2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入学・九校】魔法科高校の劣等生【追憶・横浜】

1 :作者の都合により名無しです:2014/05/20(火) 13:50:49.54 ID:IQoSNZUz0.net
ラノベ原作でアニメ化もされてる「魔法科高校の劣等生」のコミカライズ作品群
について語りましょう

・月刊Gファンタジー(毎月18日発売)
−『魔法科高校の劣等生 入学編』完結 第1〜4巻
−2013年11月号より『魔法科高校の劣等生 九校戦編』連載中、第1巻 以下続刊
−2013年11月号より『魔法科高校の劣等生 横浜騒乱編』連載中、第1巻 以下続刊

・月刊コミック電撃大王(毎月27日発売)
−スピンオフコミック『魔法科高校の優等生』連載中、第1〜3巻 以下続刊
−2014年2月より『魔法科高校の劣等生 追憶編』連載中

2 :作者の都合により名無しです:2014/05/20(火) 13:52:54.41 ID:IQoSNZUz0.net
今からでも遅くないので横浜騒乱編コミカライズだけなかったことに
できないでしょうか?

3 :作者の都合により名無しです:2014/05/20(火) 15:16:24.94 ID:uGiCAZfw0.net
そんなにひどいのwww

4 :作者の都合により名無しです:2014/05/20(火) 16:12:38.20 ID:IQoSNZUz0.net
>>3
目ん玉の描き方がなってない。瞳というより小学生が描いた人物の黒く塗りつぶした目玉。
本当に漫画家かと疑いたくなるようなレベル。深雪が化け物に見えるレベル。まるで敵の
悪役キャラ。動きの描き方ひどいってやつもいる。

5 :イラストに騙された名無しさん:2014/05/20(火) 18:13:36.47 ID:ncjXpFqy0.net
いつ横浜編がコミカライズされたっていうんだ
それは横浜偏か横浜変か横浜貶の間違いだろう

6 :作者の都合により名無しです:2014/05/20(火) 18:35:49.98 ID:v7KOmLxm0.net
人物以外の絵はまともだろ!と擁護してみる

7 :作者の都合により名無しです:2014/05/20(火) 23:31:24.50 ID:vEIzkU3T0.net
人物以外の絵はアシが描いています!

8 :作者の都合により名無しです:2014/05/20(火) 23:51:55.92 ID:d4crSXVo0.net
うどん漫画オッスオッスwwwww

9 :作者の都合により名無しです:2014/05/20(火) 23:53:14.18 ID:d4crSXVo0.net
http://i.imgur.com/Myh8yuv.jpg

10 :作者の都合により名無しです:2014/05/20(火) 23:59:18.39 ID:d4crSXVo0.net
http://i.imgur.com/6ixKxit.jpg

11 :作者の都合により名無しです:2014/05/21(水) 13:36:08.60 ID:/YsEncKF0.net
いままでのマンガ単行本のあとがきでは、作者が「うまい漫画家さんに担当してもらえてラッキー」と
賛辞を並べていたが、これのあとがきはどうなっているんだwwww

12 :作者の都合により名無しです:2014/05/21(水) 13:59:56.26 ID:kOw2B6o20.net
>>11
人と人との闘争がよく描けてると褒めてたよ
うpしようか?

13 :作者の都合により名無しです:2014/05/21(水) 20:33:56.50 ID:ixeDbcv60.net
あの死んだ目は達也の心の闇をよく表現してると思うぞ
他のキャラも同じ目なのは御愛嬌だw

14 :作者の都合により名無しです:2014/05/22(木) 02:45:06.37 ID:9WaTbbS30.net
>>12
頼む

15 :作者の都合により名無しです:2014/05/22(木) 05:20:36.34 ID:2CsCrS8A0.net
>>14
ちょっと待ってね、スマホで撮ってみるから

16 :作者の都合により名無しです:2014/05/22(木) 05:33:33.60 ID:2CsCrS8A0.net
>>14
どうぞ
http://kie.nu/1VXK

17 :作者の都合により名無しです:2014/05/22(木) 09:22:55.59 ID:2CsCrS8A0.net
優等生、タイトルに入れるの忘れた

18 :作者の都合により名無しです:2014/05/22(木) 12:44:58.69 ID:9WaTbbS30.net
>>16
おお、ありがとう。きれいに読めます。この調子で毎巻ほめるの大変そうだな〜

