2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【コロコロ】スーパーマリオくん 第3ステージ

1 :作者の都合により名無しです:2011/07/24(日) 12:32:58.60 ID:uUbPlWNG0.net
コロコロの長期連載人気マンガスーパーマリオくんを語ろう
前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1211985140/

652 :作者の都合により名無しです:2016/05/10(火) 16:28:09.55 ID:PGDBpcC6.net
びええ

653 :作者の都合により名無しです:2016/05/10(火) 17:49:22.81 ID:YheGRKfl.net
51巻読んだけどベロームのキャラが原作と違うな
週間版では「フワフワしてておいしい」のネタを引用してる辺りそこまでプレイしてないわけではないらしいが

多忙極まりなかったからベローム初登場の段階(=再登場して口調が判明するところまでプレイしてない)で書いちゃって後からキャラが違う事に気が付きそれへのさりげないフォローとしてふわおいネタを入れたってとこかな?

654 :作者の都合により名無しです:2016/06/06(月) 21:13:49.09 ID:wg4O33+O.net
インタビューが意外とイケメン

655 :作者の都合により名無しです:2016/06/22(水) 02:10:43.60 ID:z+WXxAw8.net
51巻まだ買ってないから分からんけど
何で小学生版のRPG編は収録しなかったのかな?
内容がごちゃ混ぜになって分かりにくいからって理由かな
ジーノがピーチ姫の身代わりになったりするくだりとかカジオ−も最後に登場するのに勿体無い

656 :作者の都合により名無しです:2016/07/07(木) 20:00:43.29 ID:OHJ7laGm.net
ピーチの身代わりにされたり置いてきぼりにされたままゲームクリアされるジーノがとことん損な役回りだなw
一番ギャグキャラにしやすいのか扱いにくいのか

657 :作者の都合により名無しです:2016/08/11(木) 11:54:01.32 ID:DOy6P5Hd.net
3Dワールド編がようやく終わるみたいだが次は何になるのかな

658 :作者の都合により名無しです:2016/08/16(火) 23:06:38.36 ID:OIMbnXNA.net
びええ

659 :作者の都合により名無しです:2016/08/27(土) 12:01:17.95 ID:43Zeslm0.net
多分次ヨッシーウールワールドかな

660 :作者の都合により名無しです:2016/08/27(土) 12:05:58.92 ID:43Zeslm0.net
多分次ヨッシーウールワールドかな

661 :作者の都合により名無しです:2016/09/24(土) 07:58:29.44 ID:/fCcAwfT.net
サンシャイン編で間違いない記憶だけど
ヨッシーがなんでだろう?(テツ、トモ)
をやってたシーン何巻か分からね?

662 :作者の都合により名無しです:2016/11/04(金) 22:52:56.93 ID:QCb1ziab.net
カラスプ編のペンキーの性格変わってるよな。

663 :作者の都合により名無しです:2016/11/04(金) 22:53:57.65 ID:QCb1ziab.net
カラスプ編のペンキーの性格変わってるよな。

664 :作者の都合により名無しです:2016/11/13(日) 23:19:42.98 ID:SBGrHRZM.net
オレだよ!ワリオだよ!の5巻ってまだなの?

665 :作者の都合により名無しです:2017/01/07(土) 10:46:40.42 ID:U2YbP4jC.net


666 :作者の都合により名無しです:2017/02/14(火) 18:38:04.30 ID:Hmbm0wws.net
ヨッシーアイランド編ではベビーマリオは赤ちゃんなんだからおっぱい与えるためにヒロインとか出し予定とか作者の何も考えてないのか?

