2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【山口ミコト】死神様に最期のお願いを【ガンガンJOKER】

1 :作者の都合により名無しです:2010/08/31(火) 23:08:54 ID:3kco4wV40.net
死刑判決を受けた16歳、相田静の前に現れたのは
自分が殺したはずの妹、響だった。

月刊ガンガンJOKERにて好評連載中の『死神様に最期のお願いを』について語るスレです。
コミックス第2巻発売中。
ガンガンONLINEにて外伝が公開中。

・関連サイト
ガンガンJOKER -SQUARE ENIX-
http://www.square-enix.com/jp/magazine/joker/
ガンガンONLINE -SQUARE ENIX-
http://www.square-enix.com/jp/magazine/ganganonline/

・関連スレ
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part7【毎月22日発売】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1279807434/

2 :作者の都合により名無しです:2010/09/01(水) 21:28:26 ID:GwI1Q5tg0.net
2巻買ってきた

3 :作者の都合により名無しです:2010/09/01(水) 22:17:08 ID:DbRLXHJQ0.net
静は何故あそこまで女性を演じきれたのか…

4 :作者の都合により名無しです:2010/09/02(木) 18:19:55 ID:EEIlPXc60.net
男だからこそ理想の女を演じられる
女だからこそ理想の男を演じられる
とか言ってる人もいたけどよくわからん

5 :作者の都合により名無しです:2010/09/02(木) 19:34:14 ID:JBbQcjSj0.net
外伝読んだけど
死神サーヤいいキャラだなぁ

6 :作者の都合により名無しです:2010/09/02(木) 22:53:42 ID:8dcZzhCR0.net
 だれかウィキペディア更新してくれ・・・
あれどう見ても無料で読める一話しか読んでないのが丸わかりだ

7 :作者の都合により名無しです:2010/09/03(金) 22:24:07 ID:qDZOJWM00.net
割と依頼関連がハードな分
地上勤務の死神の安心感がいいな

8 :作者の都合により名無しです:2010/09/04(土) 11:45:25 ID:kxfQxuwC0.net
あらすじページの絵好きなんだけど
単行本に収録されないものか

9 :作者の都合により名無しです:2010/09/05(日) 18:25:20 ID:9K9KDesp0.net
死神長超可愛い

10 :作者の都合により名無しです:2010/09/07(火) 20:49:17 ID:Q8BsXRWC0.net
山口さんの描いた版権キャラ見てみたい
JOKER絡みでも

11 :作者の都合により名無しです:2010/09/08(水) 23:58:04 ID:l0Pg7aZw0.net
逆も見てみたい

12 :作者の都合により名無しです:2010/09/09(木) 01:09:01 ID:RCeNm6Ml0.net
>>10
以前作者コメントででぃあの紫音描いてたぞ

13 :作者の都合により名無しです:2010/09/15(水) 20:20:20 ID:C4ZAcHpE0.net
マサムネとサスケって2話で名前が出てたんだな

14 :作者の都合により名無しです:2010/09/22(水) 20:25:16 ID:4vkLjpXFO.net
どう見てもスパWいぶきです
本当にありがとうございます

15 :作者の都合により名無しです:2010/09/24(金) 16:43:02 ID:BUOTcIi80.net
今月のよかった
最近のゲーセン知らないんだけど格ゲーはまだ絶滅せず残ってるのかね

16 :作者の都合により名無しです:2010/09/30(木) 23:44:01 ID:vQfkuggu0.net
SF、KOF、BB、メルブラ、アルカナ、VF、鉄拳
あとなんかあったっけ

17 :作者の都合により名無しです:2010/10/06(水) 21:53:50 ID:PvCDa6HS0.net
表紙こないかな

18 :作者の都合により名無しです:2010/10/23(土) 17:36:12 ID:U5NW+02R0.net
今月号まさかの静w

19 :作者の都合により名無しです:2010/11/17(水) 16:08:10 ID:KOPuoiiU0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1249790.jpg
これこの漫画だって聞いたんだけどこれ何巻?
後このキャラの名前教えて