19 :作者の都合により名無しです:2014/05/22(木) 18:27:47.43 ID:h47WOLjC0.net
原作からして糞だし
糞な原作には糞な絵かきがあてがわれるのは仕方ないね。

20 :作者の都合により名無しです:2014/05/22(木) 21:55:41.43 ID:Di7Ig4mY0.net
>>19
汚い言葉ばかり使うんじゃありません

21 :作者の都合により名無しです:2014/05/23(金) 02:12:16.67 ID:gwBnuLXv0.net
横浜以外の担当漫画家は、コミカライズとしてはかなりまともなんだが

22 :作者の都合により名無しです:2014/05/23(金) 03:45:27.73 ID:REU5I0vB0.net
>>20
ああ^〜はよう糞まみれになろうぜ。

23 :作者の都合により名無しです:2014/05/24(土) 00:26:48.33 ID:8hKx5qtK0.net
来月の九校戦編でついに響子さん初登場かな?
あ〜^楽しみなんじゃ〜^

24 :作者の都合により名無しです:2014/06/06(金) 11:09:23.05 ID:QqzScJQB0.net
追憶編コミック版、明日発売ですね
こっちは田舎だから3日遅れの火曜日発売だと思うけど

25 :作者の都合により名無しです:2014/06/06(金) 14:12:11.48 ID:0aeB8XWn0.net
こういうのの漫画家選びって複雑な「大人の事情」が絡むんだろう
編集部にいる連中は一応プロだし一般読者以上に目は肥えている
そいつらがあの絵みて正常な判断くだせないわけはない

つまりそういう判断を超える力が働いたということだろう

26 :作者の都合により名無しです:2014/06/07(土) 02:06:31.75 ID:kd93GVPv0.net
追憶編の依河和希は、ちょうど恋と選挙とチョコレートSLCの連載を終えたからだろうな
すぐに次のコミカライズの仕事を回したのだろう
電撃大王にて2011年5月号から2014年1月号まで恋チョコを連載して、単行本作業してすぐ2014年4月号から追憶編を連載しているし、

27 :作者の都合により名無しです:2014/06/07(土) 14:20:30.63 ID:9kPzSx050.net
早い地域はやはり7日発売なのか
アマゾンとか7日になってるから本屋行ってみたけど売ってなかったわ
正式には10日発売か

28 :作者の都合により名無しです:2014/06/07(土) 18:27:55.21 ID:4k9yOy1e0.net
>>27
>正式には10日発売か

コミック発売日サイトとか見てるとそのようです

29 :作者の都合により名無しです:2014/06/10(火) 00:14:07.17 ID:WoqE0cQF0.net
コミック『魔法科高校の劣等生 追憶編 1』(『電撃大王』連載)が、電撃コミックス NEXTより6月10日に発売! 大ボリュームの試し読みも
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/864/864504/

30 :作者の都合により名無しです:2014/06/14(土) 05:22:23.47 ID:RXxm+fZy0.net
達也の、分解と再生も人工的にうえつけられたものなの?wiki 見たけど解らんかった。

そして、達也は最終的に何したいんだろう?

31 :作者の都合により名無しです:2014/06/25(水) 18:33:13.67 ID:2hOBkO7C0.net
このスレも過疎か(´・ω・`)

32 :作者の都合により名無しです:2014/06/28(土) 12:38:56.65 ID:rBISZXrc0.net
横浜は読むのが苦痛
全然読み下っていかない

33 :作者の都合により名無しです:2014/10/08(水) 14:53:52.98 ID:YsaQjJZF0.net
てすと

34 :作者の都合により名無しです:2014/10/08(水) 15:56:02.77 ID:jvWY7ZES0.net
横浜編の絵師、あの程度ならもっと絵のうまくてやすい同人作家
その辺にごろごろ転がってる気がする

