2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨乳猫娘】 おまもりひまり 十二匹目 【的良みらん】

1 :作者の都合により名無しです:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:NI3Fh8O7T.net
的良みらん 『おまもりひまり』/月刊「ドラゴンエイジ」富士見書房で連載中。
主人公・天河優人は、猫アレルギーを除けば普通の高校生。
7年前に両親を亡くし天涯孤独となったが、幼なじみの凜子の家族に世話になって
つつがなく暮らしていた。
そんな優人が16歳の誕生日を迎えた朝、謎の美少女「緋鞠」が突然現れた。
優人の祖父との約束で、これから優人を「守る」ため、ずっと優人のそばに付き従うと言う。
しかし、その正体は……。
作者公式
ttp://archipel.cside.com/matra/
出版社公式
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/omamori/
アニメ版公式
ttp://newtype.kadocomic.jp/omahima/index.php
おまもりひまり - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%BE%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%B2%E3%81%BE%E3%82%8A
前スレ
【巨乳猫娘】 おまもりひまり 十一匹目 【的良みらん】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1347988127/

933 :作者の都合により名無しです:2015/02/01(日) 22:40:51.33 ID:6j8Uw1Pp0.net
まあひまりもプリキュアやってるし

934 :作者の都合により名無しです:2015/02/03(火) 16:49:17.03 ID:n3mL8TU20.net
リズリット役の大亀さんは
幸腹グラフィティで主役やってるね。

935 :作者の都合により名無しです:2015/02/09(月) 17:26:51.97 ID:RuUJeEA20.net
ドラゴンエイジ 2015年3月号 第6柱

はっきり言ってサービス回な内容です。

的良作品の男性キャラで、乳首にトーン貼ってもらったの春臣君が初めてかな?
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up61122.jpg

女性キャラの裸には乳首にトーン無し。(おそらく規制)
単行本でトーン追加かな?
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up61123.jpg

次号予告によると 3月9日発売の4月号 第7柱はセンターカラーとのこと。
(カラーページはコミックスに収録されないこと多いので要チェックですね)

936 :作者の都合により名無しです:2015/02/09(月) 17:34:14.51 ID:RuUJeEA20.net
神殺姫ヂルチ 1巻 購入特典の情報です。

メロンブックス 特製フルカラーメッセージカード
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=119240

ゲーマーズ KCA VS DCAバトルカード 「*3月5日(木)からの配布となります。」とのこと。
ttp://www.anibro.jp/fair/11275/

追加情報があったらまた書き込みます。

937 :作者の都合により名無しです:2015/02/09(月) 21:15:03.61 ID:eiVseSJR0.net
単行本楽しーみ

938 :>>883:2015/02/11(水) 13:58:44.85 ID:L9Rg9uyT0.net
以前どうして>>882みたいに感じたのか最新話読んでやっと分かった。
今まではホットスタートから背景の説明が続いていて、主人公達の能力やら目的やらの説明が今回でやっとなされたからだったんだ。

それを一話で簡潔に済ませたおまひまが凄いのか「まだそれだけしか設定が本決まりじゃなかった」のか……。

今頃作者は艦これの冬イベント済ませているぐらいかな?

>>935
それヂルチとの契約でできた印かと思った

939 :作者の都合により名無しです:2015/02/18(水) 20:29:20.05 ID:vK/FP+wh0.net
とらのあなにてヂルチ1巻発売記念のサイン会、開催決定
ttp://www.toranoana.jp/info/comic/150321_matra/index.html

おまもりひまり1巻発売時以来のサイン会かな、約8年ぶりになりますか。

940 :作者の都合により名無しです:2015/02/18(水) 21:03:50.57 ID:j4+ZINDv0.net
有名っちゃ有名だがサイン会やる程人集められるひとだったのか

941 :作者の都合により名無しです:2015/02/19(木) 10:38:56.94 ID:kNgple9m0.net
今年でデビュー18年目だから、もうベテランの漫画家さんと言っていいと思う。