667 :作者の都合により名無しです:2017/04/15(土) 00:31:34.11 ID:m2jNGkKE.net
慢コバ

668 :作者の都合により名無しです:2017/05/23(火) 21:45:31.55 ID:BI9mT1uo.net
>>655
滅茶苦茶亀だが、マリオ64編があの時はあの時で引っ張ってたのと
数話分だけなRPG編を挿入するとなかなか中途半端になるからっていう

しかし懐かしいなこの漫画

669 :作者の都合により名無しです:2017/07/02(日) 22:32:04.50 ID:bX4ACp31.net
昔別冊で読んだ双六の回でめっちゃ笑ったな
ファは嫌い→ふぁイヤー!とかズルしようとしたクッパが電撃くらうけどそれに「俺はしてないよ〜」って巻き添え食らうルイージとか。

670 :作者の都合により名無しです:2017/07/24(月) 11:12:36.16 ID:VspJ7Z/4.net
64編でヨッシーが火山クッパのステージで爆弾饅頭食ってて、スパイスが聞いてうまいとかいってたからすごくうまそうに見えた思いで

671 :作者の都合により名無しです:2017/07/29(土) 13:20:23.40 ID:jFSRagsK.net
こんな漫画なのにとどめの一撃とかがすごい燃えるよね。
ヨッシーストーリー編の「みんなのパンチだぜー!」は未だに好き

672 :作者の都合により名無しです:2017/07/29(土) 14:38:32.17 ID:dBu+mLDA.net
いつだかワリオが指摘してた「いつも仲間やアイテムに頼ってるくせに」って発言はあながち間違ってないな
沢田マリオが自分の力だけでラスボス倒したことあったっけ?

673 :作者の都合により名無しです:2017/09/26(火) 12:18:40.87 ID:hpq/fRro.net
>>671
ぶっちゃけヨッシーストーリーはややボンボン版のシナリオをトレースしたように見えるあっちの方がシリアスだったし
ボンボン版は一年近く前に終わってるんだよね。
直後に作品自体が最終回迎えたのはびっくりした

674 :作者の都合により名無しです:2017/11/21(火) 10:57:24.98 ID:Xx2e7GYp.net
27年続くマンガ『スーパーマリオくん』の作者、沢田ユキオ氏にインタビュー。マリオに捧げた半生について聞く
ttps://www.famitsu.com/news/201711/21145706.html

675 :リンク+ :2017/11/23(木) 07:30:00.28 ID:PAcLjgx+.net
64編では落下ダメージを受けると、滑り落ちている間は
パワーメーターがゼロになっても即死せずに滑り落ちモーションが続く。
滑り落ちモーションが止まった時点で、マリオがふらふらして力尽きてミスになる。

リンクの場合は、ハートがゼロになると、滑り落ちモーションが続いている最中でも
シームレスでゲームオーバーになるが…。

ヒューン!ドンッ! ギャッ!(ハートが残り4個) ヒューン!ドンッ!(ハートが完全にカラになった)
いっぎゃぁ〜! GAME OVER

676 :作者の都合により名無しです:2017/12/21(木) 12:23:20.07 ID:YptE9C/X.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

677 :作者の都合により名無しです:2017/12/23(土) 01:48:48.51 ID:UvDg5P9i.net
4巻でゼルダの世界の話が好きなんだがクッパ顔の妖精はメスで間違えないよな?

678 :作者の都合により名無しです:2018/06/16(土) 01:40:12.23 ID:CnbsPX/G.net
中身はウンコですけどね

679 :作者の都合により名無しです:2018/06/18(月) 17:03:47.65 ID:LZz6oDuH.net
このゲームしてるとこの漫画思い出すのよhttps://goo.gl/RRuWBD

680 :永堀充宏:2018/10/01(月) 14:24:55.05 ID:2S2Nv5CM.net
【スーパーマリオは猥褻だ!!】

なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪を犯す原因の一つです。
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それにクリボーってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
大きくなったり、土管に入る、ブラックパックンッフラワーなんて
もう言うまでもない下品なキャラクターばかりのこの作品。
女性の地位向上を阻んでいますよ。皆さんもそう思いますよね?