35 :作者の都合により名無しです:2014/10/09(木) 05:17:14.22 ID:kGFjDNtB0.net
テスト

36 :作者の都合により名無しです:2014/10/09(木) 09:18:36.38 ID:yHmvNFQl0.net
test

37 :作者の都合により名無しです:2014/10/09(木) 12:42:16.49 ID:7fEl48910.net
テスト

38 :作者の都合により名無しです:2014/10/10(金) 08:31:36.50 ID:LNvAoFky0.net
てす

39 :作者の都合により名無しです:2014/10/10(金) 10:25:36.05 ID:Gmf1+a3w0.net
某所にURL貼られてから分かりやすいのが流れてきたな

40 :作者の都合により名無しです:2014/10/10(金) 13:26:05.67 ID:Cvt7QQP40.net
スレが活性化するのは良いことです

41 :作者の都合により名無しです:2014/10/10(金) 15:40:10.34 ID:Djbxf7ni0.net
韓国人みたいなキャラばっかり

42 :作者の都合により名無しです:2014/10/11(土) 14:03:32.81 ID:bgwMdeDO0.net
tesuto

43 :作者の都合により名無しです:2014/11/12(水) 19:00:04.80 ID:MeR1doIG0.net
てすと

44 :作者の都合により名無しです:2014/12/09(火) 23:09:27.58 ID:0Lqu/52z0.net
アマゾンの評価があまりにも低いから横浜編サンプル見て見たけど、想像以上に酷いのなw

45 :作者の都合により名無しです:2014/12/10(水) 13:02:17.53 ID:CW31UywLH
追億編2巻行き着けの書店2つ行ったけどなかった。
売ってるよね?

46 :作者の都合により名無しです:2014/12/12(金) 18:49:52.72 ID:Iw+Z9P+O0.net
入学編が絵が綺麗だった反面なぁ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:36:53.35 ID:usqhWrFH0.net
>>44
何故あんなレベルの画力で漫画家目指すのか理解できないよな・・・・・

48 :作者の都合により名無しです:2015/01/04(日) 19:39:15.09 ID:+Wd5Ehxl0.net
横浜騒乱編は敵惨殺シーンが多いので、あーいう画風にしたのかな

49 :作者の都合により名無しです:2015/01/04(日) 20:52:05.61 ID:gd/rCwk10.net
>>48
あると思う
絵はお世辞にも上手くないが戦闘シーンの迫力は随一だろ
追憶編が一番深雪可愛いけどおっさん一番上手いのは横浜編


横浜編過剰に擁護するつもりないけど、過剰に貶すほど酷いか?って思う
貶す事を面白がってるだけだろ

50 :作者の都合により名無しです:2015/01/05(月) 00:24:54.84 ID:pkD0+eHZ0.net
萌え絵全盛の昨今、シドニアの騎士みたいな絵柄ではブヒれないんだよ!
みたいな人が多いのは当然でしょう

製品としての出来の評価はともかく、商品としての評価は悪くなるのはしかたが無いと思うし
編集部側だってそのくらいの事は解ってて、あの作画担当を採用してると思うしな

>>48
単行本の後ろのスペシャルサンクスとかの所を見ると
追憶編と九校戦編ではそれぞれ名前上げてるけど
横浜編はハブられてるんだよね

外注編集部の持ち込みなんだろうか??

51 :作者の都合により名無しです:2015/01/05(月) 10:50:30.28 ID:KBoVTJG+0.net
 は☆い、く☆そ☆小☆便たらしてシんだー☆☆ ゴキブリぎょうちゅう♪( * ^ _ ^* )
   ヒャハハハハハハハハハハハハハハハハハh♪♪♪♪♪♪♪♪♪
超絶ワロス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆( * ^ _ ^* )
 ほぅら小汚いツラで涙とはな水を垂らしながら泡を吹いてる☆

52 :作者の都合により名無しです:2015/01/05(月) 11:15:30.80 ID:3rc3jfRF0.net
全否定ではなくて、人物の瞳の描き方(黒塗りつぶしにかなり近いだけ気にいらんの
特に深雪なんかほとんど真っ黒。他の女の子も黒塗りつぶしにかなり近い。

