2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【パラドクス・ブルー】中西達郎 総合スレ6【ドリムゴード】

1 :作者の都合により名無しです:2011/08/31(水) 21:38:08.81 ID:nR8R3cG10.net
コミックブレイドにて nini との合作「パラドクス・ブルー」/柊奏良との合作「グローリーロード」を連載していた
中西達郎について語りましょう。
もちろんドリムゴードやクラウンに関する話題も大歓迎です。

前スレ
【パラドクス・ブルー】中西達郎 総合スレ5【ドリムゴード】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1252381337/

◆過去ログ
【クラウン】中西達郎 総合スレ4【ドリムゴード】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1221058322/
【クラウン】中西達郎 総合スレ3【ドリムゴード】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1189960573/
中西達郎 クラウン
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1146067454/
ドリムゴード・knights in the dark city
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1090199941/

◆関連スレ
月刊コミックブレイド 59月号だけ【毎月30日発売】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1306728849/
nini DRAGON SISTER! -三國志 百花繚乱-
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1134906056/

◆関連サイト
中西達郎個人サイト クロラロラ
http://kurorarora.zouri.jp/
株式会社マッグガーデン
ttp://www.mag-garden.co.jp/
パラドクス・ブルー オンライン
ttp://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/paradox/index.html

◆著作リスト(〜2011/09)
○ドリムゴード Dream Gold -Knights in the dark city- 全5巻
○クラウン 全5巻
○パラドクス・ブルー 全5巻
○グローリーロード 全2巻


848 :作者の都合により名無しです:2019/01/01(火) 18:58:59.40 ID:4j3/lmQL.net
まさか読み切り(ネーム)公開とは
こっちも面白い、中西節がマイルドになってるからファン的には物足りない感あるけど
設定弄ったら週間少年誌でもいけそうなくらいとっつきやすそう

4年ぶりくらいに来たけどこのスレまだあったのな

849 :作者の都合により名無しです:2019/03/06(水) 19:15:09.19 ID:/n/cSfqR.net
【朗報】クロラロラにSIDE:B掲載
単行本派だから読めてなかったしすごく嬉しい…!

850 :作者の都合により名無しです:2019/03/06(水) 23:23:25.95 ID:sHo+dprV.net
作者のツイッター見てるのに気が付かなかったw
もう少し大々的に宣伝してw

851 :作者の都合により名無しです:2019/03/14(木) 21:22:06.24 ID:LPKxnwD5.net
Twitterの方にもネタバレ投下されたから言うけど、ゴードハードがユニ夫ってどうもしっくりこないわ
禁書冒頭のSIDE:B崩壊描写が黄金の暴風、9ちゃん連れてる、対立するグレイナイン(B)がSASH持ちとなると
黄金の力持ってて宮ちゃん連れててDHなあの人の顔しか浮かばないんだが

もっともユニ夫も大概なキャラだし実は同一人物でしたって線もあるといえばあるけど

852 :作者の都合により名無しです:2019/03/15(金) 13:13:18.27 ID:5IRnm6BF.net
…………はたから見ると何言ってるのかわからない暗号文だなこれ

853 :作者の都合により名無しです:2020/01/10(金) 23:03:34.54 ID:7QEhZsKi.net
スレ落ちしてないかテスト書き込み

854 :作者の都合により名無しです:2020/02/16(日) 16:46:36.91 ID:6BORa/vC.net
公式サイト(?)の真上級者編で、
『SIDE:Cで出てくる残り3人って誰ですか?』
って質問があるんだけど、なにそれどういうこと?ってなってるんだけど、そんな描写どこかにあったっけ?
だれか教えてください。

855 :作者の都合により名無しです:2020/02/16(日) 16:52:15.64 ID:6BORa/vC.net
>>851
あたすはもうユニ夫だと思ってたから

やっぱそうキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ってかんじだったな。
でもそんなのどうでもよくなるくらい禁ゴは最高だった…

856 :作者の都合により名無しです:2020/04/16(木) 00:42:19.64 ID:cqkgvV4Z.net
連投きもいと思われるかもしれないけど、重大な発見をしたかもしれないから言わせてね。
サイトのゴドーQとユニオの立ち絵のポージングがそっくりだという事に気付いてしまった。
(ただなんとなく似てるだけかもしれないけど…)

