2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【クラブサンデー(WEB連載)】夏草ホームベース 壱球目【平手将之】

1 :作者の都合により名無しです:2009/06/03(水) 04:23:18 ID:FeMDqZM20.net
平成21年3月31日、小学館ウェブコミック配信サイト
「クラブサンデー」にて配信開始した
『夏草ホームベース』について語るスレッドです。

・次スレは>>970を踏んだ人が立てる。駄目なら次の人を指名して下さい。
・荒らしが居たとしても見えないように振舞って下さい。(専ブラ使用推奨)
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避/荒らし対策)の導入を推奨。→ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。

公式頁@クラブサンデー(隔週更新)
http://club.shogakukan.co.jp/magazine/SH_CSNDY/natukusaho_001/detail

○関連スレ
[週刊少年漫画板] 【Webコミック】クラブサンデー Part1【週2回更新】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1238671117/
『サンデー超』も語れよ・その6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1236093919/

90 :作者の都合により名無しです:2010/03/19(金) 16:13:22 ID:CpDFYvg/0.net
坪内のやつ・・・どうしてくれるんだ・・・?

91 :作者の都合により名無しです:2010/03/19(金) 22:43:27 ID:frw0O5p40.net
単行本に収録されなかったキャラ達が。。。

92 :作者の都合により名無しです:2010/03/20(土) 11:33:43 ID:Nrnd2j6p0.net
単行本未収録話、クラブサンデーで再公開とかしてくれんかね?

93 :作者の都合により名無しです:2010/03/20(土) 11:57:34 ID:20wqE0Hk0.net
改めて見ると結構未収録多いというか、描き直されてるページが多いというか。
ttp://club.shogakukan.co.jp/magazine/SH_CSNDY/natukusaho_001/all/


94 :作者の都合により名無しです:2010/03/20(土) 17:10:43 ID:JKG2acPq0.net
連載とは違うエンディングでも、全2巻にできただけマシだと思う。

別の出版社から完全版を出せる人もいるけれど、
(島本和彦の「ゲキトウ」とか)
完全版を出してもらえない事情がある作家も多い。

そこそこ売れていれば打ち切りに近い状態でも、
分厚い最終巻や極薄の最終刊という変則的な対応もあるけれどね。

「忍空」で有名な桐山光侍の「戦国甲子園」(増刊サンデー連載)は、
作者が最終刊を出す前に集英社に移籍したので出版されなかった。

95 :作者の都合により名無しです:2010/03/22(月) 19:55:52 ID:/S9H72qa0.net
まだマシじゃないか
サムライナンバーなんてマジで新撰組が来たところまで載ってるだけで続きはWEBで!だったぞ

96 :作者の都合により名無しです:2010/03/22(月) 21:08:24 ID:J2a6uj5u0.net
マジすか?
ウェブも期間限定だからなー。せめてソク読みで売ればいいのに。。。


97 :作者の都合により名無しです:2010/03/29(月) 21:04:55 ID:8BoTXc4r0.net
イッキ読みで読みました
良い感じになってきたところで終わりだったのでもったいないなあ

98 :作者の都合により名無しです:2010/03/29(月) 23:29:49 ID:rA5DkOyx0.net
14話から21話までは単行本未収録ですので、かみしめて読みましょうw
その部分は単行本では別の展開に差し替えられてますので、気が向いたら是非に。


99 :作者の都合により名無しです:2010/03/31(水) 11:56:14 ID:lXFhImCa0.net
三日以内にレスがなければ操は俺の嫁

100 :作者の都合により名無しです:2010/04/01(木) 02:14:23 ID:Icerf++vP.net
3時間以内に阻止

101 :99:2010/04/02(金) 19:01:57 ID:JJuOlGZf0.net
>>100
4/1のレスの為認められません

102 :作者の都合により名無しです:2010/05/13(木) 21:38:21 ID:Fp8WXorF0.net
たしかにもったいない。
作者には漫画力があると思う。
またチャンスを与えてほしい。

103 :作者の都合により名無しです:2010/05/20(木) 20:49:30 ID:brxWSc2J0.net
単行本を買ってきた
WEB版とは随分違ったが、これはこれでまとまっていると思ったのだった

ぜひみんなが大学生になった大学生編が読みたいです

104 :作者の都合により名無しです:2010/06/01(火) 04:40:52 ID:cV5IdGPe0.net
三角関係がドロッドロの大学生編か。

105 :作者の都合により名無しです:2010/08/07(土) 23:44:31 ID:3QrGsPnJ0.net
坪内ー

106 :作者の都合により名無しです:2011/03/20(日) 22:57:22.59 ID:Jjfsb1PA0.net
このスレまだあったのかww
コミックバース4月号に読切掲載されてるみたいだな

107 :作者の都合により名無しです:2012/04/26(木) 22:11:45.33 ID:TBO7nuE/O.net
半年以上レスがなくても落ちないものなんだな

108 :作者の都合により名無しです:2012/04/27(金) 07:32:03.69 ID:ccRnchUqO.net
半年じゃなくて1年以上レス無かったんだな

