2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■イレブンソウル士魂■ 戸土野正内郎 part11 ■悪魔狩り■

1 :作者の都合により名無しです:2013/06/24(月) 21:13:21.87 ID:AtjmFO4a0.net
ここは「悪魔狩り」「イレブンソウル」「イノセントブレード」等の
戸土野正内郎作品の総合スレッドです。
今スレでも異糖スイーツとたけちーたこ焼きとチュッパチャップスをおつまみに
新作を待ちながら仲良く語り合いましょう。

次スレは>>970-980くらいでお願いします。

■作品一覧
悪魔狩り Daemon Hunters 全1巻
悪魔狩り〜冠翼の聖天使篇〜 全6巻
悪魔狩り〜寂滅の聖頌歌篇〜 全7巻
イノセントブレード・アンヴェイル 全1巻
イレブンソウル 全15巻
天叢雲(「軍曹ペン銀」名義で原作担当)全1巻

■作者公式サイト「怠慢大魔王謁見室」
ttp://www.mag-garden.co.jp/officialwebc/taimanndaimao/daimao_top.htm

■前スレ
■イレブンソウル士魂■ 戸土野正内郎 part10 ■悪魔狩り■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1333131748/l50

2 :作者の都合により名無しです:2013/06/24(月) 21:13:49.60 ID:AtjmFO4a0.net
■関連サイト
コミックブレイドオンライン
ttp://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/top.html
イレブンソウル特設ページ
ttp://www.mag-garden.co.jp/ad/elevensoul/index.html
イレブンソウル -Wikipedia-
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%83%96%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%82%A6%E3%83%AB

■立読みコミック
Yahoo!コミック 戸土野正内郎作品一覧
ttp://bookstore.yahoo.co.jp/search?keyword=%E6%88%B8%E5%9C%9F%E9%87%8E%E6%AD%A3%E5%86%85%E9%83%8E

悪魔狩り DaemonHunters
ttp://www.mag-garden.co.jp/tatiyomi/4901926918/_SWF_Window.html
悪魔狩り〜冠翼の聖天使篇〜
ttp://www.mag-garden.co.jp/tatiyomi/9784861275845/_SWF_Window.html
悪魔狩り〜寂滅の聖頌歌篇〜
ttp://www.mag-garden.co.jp/tatiyomi/490192608X/_SWF_Window.html
イノセントブレード・アンヴェイル
ttp://www.mag-garden.co.jp/tatiyomi/486127222X/_SWF_Window.html
イレブンソウル
ttp://www.mag-garden.co.jp/tatiyomi/4861272947/_SWF_Window.html

3 :作者の都合により名無しです:2013/06/24(月) 21:14:05.48 ID:AtjmFO4a0.net
■過去スレ
Part1 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1019191858/
Part2 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1067599968/
Part3 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1130038215/
Part4 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1169781364/
Part5 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1192537464/
Part6 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1214225996/
Part7 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1246293588/
Part8 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1276277565/
Part9 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1307208620/

■■■■■悪魔狩り(戸土野正内郎)■■■■■
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1304702052/

4 :作者の都合により名無しです:2013/06/25(火) 05:43:48.18 ID:WjF7uJks0.net
>>1

即死ってあったけかここ

5 :作者の都合により名無しです:2013/06/26(水) 00:19:59.83 ID:vdXOV9j/0.net
新スレ乙だけどおやつ増やすなw

6 :作者の都合により名無しです:2013/06/27(木) 04:45:00.32 ID:bYpK0zZ50.net
>>1乙どすえ
近所の書店にやっと並んだんで最終巻読了
…この昔のFFで言えばクリスタル3つ解放した辺りでゲーム終了で御座る感、何だかなー

トド先生が、亮介君をバラす直前のナナちゃんの表情ドUPを描きたくなってしまったからには仕方ないんだが
素直に人類側の切り札コード一VS異糖ミスラ&ヤザタのWラスボス展開で良かったんじゃなかろうか
シャヘルの純粋な暴力による脅威は形を潜め、「人間は恐ろしいぞ(笑)」展開になってしまったのが本当に残念
最後のレールガン巣による太平洋越え攻勢にしても、作中キャラの危機感が読み手のこちらにはイマイチ伝わって来なかった

いおりんとナナちゃんが生き残ったのにしても
ライオンころたん・カカシいおりん・木こりナナちゃんのトリプルヒロインによる
ドロシーたけちー略してドロちーを巡る苺10割展開はっじまっるよー!に見えてしまった
(流石に斜めに見過ぎと自分でも思うけど)

