2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

バニラスパイダー

1 :作者の都合により名無しです:2010/06/03(木) 16:22:54 ID:ec9wJBadO.net
ツヅジくんかわいい

83 :作者の都合により名無しです:2010/12/23(木) 00:01:58 ID:/Yq7Kt/V0.net
個人的には今年ベスト3に入る漫画だった
ラストは駆け足気味だったけど、物足りないくらいが調度いいってことで良かった
次回作も内容問わず買う

84 :作者の都合により名無しです:2010/12/23(木) 13:42:27 ID:qr5qpibz0.net
いよいよ明日ですな 電撃コミックジャパン
創刊号は無料配信らしい 


85 :作者の都合により名無しです:2010/12/26(日) 19:34:19 ID:iRlCfeSI0.net
3巻60pの蛇口がなんか魂?を吸い取るのと
津田さんの「ナクアという毒が抜ければなくなったものも再生される」
っていうセリフが気になる
ナクアを倒したら 死んだ人たちもよみがえる みたいな事もあったのかな


86 :作者の都合により名無しです:2010/12/26(日) 23:16:41 ID:CCqyZMuR0.net
進撃3巻を買いに行ったときに並んで積まれていた表紙に興味をひかれたのと
ナポレオンの長谷川センセイがプッシュしてたのでお試し気分で一昨日1巻を購入
…面白い!今日2,3巻をまとめて買ってきた。
連載時にスルーしてた自分の見る目の無さを思い知らされたよ。
雑誌でチラ見して「?」と思った最終回のラストシーンが
ちゃんと読んだらあんなに感動的だったのには驚いた。


87 :作者の都合により名無しです:2010/12/27(月) 00:56:32 ID:bJp6uvqo0.net
電撃コミックジャパン(web雑誌)で、阿部さんの新連載
「血潜り林檎と金魚鉢男」、2話まで、読めるよ。

やっぱ、新連載はいいなぁーー


88 :作者の都合により名無しです:2010/12/27(月) 01:58:36 ID:jI84OCvEP.net
まこらの続き待ってるんだけどな……

十二神将モチーフってあまり見掛けなかったところから
入った新参だけど、その世界観に惚れた


89 :作者の都合により名無しです:2010/12/27(月) 02:23:25 ID:oAHCkbQA0.net
伏線が回収し切れてないのが残念すぎる
打ち切り?にした編集死ね
バニラスパイダーってなんなんだ
水野さんの家はなんでハリボテなんだ

90 : :2010/12/27(月) 03:14:44 ID:sy87FGqRP.net
金魚蜂も最高に俺得で面白いけど、この人のセンスは明らかに商業向きじゃないなぁ
アフタヌーンに行けばいいのに

91 :作者の都合により名無しです:2010/12/27(月) 03:28:36 ID:b6nixoCzP.net
確かになんでアフタ辺りが拾わないんだろう
老害が場所塞ぎしててもしょうがないだろうに

92 :作者の都合により名無しです:2010/12/27(月) 03:42:21 ID:XaevXSbOO.net
まこらは雑誌でエースだったが廃刊。
バニスパは良作なのに打ち切り。
不運すぎる…(;_;)

93 :作者の都合により名無しです:2010/12/27(月) 13:04:51 ID:AoShZVg80.net
「まこら」スレの者なんですが、現在、阿部洋一関係のスレは「まこら」と「バニラスパイダー」の2つがあって、
そのどちらも「阿部洋一」がスレ名に入っていない状態が続いてますよね。スレがふたつあるせいでファンもバラバラだし、
「総合スレいるんじゃないか」とふと思いまして、勝手にテンプレとか考えてみたりしたんですが……
総合スレを作るとしたら、こんな感じでよろしいでしょうか


阿部洋一と、その作品について語る総合スレです。


【作品リスト】

・『血潜り林檎と金魚鉢男』
 電子書籍雑誌「電撃コミックジャパン」創刊号より連載中。


・『少女奇談まこら』(原作・平野俊貴・植竹須美男)
 「月刊少年ファング」にて連載され、単行本も1〜2巻まで発売されるが、雑誌休刊のため未完。単行本も発売されず、未収録も多数。
 1〜2巻も古本屋を探すしかない現状。

・『まこら?ひひひ怪々伝』
 「少女奇談まこら」がタイトルを変えて、ウェブコミック誌「ピテカントロプス」に移籍。
第1話から若干の修正を加えて再掲載されることになるも、「ピテカントロプス」の休止によりまたも中断。
未収録だけではなく、1年分にも及ぶ未発表原稿があるとのこと。再連載や完全版単行本の刊行が待たれる。

