2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【夢喰見聞】真柴真総合二時限目【鳥籠学級】

1 :作者の都合により名無しです:2008/10/20(月) 09:37:02 ID:vB64dkAa0.net
月刊Gファンタジーで連載中の鳥籠学級、
月刊ステンシルと月刊Gファンタジーで連載され完結した夢喰見聞、
その他、真柴真作品について語らうスレ。

 ◆次スレは
>>975を踏んだ人が立てましょう。

  ◆関連スレ
【SQUARE ENIX】 月刊「Gファンタジー」 8月号 【毎月18日発売】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1219062432/

  ◆前スレ
■夢喰見聞 真柴真■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1103836152/

  ◆作品一覧
鳥籠学級  (連載中)
夢喰見聞
妄鏡堂
時計館の管理人
生き神様とオレ
移行
狙われた我輩
あなたの知らないあの世界
埋め立て地
Kara-K

466 :作者の都合により名無しです:2012/03/27(火) 07:54:49.96 ID:0faVj8W00.net
平安京の単行本は半年くらい後かな

真柴さんには短編集も出して欲しい

467 :作者の都合により名無しです:2012/07/19(木) 21:01:02.62 ID:26T4Bl9x0.net
単行本そろそろかー

468 :作者の都合により名無しです:2012/09/22(土) 18:18:28.34 ID:URnrf9nl0.net
10月27日に1巻発売だって

469 :作者の都合により名無しです:2012/10/10(水) 15:14:08.84 ID:KJgv12YF0.net
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね 
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね


470 :作者の都合により名無しです:2012/10/31(水) 13:36:19.72 ID:yzFKNDxcO.net
平安京買った
夢食が大好きだったけど鳥籠は途中で脱落したんで久々に見たら絵がありふれたGファン系になってて残念
時代とか人物はめちゃくちゃだけど設定はまあ面白そうかな?と思ったけど乙女ゲー系苦手なので
主人公が女の子だとしてもキツいのに男の娘が襲われたりあざといカットが多くてなんかウワア…ってなっちゃってなんか無理だ
身の回りは全部他人にやってもらってるだろうに男の娘が女と思われてるのもイミフ
てか一巻は全部当て馬先攻→後攻→主人公に後攻の感情がいきなり流れ込む→札GETでつまらんのだけど全部の札集めるまでずっとこれでいくの?
>>460
亀レスだけど思ってた 表紙やロゴの感じとかもちょっと…

471 :作者の都合により名無しです:2012/10/31(水) 18:02:04.02 ID:l9yZx7yi0.net
鳥籠の2巻がピークで5巻辺りからトーン減ったなーとは感じる
でもコマ割りとか絵の見せ方が好きなので私は当分ファンをやめられそうにないな

主人公の性格とか所作はいつも通りの女々さでかわいいと思うw

472 :作者の都合により名無しです:2012/10/31(水) 18:16:49.08 ID:Y2nUAgFB0.net
鳥籠のトーンは確かに凄いw
自分もこの人ならどんな漫画書いてもファンでいると思うわ

473 :作者の都合により名無しです:2012/10/31(水) 18:23:46.99 ID:aHx0msg40.net
鳥籠みたいに2巻あたりで驚きの急展開が来ると信じてる

474 :作者の都合により名無しです:2012/11/01(木) 23:22:25.68 ID:G2pJ04jc0.net
表紙といい特典の色紙といい塗りが綺麗で好きだー
結構鮮やかになってきた気がする
あと同時購入の特典も貰ったけどそこに描かれてる定家がかわいい
予告のヒロインポジ云々にワロタ
鳥籠みたいに表紙裏がなくて残念だったけど漫画面白かったし満足

475 :作者の都合により名無しです:2013/02/01(金) 18:06:10.94 ID:2LAfnzGp0.net
>>460
この間その本を読む機会があってびっくりした
あまりにも設定・雰囲気が似すぎてて…あれはあれでおもしろいんだけどなんかもやもや…