そういう画風なら仕方ないがコミック表紙とかカラーページとかではちゃんと瞳を
きちんと描いてるので普通のページでなんで黒塗りつぶし(に近い)やるかなぁ
と思う

あと
>>9
http://i.imgur.com/Myh8yuv.jpg

うどんは冗談で抜きにして(普通のページのスキャンが見つからなかった)、おっさんの
止まってるようなスピード感のなさはなんとかならんかったのか?どこかのスレで左右
の向きの描き方の差でスピード感というか動きが違って見えるとか書いてた。せっかくの
カラーページでもったいない

と、文句は書いてますが連載も読んでるし、1,2巻とも発売日にコミック買ってます
新刊ラノベと発売日が一緒の3巻も買うつもり

決して晒したいのではなく好きだからこそ文句を言いたい、ただそれだけ
本気で酷さの晒しやる気ならamazonの書評でやってる(それはやる気はない)

あと、この目立たない、かつ全く伸びてないスレに書いても晒したことにはならない気は
するけどなぁ 2ch自体も斜陽だし

劣等生コミック全般スレなんでなんいも横浜騒乱編にこだわらなくても追憶編のコミック
の感想でもいいんだけど、というか歓迎するが

53 :作者の都合により名無しです:2015/01/05(月) 15:32:20.57 ID:IHDz4Acf0.net
横浜編の漫画家が酷いのは事実だろ
自分が編集だとおもって想像してみろ
あの最初の数話分をサンプルとして持ち込まれてこの漫画家に描かせる気になるかどうか
今の漫画界それほど人材難ではないと思うぞ
選考にあたっては何らかの大人の事情でも働いたのかと思いたくなる

54 :作者の都合により名無しです:2015/01/05(月) 19:32:22.02 ID:wMTkbVwm0.net
せめて背景が真っ白か真っ暗なら危機的状況の演出でスローモーションに見えなくもないのに

55 :作者の都合により名無しです:2015/01/06(火) 22:54:50.77 ID:QGJTOjUR0.net
登場人物全員、今までに2、3人殺してそうな目をしてるのが横浜編に合ってると思う。
一方で、ほのかや美月やあーちゃんといった癒し系キャラが可愛く描けないのは事実。
キャラ萌えの人達には我慢しろとしか…。

56 :作者の都合により名無しです:2015/01/13(火) 22:41:51.85 ID://3j+hAo0.net
懲りずに3巻目出してやがるのか

57 :作者の都合により名無しです:2015/01/27(火) 14:32:17.59 ID:DBH1G5zw0.net
3巻は1,2巻よりかなりマシになった気がする

アクションシーンが多かったのと絵師が慣れてきたのかも
瞳も手抜き黒塗りつぶしじゃなく丁寧に描かれてた

58 :作者の都合により名無しです:2015/01/28(水) 12:31:00.10 ID:VWmIx+jN0.net
406 名前:イラストに騙された名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/28(水) 01:02:45.07 ID:+Lb/J5Iw [1/3]
横浜漫画、やっぱ見せ方は上手いよなあ
あのつまらない論文発表時に現在の外の状況混ぜ込んだり、
まあありふれてはいるけど本当この作家さんの実力は高いよ
魔法科の絵柄とかけ離れてなければなあ、、、せめて眼だけ変えて欲しい

九校戦漫画は安定、が似合うな
今回すばるんとかの活躍も見れたしほのかの活躍にも納得がいったがアレ
(光波の動きに敏感だからアドバンテージ取れるって)原作で言ってたっけ?
原作を更に補完する作りは流石だと思った 入学編より目立たないけどこっちの構成も素晴らしいな

59 :作者の都合により名無しです:2015/01/28(水) 18:46:03.12 ID:n5P3V8NW0.net
転載禁止をコピペするとは、お里が知れるな・・・

60 :作者の都合により名無しです:2015/01/29(木) 09:39:59.82 ID:4//J2Za90.net
横浜騒乱編はコミックでまとめて読んだらだいぶ評価変わったわ
普段の人物絵は確かに雑って言うか、手抜きっぽくてちょっとあれだけど
時折見せるキャラの表情アップ絵とか非常に綺麗に書けてると思うし
上で言われてるように戦闘シーンなどでの迫力ある見せ方は他編と比べてかなり上手く感じる

>>50>>55
批判してるのはやっぱこういった感じが最もな理由なんだろうな
最初見た頃は自分もそういう印象受けてたし

61 :作者の都合により名無しです:2015/01/31(土) 03:06:16.78 ID:3eNuONlBO.net
横浜編はキャラがあれだから通常時の表情が無いキャラばっかに見える
ただ迫力時の表情は結構ある

62 :作者の都合により名無しです:2015/03/23(月) 18:21:12.30 ID:4qZXuLzb0.net
優等生は九校戦の対戦相手にもスポットを当てたのか
いいね!

