2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ComicREX】がんばれ!消えるな!!色素薄子さん【水月とーこ】

1 :作者の都合により名無しです:2009/07/26(日) 23:39:38 ID:cyXYE8H80.net
一迅社刊コミックREXにて好評連載中の「がんばれ!消えるな!!色素薄子さん」のスレです。
同人時代の薄子さん総集編は現在COMIC ZINにて店舗販売中。
単行本は現在一巻が一迅社より発売中。

作者様公式サイト 漂流屋敷
http://smile.poosan.net/mizukitoko/
ComicREX公式サイト
http://www.ichijinsha.co.jp/rex/

関連スレ
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第22話【毎月9日発売】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1246986494/

401 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/03/25(金) 13:57:27.69 ID:jH6FbxeW0.net
じゃあ買わなくて良いか

402 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 14:09:01.38 ID:toOC14y80.net
>>401
そのとおり

403 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 17:56:00.43 ID:jH6FbxeW0.net
mizukitoko:
うううん、REX届いたー。誤植多すぎて泣く…。印刷所変わってからむっちゃ増えたんですよね…。むむう。
ttp://twitter.com/mizukitoko/statuses/51204313086824449

404 :作者の都合により名無しです:2011/03/26(土) 01:59:19.31 ID:zV7X7vHNO.net
ただ誤植が多いと雑誌買ってる側としたらレア感が出るんだよねえ

405 :作者の都合により名無しです:2011/03/26(土) 03:24:27.25 ID:lFBJ6vcn0.net
エラーコインみたいに大量の正常なのの中にならまだしも
逆に誤植ってるのがおおかったら価値は逆転するだろ
本ならそんなつかないだろうけど

406 :作者の都合により名無しです:2011/03/26(土) 04:14:23.80 ID:1m1P0/v40.net
「パンツだけは、許さない!」
「俺はポテトだ!」
「まそっぷ!」
と喋る薄子さんが読めるのはREX本誌だけ!

407 :作者の都合により名無しです:2011/03/26(土) 13:58:56.29 ID:zQBzfhJP0.net
mizukitoko:
誤植、「ななちゃん」が「はなちゃん」になってるのはまだ良いんですが(私の字がまずかったのかもですし) 画子の「雲ちん」が「雲ちゃん」になっていると、むむー、って思っちゃいます。こだわりなのに。しかも今回で2回目…!
ttp://twitter.com/mizukitoko/statuses/51507273989758976

買ってくるか

408 :作者の都合により名無しです:2011/03/26(土) 22:06:10.88 ID:TGKNMHyM0.net
薄子さんのアニメ化はマダー?

409 :作者の都合により名無しです:2011/03/26(土) 23:02:18.76 ID:LiG55FUY0.net
>>408
つドラマCD



え、違う?

410 :作者の都合により名無しです:2011/03/27(日) 16:13:37.29 ID:9c20ofQuO.net
今回二話目の絵が雑に感じたんだが…ちょっと見難いページが幾つかあった。

411 :作者の都合により名無しです:2011/03/30(水) 11:03:37.00 ID:BPOEl8mAO.net
ぱれっとの方が忙しくて時間なかったとか?

412 :作者の都合により名無しです:2011/03/30(水) 11:04:12.04 ID:rPPhEwsS0.net
ドタバタを描くのに慣れてない感じはしたな

413 :作者の都合により名無しです:2011/03/30(水) 12:49:35.88 ID:ffeyXttbO.net
女装少年アンソロのやつしか読んだことないのだけど、薄子さんも雰囲気あんな感じですか?

414 :作者の都合により名無しです:2011/03/30(水) 15:39:40.61 ID:W9LXEyrD0.net
雰囲気はあんなもんだけど男の娘、百合は無い。

415 :作者の都合により名無しです:2011/03/30(水) 21:43:43.42 ID:jQSQY75f0.net
薄子さんはさっさと別雑誌へ行ってくれたらなぁ

416 :作者の都合により名無しです:2011/04/03(日) 15:40:12.21 ID:sL/Qkp5F0.net
がんばれ!消えるな!!色素薄子さん 5巻
5/27発売

417 :作者の都合により名無しです:2011/04/07(木) 07:32:04.91 ID:aB+kdZ4a0.net
>>416
おー♪

418 :作者の都合により名無しです:2011/04/07(木) 17:03:17.52 ID:GR+Fbw7CO.net
なんか薄子さんのタイトル声に出して読むとき、がんばれ!消えるな!!までテンションあがって色素薄子さんの部分で元にもどるよね