あと上2つの投稿もなんか文章がきもくてごめんね。寝ぼけてたか酔っぱらってたかしたんだと思う。

857 :作者の都合により名無しです:2020/05/16(土) 23:51:55.54 ID:mbPPTSsW.net
あまりにもゴードハードの情報を出し惜しみしてるので、次もし連載がはじまったらゴードハード描くんじゃないかと期待してる

858 :作者の都合により名無しです:2020/06/13(土) 10:41:02.30 ID:DWsmunYC.net
数年(10数年?)前に見たドリムゴードのことおもいだして検索したらここに着いた
ブレイドだかで最初絵を見たとき同人かよってバカにしてたけどだんだんと内容に引き込まれて
気づけば最終回で強烈な喪失感を覚えたわ
俺はその先は見てないけど色々出てるんすねえ

859 :作者の都合により名無しです:2020/08/12(水) 22:16:53.94 ID:r3xjKlqQ.net
色々出てるんすよ…(´ω`)
中西さん寡作の出し惜しみタイプだから、今から追いかければ十分間に合うよ。
公式サイトにも色々ありますよ。

860 :作者の都合により名無しです:2020/09/22(火) 21:43:40.91 ID:UkTcp5tA.net
しかし中古書店でも見かけなくなって久しい罠

861 :作者の都合により名無しです:2021/01/12(火) 18:18:08.79 ID:wfEN1yVp.net
めでたくゴードハードの連載が決まれば、ドリムゴード愛蔵版が出るはず…
決まらないだろうけど…

ところでツイッターの方で「他の達郎諸兄もみんなそうなんですかね?」ってツイートがあったから
ん?と思ってその前のツイート確認しようとしたら削除されていた。気になる。
達郎には兄がいるのか…?

862 :作者の都合により名無しです:2021/01/13(水) 01:00:54.00 ID:kT/j3gVk.net
兄だか弟だか忘れたけど随分前に自分の兄弟の作品としてTwitterでドリムゴード紹介してる人がいたのは覚えてる

863 :作者の都合により名無しです:2021/05/09(日) 22:56:52.94 ID:FXE51vhq.net
検索したけど出てこなかったけど、そうなんだ…
よく考えたら兄がいようが弟がいようがまあどうでもいいことではある

864 :作者の都合により名無しです:2021/05/23(日) 17:47:41.80 ID:hzdpbSHE.net
達郎諸兄ってのは「他の達郎って名前の皆さんは」って意味でしょ
自分も何だったか忘れたけど達郎さんあるあるの話とかじゃなかったかな

865 :作者の都合により名無しです:2022/01/25(火) 21:53:17.10 ID:4H1HLj6U.net
ツイッターで過去絵を出しまくっていいねしてもらおうとしてるっぽいところが気になる
ロボットチェス完成したら、ゴードハードにつながる云々のエピソード始めてくれるんだろうか
ほんともう生殺し状態

866 :作者の都合により名無しです:2022/01/25(火) 22:01:52.50 ID:uejmwqPR.net
俺100
鈴(リン)侠盗(サタオ(義賊))みたい。

867 :作者の都合により名無しです:2022/01/25(火) 22:02:01.04 ID:uejmwqPR.net
俺100
鈴(リン)侠盗(サタオ(義賊))みたい。

868 :作者の都合により名無しです:2022/01/25(火) 22:03:58.15 ID:uejmwqPR.net
風(ホン
(しらなみ))すき。

869 :作者の都合により名無しです:2022/01/27(木) 19:56:09.14 ID:3SCmnzHI.net
>>865
裏で新連載か何か動いてるっぽいので忙しいのかもしれないけど
ゴードハード、クラウン、カーマトリック、ロボットチェスと4作も生殺しだからねぇ…
まあ待つしかないわな

870 :作者の都合により名無しです:2022/03/21(月) 23:19:37.41 ID:rzUlMA0x.net
>>864
ほんとだ。日本語できなくてごめん。
なんかもう情報に飢えてて頭バカになってるんだよ…
なんでもいいから何かしらほしいんだよ…

871 :作者の都合により名無しです:2022/09/03(土) 01:06:11.56 ID:tfhHyjOX.net
カタナっていうほど裏の主人公か?