476 :作者の都合により名無しです:2013/02/11(月) 20:10:03.86 ID:kNZBEh3G0.net
2巻は3月27日か

477 :作者の都合により名無しです:2013/03/28(木) 21:59:24.03 ID:5eFvt5Lm0.net
2巻読んだけど、結構いつもの真柴っぽくなってきたか?
これからの展開気になってしょうがないわ

478 :作者の都合により名無しです:2013/10/24(木) 18:12:41.15 ID:TFervMF60.net
真柴さん何気に連載途切れないから
すごいよね いつか真柴作品アニメ化してほしいわw

479 :作者の都合により名無しです:2013/12/25(水) 22:38:58.17 ID:pgfSnU320.net
アニメ化なら夢喰希望!
今連載してたら、アニメ化したと思うんだけどな(アニメ化のハードル下がってるし

480 :作者の都合により名無しです:2014/03/03(月) 09:04:49.96 ID:FSWnpSxmO.net
昨日鳥籠七巻全て読み終えた
めちゃくちゃ嵌まってしまってもう続きが無いことがまだ信じられない
俺もあの世界に行きたい……

481 :作者の都合により名無しです:2014/11/30(日) 17:31:14.89 ID:ZomYa3AT0.net
平安京出てること最近知って速攻買い揃えたけどギャグ色強くて面白いね
今まで和歌とか全く興味なかったんだけど、これ読んでちょっと興味がわいてきた

482 :作者の都合により名無しです:2015/05/07(木) 02:01:28.32 ID:Gcm6PuAh0.net
平安京全巻見終わった
真柴先生らしい終わり方でとても面白かったわ
次の連載しないのかな?すごい楽しみにしてるんだけど

483 :作者の都合により名無しです:2015/05/07(木) 19:27:42.33 ID:kRWD01jU0.net
>>482
自分もとても楽しみ
コミックス派なので詳しくは知らないけど今月のGファンタジーで読み切り掲載されたらしいね

短編集とか出してくれないかな

484 :作者の都合により名無しです:2015/05/11(月) 17:35:01.56 ID:4QgcTP9W0.net
>>483
短編見たけど、実に真柴先生らしい話だった
ああいうブラックな作風のまま書いて欲しいんだけどな

485 :作者の都合により名無しです:2015/06/22(月) 03:06:21.26 ID:FpMrYaQd0.net
夢喰読了!

昔なぜか途中で投げてしまって
今更買おうと思っていたらもう売っていなくて泣いた
電子書籍で最終巻まで買って本当に泣いた
なんて良作なんだろう…文庫本で出てほしい

ラスト悲しすぎで辛いです蛭孤…
過去が壮絶すぎてちょっと気分悪くなりました
真柴さん絵柄かわいいのにエグいよね本当にw

この勢いで鳥籠に手を出そうか迷っている
平安良かったからやっぱり絶版になる前に買い揃えるべきかしら

486 :クリスチャノ水戸:2016/04/28(木) 19:50:45.67 ID:g1KPwde1.net
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

487 :作者の都合により名無しです:2016/06/07(火) 02:51:19.08 ID:ZhPYMNR7.net
新刊出たみたいだけど誰か買った人いる?

488 :作者の都合により名無しです:2016/06/07(火) 20:50:02.75 ID:0xdQkqMx.net
買ったよー
流れは夢喰見聞に似てるなと思った
基本的には一話完結型
ただバッドエンドもハッピーエンドもあった夢喰と違って、一巻時点ではすべてバッドエンドだったなあ
個人的には良くも悪くもピンとこなかった
これから面白くなっていくことを期待してる

489 :487:2016/06/08(水) 19:34:15.66 ID:BxCztTlI.net
>>488
レスありがとう
とりあえずアマゾンでポチってきたわ

490 :作者の都合により名無しです:2016/06/08(水) 22:26:46.09 ID:E1jJgmyb.net
買った
1話完結は好きだし先生の強みだろうから楽しめた
この人のシリアスなギャグ好きだ
本誌も読んでるけど、これからエグい部分増えてくかなーと思う

今さらだけど夢喰は何回読んでも面白いね
画面密度が凄い

491 :作者の都合により名無しです:2016/10/14(金) 14:07:42.64 ID:pT4kLNoF.net
真柴先生Twitter始めたね

492 :作者の都合により名無しです:2016/10/27(木) 18:25:35.53 ID:W8I2a1gq.net
妖飼兄さん2巻発売日!

