(木) 13:09:47.26 ID:zftjfLmo0.net
>>486
つまりユニコーンガンダムは神作やな

489 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/25(木) 13:37:24.00 ID:xJtKSNGD0.net
>>488
無駄変形の見本としてやろ、ウニコプラも一つも買わない福井豚アンチルンペンブタエモーン?
プッ

490 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/25(木) 15:39:14.61 ID:w6ahnC2V0.net
>>488
邪神という意味か?

491 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/25(木) 16:04:17.03 ID:fL3XOYB70.net
2024年5月
HGマイティーストライクフリーダム・2970円・25日
オプションセット01・1210円・25日

6月
MGシナンジュ・スタイン・8800円
HGインフィニットジャスティス弐式・3080円
SDガンダムキャリバーン・1980円
オプションセット02(1210円)・03・04(660円)

7月
HGアメイジングバルバトスルプス・2750円
HGダブルオーコマンドクアンタデザートタイプ・2200円
HGデュエルブリッツ・2790円
ルナマリア・ホーク・4180円

8月
RGガンダムver2,0・3850円

9月
SDマイティーストフリ・1980円
HGライトニングバスター・2860円

一般その後
HGシャア専用高機動型ザクU
HGサイコガンダムマークトゥー
HGボリノークサマーン
MGリガズィ・6600円・4月(ガンダム・サイド・F)
プルツー

492 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/25(木) 16:04:49.28 ID:fL3XOYB70.net
(プレバン限定商品)
2024年5月発送
FM100ソードカラミティ・6050円
HGエンゲージガンダム・2860円
HGガンダムルブリス量産試作モデル・2420円
HGハイングラ・1980円

6月発送
MGF90Nタイプ・6600円
HGキャリバーン・パーメットスコアファイブ・2200円
HGガンドノート・2420円

7月発送
HGブラックナイトスコードルドラ3機・8910円
HGガンダムバーンレプオス・4180円
FM100エアリアル・パーメットスコアシックス・4620円

夏以降発送
HGハイザックカスタム

493 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/25(木) 16:06:36.20 ID:fL3XOYB70.net
オプションパーツセット
03ビルドハンズ角型・660円・6月
04ビルドハンズ丸型・660円・6月
05ユニバースブースタープラフスキーパワーゲート・880円・7月
06ヴァリュアブルポッド・880円・7月
07パワードアームズパワーダー・660円・7月
08ボールデンアームアームズ・880円・7月
09ジャイアントガトリング・660円・7月
10ギャラクシーブースター・880円・7月
11バルバトス用滑空砲・660円・8月
12大型レールガン・660円・8月

以上、模型板どこよりも早いスレより。

494 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/25(木) 16:18:36.04 ID:YJhfZD+L0.net
バンダイが出すファーストのキットって、アニメ寄りとメカニカル寄りとの両輪にしてほしいんだよね。
MG2.0がアニメ寄り、3.0がメカニカルってのも、つながってないからどっちが古い新しいって事じゃないでしよ。
同時並行でやってほしい。あれだけ1/144連発してるのにこれといったアニメ寄りは出てないし、MG2.0ままだまだ中途半端だしな。
まあアニメ寄りってのは改造レシピの定番ではあるけどね。オラザクでもそれ系が受賞してるし、アニメ寄りの追求は需要あるやね。

495 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/25(木) 16:21:19.09 ID:N4Rp8KCC0.net
そっちの土俵に上がると
ロボット魂と比較されちゃうから…

496 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/25(木) 16:23:59.77 ID:YJhfZD+L0.net
そんなことはないよ。
ロボット魂ってのはどの方向性にしろプラモを作れない人向けの商品だから、カブる事自体は問題じゃないからな。リーオーなんかは区別すらつかなかったわ。

497 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/25(木) 19:48:23.84 ID:0mntSBGR0.net
マーキングは漢字がもっと欲しいな
強そうな意味の字ではなくて外国人がデザインだけで選んだようなわけわからんやつ
習字気分で筆で書いたらめっちゃムズイ

498 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/25(木) 20:06:58.62 ID:0NIVRa3O0.net
鬱というマーキング

499 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/25(木) 21:12:42.13 ID:7Q+KzeXb0.net
“作画軽減ガンダム”をガンプラで作成 → 使用パーツも最小限の再現ぶりに「完全に一致」「部品軽減ガンダム」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/25/news069.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/25/l_kutsu_240423gundam01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/25/l_kutsu_240423gundam03.jpg