20 :作者の都合により名無しです:2010/11/19(金) 01:21:10 ID:YTBHOVZzO.net
今月号(10/22発売)から始まった短編「死神様ゲーム編」
白髪:三浦千夏
黒髪:舞阪佐和子

死神様ゲーム(謎)に参加した佐和子

佐和子が自殺→葬式

自殺するような子じゃないと真相を知るべく
千夏が死神様ゲームの参加を決意

>>19

死神様ゲームは実は…

次号(11/22発売)へ続く

( ^ω^)おもしろいお

21 :作者の都合により名無しです:2010/11/19(金) 21:20:35 ID:KiZVlult0.net
今週の土曜日出るかと思ってたら、来週の月曜日かー
月曜日かー

22 :作者の都合により名無しです:2010/11/22(月) 22:14:32 ID:Xe0tojeO0.net
静いいキャラしてる

23 :作者の都合により名無しです:2010/12/22(水) 13:11:35 ID:QoQdicxs0.net
2巻の76ページ言葉間違っていませんでしたか?
教えてください

24 :作者の都合により名無しです:2010/12/22(水) 21:44:51 ID:rkvpzAuY0.net
静は男静は男静は男…

25 :作者の都合により名無しです:2010/12/22(水) 23:08:32 ID:91D956QuO.net
次に考えられ(る)のは だね(´・ω・`)

26 :作者の都合により名無しです:2010/12/22(水) 23:21:10 ID:91D956QuO.net
今更だけど2巻の123pにHON屋さんの横山センセ(自画像)がいるね(´・ω・`)

27 :作者の都合により名無しです:2010/12/26(日) 16:15:10 ID:nta1XrVu0.net
3巻カバー裏が色々とヒデェwww

28 :作者の都合により名無しです:2010/12/30(木) 03:14:26 ID:XpBXHMoc0.net
この漫画面白いのにあんまり流行ってないねー
うちの近所の大型書店は発売日、俺が買いにいったら
ラスト一冊だったけど、積まれなかっただけか、売れてるのか…どっちなんだ

29 :作者の都合により名無しです:2010/12/30(木) 23:06:34 ID:4PddmuCh0.net
そもそも流行ってる漫画はジャンプとかマガジンとか少年誌ばっかりだろ
スクエニ系なんてただでさえマイナーなのにjokerはさらに存在すら知らない人がほとんど
その中ではかなり面白い方だと思うが。
流行はしないだろう。アニメ化とかしたらはやるだろうが。

30 :作者の都合により名無しです:2011/01/18(火) 01:18:14 ID:PxQRvChf0.net
マジでアニメ化希望

キャラ可愛いしストーリーもいいんだけどな点

31 :作者の都合により名無しです:2011/01/25(火) 14:01:07 ID:c0R0Gny2O.net
ウメちゃん名前って格ゲー神のウメハラからきてんのかな?とふと思った

32 :作者の都合により名無しです:2011/01/28(金) 06:42:49 ID:NdMC6r96O.net
作者このスレ見てるのかw

33 :31:2011/01/28(金) 17:56:51 ID:kAD4JpyvO.net
ホントだw
ヤターヽ(゚∀゚)ノ当たった!

34 :作者の都合により名無しです:2011/01/30(日) 19:59:23 ID:STQK2sIR0.net
今月号読んだが、オールスターで大活躍だな

静は言わずもがな
変態とウメとマサムネとヒビキの兄デレとか色々と

35 :作者の都合により名無しです:2011/02/06(日) 22:42:15 ID:9fegWuGaO.net
今日買ってきた。
TSF畑からやってきたけど、久々に金落とせそうな作品見つけたぜい。
カバー裏と言い、救えにっ!って感じだし、ジョーカー本誌にも興味が湧いてきたー。

36 :作者の都合により名無しです:2011/02/10(木) 20:52:44 ID:ZFgTsdfF0.net
ジョーカー本誌も小粒ぞろいでなかなか良作がある

37 :作者の都合により名無しです:2011/02/16(水) 20:15:02 ID:RglDXwJRO.net
そういや、ミザリーをひねった感じの読み切り、この作者書いたことある?