青山学院大学を卒業後、社会人として働いていた時期があるので年齢的にデビューは遅い方になるらしいです。

942 :作者の都合により名無しです:2015/02/20(金) 10:31:06.19 ID:pIiykEYUO.net
大学時代にデビューしたんじゃなくて社会人経験あるんだこの作者
2000年前後のエロ漫画界ではひとかどのポジション作ってた印象だが

943 :作者の都合により名無しです:2015/02/21(土) 02:31:56.10 ID:IHJ2DtVW0.net
大きく萌えに偏らせてた作風は当時では少数派だった
今でも好きなキャラいるからな

944 :作者の都合により名無しです:2015/02/21(土) 21:12:15.72 ID:1SHeYxK2O.net
>>941
青山学院大学つったら六代目園楽師匠や菊地秀行の後輩筋か

945 :作者の都合により名無しです:2015/02/22(日) 13:59:07.21 ID:+yAR5Ifb0.net
>>944
大学在学中は漫画研究会に所属して、会員であった武富健治氏や高岡基文氏らと一緒に
「ゴッドな漫画製作委員会」というサークル名で同人活動をしていたらしい。

946 :作者の都合により名無しです:2015/02/24(火) 22:10:37.35 ID:kj4YXVC80.net
じゃあ業界に引き込んだのは高岡だったのかな?
先にデビューしてた気がする

947 :スパイダーマン:2015/02/24(火) 22:35:45.49 ID:SxD1XEY1/
https://www.youtube.com/watch?v=vVKj1XrMx98

948 :作者の都合により名無しです:2015/02/24(火) 22:26:56.84 ID:vVk6mAF90.net
>>946
杉村麦太氏(別名義 歓喜天)に進められて、一般誌投稿用に描いていた作品を
18禁作品に改定して『COMIC阿吽』第3回新人漫画賞に投稿してデビュー。

初期の18禁単行本の後書きで、ご本人が語られています

949 :作者の都合により名無しです:2015/02/24(火) 22:44:56.67 ID:Qn2UTpEq0.net
異形景色のあとがきか
よくすっと出るものだ

950 :作者の都合により名無しです:2015/02/28(土) 22:04:21.90 ID:tYywSUHgO.net
復刻版見たけど抜けはしなかったな

でも可愛い

951 :作者の都合により名無しです:2015/03/01(日) 17:51:31.04 ID:FxnOLz7qO.net
ま〜けないと〜、き〜めたハズでしょう♪

952 :作者の都合により名無しです:2015/03/01(日) 22:10:03.04 ID:/jCJQp7a0.net
女性キャラのおっぱいの描き方
特に乳首をもっと大きくエロく描いてほしい
豆粒みたいな乳首であまり好きではない

953 :作者の都合により名無しです:2015/03/01(日) 23:28:11.04 ID:hq/ZO7xN0.net
>>936
神殺姫ヂルチ 1巻 購入特典 追加情報。

1巻表紙画像
ttp://www.animate-onlineshop.jp/resize_image.php?image=33230272.JPG

とらのあな ブックカバー
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/20/0011/49/93/200011499376.html

アニメイト 複製ミニ色紙
ttp://www.animate-onlineshop.jp/pn/%E3%80%90%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%80%91%E7%A5%9E%E6%AE%BA%E5%A7%AB%E3%83%82%E3%83%AB%E3%83%81%281%29/pd/1319215/
ttp://www.animate-onlineshop.jp/resize_image.php?image=02261649_54eecff85c819.jpg&width=148&height=148

ゲーマーズ 描き下ろしブックカバー
ttp://www.anibro.jp/tokuten/12365/
ttp://www.anibro.jp/wordpress/wp-content/uploads/2015/02/diruchi1.jpg

メロンブックス メッセージカードとイラストカード
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=119240
ttps://www.melonbooks.co.jp/resize_image.php?image=211000038614g.jpg
ttps://www.melonbooks.co.jp/resize_image.php?image=211000038614h.jpg

954 :作者の都合により名無しです:2015/03/02(月) 18:52:24.00 ID:xcsIbHMl0.net
とらのあなの特典を見ようとしたら年齢認証ページが表示されたぞ、18禁扱いかよw

