2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

落第忍者乱太郎21スレ目の段

1 :作者の都合により名無しです:2014/06/20(金) 20:29:07.93 ID:wHnAXAnh0.net
乱太郎たちのがんばりを応援してネ。
みんなそろえて楽しいわが家。

次スレは>>970が立てて下さい。

前スレ
落第忍者乱太郎19スレ目の段
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1353142204/
関連情報は>>2-7くらい

638 :作者の都合により名無しです:2018/04/28(土) 18:36:13.98 ID:T/XEQZRw.net
新刊読んだけど巻末の4コマが一番面白いな

639 :作者の都合により名無しです:2018/05/01(火) 22:02:14.41 ID:jEKtpEoT.net
>>638
「なるべく寂しいところに保管してください」
がじわじわ来てる

640 :作者の都合により名無しです:2018/05/02(水) 08:22:57.87 ID:Q178DApL.net
まだ途中までしか読んでないけど、ちょっと絵かわった…?

641 :作者の都合により名無しです:2018/05/02(水) 17:04:06.99 ID:puzKsobU.net
丸っこくなったかな?

642 :作者の都合により名無しです:2018/05/03(木) 22:39:55.95 ID:kiSVNav/.net
押入れ(?)の中の安藤先生の像を見てフト思い出す。伝蔵人形はどうしたろうか、と

>>639
きっとそこは、しりょうしつ

643 :作者の都合により名無しです:2018/05/03(木) 22:55:52.62 ID:g3vf8AVp.net
座布団三枚

644 :作者の都合により名無しです:2018/05/04(金) 00:18:22.95 ID:ha+y++xj.net
ドクササコ凄腕忍者、一時期の雑渡さん以上に出演しまくってるな ボケ倒す部下に突っ込み&学習させねば!…って毎回してるうちに敵要素消え去ってる そんな流れも含め面白いからいいや
新刊、律儀に口布直し過ぎw 

645 :作者の都合により名無しです:2018/05/04(金) 04:17:36.74 ID:AggsUI9H.net
絵の変化といえば60巻33〜34P 滝夜叉丸が少年→子供→少年に変身しててワロタ 85Pはすっかり大人だし それもまた楽し、だ

646 :作者の都合により名無しです:2018/05/18(金) 17:37:50.68 ID:VG1zoy4u.net
最新刊は、一年生が頑張ってたのは良かった。

647 :作者の都合により名無しです:2018/05/18(金) 18:53:12.13 ID:S99Z7Yhh.net
下級生が頑張っているのは良いね
いつか二、三年が活躍とかあったらな

648 :作者の都合により名無しです:2018/06/18(月) 09:59:46.12 ID:2W6tRLQC.net
尼子先生はご無事だろうか

649 :作者の都合により名無しです:2018/11/03(土) 15:28:52.14 ID:oFG+Y9yx.net
新刊読了
『吸心の術』なぁ…確かに初めて出てきた術だわ
マンガ・アニメだのじゃ
いわゆる「人を引き付ける、主人公がよく持ちあわせた一種のの才能」ってやつだけど

650 :作者の都合により名無しです:2018/11/03(土) 17:36:45.55 ID:7X+sUyTA.net
64巻感想



ようやく出茂鹿の成長に区切りがついたようで安心した
水軍オーディションから長かったなあ

100年前に失意の内に亡くなった若殿にはフォローなかったよね

651 :作者の都合により名無しです:2018/11/03(土) 20:53:18.23 ID:nEBKPkCs.net
出茂鹿これで出番終了ってことはない?

652 :作者の都合により名無しです:2018/11/03(土) 21:22:59.48 ID:VF+m5oNN.net
>>651
あとは就職浪人から脱するくらいじゃね

653 :作者の都合により名無しです:2018/11/05(月) 11:43:37.19 ID:1iBt1q1M.net
てへぺろと言う言葉をこの漫画で見ることになるとは思わなかった

654 :作者の都合により名無しです:2018/11/08(木) 20:10:27.32 ID:GnsSXTrV.net
今読んだ。落乱のお約束が目立つお話だった

655 :作者の都合により名無しです:2018/11/08(木) 21:25:53.93 ID:V3f01RQt.net
出茂鹿、眉と目が離れただけで印象がガラリと変わった
困惑・戸惑いがこちらに伝わって来る(個人の感想)
漫画って不思議だなぁ

656 :作者の都合により名無しです:2018/11/08(木) 23:05:35.71 ID:V2iXwcda.net
今まで、きっつい顔してたものな >出茂鹿

657 :作者の都合により名無しです:2018/11/11(日) 21:44:13.37 ID:7DcmNcCC.net
デモシカさんは作風と性別が違えばリナ=インバース系統の王道主人公になれたかもしれない
尼子先生は突き抜けさせるより更生させる方を選んだようだが

658 :作者の都合により名無しです:2019/03/22(金) 00:27:30.33 ID:I6da8BBL.net
尼子先生脳梗塞で倒れてたのか…

659 :作者の都合により名無しです:2019/03/22(金) 00:39:17.74 ID:LuwOt3T/.net
右麻痺はやばいね
リハビリ何年もかかるだろうけど待ちたい

660 :作者の都合により名無しです:2019/06/13(木) 20:43:57.21 ID:tNFugrPI.net
65巻ねーなぁと思ってたら
なるほど…療養頑張ってほしい
ワールドトリガーとかビィトの現状を知ってるだけに
そして孔雀王の人とか

661 :作者の都合により名無しです:2019/06/28(金) 18:08:05.04 ID:VbtMrbtF.net
【テロ】G20に忍者乱入 煙玉を置いて逃走
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561705721/

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190628/K10011973291_1906281550_1906281553_01_03.jpg

662 :作者の都合により名無しです:2019/09/08(日) 07:22:38.69 ID:oetry78O.net
忍たまなかなか最新刊でないなぁ…寂しい

663 :作者の都合により名無しです:2019/09/08(日) 08:17:03.84 ID:QOCEvr8q.net
>>662
今年の11月末に最新刊出るのは知ってるか?

