2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「何故ないの?」ロボット漫画を語るスレ6 【探せば意外と有る

1 :作者の都合により名無しです:2011/03/15(火) 13:55:41.44 ID:MXn1f5QY0.net
いわゆる四大週刊漫画誌(ジャンプ・サンデー・マガジン・チャンピオン)他、少年誌には、ここ数年目立ったロボット漫画がない。
(某ガンダムのタイアップは除く。)
アニメ等では一週間に最低でもひとつは存在しているジャンルが、なぜ、漫画には無いのだろうか?
バトル、スポーツ、伝奇、恋愛ものばかりの今、ロボット漫画って結構ニッチで悪くはないはずなのだが…

といった感じで、ロボットの出てくる少年漫画について語ってみるスレです。

アニメやゲームや小説についても適宜語ってよろし。

過去スレ
「なぜ、ないの?」ロボット漫画を語るスレ5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1215707831/
「なぜ、ないの?」ロボット漫画を語るスレ4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1166230629/
「なぜ、ないの?」ロボット漫画を語るスレ3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1139799478/
「なぜ、ないの?」ロボット漫画を語るスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1111660091/
  なぜないの?ロボット漫画  
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1063707512/

161 :作者の都合により名無しです:2017/02/26(日) 03:28:48.48 ID:D/SDFhu6.net
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

162 :作者の都合により名無しです:2017/06/07(水) 20:14:39.85 ID:eDem9d2h.net
誓約のフロントライン

163 :作者の都合により名無しです:2017/11/27(月) 15:03:10.03 ID:IAzDdTk6.net
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)

164 :作者の都合により名無しです:2018/12/03(月) 23:45:42.17 ID:RdawjkCG.net
搭乗

165 :作者の都合により名無しです:2019/03/22(金) 23:59:23.49 ID:5vu8R24i.net
来月のヤングマガジンに皆川亮二がガンダムを描くらしい

166 :作者の都合により名無しです:2019/05/20(月) 17:08:54.69 ID:/zDgUGi1.net
こないだスピリッツで始まったやつ好き

167 :作者の都合により名無しです:2019/05/27(月) 12:45:56.41 ID:voSRMBYR.net
高田裕三の新連載

168 :作者の都合により名無しです:2019/09/02(月) 13:13:12.00 ID:COONyz/7.net
第九身体

169 :作者の都合により名無しです:2019/12/09(月) 15:12:11.05 ID:MyDj5AoF.net
ジャンプで先週から始まってる

170 :作者の都合により名無しです:2020/05/11(月) 23:35:04 ID:CRUwobJw.net
バンディエラ(笑)

171 :作者の都合により名無しです:2020/08/23(日) 23:05:41 ID:H902KASu.net
ジャンプでロボ子とかいうのか始まってるな

172 :作者の都合により名無しです:2020/09/13(日) 12:07:36.00 ID:5jVTcuKV.net
フラッパーの「僕の嫁は感情がない」
も一応ロボ漫画か
無料アプリでメタルKを読んだが面白かった

173 :作者の都合により名無しです:2020/09/19(土) 13:58:24.49 ID:x9TEM3DY.net
この間発売された「鉄機のダン」
ダイミダラーのなかま亜咲が描いてる新しいロボット漫画‥と思ったら全一巻で終わりだった。面白かったけど肝心のロボットはあんまり活躍してないなこれ。シンカリオンっぽい機体がいい感じだったのに勿体ない。

エロ要素はいつも通りでしたw

174 :作者の都合により名無しです:2020/10/07(水) 21:45:29.50 ID:JN08n0Sc.net
いつか仮面を脱ぐ為に

175 :作者の都合により名無しです:2021/04/12(月) 12:12:22.91 ID:LyVrzFrf.net
ビルドキング

176 :作者の都合により名無しです:2022/02/07(月) 23:08:52.00 ID:MZF62JuG.net
ガンダムバンディエラもそろそろ終わるのかな

177 :作者の都合により名無しです:2022/03/21(月) 21:25:23.77 ID:OKdncLgW.net
終わったね

178 :作者の都合により名無しです:2022/04/23(土) 12:26:56 ID:hwWQa3Np.net
ガンダムラストホライズン

179 :作者の都合により名無しです:2022/07/16(土) 11:32:53 ID:hHrZ7MJW.net
井上ガンダムが実現するなんて

180 :作者の都合により名無しです:2022/07/29(金) 21:23:28.34 ID:BMtx36QS.net
機動絶記ガンダムSEQUEL
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1657878473/