419 :作者の都合により名無しです:2011/04/07(木) 17:12:45.10 ID:KqgBXlIP0.net
>>418
ドラマCDで薄子さんが読み上げたときは、
「がんばれ!」で語尾を少し強く読んで、
「消えるな!!」で全体のボリュームアップ&語尾強調があって、
「色素」「薄子さん」をタタタ タタタタンと「そ」と「こ」を少し強くして読んでたな

420 :作者の都合により名無しです:2011/04/10(日) 15:53:05.92 ID:wYb4P8QTO.net
あードラマCDだと発音とか分かりやすいか、そんなに高くもないし買おうかなあ

421 :作者の都合により名無しです:2011/04/14(木) 00:14:54.59 ID:TdzB38Xd0.net
ドラマCD面白いよ。歌も好きだ。
さっさと買ってアニメイトの特典もらえばよかったorz

422 :作者の都合により名無しです:2011/04/16(土) 15:19:42.95 ID:KUY2S5lq0.net
特典の為に二枚買って未だに聞いてない

423 :作者の都合により名無しです:2011/04/18(月) 01:59:43.02 ID:lSJWXpT10.net
REXのCMで薄子さんが紹介されて嬉しかった
テレビで見られる日が来るとはなぁ

424 :作者の都合により名無しです:2011/04/18(月) 10:10:15.50 ID:d7Y9HCmqO.net
保健体育の数少ない功労だな

425 :作者の都合により名無しです:2011/04/20(水) 02:58:42.52 ID:61wN531D0.net
俺早見沙織さん好きで調べてたらここに着いた

明日本屋いって薄子さん買ってくるわ
こういうの好きだわ

426 :作者の都合により名無しです:2011/04/20(水) 07:23:54.81 ID:AS7VEhQl0.net
4コマもいつもののりで良かった。
しかし次は九月号ってのは…

427 :作者の都合により名無しです:2011/04/20(水) 10:06:53.24 ID:zacdI3C90.net
いらっしゃいませ
ドラマCDに早見さんの歌が入っているので良かったら買ってくださいね

428 :作者の都合により名無しです:2011/04/20(水) 11:44:47.72 ID:kVfvY2RR0.net
>>427
買います買います
絵が柔らかくて好きだわ

429 :作者の都合により名無しです:2011/04/25(月) 07:41:05.49 ID:pdvigtFN0.net
5巻発売関西でサイン会

430 :作者の都合により名無しです:2011/04/25(月) 12:48:20.68 ID:d5V58Upm0.net
めでたいですな

431 :作者の都合により名無しです:2011/04/25(月) 15:17:21.92 ID:8tm6D+z70.net
フラゲ情報?
本当だったら嬉しい

432 :作者の都合により名無しです:2011/04/25(月) 16:56:55.08 ID:RyCq7GEHO.net
薄子さんって今月で21歳?

433 :作者の都合により名無しです:2011/04/25(月) 21:55:22.93 ID:TV9X4X3N0.net
一つ一つ年をとt…もとい、成長してくと
社会人の仲間入りする時が来ると思うんだけど、
アルバイトじゃない「就職した薄子さん」ってのが
ど〜にもピンと来ない。


434 :作者の都合により名無しです:2011/04/27(水) 15:11:04.93 ID:b7Aa3D3l0.net
また編集との行き違いが発生してるようで大変そうだな

435 :作者の都合により名無しです:2011/04/28(木) 09:05:54.37 ID:FjURSU5j0.net
行き違いってか編集側のミスだろ完全に

436 :作者の都合により名無しです:2011/04/29(金) 06:50:41.58 ID:W8erCcoA0.net
6月にはなんとアレが…くるかアニメ化?

437 :作者の都合により名無しです:2011/04/29(金) 07:22:27.09 ID:aKns4k5Y0.net
まさかの移籍

438 :作者の都合により名無しです:2011/04/29(金) 11:24:54.63 ID:0dRxLuuP0.net
サイン会のことなんじゃ

439 :作者の都合により名無しです:2011/04/29(金) 14:50:52.50 ID:4ZstQpRXO.net
いっそ実写ドラマ化

440 :作者の都合により名無しです:2011/04/30(土) 13:07:50.57 ID:Cbst3BKM0.net
とーこ先生は何の役で出演するんですか?

