2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鈴木次郎■秋葉原奮闘記・呂布子ちゃん

1 :作者の都合により名無しです:2008/04/21(月) 18:41:20 ID:TAEEhCaB0.net
無かったので立てました


395 :作者の都合により名無しです:2012/02/23(木) 22:43:50.36 ID:uFrx+xXA0.net
なんとなくがゆんやリリイみたいな同人作家と同じ匂いを感じたんだけど
別に同人誌とかは描いてないんだね

代わりにオリジナル(呂布子)が限りなく同人臭くなるという

396 :作者の都合により名無しです:2012/02/28(火) 17:19:27.53 ID:smCazt+r0.net
この人のツイッターおもんないな

397 :作者の都合により名無しです:2012/02/29(水) 20:19:18.94 ID:n9zTQWex0.net
>>388
わかる。
何気に周瑜アゲアゲもかなり痛い。孫兄弟萌え萌えもうざいけどw
やっぱり君主格の呂布子曹操を下げて呉アゲは違和感あるよな。
いまんとこ呂布子軍魏軍呉軍出てるが一番読んでてておもろいのは呂布軍の話なんだけどなー。
呂布子陳宮高順張遼魏続侯成のキャラバランス最高だしもっと出して欲しいわー

398 :作者の都合により名無しです:2012/02/29(水) 21:21:55.25 ID:0M27sOY+0.net
痛いっていう言葉すごいしっくりきた。そう今の呉軍アゲは痛いんだよ

ていうか、まるまる呉の話だった6巻の後書きが「後発組の呉も呂布子たちと
同じぐらい感情移入してもらいたかったので〜」でズコーってなったわ

いくら一巻丸ごと費やそうが、連載開始から何年も追い続けてきた古参ファンからみれば
ぽっと出のキャラに変わりないんだよ…うみねこやら長期休載も乗り越えてそれでも
買い続けてる層ってのは呂布子や曹操といった当初からのキャラがすきだからじゃないかなぁ


そういう層切り捨ててひたすら呉呉呉…さんざん待たせてこの仕打ちはどうなの
もう呂布子やめて呉がメインの連載すればって思うわ



399 :作者の都合により名無しです:2012/02/29(水) 21:49:34.91 ID:0M27sOY+0.net
あと呉はキャラ崩さないのがいらっとくる


曹操達みたいに女子高生のコスプレしたり割烹着たり体張ったギャグをしない
イケメンミステリアスクール(笑)なキャラを保ってる
ショタ君も天使並にピュアピュア(笑)で黒いとこなんてない

そういう意味では甘寧だけは呉の中でも好きだわ
ちゃんと仕事(ギャグ)してるし

ほんっと鈴木さん呉メン好きすぎるだろ…

400 :作者の都合により名無しです:2012/02/29(水) 23:08:10.18 ID:EET9/MtPO.net
とりあえずお前らがもっとお寧ちゃんの出番が欲しいことは分かった

401 :作者の都合により名無しです:2012/03/01(木) 08:29:31.60 ID:9NRUAOMY0.net
>>397
なんだかんだで呂布子軍が一番楽しいよね
高順とかかなりかっけーキャラなのに7巻ではほとんど空気キャラで淋しかったぜ

402 :作者の都合により名無しです:2012/03/01(木) 19:23:49.20 ID:LVq5UCDj0.net
コミクス派だから全然わかんないんだけど
本誌ではまだ呉アゲアゲ↑↑が続いてんの?

なら8巻はやめとこかな…中古か漫喫コースに切り替えるか

403 :作者の都合により名無しです:2012/03/01(木) 19:26:29.76 ID:IOcb2YsH0.net
学ラン番長呂布子マジ萌える
呉アゲイラネ

404 :作者の都合により名無しです:2012/03/01(木) 19:38:44.26 ID:LVq5UCDj0.net
わかる学ラン番長呂布子可愛すぎる
ちんきゅうたんのパーカーonセラ服も至高
欲を言えば呂布子のセラ服も何気にみたいけどね〜
ミニスカスパッツ絶対似合うと思うんだ

