2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■桜野みねね作品について語るスレ 第6話■

1 :作者の都合により名無しです:2010/08/06(金) 20:32:19 ID:ucXLzCek0.net
こちらは桜野みねね作品全般について語るスレです。

≡FAIRIALGARDEN フェアリアルガーデン
≡ヒーリング・プラネット
≡常習盗賊改め方 ひなぎく見参!
≡ひなぎく見参!〈一本桜花町編〉
≡まもって守護月天!
≡まもって守護月天!再逢-Retrouvailles-
≡ユグドラシルライブライン
≡他、読切など

桜野みねね、桜野みねね作品とは関係のない話題はやめましょう。
自作小説などは不可です、ご自分でサイトを立ち上げて思う存分にどうぞ。
このスレはマターリ&sage進行推奨です。
煽りや荒らしはスルーしましょう、放置できないあなたも厨房です。
前スレ
■桜野みねね作品について語るスレ 第5話■
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1220611035/
前々スレ
■桜野みねね作品について語るスレ 第4話■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1163492866/

954 :作者の都合により名無しです:2016/10/06(木) 18:54:39.79 ID:ZU6eKMnY.net
隔月まじだ
ブログに書いてあった

955 :作者の都合により名無しです:2016/10/07(金) 00:10:35.12 ID:CFbxWjdH.net
ついにキリュウさん登場か。
今まで出てこなかったのはなぜなんだろう。
それにしても今月のシャオは残酷過ぎるね。
隔月になるのはさみしいけど、みねね先生のペースで頑張って欲しい。

956 :作者の都合により名無しです:2016/10/07(金) 01:29:56.37 ID:Bgx6epKr.net
丁寧に描いてるのが伝わるから時間がかかっても納得のいくものを描いて欲しいな
テレビアニメ放送してた頃は毎月のようにカラー表紙があったりひなぎくの連載も抱えてたから体壊すのも無理ないよね

ルーアンがますます面倒見のいいお姉さんになってく
シャオを心配する顔が優しすぎ

957 :作者の都合により名無しです:2016/10/08(土) 15:11:08.96 ID:PmsQ+6p0.net
特典欲しかったから単行本2冊買った

958 :作者の都合により名無しです:2016/10/08(土) 15:19:51.32 ID:ctjNP11N.net
おまけページのラフスケッチ可愛すぎ

959 :作者の都合により名無しです:2016/10/08(土) 17:11:47.91 ID:EYcL3bKg.net
今月のまだ読めてないんだけど
シャオは何しちゃったの

960 :作者の都合により名無しです:2016/10/08(土) 18:40:15.81 ID:ctjNP11N.net
>>959
ネタバレ





太助を守れなくなるから恋愛感情は手放すことを決意
天使の笑顔で守護月天として一生そばにいますと太助に言い放つ

961 :作者の都合により名無しです:2016/10/09(日) 06:19:17.37 ID:bmHTkJ6S.net
太助さんマジガンバッテ(白目)

962 :作者の都合により名無しです:2016/10/09(日) 07:57:20.26 ID:Fr5iKVKu.net
胃が痛い
でも懐かしい痛みだ

963 :作者の都合により名無しです:2016/10/09(日) 10:28:40.76 ID:k1AvP653.net
間接的に太助様の心にとどめ刺してませんかねぇ…
守れてねーよ!シャオしゃま!

964 :作者の都合により名無しです:2016/10/10(月) 00:47:22.68 ID:gBVav6Sy.net
サイン会行きたいんだけど、どれくらい前に並んでおけば整理券貰えるのかな?

965 :作者の都合により名無しです:2016/10/10(月) 07:57:43.79 ID:bH04htIc.net
始発

966 :作者の都合により名無しです:2016/10/11(火) 13:20:03.24 ID:MYBkdrOR.net
何年かぶりにスレ覗いたら、月天復活とかマジか!?
別人が続編やったり、本人は別連載初めてたから諦めてたんだが
もうストーリーとか朧げにしか憶えてないし、もう一度読み直してみるかね
たかしと香織ちゃんの関係が好きだったんで、願わくばその辺も掘り下げて欲しいなあ