異糖さんに対するキメ台詞が「デザート不味い」なのもあんまりに感じた
最後にそれを持って来るなら、まだ伊藤さんだった頃は勿論
異糖ミスラ化してからも随所でもっと糖分キャラ押ししといた方が良かったんじゃ

黒沢の裏切りや真田の参戦辺りもキャラの掘り下げ不足で正直ポッと出感が否めず
あちらこちらへ飛び回って、高度が出ないまま無難に着陸してしまった印象

「今の俺は手強いぞ!」なたけちーが大好きだっただけに
どうしても吐き出したかった、長々と失礼っした

7 :作者の都合により名無しです:2013/06/27(木) 19:36:26.16 ID:7KOXBgvb0.net
11巻の単行本コメントで、

乃木さんの死を11巻に持っていきたくて
それを優先し色んな問題を先送りにした結果、そのツケに苦しんでいる

といった感じのコメントあったけど
黒沢さんの裏切りの理由などの描写不足は
そのコメントから何となく察せそう

8 :作者の都合により名無しです:2013/06/28(金) 16:13:46.38 ID:2L84VQGbO.net
>>6
第三世代がチート過ぎて、人類存亡の危機って感じが全くしなかったな。
一応、シャヘルは数が凄くて人類側は劣勢って話なのに、何故かラストでハイリスクの大博打を仕掛けたのはシャヘルの方。
第四世代の情報が洩れていたっていうのなら分かるけどさ。

9 :作者の都合により名無しです:2013/06/30(日) 23:25:52.84 ID:fEwxH5gS0.net
サイン本はイラスト付きかヒャッホウ

10 :作者の都合により名無しです:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:9suluAsXO.net
サイン本は毎回イラスト付きだよ。イラストのリクエスト出きるのは知らなかったけど

11 :作者の都合により名無しです:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:ShHxopW20.net
>>8
「信じて送り出したウルスラグナが
ねねきりのラーマン砲で吹っ飛ばされてたけちーに膾にされた上に
ミスラの第三世代に緊縛プレイかーらーのー真っ二つにされるなんて…」

な感じで焦ったヤザタの拙過ぎる拙速とか
つーても太平洋の妨害電波ラインを超えて偵察するのに
わざわざ旧ミスラを送り込んでたヤザタが、詳細を知る手段があったか疑問だが

12 :作者の都合により名無しです:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:b1G+40380.net
サイン本発送通知きてたー

13 :作者の都合により名無しです:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:pmPP4XvR0.net
誤爆したけど再投下

サイン本きたよー。イラストはたけちーでした
真田カメラとは別に未来のみんなが描かれた紙がはいってた
ころたんの凶器が進化してたww
優作が肩車してる子供がいとーさんとまどかさんの子かな
こーいうの見ちゃうと二部を期待したくなる

14 :作者の都合により名無しです:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:pmPP4XvR0.net
チラシ補足
イラストは各キャラの日常を切り取った感じ
たけちーといろはの自撮り写真、59年11月12日の日付入り
講演する真田
男の子を肩車する優作
寿司を握る千葉先輩
多分戦闘に勝利したあとの美雪といろは
裏面は神永一佐に膝抱っこされるつづらちゃんでした

15 :作者の都合により名無しです:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:55YDBgVW0.net
裏面見るまで背後霊に気付かなかった俺は霊感が低い

16 :作者の都合により名無しです:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:b1G+40380.net
うちも届いてたーイラストはたけちーだったー…いおりんじゃなかったー…チェッ…
右上で美雪たんと握手してるのは誰だろ?リリー?

17 :作者の都合により名無しです:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:v8dsVMC/0.net
コミックやっと届いたー
たけちーだったよ
待った甲斐があった!

美雪&ころたんと寿司にぎってる千葉の間の写真に写ってる女の人って誰?
真田カメラヲロタwww

てゆーか、Uあるよね??