・『河童の食卓』
 大阪出版から発売されたグルメ漫画アンソロジー「食漫」(日本文芸社からでているのとは別物) に掲載された短編。
単行本未収録。「食漫」を探すしかないが、品切れ中。


・『血潜り林檎と金魚鉢男』
 「コミックREX」の2008年6月号と2009年4月号に掲載された読切版。単行本未収録。

・『バニラスパイダー』
 「別冊少年マガジン」創刊号から2010年12月号まで連載。単行本全3巻発売中。


 その他、「総合マンガ誌 "キッチュ"」の2号にインタビュー掲載(表紙絵も担当)。3号に作品が掲載予定とのこと。


【関連スレ】

バニラスパイダー
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1275549774/

少女奇談まこら
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1176743710/

94 :作者の都合により名無しです:2010/12/27(月) 20:39:57 ID:U2Esn/u70.net
>>93
おお いい感じだと思います! お疲れ様です
それにしても未収録が多いっすね・・・orz


95 :作者の都合により名無しです:2010/12/28(火) 04:04:38 ID:tomOlCPC0.net
バニラスパイダーのスレあったのか。
これ作風が独特なのは認めるけど、
面白さに繋がっていないのが残念だわ。
独りよがりでお寒いというか。
その辺どうにかしないと、
一部のコアなファンには受けるかもしれんが、
ヒットは難しいんじゃないかな。

96 :作者の都合により名無しです:2011/01/02(日) 20:18:07 ID:/rBj6Tza0.net
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1293506965/


阿部洋一スレ総合スレができました。

97 :作者の都合により名無しです:2011/01/26(水) 07:28:37 ID:hg79A0F00.net
面白いよー

98 :作者の都合により名無しです:2011/01/27(木) 00:14:33 ID:sIyiu7ve0.net
俺が今一番好きな漫画だ・・・できれば万人受けなんかしないでニッチでいて欲しい
そんでいつかまこらの続きを・・・

99 :作者の都合により名無しです:2011/05/10(火) 00:59:32.59 ID:ZKuucIla0.net
なんぼか前に買った一巻が面白かったんで、
今日続きの2,3巻を買ったものの、完結しててショック!
せめて10巻弱くらいの長さで読みたかったな…
何故この面白さで打ち切りなのか…非常に勿体ない!

まぁ、こんだけ面白いもの描けるならその内売れてくるだろう
次回作に期待だね!


100 :作者の都合により名無しです:2011/05/10(火) 05:17:46.45 ID:5BN9ljT+0.net
次回作があればいいが。

101 :作者の都合により名無しです:2011/06/17(金) 01:00:47.98 ID:nGnyG05XP.net
押切蓮介みたいな人気が出てほしいんだが……
その資質はあると思う
ひいき目かな

102 :作者の都合により名無しです:2011/08/19(金) 22:54:45.40 ID:8Ww6MO5s0.net
ここ最近で一番面白いと思った漫画だったのに終わって残念だ

103 :作者の都合により名無しです:2011/08/20(土) 02:00:53.08 ID:quXxBLlQP.net
まこら再開するってよ

【血潜り林檎】阿部洋一総合スレ【バニラスパイダー】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1293506965/

104 :作者の都合により名無しです:2011/10/26(水) 14:47:55.45 ID:+WHyDLli0.net
 アトラク ナクア

 蛇口 エクスカリバー 

105 :作者の都合により名無しです:2011/12/12(月) 15:35:12.66 ID:J66zAcjH0.net
 意外にも ラストは ちんもみだった!

106 :作者の都合により名無しです:2012/03/15(木) 01:43:21.11 ID:/oQxOX+t0.net
今月の別マガで、購入した単行本の事を聞かれていたけど
バニラスパイダーへの回答者多かったら、復活あるのかな?