405 :作者の都合により名無しです:2012/03/02(金) 10:02:29.70 ID:Qws6ZBBGO.net
最近急にレス増えたね

406 :作者の都合により名無しです:2012/03/02(金) 14:06:28.51 ID:wSc/50VC0.net
いいことじゃん

407 :作者の都合により名無しです:2012/03/05(月) 23:32:27.03 ID:TRryPSBY0.net
テンテーが魏萌えで呂布子が無理矢理天界に帰されたときも伸びまくりだったよねw
壮太君の時から同じことの繰り返しだなぁ

408 :作者の都合により名無しです:2012/03/06(火) 17:03:05.49 ID:MPTLBTzv0.net
曹操と陳宮のコンビが何気にすきだ
鈴木先生はガチの恋愛ネタは描かれないのかな
ギャグ漫画だからと言われたらそれでしまいなんだけど

409 :作者の都合により名無しです:2012/03/07(水) 21:29:28.86 ID:ngSbTKZW0.net
もう呂布子主役というより呉主役みたいでイラついた

410 :作者の都合により名無しです:2012/03/07(水) 22:22:00.95 ID:AxcssbdA0.net
単行本派なので今の本誌の流れはわかんないんだけど、
呉の人たちが叩かれる原因のひとつにリョフコ勢や魏の人たちと交わらないからってのが
あると思う。全部呉の中だけで完結してる。会話らしい会話してないのはキャラ同士の関係性つかめなくてもやもやする。
特におにいちゃんがその傾向強くてもはやコミュ障の域。ほんとに一国一城の主かよ…

411 :作者の都合により名無しです:2012/03/07(水) 23:12:03.29 ID:tjyAUHHF0.net
同じクラスだから絡みはそれなりにあるよ。でも主役はあきらかに呉だわな
単行本派が多いようなので少し下げる。最近の本誌のネタバレ




三君主それぞれが試練を受けるみたいな話で

・曹操、呂布子のターンが終わったあと、最後に登場する孫策
・「3人の中でお前が一番○○○〜」と言われる孫策
・勝利に沸く呂布子、曹操陣営。試練を乗り越えても○○○あたりのことを引きずって苦悩する孫策

どう見ても孫策が主人公ですw

412 :作者の都合により名無しです:2012/03/08(木) 03:02:31.75 ID:Vx3u4A330.net
>>411
孫策主役すぎワロタww
でも孫策って6巻あたりは良キャラやなあって思ってたんだけどな
7巻〜本誌あたりから呉アゲアゲ孫策アゲアゲがひどくなって萎えた

413 :作者の都合により名無しです:2012/03/08(木) 08:29:41.72 ID:MbiMviCi0.net
>>411
ワロタww
なんという悩める主人公
そのうち呂布子始末してほんとに孫策が主人公になるナデシコ現象くるでこれ

ところで鈴木さんついにピクシブ始めたね!
まだ作品は少ないけど楽しみだ


414 :作者の都合により名無しです:2012/03/23(金) 20:12:35.50 ID:6Xm5r1fo0.net
119 :マロン名無しさん:2012/03/23(金) 19:35:39.19 ID:???
昔数人の漫画家のアシスタントをやったことがあるんだが、一人は
「自分も人間だからお気に入りのキャラは勿論いるけど、商業誌でやってる以上それは見せない
お気に入りだけを贔屓するのは二次創作でやることだ」と言ってた先生がいた。
「贔屓のキャラを作ると作品が崩壊するから、自分は一歩引いた位置から作品を見て
キャラと言う一人の人間の良い部分も悪い部分も見えるようにしている」と言ってた先生もいた。

今の空知に五百回くらいその言葉を聞かせてやりたい


銀魂グチスレで見つけたがすんごく共感したので持ってきた。
今の呉マンセーの鈴木先生にも聞かせたいわ…


415 :sage:2012/03/26(月) 02:10:41.20 ID:6ysooGLWI.net
今月号


今までのアゲアゲは叩き落とす為だったのか…
そして弟は堕ちたのか…

話が動きそうだ。


416 :作者の都合により名無しです:2012/03/27(火) 19:43:41.79 ID:mSoDBDKd0.net
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B007AAMNA8/ref=s9_simh_gw_p15_d0_g15_i1?pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1FYKMZ5AM44MC6ZMPXTD&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463376756&pf_rd_i=489986