18 :作者の都合により名無しです:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:g6C2BOCqO.net
イオリンだそjk

19 :作者の都合により名無しです:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:octur1FC0.net
むしろ今までの限定付属イラストとか
単行本目次ページの文字なし・拡大画像を集めて
画集でも出して欲しい、10Kまでなら出す
無理かなぁ、トドたんの一部ニッチかつコアなファン層を除く知名度的に考えて…

20 :作者の都合により名無しです:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:5OgWxBGo0.net
イノブレ単行本の怒涛の脚注みたいに
『描かなかった(描けなかった)けどこれこれこんなネタや裏話や設定があったんだよ』
ってな資料集出してくれるなら買う。それこそ同人誌でもいい。

21 :作者の都合により名無しです:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:Xpd4GLIP0.net
禿同

イラスト&資料集欲しいな
同人でもいい
十数年振りに有明に参戦する覚悟はできている

22 :作者の都合により名無しです:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:01yg9iBe0.net
読み切りでもいいから早く新作読みたいなぁ

23 :作者の都合により名無しです:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:cpL2lPVb0.net
中途半端なかんじもしたけど消化試合だけ残ってる感じだしいいところでおわったのかなと15巻読んでの感想だった
戸土野作品なら納得という感じがしてしばらく戸土野作品でわくわくできないかと思うと寂しいなー
次はラファエル主人公の冒険譚かそろそろイノセントブレードを連載で魔王倒す話だろうか

24 :作者の都合により名無しです:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:2LNdZl7q0.net
イノブレ本編だけならまだしも、悪魔狩り級ストーリーが5編だか4編だか掛かる
前日譚と言うか他大陸編は絶対書けないだろうな、その前にトドさんの寿命が来るわ
原作だけ出して、作画は他の有力作者(少なくとも最後まで書き切れる)委託で
戸土野ファンタジーに日の目を見せてくれんもんかいのう

25 :作者の都合により名無しです:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:fBpXAgIo0.net
つーかこれだけの漫画家が知名度然程高くないって何かおかしいなこの業界も
まぁ金儲けより好きなように漫画が描きたいってことなんかなぁ?

26 :作者の都合により名無しです:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:fBpXAgIo0.net
っておいwwwイレブンソウル第二部連載開始かよwww早いwwwww

27 :作者の都合により名無しです:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:fBpXAgIo0.net
とおもったら凄まじく勘違いだった・・・半年ROMってくる

28 :作者の都合により名無しです:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:6qO4nXyi0.net
何と勘違いしたんだw

29 :作者の都合により名無しです:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:u34lgJtw0.net
早過ぎても一向に構わないぞw

30 :作者の都合により名無しです:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:16e2h/Gh0.net
士魂完結を機にトド作品一気読みしてるんだが、
やっぱ面白いわ

次回作はよ

31 :作者の都合により名無しです:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:MigCU7AG0.net
作者のHP行ったら二部開始ってなってたからウォーってなったんだけど
だいぶ前の奴から更新されてなかっただけと気付いた

32 :作者の都合により名無しです:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:lbEa6P5S0.net
終盤は何かと大人が腐されたこの漫画
個人的には、一番頑張った大人:神永一佐
良くも悪くも一番大人らしかった大人:北条さん
好きにはなれないけど仕方なかったとも思える大人:カドゥワッキー
人間の狂気が見たい(笑)とか急にどうしたんだな大人:石川さん
割とどうでも良かった大人:鉄ちゃんパパ

もうコイツだけで良さそう(セガール的な意味で)な大人:
「はがくれ」艦長にして艦内食堂のコック・九鬼一佐

33 :作者の都合により名無しです:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:t7YC8+Y70.net
門脇は某コカベルの様に如何に惨い死に方をするかが楽しみだったけど
伊藤に顔をもみじおろしにされて足を潰されて
伊藤のじいさんらのせいで嫁さん失って息子の為だけに頑張ってたのに
その最後の拠り所をチュッパチャップスにされてさすがにちょっと可哀想だった

逆に石川さんは本当に株大暴落したなぁ…

34 :作者の都合により名無しです:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:sovpALKI0.net
春日首相も好きなんだぜ…

35 :作者の都合により名無しです:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:fWVlfn730.net
どう考えてもルッカの系譜だよな

36 :作者の都合により名無しです:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:GMjmy/2QO.net
真田もその系譜に連なるんだぜ

37 :作者の都合により名無しです:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:uG0tdXuK0.net
何気にコード1の砲塔?部分にも意匠が見られるあたり
ルッカ系の使い勝手の良さは異常ww