38 :作者の都合により名無しです:2011/02/16(水) 22:00:03 ID:R7kKVFt00.net
創刊号に「あん☆りみてっど」というそれっぽいのが載ってたよ

39 :作者の都合により名無しです:2011/02/17(木) 20:19:01 ID:qdJnM1XxO.net
サンクス。
あれは表紙詐欺だったw

40 :作者の都合により名無しです:2011/02/21(月) 14:12:30.35 ID:alpcyHwbO.net
テレ東でミザリーやってらw

41 :作者の都合により名無しです:2011/02/21(月) 22:20:49.55 ID:7RfUhVVEO.net
書こうと思ったら既にヤラれてたw
某嘘百科事典がヒドいw

42 :作者の都合により名無しです:2011/03/03(木) 21:31:34.78 ID:3bE+w5/N0.net
>>41
きっちり読んだ上で書いているなあ。
よくもあんなアフォなことを思いつくもんだ(ほめ言葉)

つーか、最初の緑の枠の中の文章がひでぇw

43 :作者の都合により名無しです:2011/03/21(月) 20:39:12.16 ID:Mk1h+BMI0.net
初めて読んだけど良いなこの漫画。
荒削りな所もあるけれど意表を突かれて面白い


44 :作者の都合により名無しです:2011/03/22(火) 18:18:09.49 ID:RX1eA8z4O.net
え?打ち切り?

45 :作者の都合により名無しです:2011/03/22(火) 19:23:55.99 ID:MtQHAh4k0.net
「誰かこの謎をといてください」ってひぐらし鬼隠し編ED風だけど続編は無いって最悪じゃないか

46 :作者の都合により名無しです:2011/03/22(火) 19:40:01.37 ID:oeO+orgb0.net
誰か犯人を予想してくれw

てかまじめに考えるか?

47 :作者の都合により名無しです:2011/03/22(火) 19:54:48.44 ID:XWDcHjgY0.net
作者コメントが泣けるぜ

48 :作者の都合により名無しです:2011/03/22(火) 21:17:57.12 ID:QTK83aLf0.net
悲しいが考察しよう

49 :作者の都合により名無しです:2011/03/22(火) 21:27:45.03 ID:FrJqU6i80.net
くそ…終わりだと…
何でだよおおおおおお!!

…考察しよう

50 :作者の都合により名無しです:2011/03/22(火) 23:29:42.76 ID:xluLWpDTO.net
泣いた

51 :作者の都合により名無しです:2011/03/23(水) 00:12:28.94 ID:6FwC+OYx0.net
何が何だか分からない……

52 :作者の都合により名無しです:2011/03/23(水) 06:14:45.98 ID:R1grddslO.net
続きはWebで!とかにならないかな?
結構好きだったのに残念。


53 :作者の都合により名無しです:2011/03/23(水) 16:25:56.78 ID:6vZVROCF0.net
犯人にたどりつけるほど探偵いるのかこのスレ。
とりあえず母親の願いは多分、響の顔が見たい。だろ

54 :作者の都合により名無しです:2011/03/23(水) 16:48:29.74 ID:e+wArMGMO.net
今気付いたんだが先月号のラスト南田兄が寝てるコマ
左端に死神いるんだけどあれってサーヤ?

55 :作者の都合により名無しです:2011/03/23(水) 16:53:00.81 ID:z33WBLGK0.net
じゃあ記憶消したのは御父さんか

56 :作者の都合により名無しです:2011/03/23(水) 17:18:15.66 ID:x6HEl7zrO.net
犯人は今まで登場した誰かでいいんだよな。弟の人しか怪しい奴いないよ。

>>53
納得した。目見えないは伏線か。

57 :作者の都合により名無しです:2011/03/23(水) 17:27:57.05 ID:e0f8B5zp0.net
響の最後の願い

静に最大の罰を →記憶喪失で事件の加害者になる。って事かな?