呂布子のドヤ顔に見えた俺は末期

417 :作者の都合により名無しです:2012/05/01(火) 00:39:52.24 ID:6sLRVeiD0.net
みんな呉嫌いすぎて呉好き孫策好きな自分涙目w
甘寧もBBA可愛いと思うんだけどなぁ…
でも孫権だけはどうしても無理だ

418 :作者の都合により名無しです:2012/05/27(日) 11:31:33.77 ID:XXEYDLFdO.net
呂布子ちゃん8巻発売日あげ

419 :作者の都合により名無しです:2012/05/27(日) 18:16:39.06 ID:iLyWgTmx0.net
8巻キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

そそさま初めてカッコイイと思ったかもしれん…!!www
しかしやっぱ鈴木先生アクション描くのうまいな〜
躍動感半端ない

420 :作者の都合により名無しです:2012/05/28(月) 00:05:38.67 ID:JuO4Qr920.net
8巻厚くてびびったけど
内容も熱くてびびった。えええ

あと黒夏侯惇怖いなww

421 :作者の都合により名無しです:2012/05/29(火) 19:16:19.99 ID:CObwbqxTO.net
>>417
権ちゃんショタかわええやん
ネガすぎブラコンすぎてウザい所も多々ありますが

422 :作者の都合により名無しです:2012/05/30(水) 00:29:15.68 ID:6xm351Xe0.net
?統がかわいかったので記念カキコ

423 :作者の都合により名無しです:2012/06/05(火) 08:20:21.72 ID:C6IJuzzL0.net
あと1巻なのか…

424 :作者の都合により名無しです:2012/06/19(火) 23:10:19.89 ID:ZW4+VRPx0.net
え、終わっちゃうの?

425 :作者の都合により名無しです:2012/08/10(金) 16:44:29.64 ID:LqwRYTK7O.net
結局劉備さんとかでえへんの?

426 :作者の都合により名無しです:2012/08/19(日) 20:19:20.90 ID:71IRwNyL0.net
ギャグ萌漫画から主人公変更して謎のシリアスBL漫画に変わって終了か

427 :作者の都合により名無しです:2012/08/22(水) 01:29:32.56 ID:NdNVbW0f0.net
ちょーせんのデザインや設定見てちょびっツ思い出したわ

428 :作者の都合により名無しです:2012/10/10(水) 19:34:48.43 ID:3KEJewNV0.net
そ・う・か
し・ね 
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね 
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね


429 :作者の都合により名無しです:2012/10/26(金) 05:24:33.60 ID:aTC/D++S0.net
次回で最終回だというのに誰もおらんのかの
結局のところ李儒は厨二病こじらせたまま大きくなった子供だったんだな
そして主人公、当初と比べてなんで髪の量減ったんだろう…

430 :作者の都合により名無しです:2012/11/17(土) 11:00:29.45 ID:mTzHyDa40.net
>>426
爆笑した。まさにその通り

431 :作者の都合により名無しです:2012/11/18(日) 20:15:10.69 ID:72pTcc+90.net
さすがに見捨てられて打ち切られたのかなって思うほど
駆け足で終わったね
とりあえず次に期待しておくけど、
ジローさん、三国志が元ネタだったからうけたこと
忘れてないといいんだが

432 :作者の都合により名無しです:2012/11/19(月) 17:58:56.12 ID:ho16z3Ed0.net
明らかに呉マンセーからつまらんくなった
最後マリエとカンコが出てきたのは嬉しかったわ

433 :作者の都合により名無しです:2012/11/22(木) 04:17:37.17 ID:61Vr3+2p0.net
打ち切りなのか作者が飽きたのか
他の作家さんにも言えるけど、長期連載中に中断して他の作品挟んでる間に方向性が変わるってのは困るなあ
お兄ちゃんが親友にプロポーズだの曹操様のAKB選挙だの最後までカマしてくれたわ

434 :作者の都合により名無しです:2012/11/23(金) 19:33:38.56 ID:1oNtlQH10.net
呉が出てきてから全てがおかしくなった
今はやりの言葉を借りるとするとまさに「ゴリ押し」
呂布子も不快感を感じるほどの変顔やら性格改悪されてかわいそうだった
ショタを可愛く書くための引き立て役にされて腹立った