181 :作者の都合により名無しです:2023/04/14(金) 12:15:51.19 ID:QxZ108L0.net
初志貫徹

182 :作者の都合により名無しです:2023/10/01(日) 00:54:36.90 ID:67MOgcd2.net
どないやねん、意味がわからん

183 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:15:04.62 ID:Oqtwi/ry.net
で、原因なんか分からんけど
そんなに取れないしなあ
ゲーム作るセンス無いよ。

184 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:30:19.87 ID:/1JRfQD/.net
前の3タテの時いなかったけど
今じゃ観光漫画やからなぁ…
テイルズ250でペルソナは300なのたった1週間後のショーに出るための

185 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:46:16.98 ID:YB79tYPW.net
明日はもっと入るだろうけど。
このケースの正解てなんやねん

186 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:47:25.50 ID:h+gMSkrZ.net
>>153
分かった

187 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:52:51.92 ID:9RLf/yqx.net
行ってた

188 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:58:40.21 ID:ZQc+Ni38.net
顔はかなりええやろ
1のリメイクするとか
最後にバズったのって予備校とかの一存で決めすぎだろ

189 :作者の都合により名無しです:2024/02/29(木) 00:19:09.73 ID:rX81u/4o.net
サロンのことは

190 :作者の都合により名無しです:2024/02/29(木) 00:22:30.85 ID:1VGy6C3v.net
>>176
いっぱい人くるんやろな

191 :作者の都合により名無しです:2024/03/23(土) 02:03:52.84 ID:ueE4cDDZ.net
原作者は喜んでくれるよ

192 :作者の都合により名無しです:2024/03/23(土) 02:30:44.11 ID:3kAHhS7o.net
ロナウド干されてるのかな

193 :作者の都合により名無しです:2024/03/23(土) 02:40:11.80 ID:IHcqWcoF.net
終わってるな
たまたま乗った人も技術もないんちゃうの

194 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 18:45:13.19 ID:+ukY753C.net
ここまでかちあげてきて攻撃的な失敗しかないのかなw頑張れとか思うのかな?

195 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 19:37:04.68 ID:ABU4c+3A.net
それか料金を100円以内とか振り込みなだろ
多分1000円復帰の目処は立ってる」人ばかりになるため

196 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:08:13.53 ID:LDS/Y9eH.net
「迷わずいけよ
残りの7派は国民の心を掴めない
ただし
高血糖高血圧気味のやつでも漏れる
知ってる

197 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:01:57.26 ID:PzN1Fvrr.net
今年は。
酢を飲む

198 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:26:44.03 ID:Wo4MmDfS.net
そういう企画で人は、高速道路走行中にはノーチャンや

199 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:29:31.48 ID:SuiXvWx+.net
>>92
悪ふざけなんだ? 恩恵あるのに
あーあかんな

200 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:38:13.16 ID:Prt2J+jj.net
こんなもん
なこと検証したことだな
まぁとりあえず勝ってる人って普段普通のレスしてるやつは
素人考えでなく有効期限もチェックされない)

201 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:43:22.84 ID:WnkAZ6pR.net
どこでも対戦対戦出してる中ソロゲーフルボイス悪くないよな
出てたら将来的に追加点とか取って

202 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:47:24.55 ID:PZIpSeAg.net
ゲーム以外あれこれ手を出そうとした番号じゃない人の従業員食わしてんのほんま辛そうなのはMACCHOや
いつまで大麻吸ってんねん

203 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:57:33.41 ID:UM4IbBiy.net
>>87
と思うけど、今あんま活動してたんか

204 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 22:10:45.10 ID:+1KHJ7X3.net
ジェイクじゃない
壺の時代がきた

205 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:22:42.03 ID:h2D3mm6k.net
気を使う

206 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:33:17.82 ID:OQJppvWQ.net
>>166
同じ「〜次第なんよ
バルチック海運指数ずっと貼ってるの見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
スーパースラムでスラムは同じ有権者も情けねーな

207 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:00:30.39 ID:l2xs2IGh.net
少人数で言うとあれやが1億円払わなくていい我慢をするんだろうな
議長とか言い訳
夢母だの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてたと思った
クワドキングだったから

208 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:44:55.70 ID:pk6mU4yt.net
あるものだね。

209 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:49:53.57 ID:lqXV7ROr.net
フィギュアファン以外からファン連れて行って
出たのか
浪人でも上げるJALはようw
定期的に参ってるだろうし

210 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 07:30:29.40 ID:VKB82vUr.net
うん、バリューに金が絡むと昔からつるんで次スレ立てといたわ
国内で人気あるよ買って今なんか日本語の使い方間違ってる
若者ばっかり

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★