38 :作者の都合により名無しです:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:i5znH0md0.net
事実上のシャヘル勢ラスボス・ウルスラグナがもっとシャキっとしてくれてたら…
戦力的には多分最強であろうセレブレートが、事前戦闘で負傷+弱点を的確に突かれたとは言え
伊藤ミスラのコード1にあっさり殺られたったのが、シャヘル凋落の最後の引き金だったな

39 :作者の都合により名無しです:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:awAHOrsBO.net
次回作マダーチンチン

40 :作者の都合により名無しです:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:nGwEDjD00.net
夏コミに戸土野作品サークルってあるんかなぁ・・・あった所で行けないけど

41 :作者の都合により名無しです:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:vakPGkpl0.net
そろそろトド分欠乏症なんですが

42 :作者の都合により名無しです:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:Q6TqWaBz0.net
>>41

1年近く我慢だ
掲載決定から実際に雑誌に載るまで1年くらいかかるらしい

43 :作者の都合により名無しです:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:T/JG4psv0.net
日常のトド分欠乏による飢餓感で苦しい
今なら異糖スイーツも美味しく頂けそう

44 :作者の都合により名無しです:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:SCiwaDa90.net
外骨格資料とか欲しいな

45 :作者の都合により名無しです:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:Ni4Ep8QV0.net
カツ丼が…カツ丼が食べたいです…

46 :作者の都合により名無しです:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:2gYYMnLU0.net
異糖スイーツを食らうがいいさ

47 :作者の都合により名無しです:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:L3S76Vfv0.net
6巻のあとがきの、
異糖スイーツの40パーセントくらい甘いスイーツ出す店さえわかればなぁ
外資系某有名コーヒーショップというとチェーン店っぽいので
味付けのレシピも統一されてると思うので
店さえわかれば、異糖スイーツの40パーセントくらいの甘さが堪能できそう

48 :作者の都合により名無しです:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:O/O1wFTv0.net
>カツ丼が…カツ丼が食べたいです…
ここのケーキ屋さんに、かつ丼はありませんか?(涙

49 :作者の都合により名無しです:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:V1oOtV2Z0.net
先生は今なにをしていらっしゃるのでしょうか?

50 :作者の都合により名無しです:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:JgPQYdoO0.net
洋ゲー以外想像つかない

51 :作者の都合により名無しです:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:VQoNBYna0.net
柴田亜美アンチスレ住人●漏洩データ、逆引きが簡単にw
http://2ch.ryushutu.net/thread/net/1372352053
↑氷山の一角ですが・・・

例えばネットwatch板、【アタシの漫画は指輪物語】THE教えたがり柴田亜美53
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1372352053/
以下、ユーザーごとの書き込みログ抽出。

■8ccf97251566さんは、犬猫、週間少年漫画、懐かし漫画、美容、漫画サロン。
具体的には銀の匙スレ、漫画最萌トーナメント、極限美容、裏サンデー、漫画家の犬、土塚理弘総合スレに出没。
一人で色んな柴田関連のスレに書き込んでるみたい。柴田スレ専用ユーザーさん。

■64551906b62fさんは、PINKのなんでも、週刊少年漫画、801、サブカル、 ツイッター観察、携帯ゲーソフト、ネットwatch。黒子のバスケが好きな人みたい。きめぇwwww

■Niftyの人(ユーザID:5b3d3ea94ac1)は、スレH・エロ会話、オリキャラ、同人、 モ娘(狼)、
男性論女性論、 特撮!、難民、家庭板。某トピ大好き。いもいも。
自分や友達が腐女子に何か嫌な事をされたらしい。ホモ好き。エロ文章だいしゅきぃぃぃ!!!!!!!!!
なんかコイツが一番アレ。

とにかくお三方、本当に一日中2ちゃん漬け・・・
人生終わってるな、まあにちゃんに金払うくらいだもんなーwwwwwwwwwwwwww

52 :作者の都合により名無しです:2013/09/01(日) 12:00:33.31 ID:C9hIWSXrO.net
>>47
特に捻りもなくス○バかド○ールあたりなんじゃね?
これらの店でスイーツ食べたことないから、どの程度の甘さかはわからんけども

53 :作者の都合により名無しです:2013/09/02(月) 01:10:40.02 ID:YsFn9c4C0.net
「ヴェンティの人だ」とヒソヒソされてたから普通にスタバじゃなかろうか
ドトールでもヴェンティって言う?