664 :作者の都合により名無しです:2019/09/13(金) 12:08:19.83 ID:q7aOnww1.net
>>663
知らなかった!今日リマインド来てたうれしいけどだいぶ先だ…

665 :作者の都合により名無しです:2019/09/13(金) 19:28:03.94 ID:KK8qR4dd.net
最近追えていなかったところもあるのですが、尼子先生が倒れられてから連載は休止したままなんでしょうか?
65巻はいつの連載分なんでしょう?

666 :作者の都合により名無しです:2019/09/30(月) 22:37:21.51 ID:h0w/zgI0.net
まさかの最終巻決定に放心状態
特典のペーパー、欲しいけど6年生の中の人じゃなくては組の中の人のメッセージがよかった

667 :作者の都合により名無しです:2019/09/30(月) 23:23:09.91 ID:Y7RbvgcE.net
>>666
え、最終巻ってどこ情報?

668 :作者の都合により名無しです:2019/09/30(月) 23:31:26.65 ID:AplaHySK.net
朝日新聞公式の65巻情報のページ
明日の朝までメンテ中で見られないけど

669 :作者の都合により名無しです:2019/09/30(月) 23:46:19.20 ID:Y7RbvgcE.net
>>668
ありがと
やっぱり体調なのだろうかね

670 :作者の都合により名無しです:2019/09/30(月) 23:52:21.31 ID:h4yb7u1U.net
利き腕や目の病気で続刊が絶望的な作品を他の作家で知ってるから
今のうちに作品を閉じることを宣言された方がまだ良いとさえ思ってしまう
今は作者が生きててくれるだけで嬉しい

671 :作者の都合により名無しです:2019/10/01(火) 02:28:34.69 ID:6YIaTHeh.net
絵本の人の代原とかでも良いから、最後にワンエピソード締めらしい締めを描いて欲しい

672 :作者の都合により名無しです:2019/10/01(火) 02:46:07.15 ID:QXwlzZYG.net
締めなくていい
永遠に続くんやで

673 :作者の都合により名無しです:2019/10/01(火) 12:07:09.71 ID:axScIrpH.net
本当に、放心状態だよ
信じたくないまだまだ、新エピソードみたい

674 :作者の都合により名無しです:2019/10/01(火) 12:07:40.86 ID:axScIrpH.net
いったん休止とかにしてほしい
また元気になって描いてほしい

675 :作者の都合により名無しです:2019/10/01(火) 12:13:53.89 ID:axScIrpH.net
ツイッターの拾い画だけど、これ見るとまた4月からも忍たま始まるっぽくない????
https://i.imgur.com/QWb5sgu.jpg

676 :作者の都合により名無しです:2019/10/01(火) 12:36:24.13 ID:4k/plZBa.net
体調もあるし無理しないでほしいけど続くのなら嬉しいね

677 :作者の都合により名無しです:2019/10/01(火) 12:42:57.69 ID:8lGdsih2.net
タイトル変更して月一連載ってとこかな

678 :作者の都合により名無しです:2019/10/01(火) 12:48:04.95 ID:axScIrpH.net
ギャグマンガ日和GBとかでんじゃらすじーさん邪みたいな感じかな

679 :作者の都合により名無しです:2019/10/01(火) 13:51:37.99 ID:WlN83lAc.net
朝日小学生新聞としてもマスコットキャラは確保しときたいだろうから、巻末おまけ漫画みたいなゆるいのツキイチで出すんじゃないかなと思ってる
らんたろう新聞って名前で大型特集記事出してるしな(ロゴのところに乱きりしんがいた覚えがある)

680 :作者の都合により名無しです:2019/10/01(火) 14:11:24.57 ID:mAgTa1Et.net
2年生になるんじゃない

681 :作者の都合により名無しです:2019/10/01(火) 14:43:50.09 ID:gkMEBLED.net
ポジション変えはしないだろ

682 :作者の都合により名無しです:2019/11/13(水) 13:26:49.29 ID:JKpmLLJ4.net
今日の朝日新聞に小さい記事が載ってた
写真は倒れる前のかもしれないけど、文読む限り体以外はお変わりなさそうでよかった

683 :作者の都合により名無しです:2020/02/05(水) 23:54:16.11 ID:388LAbkn.net
かぼす
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1580913327/

684 :作者の都合により名無しです:2020/02/17(月) 17:04:44.82 ID:ZnygmB1i.net
ラストエピソードの締めがデモシカの成長ってことになるのか

685 :作者の都合により名無しです:2021/03/25(木) 09:46:17.90 ID:8ZkXTXSD.net
全裸待機だって
おえっ

686 :作者の都合により名無しです:2023/10/17(火) 06:43:33.87 ID:/ShlvN+R.net
これ、前にもやったような気がするな

687 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:42:00.64 ID:64e6VxNT.net
もうヤダお婆ちゃんカタカナ苦手すぎ問題(´・ω・`)
寄らない銘柄多いんですが
大きくなるやつ少ないが
電波が悪く何言ってるかわからない

149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★