63 :作者の都合により名無しです:2015/03/24(火) 17:51:46.11 ID:u5FZ+lAe0.net
これね、描いてるんじゃないの
下手とか言う人見る目無い
作者さん貼り絵で一コずつ作ってあるの
新しい表現技法なの

64 :作者の都合により名無しです:2015/04/03(金) 16:07:22.38 ID:7EibekHb0.net
>>58
元は俺のカキコだなwまあ今でも評価そんな変わってないからいいよw
このスレの48も確か俺

しかし横浜人気だなスレ的にw60しかカキコないのにあれだけど
>>9>>52
(2巻39P)はそのコマはうんkだがジローとの対戦全体では、
これでスピード感ないとかどんな神漫画ばっか見てるんだよって思う
http://gyazo.com/326ac0ce453571c510f30605f6b8bc84
http://gyazo.com/0566c0fadcc181bd75153abbfd744f52
http://gyazo.com/bea81a258e1e25cbadd1c784528f61ff
3枚ほどキャプチャしたが本当見てるの?

>>61
通常は確かに弱いと思うけど、表情というか楽しげな雰囲気は頑張ろうとしてると思う
http://gyazo.com/7ad98c7725dfdf4b31a8e42e9209672c
原作上巻140Pのシーンだけど本編がああいうセリフの箇条書き描写なのをよく拾って盛り上げてると思う
左下のお兄様の横顔に殺意抱くのは同意w

確かに変な所が大げさすぎたり、描写としておかしな所もあるけど、
少なくとも絵柄に目をつぶれば漫画としては及第点だと思う

65 :作者の都合により名無しです:2015/04/04(土) 12:47:33.64 ID:oJb+QNWt0.net
どう見ても漫画家になっちゃいけないレベルだなwwwwwwwwwwwwww

66 :作者の都合により名無しです:2015/04/04(土) 15:07:22.65 ID:KS5hpnz10.net
なんかハルヒ他コミカライズ作家やった人がコミカライズ作家が主題の
コミック出して帯に「コミカライズ作家や作品を馬鹿にするな」みたいな
ことを書いてあったけどこの人に横浜編の絵師に人に説教してもらいたい

67 :作者の都合により名無しです:2015/04/05(日) 16:31:36.41 ID:/zpKNInj0.net
初期ツガノガクは馬鹿にされてもおかしくない感じだったろ

68 :作者の都合により名無しです:2015/04/18(土) 00:54:28.28 ID:RUEJW4eP0.net
今日がGファン発売日なんで4月号読み直してるんだけど、ほのかが表情豊かに描かれてるね。
一方で、リミッター解除シーンの雫はプラスチック姉さんかと思うほどの扱いに吹いた。
あと例のラストシーンはコミックス収録の際には約束通り「逝ってくる」に誤植おながいします!

69 :作者の都合により名無しです:2015/04/25(土) 03:09:28.18 ID:6PmjvqFq0.net
>>68
あのシーンでほのかに焦点当ててるのは素晴らしいと思う
漫画横浜のほのかは例のお兄様=魔王シーンみたいに
告白断られてはいるけどまだ一途に好き(憧れ)みたいな感情が垣間見れていい

70 :作者の都合により名無しです:2015/04/29(水) 18:19:20.63 ID:2g5JeTpT0.net
色々試しても結局お兄様に焦点当てるのが一番ウケることがアニメで証明されたな

71 :作者の都合により名無しです:2015/05/05(火) 22:05:35.13 ID:qtKf+Wr50.net
>>66
コミカライズは下請けじゃない
ってヤツか?