54 :作者の都合により名無しです:2013/09/02(月) 19:55:14.36 ID:S6EKaOjr0.net
wikiでドトール見たら、そこ日本の企業っぽい

55 :作者の都合により名無しです:2013/09/03(火) 17:02:59.38 ID:3U3ds+wG0.net
diablo3の日本語版がPS3にくるらしいけどこれって戸土野先生的にやばいのか?主に原稿的な意味でw

56 :作者の都合により名無しです:2013/09/03(火) 17:44:20.20 ID:yV2dIYEV0.net
トドたん的にはハッピーだろう
スレ住人にとっては更なる飢饉の前触れ

57 :作者の都合により名無しです:2013/09/03(火) 21:49:16.64 ID:XRv2ewjj0.net
もっとアシ雇ってトドさんの時間に余裕持たせれば
スレ住人には問題ない・・・ハズ

問題なのはトドさんがアシの給料払えるお金に余裕があるかどうかと
長野の田舎にトドタソのアシやれる画力の持ち主がいるかどうかだ

58 :作者の都合により名無しです:2013/09/09(月) 12:39:13.03 ID:GnhNKqxw0.net
期待を込めて書き込み

まぁなに期待したらいいかわかんないけど

59 :作者の都合により名無しです:2013/09/10(火) 23:43:30.37 ID:A3u4EPomP.net
トドはもう少しメジャーな雑誌で連載すべき。
せめて月マガかジャンプSQあたりで。

60 :作者の都合により名無しです:2013/09/11(水) 03:41:04.86 ID:fbHct4jh0.net
ジャンプSQはいいな

61 :作者の都合により名無しです:2013/09/11(水) 16:23:48.97 ID:EtVMkTBSP.net
トドさん2部開始壁紙いつまで期間限定なんですかね

62 :作者の都合により名無しです:2013/09/11(水) 16:40:37.50 ID:F/+ktWod0.net
【美容ブログ】THE教えたがり柴田亜美54【放置中】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1377598850/

思い出したんだけどさ、自分学生の頃本屋でバイトしてたんだ。
そしたら週2、3くらいで、エロ本を大量に購入する男の子がいたのね。
スタッフもドン引きするくらい沢山買っていったの。
その男の子は身体障害者で、他にやることもなくて友達もいなくて
ただただエロ本片手にオナニーするのだけが楽しみだったみたい。
部屋もエログッズだらけで大変なことになってたらしい。

なんか、ここの住人を見てるとそれ以下の汚らわしい存在に思えるわ。
バトルファック、スレカレとかそういう楽しみしかないのが笑える(笑)
身体障害者の人は誰にも迷惑かけてないし比べるのも失礼だけど、
変態エロ大好きのここの住人さん(笑)は匿名掲示板で人を罵倒したり中傷するのが生きがいの
最低最悪の下品な小心者根暗チキン女なんでしょ?

どうせ独身(笑)だろうし、毎日にちゃんして親の年金か何かしらの障害年金か生活保護、
(書き込み見てると精神障害者っぽいもんね)、
もしくは気持ち悪い執筆活動(笑)とやらで生活してるんだろうね。

そんな恥ずかしい糞みたいな生活を送っていて、一体なんのために生きてるのかな。
お前らが生かしてもらってる事、税金の無駄だよね。
その辺の犬猫の方が、まだ人に迷惑かけない純粋なウンコ製造機なぶんずいぶんマシだわ。
しかも自己管理できないデブ住人もいるんでしょ?(笑)

家畜以下の存在、本当に本当に乙です。
希望もないし、早くタヒねば楽になれるのにね。うける☆

63 :作者の都合により名無しです:2013/09/15(日) 15:00:03.13 ID:HqBz616d0.net
イレブンソウルってグッズはクオカードしか売られてないよね?

64 :作者の都合により名無しです:2013/09/16(月) 01:28:54.62 ID:E1ORYfh50.net
ころたんがたこ焼き作ってるやつだっけ
読者プレゼントを無視すると多分あれしか無い

アニメ化してたら外骨格や侍衛官ポスターのフィギュアとか出たのかなぁ

65 :作者の都合により名無しです:2013/09/17(火) 19:01:46.73 ID:/aW68vpn0.net
あとヤフオクチャリティの時の、Tシャツとかかな

66 :作者の都合により名無しです:2013/09/20(金) 19:22:40.58 ID:loHAL6QP0.net
ブラウニー連載予定だったやつゲルマニアだっけ?それを次は連載するんだろうか
できれば悪魔狩り世界の作品をみたいな