435 :作者の都合により名無しです:2015/01/28(水) 18:15:58.32 ID:rsTR2Ifl0.net
test

436 :作者の都合により名無しです:2015/02/25(水) 00:49:02.11 ID:U84DkFcY0.net
t

437 :作者の都合により名無しです:2016/02/18(木) 23:37:35.63 ID:28+4Ekp+.net
鈴木次郎のマジマジもめっちゃ面白いからオススメだぞ

438 :作者の都合により名無しです:2016/02/20(土) 17:19:50.80 ID:i8kG7Nsm.net
学園K終わってもーた
載ってなくて鬱だ…

439 :作者の都合により名無しです:2016/11/20(日) 18:03:07.50 ID:15zEBsyN.net
「声優魂!」#46【ゲスト:西村ちなみ MC:松岡由貴】
2016/11/20(日) 開場:19:57 開演:20:00
lv279647143


cz646c4zx

440 :作者の都合により名無しです:2017/11/29(水) 02:48:33.78 ID:ApD+dboD.net
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)

441 :作者の都合により名無しです:2020/05/31(日) 14:59:21 ID:ThCQfaNK.net
沈黙

442 :作者の都合により名無しです:2023/01/03(火) 15:56:50.29 ID:SEqnaP/5.net
https://youtu.be/MehNUIRekX4

https://youtu.be/V7QKbh41csA

LUNA SEA 、I for you

河村隆一モノマネ 、木梨憲武

443 :作者の都合により名無しです:2023/05/18(木) 05:00:03.31 ID:35T168M8x
爺7地球破壞サミットを失敗させよう!何か゛核た゛ヴォケ!プ─チン顔負けの力による‐方的な現状変更によって都心私有地まで数珠つなき゛て゛
絶対惡て゛あるクソ航空機にいわれのない侵略をさせて莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて土砂崩れに洪水.暴風、猛暑,大雪にと
災害連發させて大勢殺害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人を繰り返す世界最悪の腐敗テ囗リスト岸田増税文雄
日本中騒音まみれにして知的産業壊滅させたポンコツ腐敗後進國丸出しで、マイナンバーといえば個人情報漏洩というヰメ―シ゛定着させてて
クソウケ儿が、そもそもマイナンハ゛━の目的はクソシナ顔負けの監視社会によって國民の自由を奪い自民党の息のかからない経済活動を阻止
して専制主義化を推し進めるためて゛、さらにそれを盤石なものにするために隣国挑發して,白々しくウクライナガ‐た゛のダブス夕丸出しの寝言
ほざきなか゛ら曰本を軍事大国化、税金泥棒利権の拡大を全方位から堅牢にして國民から奪い取った血税によって私腹を肥やしまくり、天下り
癒着の不治痛やらか゛引き起こした情報漏洩に賠償請求すらしないし.ヤフ─による悪質個人情報収集紐づけ活動もス儿一、腐敗テ□国家丸出し

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTΤPs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

444 :作者の都合により名無しです:2023/08/10(木) 19:52:46.39 ID:IQFpAyEgT
多様性を認めて包摂的カ゛─だのGХガ一た゛の脱炭素カ゛─た゛の嘘八百ほざいてる西村康稔って野球少年た゛ったそうた゛し、├‐キョー五輪て゛は
改めてスポ−ツが麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛力ひき逃け゛差別主義猥褻セクハラJKレヰプ地球破壊の人類史上最悪の犯罪者生産システム
と証明されたわけだか゛.こいつはアホ晋≡同様クチがウマイっほ゜いた゛けで論理性もクソもない中身空っほ゜のバ力だから騙されないようにな
要するに示談屋とかやってたらしいロ八丁儿フィなんかと紙━重ってわけだが、とにかくこの税金泥棒は、価値生産て゛きる者か゛妬ましくて
憎くて潰したくて仕方か゛ないから都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のЗ0倍以上もの非効率クソ航空機飛ばしまくって石油無駄に燃やしまくって
工ネ価格暴騰させながら原發再稼働だのと平然と主張してクソ航空騷音によって知的産業か゛根絶やしにされた技術後進国の分際て゛審査する
から原発は安全た゛の唖然とするよな戯言ほさ゛いてみたり平穏な生活という人としての最低限の権利すら破壞して孑が勉強する環境まて゛壊滅
た゛か゛,伊藤忠を視察した際『少孑化にも寄与する取り組みを応援していきたい』と公然と子の数を減らしたい本音を漏らしてて見直したそ゛!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТtPs://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★