681 :作者の都合により名無しです:2019/02/11(月) 13:16:04.91 ID:ecJgTbea.net
びええ

682 :作者の都合により名無しです:2019/06/19(水) 18:56:44.03 ID:/W2z1WZ2.net
ヨッシーアイランド編では男だけで赤ちゃん育ててるな
当時でよく読者から批難を浴びてなかったな

683 :作者の都合により名無しです:2019/08/26(月) 01:16:29.72 ID:h0G5lwui.net
男の裸は多いな

684 :作者の都合により名無しです:2020/07/21(火) 19:28:06 ID:tG60vaOU.net
マリオくんのクッパもとうとうワガハイって言い出したな

685 :作者の都合により名無しです:2021/02/21(日) 10:54:04.95 ID:G1lcEiBz.net
キャッチャー

686 :作者の都合により名無しです:2022/03/09(水) 16:14:29.40 ID:gklI8Ldm.net
60巻が発売される時は作者70代になってるのかな
それまではどうか長生きしてほしい

687 :作者の都合により名無しです:2022/09/28(水) 00:59:55.24 ID:YgURRdL/.net
>>641
>>672
ボンボンの方は知らないけど沢田マリオって基本的に仲間やアイテムに頼ってて
自力で困難超えたことって少ないからな
そこが昔から気になってた

>>644
やっぱりあそこら辺がピークだよね

688 :作者の都合により名無しです:2022/11/18(金) 22:38:52.53 ID:/HMxZbyw.net
この漫画にワルイージ出たことあったっけ?

689 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 01:23:12.12 ID:2iwAcqqF.net
マリオテニスの話の時に初登場した

690 :作者の都合により名無しです:2023/02/24(金) 20:29:06.31 ID:lapI9IzC.net
そうだったっけ?

691 :作者の都合により名無しです:2023/04/23(日) 09:20:09.84 ID:+tlRJy2x.net
写研のフォントで書かれた「ロゼッタの名前」が出てくるのは(他の作品・書籍・番組・看板を含んでも)本作品だけかな

692 :作者の都合により名無しです:2023/05/11(木) 18:12:16.18 ID:0bNbT9Kj.net
原作でもワルイージが初めて出たのはテニス64だったはず

693 :作者の都合により名無しです:2023/06/27(火) 01:09:12.63 ID:CWW8IhzY.net
スーパーマリオブラザーズワンダー編やるんだろうけど、デイジーがでてきたらコミックス10巻でマリオにマリンポップ号貸し出した時の手紙以来だから30年ぶりとかになるのかな?

694 :作者の都合により名無しです:2023/08/19(土) 20:28:00.01 ID:rZMa77sB.net
『視聴者が創りしUNKマリオ2 完全攻略放送』
▽マリオメーカー2/創作ステージ
「SUPER MARIO 2 UNK WORLD」
1-1『デコボコへいげん』~8-4『最終決戦』
Part.1(12:00~)

ttp://youtube.com/live/RxQf-J8qGKw

695 :作者の都合により名無しです:2023/09/15(金) 01:33:32.81 ID:g6DNf5eP.net
マリンボロップ号

696 :作者の都合により名無しです:2023/09/21(木) 17:44:30.83 ID:/iUsu7xJ.net
原作だとマリオテニスとかダブルダッシュとかに出てるけどこの漫画だとほぼ出番ないんだな

697 :作者の都合により名無しです:2023/09/21(木) 17:45:20.89 ID:/iUsu7xJ.net
>>693
原作だとマリオテニスとかダブルダッシュに出てるけどこの漫画だとほぼ出番ないんだな

698 :作者の都合により名無しです:2023/11/11(土) 18:25:44.51 ID:PzxiGoUK.net
びええ

699 :作者の都合により名無しです:2023/12/10(日) 11:48:10.95 ID:WEjV8Y8q.net
>>693
マリオ出演ゲーム4コマ特集のスーパーマリオランドでも出てきたな
デイジーを助けたマリオにコマの外から「この浮気者!」とキノコ投げつけるピーチw
>>322
スターロードといえばフターロードに行ってしまうネタもあったな
単行本版で修正されてるかもだがフターロードのマップ画面のコマでルイージがコケる擬音の下描きの消し忘れが残ってたw

700 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:04:09.56 ID:TooI42kS.net
例えば
出稼ぎネイサン復学の手続き終わったな
かなしいなぁ
へえ、まあ1日じゃわからないけどさぁ。

701 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:11:20.19 ID:hJ0F0g/J.net
のは大きい

147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★