67 :作者の都合により名無しです:2013/09/20(金) 20:37:19.42 ID:pXCnsG/v0.net
ゲマトリアはドラマか何かと設定が被ったのでお蔵入りとか何とか
あと主人公のルックスがルッカ系と最近判明したとか

68 :作者の都合により名無しです:2013/09/22(日) 14:38:15.21 ID:YxN9pi2e0.net
>>57
最後の手段
トドさんの執筆速度が某露伴並になれば…

69 :作者の都合により名無しです:2013/09/23(月) 23:03:19.28 ID:0+TvnSI10.net
>>68
トドさんがファミレスで作画したときは、
3日くらいで下描き終わらせるらしいけど
ペン入れやらトーンやらで時間かかってるっぽい

70 :作者の都合により名無しです:2013/10/08(火) 13:09:15.75 ID:UNjk1EkD0.net
イレブンソウルのグッズの話があって思った。

同人やってる人や絵師が自分で模様やらイラスト描いて、
それを印刷所に送って、Tシャツなどにプリントしてもらう話を聞いた事あるけど
絵が描けるファンの中に自作イレブンソウルグッズ作ったりする人っているのかな?

71 :作者の都合により名無しです:2013/10/09(水) 20:20:32.36 ID:j8+r6w0A0.net
コミケ参加する人ならあるいは。
同人アンソロという方法もあるけど参加者を集めるのがまた大変だろうし…

72 :作者の都合により名無しです:2013/10/09(水) 20:25:14.52 ID:K5aImGhV0.net
洋ゲーのMODとかで悪魔狩り・イレブンソウルのキャラや装備を作りたいなと思ったことはあるが技術がないので諦めるぐらいだな

73 :作者の都合により名無しです:2013/10/09(水) 23:03:54.60 ID:PPoPa58B0.net
>>70
Twitterで乃木さんのスマホカバー作った人は知ってる

74 :作者の都合により名無しです:2013/10/10(木) 00:52:45.95 ID:GX8El1Gt0.net
モンハン4でやっててなんか外骨格みたいな見た目の装備があった

75 :作者の都合により名無しです:2013/10/10(木) 01:01:42.62 ID:x2dHzCgM0.net
カツ丼…うぅ…カツ丼が食いたいよぉ…
スイーツは口に含んでる間は幸せだけど腹は膨れねぇんだよぉ…

76 :作者の都合により名無しです:2013/10/10(木) 04:48:36.14 ID:6196BOCL0.net
志とは
下心である。

って中学の時、隣のヤツが言ってた

77 :作者の都合により名無しです:2013/10/11(金) 09:24:00.57 ID:YNdEvWLk0.net
忍も下心だな
他には何があったか

78 :作者の都合により名無しです:2013/10/11(金) 21:21:04.16 ID:UtCFdTHX0.net


79 :作者の都合により名無しです:2013/10/11(金) 22:06:17.18 ID:a7bpchq70.net
想?

80 :作者の都合により名無しです:2013/10/11(金) 22:07:13.97 ID:a7bpchq70.net
態 憩 ?

81 :作者の都合により名無しです:2013/10/13(日) 19:54:31.86 ID:Ik+o1Jln0.net
トドさんの新作はやく見たのら

82 :作者の都合により名無しです:2013/10/15(火) 17:52:24.74 ID:ppl1PH37i.net
>>74
スキュラ装備?

83 :作者の都合により名無しです:2013/10/16(水) 10:47:41.70 ID:P7rk8hhc0.net
第三世代のアクションフィギュアが欲しい。
リボルテックとかで出ないかと思っていたが終わりそうだし無理かな〜

84 :作者の都合により名無しです:2013/10/17(木) 02:24:59.29 ID:7nC4TxSy0.net
>>82
見た目それっぽいよね


ところでちょっと気になったけど
ガンダム世界のロボットをモビルスーツって呼ぶけど
イレブンソウルだとそれが外骨格って事でいいんだよね?