マンガヤでおそらく収入がハルヒの頃の3分の1かそれ以下になってるだろう
現実を見て、そう言ってるんなら大したもんだが・・・

72 :作者の都合により名無しです:2015/06/13(土) 23:31:28.22 ID:eXsr6Vma0.net
ボロクソに言われてるから横浜編買うの渋ってたんだけど、実際読んでみたらそんな酷くなくね?
確かに他の話とは大分絵柄違うけど、少なくとも読むに堪えないレベルではなかった

73 :作者の都合により名無しです:2015/06/13(土) 23:46:39.52 ID:1/XCEZUn0.net
>>72
瞳さえちゃんと描いてくれれば(目玉の黒塗りつぶし、特に女性キャラ全体の9割以上)
他に文句なし

74 :作者の都合により名無しです:2015/06/18(木) 15:08:39.79 ID:q95ceW610.net
横浜編絵師の人の目の描き方気に入らない人、他にいない?

75 :作者の都合により名無しです:2015/06/20(土) 13:44:38.74 ID:N/NtZVeU0.net
なろうスレの人が横浜騒乱編の絵師のことを

「コミカライズ担当の劣等生」

と言ったそうな

76 :作者の都合により名無しです:2015/06/21(日) 11:56:15.33 ID:ePiaLH5Y0.net
一体どんな強力なコネで横浜編担当できたんだろうか?
そもそも画力が漫画家目指しちゃいけないレベルだし

77 :作者の都合により名無しです:2015/06/24(水) 10:28:49.84 ID:KGb9TjkY0.net
今月の市原先輩は良かったよ

78 :作者の都合により名無しです:2015/06/24(水) 17:13:51.52 ID:hnk+/xMK0.net
優等生の話題が出ないのはなぜなんだぜ?

79 :作者の都合により名無しです:2015/06/26(金) 00:13:48.88 ID:j5fEQbia0.net
ツイッターみたらクラウドで菜々美が一色と対戦に決定。完全敗退フラグだな

80 :作者の都合により名無しです:2015/07/31(金) 01:02:29.17 ID:q5xlEPbm0.net
優等生なんだけど、コミックスと雑誌掲載時で話数がズレているのは何故?
コミックス5巻の最終話が30話
同じエピソードが載ってる電撃大王5月号では31話
コミックスで前後編を1話に纏めたエピソードでもあったのかな?

81 :作者の都合により名無しです:2015/07/31(金) 02:08:16.08 ID:Jq4qLfUo0.net
>>80
雑誌掲載時の10〜12話をコミックスの10話と11話に分割収録してある。

82 :作者の都合により名無しです:2015/08/02(日) 21:53:17.29 ID:MSWNbHNZ0.net
>>81
ありがとう、やっぱり統合されたエピソードがあったのね

83 :作者の都合により名無しです:2015/08/04(火) 13:30:45.35 ID:0NpNBWkF0.net
第一研究所のテーマは
「対人戦闘を想定した生体へ直接干渉する魔法」だが
一色家に固有の魔法は作中に出てきたっけ?

84 :作者の都合により名無しです:2015/08/08(土) 17:54:59.35 ID:nvTGp8YA0.net
ttp://comic-meteor.jp/michiwari/
この人さぁ、初連載なんちゃらってなってるから
多分新人なんだろうけど。
それでもこれだけの背景人物の描き込みしてんのに、2連載目?で
過去コミックまで出してる横浜編描いてるやつなんであんなドヘタクソなの?

85 :作者の都合により名無しです:2015/08/08(土) 20:05:06.62 ID:Zq5Bq3NR0.net
書き込みが凄いのと、作家として十年単位で活動できるかどうか、は別の話だからでしょ?

毎年、新連載始める新人が何人居るのか知らないけど
100人はじめて、5年先に残ってるのなんて10人いるかどうか、ってとこじゃね?
その作家さんも、来年の今頃も作家やれてるといいね

86 :作者の都合により名無しです:2015/08/08(土) 21:16:23.86 ID:Vg8LBM9d0.net
ファイナルファンタジーが終わった後よく生きてたな
描かなくても援助金もらってんのか?