あと、南田東の最後の願いは、「俺が死ぬか見届けろ。」ってなっているけど

南田が考えている東の最後の願いの内容は
「自分達が考えた推理小説の内容が完全犯罪かどうか。」だと思う。

サーヤは、「俺が死ぬか見届けろ。」っての最後の願いだと思っているけど
実際は死んでいないから、最後の願いではない。
だから改めて聞きたいけど、東からは返事はない。

弟は、兄さんならそう考える(自分達が考えた推理小説の内容が完全犯罪かどうか。)
からそれを実行させろ。っていいサーヤにあの事件を実行させるように指示。

殺人と蘇生以外なら、最後の願いは叶えられるけど
小説の内容を実行しちゃいけない とは決められていないから
サーヤは協力している。

コミックスで補足されてたら難しいね。


58 :作者の都合により名無しです:2011/03/23(水) 21:46:06.44 ID:mpT08XVj0.net
サーヤが、響に事件のこと聞かれたときに「私は知らない」って言ってるのが気になるんだよな
>>57の言うとおり、南田の完全犯罪に協力させられているのなら尚更だし…
サーヤが自分自身の記憶消してたら話は別だが

とりあえず
響…静に最大の罰を     …死刑になってしまう
父…静の記憶を消してくれ  …静の事件の記憶が無くなる
母…響の顔が見たい      …???
母妹…???         …???
こんな感じか

南田の推理小説もだけど、静が書いていた小説ってのも気になる

59 :作者の都合により名無しです:2011/03/23(水) 21:48:35.50 ID:mpT08XVj0.net
スマソ、父妹だった

60 :作者の都合により名無しです:2011/03/24(木) 01:21:54.21 ID:mtYpV74r0.net
まさかの打ち切り・・・難しいなコレ
静に最大の罰を、は「事件の真相を知ることが出来ない」
とか?

61 :名無し:2011/03/24(木) 06:45:31.94 ID:gU2Zrw8FO.net
死神長でも事件詳細が見れない=事件が解決したり犯人が知られないことが最期の願い? (南田兄?)

62 :作者の都合により名無しです:2011/03/24(木) 07:37:03.21 ID:gU2Zrw8FO.net
誰か、サーヤの発言まとめを頼む 過去分捨てちまった

63 :作者の都合により名無しです:2011/03/24(木) 17:53:41.42 ID:3AfpryWK0.net
なんて重労働を・・・

64 :下野炉 ものと:2011/03/24(木) 18:39:22.96 ID:Jc3plg1O0.net
今月号で最終回だなんて、今日初めて知りました。
胸が張り裂ける思いです(´゚д゚`)
私もなぞときに参加したいと思います!!

65 :作者の都合により名無しです:2011/03/24(木) 19:44:08.83 ID:7YYlMwtAO.net
作者が呟きでヒント?みたいなこと言ってる
『難しいと思ったけど、凄く感の良い人はいるみたい。ただ正解じゃないけど…』
今まで出てる推理でいい感じのってどれだろう…

66 :作者の都合により名無しです:2011/03/24(木) 19:57:16.36 ID:7YYlMwtAO.net
>>62
とりあえず1巻分

(ヒビキに事件のことを聞かれて)
「基本的に死神は個人の考えや記憶に深く立ち入ることは禁じられている」
「情を持ち込めば仕事に支障が出る」
「何度も言うようだけど私は何も知らない」
「他人の記憶を見る権利はないけどそれを話したい人間を止める権利はない」

(逃げたヒビキの元に現れて)
「最期の願いは最大限叶える」
「最後の願いが殺人や蘇生の場合は別」
「人の生き死にに干渉すれば死の秩序を乱すことになる」

2巻からは誰か頼んだ

67 :作者の都合により名無しです:2011/03/24(木) 20:00:01.12 ID:zba5ZJJQ0.net
どうでもいいけど今のサーヤって東好みの外見だよな

68 :作者の都合により名無しです:2011/03/24(木) 22:47:59.08 ID:/IRZR+fKO.net
えっ…打ち切…り…?
アニメ化確定だと思ってた…わりと本気で

俺も謎解きやるか…

69 :作者の都合により名無しです:2011/03/24(木) 23:13:34.21 ID:JjROY1He0.net
ちょっとありえない方向に妄想が入るけど。

静と響の両親を殺した犯人って母親なんじゃない?
正確に言うと、「人格を乗っ取られた」母親。

まず、15年前に死んだ父の妹の最期の願いが
「母親の人格の一部として生きたい。」って風な願いで
人格だけ残る。(父親と一緒に夫婦としていたかった?)