85 :作者の都合により名無しです:2013/10/17(木) 04:11:11.15 ID:lBvkLSDf0.net
質問の意図がよく分からんの
モビルスーツも外骨格(エクゾ・スケルトン)も飽くまで人間の操作する物であって
設定されたプログラムの範囲内で自律行動する『ロボット』ではないが

読み返してみてるんだけど、シャレムと山浦教授の関係が分からん
カドゥワッキーは手に入れたシャレム(グレードラウンしてる?)を
「良くできたOS」みたいに評価してたが

良くできたOSと教授の頭脳をリンクさせて高度な思考を展開させるシステム
または展開させた結果として生まれた高度な知性の事をシャレムと呼ぶんだろうか
読み切り・プライマリーコマンドのレワノフとシャレムの関係も良く分からんし

86 :作者の都合により名無しです:2013/10/17(木) 07:58:51.28 ID:Eu3b2lzr0.net
>>85
あくまで名称だけの意味でって事

87 :作者の都合により名無しです:2013/10/18(金) 19:27:24.19 ID:HA6zYIiy0.net
ウリエルの外伝話?をずっとずっと読みたくて単行本収録を待っているんだが
とりあえずイレブンソウルが終わった今後でも、それは絶望的なことなのだろうか
ってかどんな内容なのさあああああああ

88 :作者の都合により名無しです:2013/10/18(金) 21:02:07.40 ID:R66C3AfB0.net
青年ルッカとクロノス(サルトルの隠し子兼ミカエルの弟子)がお喋り中
「ルシファーは最強の聖天使ミッキーと最強のソーサレス一族のアニエルをくっつけて
その血統で世界征服する予定だったらしいわwww」
「うはwwマジこえーwwそんな事にならなくて良かったーww」

一方その頃ミカマギの息子のラファエル君が蘇生中のウリエル(全裸)を発見、
10m位ある巨大なマギーの墓の前で2人が親密な雰囲気になってて
ルッカとクロノスになんだかイヤーな予感が走って〆。12ページの短編。

あと読者プレゼントの色紙でラファエル君を挟んで
「お養父さん、息子さんをください」と言ってるウリエルと
向き合って(#^ω^)ビキビキしてる老けたミッキーの姿も見られた

89 :作者の都合により名無しです:2013/10/19(土) 01:10:56.22 ID:8IyY3pdh0.net
>>88
まじで?ブラウニー買ったけど色紙の件は知らなかったみてくるわw

90 :作者の都合により名無しです:2013/10/19(土) 04:48:18.91 ID:0hHKcZgj0.net
>>88
あらすじサンキュー!
短編集を強引に作ってそれに収録するとか、何でもいいから読めるようにして欲しいぜぇ
それなりに需要はあるでしょ、マッグさあぁぁん

91 :作者の都合により名無しです:2013/10/22(火) 19:43:47.98 ID:3q/08Xa30.net
>>73
>>47にも触れるけど、トドさんがモンハン好きだと判明した情報源の過去の会話(?)みてたら
その人、厭うスイーツ40パーセントの甘さのスイーツがある外資系某ショップのうち
トドさんがどの店舗の場所を利用したか判ってるっぽい。

分かる人には分かる聞き方してた

92 :作者の都合により名無しです:2013/10/22(火) 20:03:09.60 ID:gsVpPPTR0.net
トドタソをスネークすな

93 :作者の都合により名無しです:2013/10/22(火) 23:36:14.30 ID:tP2bJ99a0.net
20数年前に始まって今も未完の小説が最近再び一からコミカライズされたので
久々に原作を手に取ったらミスラやウルスラグナの名前が
作中の神様として出ててちょっとニヤッとした

94 :作者の都合により名無しです:2013/10/26(土) 11:51:00.56 ID:rh6v5LOa0.net
>>88
ガブリエルっちに感謝しないといかんなwww

95 :作者の都合により名無しです:2013/10/27(日) 09:30:59.98 ID:VfPzzEWf0.net
新作はまだですか?

96 :作者の都合により名無しです:2013/11/10(日) 18:55:59.47 ID:qRWFOeKv0.net
そろそろ次の冬アニメのタイトルが出揃う頃だけど

イレブンソウルのアニメ化はまだでつか?

97 :作者の都合により名無しです:2013/11/10(日) 23:17:17.64 ID:4yz/6Mnv0.net
悪魔狩りでもええんじゃよ

98 :作者の都合により名無しです:2013/11/11(月) 09:00:09.71 ID:GnSoMcas0.net
イノセントブレイドでもいいよ

99 :作者の都合により名無しです:2013/11/11(月) 13:42:49.58 ID:iAebIshI0.net
5分アニメのとどたん!でもいいよ

100 :作者の都合により名無しです:2013/11/14(木) 22:43:55.61 ID:QM7uEHsd0.net
フンヌちゃん来たね

167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★