ファイナルファンタジー12 1 (ガンガンコミックス)2006/12/22
ファイナルファンタジー12 2 (ガンガンコミックス)2007/8/22
ファイナルファンタジーXII 3 (ガンガンコミックス)2008/4/22
ファイナルファンタジーXII 4 (ガンガンコミックス)2008/12/22
ファイナルファンタジーXII 5 (ガンガンコミックス)2009/8/22
アルヴ・レズル-機械仕掛けの妖精たち- (シリウスKC) コミック ? 2013/3/8
魔法科高校の劣等生 横浜騒乱編(1) (Gファンタジーコミックススーパー) コミック ? 2014/4/10
魔法科高校の劣等生横浜騒乱編 2 (Gファンタジーコミックススーパー)2014/9/10
魔法科高校の劣等生 横浜騒乱編(3) (Gファンタジーコミックススーパー)2015/1/10
魔法科高校の劣等生 横浜騒乱編(4) (Gファンタジーコミックススーパー)2015/6/27

87 :作者の都合により名無しです:2015/08/11(火) 02:32:09.89 ID:0LU/0tk50.net
横浜編は早々にリメイクを要求する(達也)

88 :作者の都合により名無しです:2015/08/13(木) 18:41:22.52 ID:yaqTbilI0.net
あ、はい

89 :作者の都合により名無しです:2015/08/20(木) 01:09:30.92 ID:m8Lxbgqk0.net
>>86
集英社だと専属契約している作家には支援金が出るけどスクエニはそんな制度無いだろうし
それ以前に横浜騒乱編の作家(というのもおこがましい)にはそんな価値無いでしょ
他誌ならとっくに切られていて当然だろうからコネじゃないかな

90 :作者の都合により名無しです:2015/08/20(木) 09:44:13.09 ID:ox7naYjyO.net
横浜編は別に絵柄自体は好みなんだろうが全員表情が無いから怖い
達也だけは表情なくていいんだろうが他のキャラがな

91 :作者の都合により名無しです:2015/08/21(金) 14:23:41.93 ID:xLSwjb6L0.net
このヘタクソが途中で死ねば第一話から別作家でリメイクされるだろうけど
最後まで生きてられたら駄目だろうな

92 :作者の都合により名無しです:2015/08/21(金) 20:29:31.81 ID:bHTvzv2Q0.net
つまり、90くんが首を吊って死ねば全て解決、って事ですね?

もう戦闘も後半戦なんだから、今更やり直さずにお蔵入りでしょ

93 :作者の都合により名無しです:2015/08/21(金) 23:14:07.16 ID:9Wcc59pu0.net
次号が最終回。お疲れ様でした。

94 :作者の都合により名無しです:2015/08/28(金) 11:31:52.43 ID:PoJ2j0F30.net
無職まで秒読みか、漫画家も大変だ

95 :作者の都合により名無しです:2015/08/29(土) 19:34:44.59 ID:h8UGRNnx0.net
優等生最新話の深雪、清原紘キャラを意識したかのような色気を盛ってきたね。

96 :作者の都合により名無しです:2015/09/24(木) 15:54:53.88 ID:5cohqST70.net
横浜編終わっちゃったな
良くも悪くもこれだけ話題提供できたのはよかったよな
追憶は終わっちゃったし九校戦は空気だし優等生の神改変と来訪者の連載開始(今冬だったか)だけが楽しみだわ

横浜ラストもいい感じだったと思うがな
特に1人留守番する深雪の寂しい心情がよく出てたと思う
絵柄のせいであまり芳しくなかった評価だが充分楽しめたよ
アンチに転がされて読まなかった人もコミックスになったら読んでみたらいい

97 :作者の都合により名無しです:2015/10/06(火) 15:32:58.00 ID:Wx8CnocD0.net
九校編 4巻今月だね。5巻で終わりかな?

98 :作者の都合により名無しです:2015/10/28(水) 09:27:21.23 ID:6nAkdWlX0.net
今月の九校戦ページ少なすぎw

99 :作者の都合により名無しです:2015/10/28(水) 16:58:02.01 ID:aOhlrYd00.net
あれ乱丁かと思うよね

100 :作者の都合により名無しです:2015/10/28(水) 19:21:05.45 ID:WfxKSAaH0.net
ここ半年くらい他の半分くらいのページ数でやってるじゃん?

総レス数 618
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★