441 :作者の都合により名無しです:2011/04/30(土) 14:40:07.10 ID:j+tO+6FRO.net
薄子さんでしょ

442 :作者の都合により名無しです:2011/04/30(土) 18:42:40.51 ID:NGTdzV0a0.net
霊ちゃんいいんじゃないかな

443 :作者の都合により名無しです:2011/04/30(土) 23:24:50.27 ID:Cbst3BKM0.net
>>441
キャラ濃いからちょっと難しそうやねw

444 :作者の都合により名無しです:2011/05/03(火) 13:58:13.01 ID:vRRiumXI0.net
まさかのウオサダさん

445 :作者の都合により名無しです:2011/05/03(火) 21:45:12.20 ID:CDZXEfhi0.net
今回も特典祭りか
また5000円弱飛ぶ…

446 :作者の都合により名無しです:2011/05/07(土) 17:45:23.07 ID:WQk0ORNKO.net
薄子さんを買ってLet's 間接的募金ってことか
http://www.ichijinsha.co.jp/special/contest2011/

447 :作者の都合により名無しです:2011/05/08(日) 22:35:39.46 ID:FyMfcTyG0.net
これって新刊でも既刊でも同じしおりってこと?
がんばれ!消えるな!!色素薄子さん 5巻NEW
がんばれ!消えるな!!色素薄子さん 既刊NEW
一迅社 水月とーこ 4コマしおり
ttp://www.animate.co.jp/original/book.html

448 :作者の都合により名無しです:2011/05/10(火) 18:04:29.37 ID:GrUF2vHu0.net
うすこつんってコンドームみたいな名前だよね。


って言ったら泣かれた夢を見た。

449 :作者の都合により名無しです:2011/05/10(火) 18:42:20.12 ID:BIehHUl50.net
>>448
ウオサダさんに6時間ぐらい愛でられてこい

450 :作者の都合により名無しです:2011/05/12(木) 20:17:33.73 ID:99iooUA80.net
5巻表紙の薄子さんかわいいなあ

451 :作者の都合により名無しです:2011/05/12(木) 20:19:15.66 ID:fG2rvjkj0.net
存在感がでてきてる? いいねー

452 :作者の都合により名無しです:2011/05/14(土) 19:43:32.52 ID:VhDW3Cot0.net
薄子さん5巻表紙の駅に行ってきたんだけど改装されていてぐんにょりした
外れていなくて良かったけど古き良き風景が無くなるのは寂しいね

453 :作者の都合により名無しです:2011/05/15(日) 22:24:49.45 ID:JASkOFax0.net
後輩さん

454 :作者の都合により名無しです:2011/05/18(水) 15:48:32.84 ID:ya6DjQUD0.net
>>447
先週土曜日に調べてきたのに忘れてた。
同じ物と秋葉原のアニメイトに貼り紙があったよ

455 :作者の都合により名無しです:2011/05/25(水) 02:00:57.30 ID:44W7tVHM0.net
mizukitoko:
[イラリク]雲ちん×KOIZO ttp://goo.gl/OtfTq → ttp://goo.gl/ULdvc
必ず2枚セットでオネガイシマス!シチュ妄想はそれぞれで…!
ttp://twitter.com/mizukitoko/statuses/73066842612183040

5巻が27日発売です

456 :作者の都合により名無しです:2011/05/26(木) 18:23:36.14 ID:Qn509RTq0.net
とうとう明日は5巻の発売か
どこで買おうか

457 :作者の都合により名無しです:2011/05/26(木) 21:12:12.55 ID:hUAl7mvX0.net
メロンかワングー予定。とらの巻物もほすぃ

458 :作者の都合により名無しです:2011/05/27(金) 01:57:34.71 ID:/F38eQoO0.net
近所にワングーがないから面倒だわ
がんこ堂は遠すぎる

459 :作者の都合により名無しです:2011/05/27(金) 12:46:00.42 ID:kst98Bj6O.net
何かメロンが並んでたんでマギカの本かと思ったらコレだった
流れで買ってしまった上、サイン会の整理券貰ってしまったから行かないと失礼だよな。。。

460 :作者の都合により名無しです:2011/05/27(金) 13:45:00.35 ID:kst98Bj6O.net
連書きすまん
整理券=抽選券なのか?