967 :作者の都合により名無しです:2016/10/11(火) 22:53:35.24 ID:TJOgM/2p.net
単行本買った。
最後のページの作者コメントに感動。
無印コミックスにあった登場人物紹介の復活に感動。

968 :作者の都合により名無しです:2016/10/11(火) 23:03:24.43 ID:rtvI5rfN.net
>>967
またシャオが人物紹介するところがいいよね
2巻は別のキャラが紹介するのかな

969 :作者の都合により名無しです:2016/10/12(水) 01:11:30.62 ID:U3Izro9p.net
二巻が出るのは1年後かな・・・

970 :作者の都合により名無しです:2016/10/12(水) 09:36:50.85 ID:2rf/R0oR.net
>>966
自分もたかしと花織好きだった
七夕の話クッソ萌えたよ相変わらずあの2人仲良いみたいだから登場が楽しみだ

971 :作者の都合により名無しです:2016/10/12(水) 10:18:18.95 ID:U2iiHSX/.net
>>969
1年後にはもう見れるとかはええ

972 :作者の都合により名無しです:2016/10/12(水) 12:05:48.86 ID:1DgryUPS.net
またこうやってみんなで月天の話が出来るのがとても嬉しい。周りの友人達は絶対みんな興味無いだろうから、とても貴重な場所だ。

973 :作者の都合により名無しです:2016/10/12(水) 12:44:37.56 ID:5yBrR9K1.net
再逢が出ちゃったせいでもう続編諦めてたからなぁ

974 :作者の都合により名無しです:2016/10/12(水) 19:25:55.46 ID:U3Izro9p.net
ところで自スレどうする?

975 :作者の都合により名無しです:2016/10/12(水) 20:29:54.05 ID:U2iiHSX/.net
単行本が出て早くなってるけど基本的には一日2レスもないよね
しかし980以降すぐ落ちるようになるんだっけか?

976 :次スレのテンプレ案(個人的には1レスで済ませたい):2016/10/12(水) 20:50:27.75 ID:32hELEIV.net
こちらは桜野みねね作品全般について語るスレです。

≡FAIRIALGARDEN フェアリアルガーデン
≡ヒーリング・プラネット
≡常習盗賊改め方 ひなぎく見参!
≡ひなぎく見参!〈一本桜花町編〉
≡まもって守護月天!(無印,再逢-Retrouvailles-,解封の章)
≡ユグドラシルライブライン
≡他、読切など

桜野みねね、桜野みねね作品とは関係のない話題、自作小説などはやめましょう。
このスレはマターリ&sage進行推奨です。
煽りや荒らしはスルーしましょう、放置できないあなたも厨房です。

作者Twitterアカウント
https://twitter.com/minenefive
まもって守護月天!解封の章(公式)
http://comic.mag-garden.co.jp/mamosyugokai/

前スレ
■桜野みねね作品について語るスレ 第6話■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1281094339/

977 :作者の都合により名無しです:2016/10/12(水) 20:54:05.52 ID:88UkLhNJ.net
再逢を一緒コタにするのは辞めて欲しいな
繋がってないし

978 :作者の都合により名無しです:2016/10/12(水) 23:41:09.85 ID:GLsSsbPP.net
とはいえ冠する作品名は同じ
>>2以降に

※注意※
まもって守護月天!解封の章は無印からの続きであるとの公式アナウンスがありました。
まもって守護月天!再逢-Retrouvailles- との物語上の繋がりは有りません

とでも入れれば良いのでは?
再逢もあの当時みねねが出せるギリギリの月天だっただろうし
当時のみねねの努力と気力を無かった事にはしたくないのが個人的な意見

979 :作者の都合により名無しです:2016/10/12(水) 23:45:12.73 ID:88UkLhNJ.net
作品名同じって言うならひなぎくも同じだよ
なにいってんだ

980 :作者の都合により名無しです:2016/10/13(木) 01:53:48.65 ID:9flC4CfY.net
あ、ほんとだ
ごめん

そっちに合わせるなら無印から解封まで三つとも行変えるべきだな

981 :作者の都合により名無しです:2016/10/13(木) 04:24:27.25 ID:xwNApAqP.net
絶対荒れるからこのスレ限りでしか言わないけど
再逢無かった事にする風潮ホント嫌い