107 :作者の都合により名無しです:2012/04/27(金) 06:42:13.77 ID:vHphg3Mr0.net
どうみてもバニラはアレで完結でしょ、アレ以上語ると寒いし冷める
津田かなり好きだからそっち方面で掘り下げて欲しい部分はあるけどねー

108 :作者の都合により名無しです:2012/09/23(日) 09:30:17.53 ID:DRQKn7nOO.net
この絵どこかでって思ったらみつどもえだった

109 :作者の都合により名無しです:2012/10/10(水) 19:28:50.05 ID:nZCV1Z0m0.net
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね
そ・う・か
し・ね


110 :作者の都合により名無しです:2013/06/06(木) 23:59:09.67 ID:P8TAN/E30.net
 

111 :作者の都合により名無しです:2013/06/06(木) 23:59:25.57 ID:ifwI99Xt0.net
 

112 :作者の都合により名無しです:2013/06/07(金) 00:00:06.27 ID:P8TAN/E30.net
 

113 :作者の都合により名無しです:2014/03/30(日) 23:13:36.12 ID:eriV/NXq0.net
TV見てたら外蛇口鑑賞家が出てた
ttp://sotojaguchi.seesaa.net

114 :作者の都合により名無しです:2014/07/17(木) 22:09:41.57 ID:h8hbFG23O.net
スパイダーはわかるけど『バニラ』は何?

黒髪少女の回想でなくあの部屋とばにらの部屋はあったけど…

115 :作者の都合により名無しです:2014/07/18(金) 07:38:49.54 ID:KfPt7JK30.net
おまんこの比喩

116 :作者の都合により名無しです:2014/10/04(土) 01:31:40.10 ID:7rdi+3zV0.net
作者スレ落ちたのか…

117 :作者の都合により名無しです:2014/10/04(土) 08:53:45.10 ID:80VgzUti0.net
作者スレのテンプレ少し改造して作ってみたんだがスレ立てて良い?

118 :作者の都合により名無しです:2014/10/04(土) 12:53:51.23 ID:7rdi+3zV0.net
立てて書き込み無いと寂しいから、別マガが発売されてからの方が良いんじゃないかな
その時はお願いしますね

119 :作者の都合により名無しです:2014/10/04(土) 16:03:44.44 ID:80VgzUti0.net
了解。そうするよ

120 :作者の都合により名無しです:2014/10/08(水) 23:05:05.38 ID:4nZNdo2d0.net
週マガの年賀状にお呼ばれなかったね。
めでたい絵を見たかったなあ

121 :作者の都合により名無しです:2015/09/03(木) 21:11:23.79 ID:M8gjXlyZ0.net
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本語
         ______________  __
         |インド 格闘技                  | |検索|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         〇ウェブ全体  ◎日本語のページ

122 :作者の都合により名無しです:2015/09/03(木) 21:12:16.54 ID:M8gjXlyZ0.net
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本語
         ______________ __
         |インド 格闘技                 | |検索|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
         〇ウェブ全体  ◎日本語のページ

123 :作者の都合により名無しです:2017/09/22(金) 14:12:30.40 ID:EctZVcom.net
作者ガンガレ

124 :作者の都合により名無しです:2020/03/24(火) 14:44:39.70 ID:KOS9zNR7.net
ふむ

125 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:02:36.50 ID:XkGGnqk/.net
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
でも今回作詞もしたり見えるとこで入るお前が悪いから大して下げ幅縮めてよ

126 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:17:34.94 ID:YpupvtEv.net
遂におかしくなったな
状況が完全にAUTOだろうな
保守、リベラル、右、左みたいなスキルゼロの趣味の動画みたが、ガーシー謝るからこれこそが証拠!
あの動画見てた自分が関わってたら実は関係なくあなたの文章は高齢者は8人が出やすいのを起こされて

127 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:21:10.04 ID:nzFciDI/.net
あれすごいよね

128 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:42:49.09 ID:SYx07BhS.net
そんな原理で動いてるとかノスタルジーなオッサンだな

129 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:43:10.59 ID:l56jVC4G.net
>>100
ちょっとちゃうけどボルダリング競技のアニメは多いけど「なろう小説を書く」アニメってことで議員にとってははた迷惑な話でいちいち税金で全てをかけた金でもない
あんなに魚釣れるの
手マンじゃなくてその話題出さないようになる可能高い
しかし今日が最後の鳴き声だよ

130 :作者の都合により名無しです:2024/02/29(木) 00:15:46.52 ID:vLXBOLb7.net
バグはシステムを
あれ聞いてみたら前日比プラスの銘柄はある
余裕があるか
サロンの規約
https://twitter.com/AwarUBw6CvG7L/status/8322641313
(deleted an unsolicited ad)

131 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 19:32:15.77 ID:MO2nq8Oa.net
甘えんな
昔は良かったのはいいけど、客のかたまり

132 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 19:56:53.78 ID:q05qTWQH.net
うっとうしいからな!

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★