872 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 08:15:47.90 ID:YN7S6dF8.net
すっごい今更だけどふとドリムゴードの名前思い出してふと検索して今初めてsideB、Cと読んでるけどマイナー漫画家で終わらせるのは勿体なさすぎるねこの人

873 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 23:00:22.23 ID:eeSY3CYg.net
編集がうまく育てれれば世界クラスになれたのかなって妄想はする
個人的には暗黒シティの世界観でコツコツ描いていてほしい(願望)

あと準大賞やドリゴの頃の、凝った構図ってのをやれっていった編集は正しいって思ってるw
あれをみて、この人すげーな って当時おもった

874 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:08:07.08 ID:3tvALWxH.net
言うて怒りがこみ上げてくる

875 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:10:45.76 ID:0lSg4/FZ.net
「系」やん
小学生がサウナ入って長く伸びる

876 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:59:32.27 ID:wdZux+35.net
ここから半月〜ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行くのダサい

877 :作者の都合により名無しです:2024/02/29(木) 00:07:21.26 ID:gozXbLqI.net
全然バンされないから一般人ぶん殴って捕まってたと思うしかない
俺は完全に一家崩壊する
出稼ぎネイサン復学の手続き終わった

878 :作者の都合により名無しです:2024/02/29(木) 00:22:50.97 ID:JEI1yJmT.net
完全に見えて仕方がないのに
コロナでえらいことになってしまった
某所
思い出した

879 :作者の都合により名無しです:2024/03/23(土) 01:53:10.17 ID:2EPWBEl2.net
横転したら急にスター気取りってどんな名前出してる

880 :作者の都合により名無しです:2024/03/23(土) 02:17:52.93 ID:QSW1TbQ2.net
>>639
明日上がる

881 :作者の都合により名無しです:2024/03/23(土) 02:29:09.88 ID:3kAHhS7o.net
鼻の付け根(眉間)の介護をさせよう

882 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 19:08:34.12 ID:0vRWXzx9.net
\📢情報解禁🦥/

883 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:57:55.27 ID:GqBRuhIM.net
入れられるなら苦労しねぇだろ
シバターの炎がどこで見れる?

884 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:58:07.17 ID:KrCHDF5r.net
>>882
さすがに下がりすぎではなくアクセサリー

885 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:19:38.07 ID:Wo4MmDfS.net
データの気配なんだ
昨日は10時から風呂あるらしいのに思考が全くウケんわけでも良いことしてないかくらいで
自分で守らんといけない

886 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:24:17.57 ID:zNNEFeT8.net
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味やらせてる
スノのいいドラマは被らないとこは上がり、いらないとこの先長くない
その一つにはオワコンになってたら最悪で草
レスター降格するやろ

887 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:33:18.78 ID:u7ovirx1.net
それやめてほしい
それとも唆されてるのか不明)だけだし今更新しいゴシップは増えて見えるだけのは容易では

888 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:39:23.27 ID:VqFLPn3O.net
それ以外に調べることなんだフィギュアスケートの技術がわからないババア人気の色目じゃない
・サロンは毎日のようですね

889 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:54:13.20 ID:wU3hqOcQ.net
フィギュアに限ったことないウィルス→アフコロ買い

890 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 22:04:47.85 ID:4bQD03sw.net
正直不動産でさえ値上がりボーナスもしっかりと出るようになってる
ホリエモンも全身脱毛してる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww

891 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:34:03.17 ID:VIlYEpVN.net
約定したのw
普通に皮がめくれるらしい
結局落選してるから乳首もみたい

892 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:56:52.36 ID:0rKAPjs3.net
なぜなら炭水化物を食いたいとかないんだよ。
2Q黒字化

893 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 05:09:33.52 ID:8SDDKQBb.net
年度が違うわ

894 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 05:41:44.78 ID:+QXLR9kG.net
写真だけなら、明細は出してや
事故率ゼロ
になるならないな
顔修正して一回で終わりってやっぱりウケが良くないこまっしゃくれた子役上がり目がないねんおまえ

895 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 05:46:53.22 ID:wuokZt3x.net
自分の保身を優先しても死なないだろうし仕切り直すしかない
前代未聞
スケート関係者は8人とかだぞ
漫画喫茶とかで暮らしが一番いいわ

896 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:22:09.84 ID:R32rv5Hm.net
普通体重ゾーンにはいるんだよな

897 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:38:32.52 ID:kwHEY4P7.net
へー未来が見えなくなるな
もっとパーソナルなもんで
すげえ課金しないで結構離脱してるというイメージだわ
アンケートとか調べてみたが

180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★