500 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/25(木) 21:34:04.48 ID:pWr00SBw0.net
SNSで衆目を集めたいという目的しか考えられないようなネタ作例で、のすごい労力かけてる人いっぱいいるよな。理解不能。

501 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/26(金) 21:41:35.71 ID:EJa919nf0.net
ナラティブが並んてぃぶ
https://i.imgur.com/7lhzTKK.jpeg

502 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/27(土) 01:57:37.98 ID:Zfve/kbP0.net
ありがとう

503 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/27(土) 16:21:45.97 ID:DLyHtJDO0.net
>>502
どういたしまして(´・ω・`)

504 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/27(土) 17:05:22.19 ID:9Wrexa830.net
ユニコーンで盛り上げたマスタードグレードがオワコン宇宙世紀でまた大爆死

今はナラティブとシナンジュスタインで大逆転を狙っている

福井作品様々じゃねか

505 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/27(土) 17:09:27.90 ID:qtsBPFR00.net
>>504
MGナラも買ってやらずこの僕らに嫉妬丸出しな福井豚アンチルンペンブタエモン金山だっせー
プッ

506 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/27(土) 18:19:33.51 ID:o+Wgxtlz0.net
>>504
何言ってるか意味不明

507 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/27(土) 18:20:12.91 ID:o+Wgxtlz0.net
>>504
何が言いたいんだよ?
ユニコーンも宇宙世紀なんだけと?
何なの?

508 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/28(日) 03:05:56.52 ID:24PiZXUO0.net
フクイガーは変なんしかおらんw
こいつの脳内ではUCもサンボルやムンクラのように宇宙世紀ではない別の世界観という認識らしい

509 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/28(日) 04:36:11.96 ID:vp/i8E1i0.net
>>504
ほんとに何が言いたいのかわからん。
MGてver.Kaの宇宙世紀ガンダムを連発したのが赤字を出してるってこと?そんな話も聞いた事ねえしw

510 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/28(日) 09:20:39.85 ID:vYeaOP710.net
>>504
何が言いたいのか分からないが文無し無職でアンチのお前とどう関係あるんだ?

511 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/28(日) 12:33:30.57 ID:24PiZXUO0.net
赤くなってて草

512 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/28(日) 13:30:51.74 ID:EQPCafIh0.net
ユニコーンの原作再現
福井尊師もさぞお喜びでしょう

513 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/28(日) 14:00:29.63 ID:Jsx0ZYcu0.net
ナラティブのサイコフレームはユニコーンにも使い回せて
グレーサイコフレームも再現できるとか力入れまくりな件
いまだにMGを出せてないGレコというオワコンは悔しいすぎんだろw

514 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/28(日) 14:02:59.63 ID:mfZCya9W0.net
>>513
ボクの指摘通りそれにもビタイチ出さず馬鹿にしてるんしょ、富信ルンペンブタエモーン?

買った証拠上げられんしよー(ギャハハ

515 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/28(日) 14:54:19.40 ID:vp/i8E1i0.net
>>513
その力の入れ方意味不明だよな。劇中設定をでっち上げるとするなら、ナラティブC装備を急造するために、そこらへんにあったユニコーンの昔の予備パーツを貼り付けた…という事が言いたいのか。
しかしキットでそんな事ができるからといって「やったー、じゃあ飾ってあったユニコーンバラしてパーツ入れ替えしようっと」なんてやついるか?

516 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/28(日) 14:55:09.06 ID:vp/i8E1i0.net
なんかまともな文章書けない痛々しい奴がいるな

517 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/28(日) 14:58:47.14 ID:24PiZXUO0.net
バリュート君だったりして

518 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/28(日) 18:34:42.18 ID:vYeaOP710.net
>>513
買わないでアンチ活動に必死なお前が何喚いたところで滑稽なだけ

519 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/28(日) 22:30:05.07 ID:wlUEg2kt0.net
>>499
こういうネタってわけでもないんだろうけどロボットの背中や戦車の反対側のように
飾ったら見えない部分は塗ってないのを見たことあるわ
見えない部分は手抜きというのはわかるけどそこまで割り切れるのは凄いなと

126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★