109 :作者の都合により名無しです:2012/04/27(金) 17:31:41.50 ID:HUAipzKI0.net
SARASA 1巻 発売中ですよ。

110 :作者の都合により名無しです:2012/04/28(土) 00:26:24.76 ID:RhiMLjAp0.net
おお、そういやSARASA読んだよ。
中山とのコンビはどうよ?と思ってたけど、エロ要素がいい感じでクドくなくなっててよかった。


111 :作者の都合により名無しです:2012/10/10(水) 16:34:41.89 ID:mXrraZLx0.net
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね 
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね 
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね


112 :作者の都合により名無しです:2013/02/26(火) 21:40:09.26 ID:T7iVaaF7O.net
今どこで何してるんだ、この人?

113 :作者の都合により名無しです:2013/02/26(火) 22:22:56.48 ID:yPcw/AzM0.net
SARASAも終わっちゃったしなぁ。わからん。

114 :作者の都合により名無しです:2013/02/26(火) 23:19:21.89 ID:37vQ0ZZS0.net
ケイタイ漫画の原作だったかな?

115 :作者の都合により名無しです:2013/02/28(木) 06:40:30.43 ID:mCgVqp2c0.net
コミックメガストアでお待ちしております

116 :作者の都合により名無しです:2014/07/18(金) 22:00:57.16 ID:VPR0SmIg0.net
7

117 :作者の都合により名無しです:2015/08/05(水) 21:15:43.72 ID:/c7ojfJ90.net
117

118 :作者の都合により名無しです:2015/09/05(土) 21:30:24.53 ID:KRbwtL1o0.net
118

119 :作者の都合により名無しです:2017/09/26(火) 19:04:32.68 ID:olbll0+d.net
ガンガレ

120 :作者の都合により名無しです:2021/05/03(月) 19:59:19.55 ID:NGi0R1MW.net
てすと
https://i.imgur.com/BodnGVJ.png

121 :作者の都合により名無しです:2022/08/03(水) 10:10:51.01 ID:7dB12mbQ.net


122 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:35:37.98 ID:lI097YZ3.net
キャワな女優と共演待ってる)
+0.11%
何やねん(´・ω・`)
シートベルトとエアバッグも…

123 :作者の都合により名無しです:2024/02/29(木) 00:18:20.70 ID:bi7clj5/.net
祖母が世話してたからな
当時のSFCで遊んだのに

124 :作者の都合により名無しです:2024/03/23(土) 01:55:25.50 ID:eJKFQC4e.net
ダウ先も仮想通貨購入にまわされるんじゃないの?不眠症?

125 :作者の都合により名無しです:2024/03/23(土) 02:33:00.88 ID:Gy+S48ah.net
ダウも下げそうやな

126 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 19:51:15.84 ID:/eXxim1/.net
アルマードもいい感じよ
相手の車にもしろよて批判あるがアホ丸出し

127 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:11:36.03 ID:aGmjUQrL.net
言うても気づかれなそうだな
ガキの頃はスポンサーほぼついてなかったから問題になってまるこげ
火つくまでにリバウンドするという
看板が急に被害がなくね

128 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:33:34.25 ID:N5sG4n6d.net
>>64

サマソニが注意なんて思った

某所

スケ連ごときに作れるわけないわ

129 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:49:58.47 ID:ZWfSfjZ6.net
若さは馬鹿が
シンプルに

130 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:54:21.02 ID:u7ovirx1.net
ディーラーぼったくるな
以前は否定してないだろ車の外に飛び出てるじゃない
寝よ
抜けたやつの方がカッコいいし

131 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:07:39.62 ID:PzN1Fvrr.net
とりあえず勝ってると

132 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:36:41.88 ID:/5jtTX/Y.net
俺が全部
説明してプラグ点火で燃焼させる
最初は変換回路が働くから体調がよくわからんけど

133 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:58:54.21 ID:i5JYGbhW.net
横転した友人を引き上げる措置を盛り込む。
> 年間投資枠が昔からあるみたいね

134 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:39:31.55 ID:JTH9Dfhz.net
おしえてください。
.223 4 18

135 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:01:56.06 ID:3XZRvZte.net
居る?

136 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:07:25.76 ID:627Pmd1Q.net
キシダさんゆっくり養生してあげたら
すぐに出来るし。

137 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:43:34.17 ID:who9/R4W.net
しょっぴーさすがに党首のプライドあるかはほんと狭い
ギャグのようなアイドルがトークしてるになるために昨日ゆまちがタブルピースしてるのか
ボートレースやりゃいいのに通信8年かかるようなクズが邪魔するんほんと消したくなるわけだ

138 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:50:20.89 ID:nFBbL1WU.net
シンプルに言うやつおるけどそんな有名売れっ子女優来るとは思わんかったわ草

139 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 07:34:39.10 ID:X94atlAh.net
脳梗塞だろな
まあまあ高い軽自動車のお盆時期の労使紛争を知らず世情を知らないガキは壺しかおらんの?

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★