461 :作者の都合により名無しです:2011/05/27(金) 15:09:31.93 ID:Tz+arQBBO.net
ぱにぽにもうすこつんも無かった・・・
仕方がないから予約してたハルヒだけ受けとってきた

@名古屋ゲマ

462 :作者の都合により名無しです:2011/05/27(金) 16:31:35.59 ID:/F38eQoO0.net
>>460
整理券=参加券だよ
要らないなら下さい
千葉民だけど行くぜw

463 :作者の都合により名無しです:2011/05/27(金) 18:35:55.94 ID:TB4PBY360.net
元々即売会場でサイン入れてくれる方ではないから、
こういったサイン会というのは実に貴重な機会を無駄にしてはいかんよ。

464 :作者の都合により名無しです:2011/05/27(金) 20:36:08.25 ID:kst98Bj6O.net
おお・・・東方儚月抄とか白砂村と同じ出版社なんだ
しかし薄子さん、ボタンにも無視されるって可哀想すぎる

>>462-463
うむ
にわかですまないが参加させてもらおうと思う


465 :作者の都合により名無しです:2011/05/27(金) 23:50:40.86 ID:QUHm2E+d0.net
メロンで買ってきたぜ
相変わらずの薄さでたまらん

466 :作者の都合により名無しです:2011/05/28(土) 00:37:50.28 ID:c+G5mwnf0.net
特典を7つ集めてるのがツイッターにいた
最後のは滋賀にしか店が無いからコレクターは大変だな

467 :作者の都合により名無しです:2011/05/28(土) 10:37:15.16 ID:T/K+PUpRO.net
金無いんで今回はあんまり買えないや

つうか、なもりの次はとーこさんかい。
一迅は相変わらず鬼畜だな…

468 :作者の都合により名無しです:2011/05/28(土) 13:03:58.68 ID:q1S3U/js0.net
サイン会の整理券ってまだあるんだろうか?

469 :作者の都合により名無しです:2011/05/29(日) 00:53:48.26 ID:H/IVA28W0.net
1巻から5巻まで100冊ずつ計500冊にサインって凄いね
好きでやってるみたいなのがまた

470 :作者の都合により名無しです:2011/05/29(日) 00:56:28.87 ID:Pn6NVQtD0.net
そのサービス精神を即売会でも発揮して欲しいものだ。

471 :作者の都合により名無しです:2011/05/29(日) 01:00:03.19 ID:H/IVA28W0.net
即売会ではずっとスケブを描いてるからな
ご本人は修行と仰っていたけどそれもサービスだと思うけどな
最近出なくなって久しいけど

472 :作者の都合により名無しです:2011/05/30(月) 13:56:53.87 ID:2PqVisoH0.net
背表紙の角度だと薄子さんの口が猫みたいな「へ」の字に見えてかわいい

473 :作者の都合により名無しです:2011/05/30(月) 17:11:08.87 ID:9m+7cWUPO.net
サイン会ってどんな感じなんだろ
サインと一緒に描いてほしいキャラって本にキャラまで描いていただけるのか?
メロブには本以外は禁止と書かれてたが

474 :作者の都合により名無しです:2011/05/30(月) 17:16:25.19 ID:HVgtyQXG0.net
「本に」サインと絵を描いて下さいます

475 :作者の都合により名無しです:2011/05/30(月) 17:28:23.79 ID:9m+7cWUPO.net
凄いな
京都人だから撫子描いてもらいたいな

連絡先から伝えればいいのね

476 :作者の都合により名無しです:2011/05/30(月) 18:22:40.07 ID:DCGwbCux0.net
>>475
セリフは京都人関係者監修だっけ

477 :作者の都合により名無しです:2011/05/31(火) 03:31:16.22 ID:HVq1hCSKO.net
撫子は誰かに似てると思ったら、ネギま!のこのかだな

このかをロリにして京都弁を喋らせたらしっくりくる

478 :作者の都合により名無しです:2011/05/31(火) 16:50:59.48 ID:HVq1hCSKO.net
って撫子の声は花澤香菜かよ…
この人東京の人だけど大丈夫なんか?

479 :作者の都合により名無しです:2011/05/31(火) 17:05:17.10 ID:iPE/+ZA60.net
概ね問題ない

480 :作者の都合により名無しです:2011/06/01(水) 16:08:23.36 ID:ZnlV0l050.net
>>478
とりあえずドラマCD聞いてから言おうか

481 :作者の都合により名無しです:2011/06/03(金) 00:11:08.22 ID:TUHJmpi9O.net
サイン会のリクエストとかって前もって知らせた方がいいのかな?

482 :作者の都合により名無しです:2011/06/03(金) 01:02:32.85 ID:IeR1e6gs0.net
突拍子もないキャラじゃなければ問題なく描けると思うよ

483 :作者の都合により名無しです:2011/06/04(土) 09:33:53.68 ID:8XO9Ks5m0.net
けだまはおKかな?