955 :作者の都合により名無しです:2015/03/02(月) 20:08:49.35 ID:QyS1RJvb0.net
とらはどれもそのページがでるから珍しくない

956 :作者の都合により名無しです:2015/03/02(月) 20:55:06.34 ID:Usf0PP1B0.net
虎のサイトに最初にアクセスしたときに年齢認証のページでまずクッキー食わせて
リンクをクリックしたときに18禁コンテンツを表示させるかさせないかを
振り分けてるんだな。

957 :作者の都合により名無しです:2015/03/02(月) 23:29:37.10 ID:3rHghB4F0.net
追加 とらのあな ブックカバー画像。

ttp://www.toranoana.jp/mailorder/bok/pagekit/0000/00/06/000000062603/200011499376-1.jpg

958 :作者の都合により名無しです:2015/03/03(火) 00:21:54.88 ID:yHS5ujbr0.net
公式サイトが中々更新されなくなってしまいましたが、特典の描きおろし等ちゃんと仕事はされていますね。

「ゴッドな漫画製作委員会」でネット検索してみた所

米沢嘉博記念図書館|武富健治の世界展_2011年度 企画展示 がヒットして
青山学院大学の漫画研究会における、当時の会誌の表紙などを観ることが出来ました。

959 :作者の都合により名無しです:2015/03/03(火) 22:30:13.11 ID:yHS5ujbr0.net
神殺姫ヂルチ(1) (ドラゴンコミックスエイジ) (的良 みらん) の、Kindle版が9%OFFで予約開始 3/9より配信。
ttp://www.antun.net/amarare/B00U6VZW8S/ebook/#amaebooknew

960 :作者の都合により名無しです:2015/03/03(火) 23:40:44.68 ID:Ai/m31rJ0.net
とらとかは通販でも特典付くんだっけ?
メイトしかない地方民は選択肢が無いんだが

961 :作者の都合により名無しです:2015/03/03(火) 23:52:13.80 ID:yHS5ujbr0.net
>>960
付きますよ、ただし先着順なので通販で「特典は無くなりました」と表示されたらそれまでです。

962 :作者の都合により名無しです:2015/03/04(水) 00:10:09.62 ID:0/Cce6ui0.net
>>961
サンクス、とりあえずとらに注文してみるわ

963 :作者の都合により名無しです:2015/03/04(水) 20:35:12.02 ID:owaL6hB50.net
特集ページ フードの下は全身真っ赤な夜鍵(良く観ると瞳の色も、変わってる)
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/201503zilch/

964 :作者の都合により名無しです:2015/03/06(金) 19:48:12.68 ID:nnlEsjpy0.net
関東の書店ではもう販売している所ありますね。

後書きに アシスタント3名の名前が表記されている辺りに時の流れを感じました。
アナログ作画からデジタル作画に移行した苦労もある模様です。

デジタル作画はアナログ作画と違って利点が多いですが、機械のエラーでデータが飛んでしまった時の
怖さがあってプロ作家さんはその辺を苦心していますね。

965 :作者の都合により名無しです:2015/03/06(金) 20:44:31.26 ID:dZ4WI40kO.net
ヂルチとマキャベリズム発売日より早く買えた

奈良在住

966 :作者の都合により名無しです:2015/03/09(月) 08:32:22.92 ID:/M5LR6xn0.net
室姫さんのおっぱいめちゃしこですねえ
もっとパンツ見せてください

967 :作者の都合により名無しです:2015/03/09(月) 20:17:05.04 ID:UoFpdAGZ0.net
ドラゴンエイジ 2015年4月号 第7柱

センターカラーでしたが、カラーページはコミックス1巻の表紙のイラストでした。

>>938
コミックス1巻が第5柱までの収録なので、2巻最初の話である6柱で主人公達の能力や目的
の説明がされて、今回の第7柱から新展開という構成になります。

新展開となり、晴臣君のモノローグと凄惨な現場から始まります。

4月9日発売予定の、トリニティセブン 公式ガイドブックに
トリビュートイラストを描く作家として的良先生参加の模様です。

968 :作者の都合により名無しです:2015/03/09(月) 23:58:06.68 ID:QFwvemzG0.net
2巻予告のヘレネッツァってあのヘレネッツァなのかねえ。