そして月日が経ち、殺人事件が起こるまでの間、
母親の人格の一部として生きてきたけど、
響や静、そして眼が見えないせいで完全な夫婦としてはいられない

だけどある日、眼が見えるようになって好機だと思い
父親以外の家族を殺して、完全な夫婦として生きていこうとした。

ところが、いざ殺そうとした時に静が父妹に抵抗した。
父親が「やめろ静。」って言ったのは、凶器を持っている母親から逃げろ って意味かな?
そして殺されそうになった静を助けるために父親が母親を殺した。

その後はいきなり切られて意識が混濁してた響が
凶器を持ってた静を犯人と勘違いする。
父親は静が壊れないように記憶を消すよう最後の願いを伝える。(つらいことを忘れて生きて欲しかった?)







70 :下野炉 ものと:2011/03/24(木) 23:17:16.34 ID:Jc3plg1O0.net
み・・みなさんのお話についていけるようにはやく最終回読まねば・・・((←
というか、本当に難しいですね〜・・私は何となくやっぱり南田さん怪しいと思うんですが・・。

というか、死神様に最後のお願いを・・・い、色々宣伝したらまた連載が再開とかしないのでしょうか・・無謀な考えですが・・。

71 :下野炉 ものと:2011/03/24(木) 23:20:07.44 ID:Jc3plg1O0.net
↑すごい推理ですね・・・!
しかし、お父さんがお母さんを殺した、となると最後の願いの対象外になるのではないでしょうか・・・?


72 :作者の都合により名無しです:2011/03/24(木) 23:26:28.36 ID:/IRZR+fKO.net
二巻のサーヤの発言

(静が死神長に駆け引きで勝利後)
サツキ「三か月前何があった?
私はお前がミスをしないことを知ってる
言えない何かがあるんだろ?
ただなあいつらは追ってくるぞ真実を…
そしていつかたどり着く」サーヤ「………その時は
その時は『また』消すまでです」


単行本派だから四巻分持ってねー糞が

73 :作者の都合により名無しです:2011/03/24(木) 23:30:01.41 ID:zs9QTiLFO.net
俺も推理に参加したいんだが初期の話が思い出せん。
今更だけど単行本買ってみようかな…
最新刊ってどこまで収録されてる?
14話以降なら手元に残ってるから単行本と合わせて全部補完できると嬉しい。

74 :作者の都合により名無しです:2011/03/24(木) 23:32:37.97 ID:zba5ZJJQ0.net
響の願いが静の記憶を消すって形で叶えられてる可能性はないんだろうか
あと母親は死んだ後も見えないままだったんかね?霊体なら見えなくもなさそうなんだが……
JOKER創刊号から置いてあるけど引っ張りだすのが面倒でどうするか悩む

75 :作者の都合により名無しです:2011/03/24(木) 23:41:53.83 ID:/IRZR+fKO.net
三巻は十三話まで
死神様ゲームが始まって終了

76 :作者の都合により名無しです:2011/03/24(木) 23:56:34.65 ID:zba5ZJJQ0.net
サーヤの台詞補完しようと思ったけど17話……
これは書き出すべきなのか……?