484 :作者の都合により名無しです:2011/06/04(土) 17:45:30.10 ID:rG7B2HHF0.net
今月号読んで薄子さんが将来ネズミ講とかのマルチ商法や、
シルクスクリーンとかの勧誘商法に引っかかりそうで超不安。

485 :作者の都合により名無しです:2011/06/04(土) 21:00:22.21 ID:4Lu/lo8j0.net
>>484
>今月号読んで薄子さんが将来ネズミ講とかのマルチ商法や、
>シルクスクリーンとかの勧誘商法に引っかかりそうで超不安。
まずか勧誘員が薄子さんを見つけられるかどうかが勝負。
そして、ずっと補足していられるかどうかの戦いに。

486 :作者の都合により名無しです:2011/06/04(土) 21:44:05.61 ID:gdSY1Zg00.net
もし引っ掛かっても画子とか雲ちんがいるからな
なでりんは一緒に助けられる側ということで

487 :作者の都合により名無しです:2011/06/05(日) 12:43:40.31 ID:on71gNzBO.net
寝坊して今起きたorz

差し入れ持っていかないのは失礼だよな

488 :作者の都合により名無しです:2011/06/05(日) 23:51:32.30 ID:ADFQG0Ve0.net
サイン会はどうでしたか?
行けなかった俺のために楽しそうに感想を書いてください

489 :作者の都合により名無しです:2011/06/06(月) 00:06:58.36 ID:8+kDTsqZO.net
場所が場所だったから静かだったよ


490 :作者の都合により名無しです:2011/06/06(月) 00:24:13.13 ID:h7BufArL0.net
こういうのはツイッターの方がフットワーク軽いからなあ

491 :作者の都合により名無しです:2011/06/06(月) 14:28:34.67 ID:ynbhJHmo0.net
初大阪ということもあってか薄子さんのリクエストが抜けていたようだ
結構なお年の女性が二人来ていた
男性率95%くらいだった気がする

492 :作者の都合により名無しです:2011/06/06(月) 17:02:31.77 ID:8+kDTsqZO.net
お婆ちゃん2人と小中学生ぐらいの女の子はいたな

最初は誰かの代理かと思ってたら本当にファンだったから驚いたわ

そういえば、先生を初めてみたけど、どっかで観た女優に似てるな


493 :作者の都合により名無しです:2011/06/09(木) 21:46:30.26 ID:MZWPsmyt0.net
メロンブックスに行ってサイン本買ったんだが…5巻セットでサイン入ってたのは5巻だけ…メロブェ…

494 :作者の都合により名無しです:2011/06/12(日) 13:05:05.57 ID:IdQQ9JKWO.net
先生体調崩しすぎだろ。。。

495 :作者の都合により名無しです:2011/06/12(日) 18:17:46.72 ID:sPC8LuVV0.net
>>494
巻末コメントか

と思ったらツイートかよ
はやく治ってほしい・・・

496 :作者の都合により名無しです:2011/06/13(月) 14:09:57.53 ID:swwBvMav0.net
一度人間ドックにでも入って欲しいな

497 :作者の都合により名無しです:2011/06/13(月) 23:34:35.45 ID:PZSCo/TOO.net
不規則な生活を強いられることが多い職業だしねえ
>>492
健全な作品ってことだなw

498 :作者の都合により名無しです:2011/06/14(火) 13:37:13.62 ID:4uI6Ft8pO.net
よく政治家とか評論家をフォローしてるがトップを見てみると
政治家達の真面目なツイートの間に先生のほんわかツイートが混じってて和むw


499 :作者の都合により名無しです:2011/06/18(土) 21:16:18.14 ID:I0L8uN8WO.net
薄子さんは本棚に入ってるの眺めてるだけでも和む

500 :作者の都合により名無しです:2011/06/18(土) 21:34:29.91 ID:Nu7C9Yat0.net
非常に今さらのことだけど
ウオサダさんが分布する体液のせいで
薄子さんが変な病気に感染しないかチト不安。
カエルってGやハエ、ネズミのように
人に害を為す細菌をたくさん持ってるんでしょ?

501 :作者の都合により名無しです:2011/06/18(土) 21:38:59.58 ID:qWat616Q0.net
>>498
すごく・・・見てみたいです・・・
>>500
ウオサダさんはちゃんとねっとりしているしな
研究用だし体は洗ってるんじゃね?

総レス数 1000
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200