969 :作者の都合により名無しです:2015/03/10(火) 00:10:28.03 ID:UNYIhk1Y0.net
くえすの様に名前/容姿が同じの別人だと思うけど
アンペンのままだと、ロリ巨乳の妹も出さないとだしw

970 :作者の都合により名無しです:2015/03/10(火) 09:14:18.43 ID:YUg6Zitc0.net
作者、公式サイト 久々の更新 

5年ぶりでしたかサイン会。

971 :作者の都合により名無しです:2015/03/10(火) 16:19:31.96 ID:mme1ME9SO.net
>>969
でも今回は割とそのまんま出せる気はする

972 :作者の都合により名無しです:2015/03/10(火) 21:16:45.61 ID:GVtGZc3zO.net
天界からの刺客

973 :作者の都合により名無しです:2015/03/10(火) 22:35:59.58 ID:YUg6Zitc0.net
>>969
個人的に一人称が「わし」なのは変えないで欲しい。

974 :作者の都合により名無しです:2015/03/13(金) 01:03:18.13 ID:zOwGF8BpO.net
今回あまりハーレムしないのか?

早く静寂にデレて欲しい

975 :作者の都合により名無しです:2015/03/16(月) 04:19:37.82 ID:r8jo3zir0.net
>ドラゴンエイジ4月号に掲載の第7柱は第2巻の巻頭に収録される話でもあり、
>ちょっとキャラクターの立ち位置の再確認&今後の方針的な内容紹介となってます。
 >つか、そもそもこれからが当初やろうとしていたストーリーであり、
>導入に丸々1巻かかるとかペース配分ミスりすぎだろ自分!!><; 
>何年この仕事やってんだ的良!?とか言われても仕方ないデスネ。

トピックスにて構成と展開配分が失敗したと正直に語っています。

そのせいか1巻の書評も見かけません、これからの展開で盛り返していただきたい所です。

976 :作者の都合により名無しです:2015/03/17(火) 01:16:08.08 ID:2TIww4pO0.net
まぁ、ご本人もいっているが…

序盤の展開は間違いなく失敗だったね
>>896でも書いたが、本誌買って読むほどでもないとは判断してしまった
それより童貞とラク外伝と年下姉マダー?

977 :作者の都合により名無しです:2015/03/20(金) 20:38:44.86 ID:kHAq3DgC0.net
いよいよ明日サイン会です、行って来ます。

的良先生とは約8年ぶりの対面になります。

978 :作者の都合により名無しです:2015/04/12(日) 15:27:37.40 ID:JE5u0HKuO.net
>>977
元気してたかい?

979 :作者の都合により名無しです:2015/04/15(水) 14:32:19.93 ID:dDUwIL2k0.net
>>978
お元気そうでしたよ。
ttps://twitter.com/fj_dragonage/status/579132826362097664/photo/1
ttps://twitter.com/fj_dragonage/status/579134401725927425/photo/1
ttps://twitter.com/fj_dragonage/status/579141546190098433/photo/1

980 :作者の都合により名無しです:2015/05/06(水) 15:10:05.72 ID:sjjscmrh0.net


981 :作者の都合により名無しです:2015/05/06(水) 16:07:04.39 ID:K1zNGA8G0.net
もう時代遅れ過ぎる

982 :作者の都合により名無しです:2015/05/09(土) 19:51:15.82 ID:jGM8us+/0.net
ドラゴンエイジ 2015年6月号

前回のラストで体だけ見せていた新キャラは、コミックス1巻で予告されていたあの方でなく
ショートヘアで片側ポニーな眼鏡っ娘でした。

女性教師も出てきたけど、おまひまの冴ちゃんと違って普通の人っぽい。

総レス数 982
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★