77 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 00:36:19.86 ID:nM7lsLRLO.net
>>75
サンクス。
ちょうど全部補完できるところなんだな。
探してみる。

78 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 01:33:50.42 ID:oFaJlCl/O.net
響の最期の願いが静を死刑にさせたんかね
殺人とは言えないだろうが、生死に関わってることは間違いないからそこが疑問だわ
他に静が干渉されてるのは記憶についてぐらい?
だから事件の記憶を消されるってのが最大の罰と解釈されたと推理
まあ>>74に既に書いてあるけど

79 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 01:58:51.02 ID:oFaJlCl/O.net
犯人は外部の人なんかなやっぱ
母親でも例えば生前に五体満足になりたいと願えば犯行は可能だし
ただ、なら母親はどうやって死んだのか、とか矛盾が沸いてくるか

80 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 04:05:26.41 ID:X3LG7CvVO.net
響の最後の願いだけど、静はなんで罰を受けたんだろ?
静が犯人じゃないのは死神裁判で確定したけど
罪も無いのに罰っておかしくない?
静には軽度にしてもなんらかの罪があったと考えないと
死神として間違った行動をしてないと言われたサーヤの行動が怪しくなるんだが…

そもそも静は犯人じゃないって言ってるのに
誰が犯人かわからないと言う死神界のシステムってどうなってるんだ

81 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 06:42:49.15 ID:AQi6qPd60.net
上の方でもあったけど、サーヤはミスを犯さない
つまり、響の「静に最大の罰を」の願いを叶えたのはミスではない
ということは、静の記憶を消したのであって、死刑云々はまた別の話なのかね
それなら生死に関わる願いではないし…

ただ、そうなると死刑云々は何故なんだろうかね
あと有澤麻美が、どんな情報を持っていると、
「静らは間違った答えにたどり着くかもしれない」という考えに至るんだろ
そしてそのたどり着く可能性ってのは俺らにも当てはまるんかね

82 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 07:33:56.59 ID:oFaJlCl/O.net
そういえば母親は他殺と明言されてないのか?
やっぱ作者の話の持って行き方からも母親が怪しいなあ

それと不自然な死刑が成立するにはどうすればいいんだろうな
とりあえず今月号買わないと

83 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 08:09:50.99 ID:AQi6qPd60.net
家族全員を惨殺って表現も出てきてるし、母親も他殺なんじゃあないか?

しかし母親が響の顔が見たいという願いをしたとしたら、どうやって叶えるんだろ
今月号を読む限り、父親と母親の最後の願いが分かれば、答えは近いらしい
母親が願いが、あの事件に関わってきてるんだよな、恐らく
だから響の顔を見せて良かったね。では終わらないと思うんだよな

願いを叶えた死神(サーヤ?)が、母親に響の顔を見せるために何かをして
それがあの事件を複雑にしてるんじゃないかと
思うんだけど、なんか段々意味分からなくなってきたぜ…

84 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 08:16:35.14 ID:AQi6qPd60.net
連レスすまん
山口ミコトのつぶやきから

「今日の格言!矛盾にこそヒントがある!」


アヤメが言っていた
「秩序を大事にする」と「矛盾を嫌う」もヒントになるのか
矛盾ってなんかあるか?
サーヤ関連は矛盾だらけな気もするが

85 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 09:35:38.15 ID:X3LG7CvVO.net
思ったけど響の最後の願いと静の記憶消去はまったく関係ないのでは?

例えば父or母が生前願いをしたとして
殺人を犯したのでその願いがキャンセルされ
願いが静と関係していたためその記憶を消さざるをえなかった、結果事件の記憶が消えたみたいな

キャンセルすれば響死刑だけどこっちはあくまで可能性の段階
キャンセルしなければ殺人者の願い叶えることになり秩序崩壊
だから死神の行動としては間違ってないのかなーと思った

86 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 10:42:20.63 ID:oFaJlCl/O.net
最終話読んだわ
なんというか的外れな事書いてたね
しかも嬉々として周知の事語っちゃうっていう

外部犯は確定に近くて最期の願いがいくつ関わってくるかも分からないんだな
出直してくる

87 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 12:18:36.90 ID:rqKDMay00.net
二巻おまけでの、アホメとサツキの身長、というか年はなんか関係あるのか?
アホメは体変えられそうなこといってたし、死神は体を変えられるのか?変体なくても。