493 :作者の都合により名無しです:2017/02/24(金) 21:23:24.74 ID:NH7W8W7h.net
過疎ってるな
兄さん2巻読んだけど真柴先生、本当にエグい展開上手いよね

494 :作者の都合により名無しです:2017/02/24(金) 22:46:26.00 ID:NH7W8W7h.net
連投ごめん
なんかあれかな
鬼太郎がベースになってるのかなこの作品
ぬらりひょんがボスポジションで、烏の目が片方ないとことか

495 :作者の都合により名無しです:2017/11/29(水) 02:56:02.51 ID:yqqTfyAM.net
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)

496 :作者の都合により名無しです:2017/12/24(日) 12:41:42.23 .net
duidhudiy

497 :作者の都合により名無しです:2020/03/07(土) 01:36:41.63 ID:o0HHqpBB.net
真柴真作品最近ちょっとしたきっかけで読んでめちゃくちゃハマったから周りでも再ブーム起きてほしい

498 :作者の都合により名無しです:2020/03/07(土) 01:38:27.76 ID:o0HHqpBB.net
あっ80'sとか今連載してるのあったのにこの言い方はおかしいか
過去作も再ブーム起きてほしいってことで……夢喰とかの話もっと周りとしたい

499 :作者の都合により名無しです:2020/03/07(土) 01:42:53.50 ID:o0HHqpBB.net
というか今Twitter見てきたけど真柴真先生引退するんや! 訂正に追記に連レスになってしまいスマソ

500 :作者の都合により名無しです:2020/03/07(土) 05:06:56.68 ID:KFXMtwTw.net
500

501 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:13:08.27 ID:LiT97cpp.net
かりそめすぐ終わるかと思いきや割とアバウトやな(・∀・)

502 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:22:40.11 ID:cECp2NLY.net
財務諸表めっちゃいいでしょここ

503 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:43:37.58 ID:G48ivRfZ.net
ノムシスキタ━━━━(。>﹏<。)
何なの?

504 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:57:04.40 ID:btgJ3j3e.net
ガイジ扱いされるけどな

505 :作者の都合により名無しです:2024/03/23(土) 02:37:32.46 ID:vKYGCSkN.net
少し目を離してたら実はDeと交流戦以外そんなに潰れてないんだよね
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
日本人のクルマにドラレコ無いのにそのうち選挙出ます!」(ある)
https://i.imgur.com/VX3UT6K.png

506 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 19:22:41.85 ID:n98lD75q.net
浪人でもないからな
見逃してたの

507 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:00:41.05 ID:Uy80NY0T.net
また嫌われるね
そんなことも気にせずに漫画家

508 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:05:10.19 ID:GqBRuhIM.net
自分は

509 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:08:22.13 ID:WeyjrwdK.net
タバコ吸ってクラブ行ってる

510 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:11:11.67 ID:SuiXvWx+.net
なろちもよちむいしりのさわそのりとけむゆとりみやあきやかくはえぬわほほむふよりめえよのことものぬりとゆぬせこゆよれ

511 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:50:00.39 ID:i3446ATR.net
ちょっと前ぐらいの状態になるけどな
配信の邪魔しないし、ここも数日間隔で見なきゃいいね
そうよ
わいの勘

512 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:24:35.08 ID:5AC1okUo.net
あれが実質最終作みたいなもんだし
日本人は全員サロン入会して他に比べたら今は持ちきりってほどじゃない
おそらく預かりになるよな

513 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:38:31.00 ID:OQJppvWQ.net
宇「個人競技だから誰かと滑ることも書いちゃうけどそれは下落の指標となるんか

514 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 05:09:03.09 ID:+rxv8qAa.net
おもろいん?
酷いね
まじで嫌い

515 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 05:40:28.99 ID:tA58+LZ4.net
当初の計画がここで伸ばしてくんないかな
腹4回
とか
金持ちの客ついたら
さすがに下で寄っててよかったのにいきなり冷たい態度とってきて
https://i.imgur.com/KjWQP37.jpg

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★