982 :作者の都合により名無しです:2016/10/13(木) 06:04:10.14 ID:xP5heXXz.net
荒れると思ってるなら黙ってろ

983 :作者の都合により名無しです:2016/10/13(木) 09:03:13.81 ID:iFgrxySK.net
再逢は当時のゴーストライター疑惑騒動など内部事情を疑い始めたらキリがないけど、
表向きには依然として同一作者による同一シリーズ内の作品って事になってるんだろ。
それを別作品扱いするのはどうかと思う。

984 :作者の都合により名無しです:2016/10/13(木) 11:05:08.92 ID:1/G7+WNK.net
>>977はあれだろ
物語上続いてた雛菊は分けてるのに
物語上繋がりのない再逢を一緒にまとめるのはなんでなん?ってニュアンスなんだろ

985 :作者の都合により名無しです:2016/10/13(木) 23:06:20.24 ID:qNZgl6yv.net
けど再逢ってシナリオだけはおそらく本人が書いてるよ

986 :作者の都合により名無しです:2016/10/13(木) 23:07:24.44 ID:wTnAyJUZ.net
そろそろたてんと落ちるんじゃない?

987 :作者の都合により名無しです:2016/10/14(金) 00:08:03.17 ID:n/bIWg/R.net
正史じゃないにしろ省く意味がわからんので>>976でいいよ

988 :作者の都合により名無しです:2016/10/14(金) 03:53:05.25 ID:iZWrvla1.net
ひなぎくは分けてんのに守護月天は何で一緒にするんだよ
ひなぎくも一緒にするか全部分けるか表記合わせろよ

989 :作者の都合により名無しです:2016/10/14(金) 04:27:22.81 ID:ef90P4l9.net
>>988
案外ただの不注意によるミスだったりして

990 :作者の都合により名無しです:2016/10/14(金) 10:33:31.86 ID:ptbH9WnY.net
単にひなぎくのタイトルが常習〜付きとそれのないのとで重複するから分けただけで他意はないと思うが
月天は後ろにつくだけだから

991 :作者の都合により名無しです:2016/10/14(金) 12:30:30.99 ID:dn4TvRwF.net
■桜野みねね作品について語るスレ 第7話■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1476415800/

立てた
月天も分けといた

992 :作者の都合により名無しです:2016/10/14(金) 12:50:12.49 ID:n/bIWg/R.net
>>991


993 :作者の都合により名無しです:2016/10/14(金) 12:57:48.58 ID:+Vu1qQVg.net

みねね先生に幸あれ

994 :作者の都合により名無しです:2016/10/14(金) 13:25:50.30 ID:dn4TvRwF.net
埋めていこう

995 :作者の都合により名無しです:2016/10/14(金) 14:18:05.33 ID:ef90P4l9.net
>>991
次スレ乙

996 :作者の都合により名無しです:2016/10/14(金) 20:04:11.39 ID:U8eyDLB/.net
こんなに愛されて見守られている漫画家もそういないんじゃないだろうか

997 :作者の都合により名無しです:2016/10/15(土) 00:24:00.81 ID:mQWnWcwt.net
美少女落ち物語は一回まわって新鮮になって来たから
アニメ化、、有りうるで
そしたらお客さんもたくさん来て
みねねもガッポリ
荒れたり喧嘩したり二次創作増えたりグッズも増えて
夢も広がる

998 :作者の都合により名無しです:2016/10/15(土) 00:28:59.01 ID:Fqm/8Occ.net
またアニメ化するなら無印のリメイクかな

999 :作者の都合により名無しです:2016/10/15(土) 08:20:15.70 ID:VVIuXzD2.net
埋め

1000 :作者の都合により名無しです:2016/10/15(土) 08:41:10.35 ID:J8YMfpDb.net


1001 :作者の都合により名無しです:2016/10/15(土) 11:45:58.49 ID:f7MEGkjh.net
小梅

1002 :作者の都合により名無しです:2016/10/15(土) 12:30:12.83 ID:tC2Gc//b.net
雛菊

1003 :作者の都合により名無しです:2016/10/15(土) 13:11:35.98 ID:J8YMfpDb.net
紀柳さん!

総レス数 1003
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★