88 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 13:08:24.59 ID:/vk8Wknz0.net
最終話の携帯の殺害現場の画像と、
第一話の響の回想のシーン(ジョーカーの立ち読みだと35ページ目)が矛盾しているような気がする。

最終話では響がうつぶせしているすぐ隣にお父さんがいるけど
第一話で響はお父さんの顔を直接見ているんだよね。

うつぶせ状態で直接、顔を見ようとするとほぼ反対側にいないといけない
すぐ隣では、真正面の顔(あごが上を向いた状態)は見えない。

携帯は八の字に近いから、ここら辺がおかしいと思う。

89 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 13:17:22.05 ID:4h1DX1cJ0.net
静の手紙から「響の死に方」が気になってる。
両親は父=胸、母=首で普通に殺害目的だというのが分かるんだけど
響の殺し方は別の意味がある気がする。

90 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 13:19:14.57 ID:rqKDMay00.net
>>89
母親は足動かなかったよな、確か。
それと関係あるかもしれん。

91 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 15:11:37.24 ID:AQi6qPd60.net
>>85
俺もそう思えてきたわ
よくよく考えてると、響の最後の願いは「キャンセル」されていたんだよな
静の記憶消去が響の願いの結果なら、キャンセルされた時に復活しても可笑しくなさそうだし
でもキャンセルされたことで、何がどうなったのか全く描かれてないからなぁ

>>89
俺も思ったわ
首→胸→足で、段々位置が低くなってるなーとも思ったけど、何も関係なさそうだなw

92 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 17:31:53.30 ID:mQwSssz20.net
今日3巻まで読む

4はいつ出るの?

打ち切り……だと……? ←今ここ

しかたないから1〜3を舐めるように読み返してくる

93 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 17:35:15.00 ID:rqKDMay00.net
静は運命死だったんじゃないのか?

94 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 18:10:45.81 ID:WzPl16ZXO.net
作者、このスレ見過ぎなんじゃないかw

個人的に最初に怪しいと思ったのは母親だけど、誰かが写真撮ってるから外部犯いるのは分かってるんだよな。
死神が写真撮ったか?

95 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 18:22:53.69 ID:rqKDMay00.net
・首→胸→足で、段々位置が低くなってる  >>91
>>88

あたりが名探偵なんじゃないかと俺の勘

96 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 18:25:52.73 ID:fSm7imbt0.net
>>91っぽい気がするな
何を意味してるんだろうか…

97 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 18:34:07.37 ID:rqKDMay00.net
足を切断なんて、逃げられないようにしか思いつかん。
でもそんなことする必要がないよな。
順番こそが重要なのかね。

98 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 18:43:15.21 ID:rqKDMay00.net
連レスすまん。どうでもいいが思いついたことをかく。

響→母→父の順番になることってなんかないかな。
名前の頭文字でひ(響)、と(巴)、ご(轟)、になる。
んで、し(静)をいれて、「ひ、と、ご、し」
父と静のあいだにろから始まる奴が居れば、「ひとごろし」。
関係ないだろうけど思いついたから書いてみた。

99 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 18:43:50.18 ID:fSm7imbt0.net
適当に気づいた事とか
・響が足を切られて死んだが、死後は足が復活している。母親が死んだ時目は見えるようになったのだろうか
見えるようになるなら、響の顔を見たいって願いも使わないだろうな
・最終話の相関図には静と響の願いがキャンセルされる前のものが載っている。なにかあるのだろうか
・作者が静が事件で生き残ってることをヒントの一つにしている。例えば誰かの願いで生き長らえているのはどうだろうか

未解決な点を箇条書きにしてみるのはどうかな
・サーヤが何も知らないのはなぜか
・響の最期の願い「最大の罰」とは何か
みたいな感じで

>>97
死の順番を表してたりするんかね
わからんな

100 :作者の都合により名無しです:2011/03/25(金) 18:45:54.88 ID:DCitGTXx0.net
本来、響を殺すつもりが無かったとか?

224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★