2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マガジンSPECIAL総合スレッド7冊目

1 :作者の都合により名無しです:2014/09/28(日) 14:22:40.23 ID:P6o2q0GBi.net
週刊少年マガジンの兄弟誌「マガジンSPECIAL」の掲載作品などについて語るスレです。

マガジンSPECIALは毎月20日発売です。
休日・祝日などの影響により発売日が前後する場合があるのでご注意を。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com/


※前スレ
マガジンSPECIAL総合スレッド6冊目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1255173594/

◆過去スレ
マガジンSPECIAL総合スレッド5冊目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1174879405/

マガジンSPECIAL & マガジンワンダー 総合スレッド4冊目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1130203650/
マガジンSPECIAL & マガジンワンダー 総合スレッド3冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1096900720/
マガジンSPECIAL総合スレッド2冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047614944/
マガジンSPECIAL総合スレッド1冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1045642899/

関連スレは>>2以降
次スレは >>980 が立ててください。
立てられない場合は速やかに申告してください。

373 :作者の都合により名無しです:2015/10/18(日) 01:45:41.29 ID:22XfKUm90.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=5777639418.jpg


http://www.fastpic.jp/images.php?file=7270879241.jpg

374 :作者の都合により名無しです:2015/10/19(月) 22:43:30.92 ID:of8SLu9c0.net
今月号の読み切り『でどでんこめん』が
富士鷹ジュビロ先生作品だと言われても信じるw(アシさん?

『でどでんこめん』めっっちゃ良かった!!アンケ送った!
これは宝物になるわ…!絶対とっとく!

『カブラギ』『ロクダイ』『りぶねす』と最近さらにめっちゃ面白いのに読み切りのボーナスついたら
満足度90%超えですわ!

佐木飛朗斗先生は『絡新婦の理』読んでいるのか〜w
今月号『天罰覿面』のタイミング合わせててワロタw
でもアンケ4つしか選べないからな〜

うは〜今月号良かった〜!!大満足!!

375 :作者の都合により名無しです:2015/10/19(月) 23:04:12.01 ID:1Yg9wH0Bj
お、そうかもう発売日か
買ってこよ

376 :作者の都合により名無しです:2015/10/19(月) 22:54:21.42 ID:of8SLu9c0.net
Twitterで検索かけたら、やっぱ富士鷹ジュビロ先生のアシさんだったわ!!

『でかした!だが、まだまだだ』とはキビシー!
かなり面白いしすげぇよ?
小学館に取られないようにせんと!!

最近有名どころのアシさんデビューが続いてるっーことは
マガジンSpecialの新人登竜門としての機能がバリ!ってことだよな?

編集は変人多いけどやるじゃん!!

377 :作者の都合により名無しです:2015/10/20(火) 03:38:57.75 ID:ow4FE7ZK0.net
ターンK
あれは打ちきりのパターンでは…

378 :作者の都合により名無しです:2015/10/20(火) 08:55:06.32 ID:xNXAFoTL0.net
『行くぜ大木ィ闘いはこれからだ!!』ってモロに
御愛読ありがとうございましたセリフだったしなw
さよならトリガーも『そして一年後』で大学合格発表だったから近々終わりだろうな

凡田は単行本なしwまぁそうだろな

379 :作者の都合により名無しです:2015/10/20(火) 10:08:28.20 ID:3cDWL+0G0.net
ターンKって単行本まだ出てないけどもう打ち切り宣告されてるのか?

380 :作者の都合により名無しです:2015/10/20(火) 12:48:08.11 ID:ow4FE7ZK0.net
メモリアルリアルは単行本出る前に終わったな
後で一巻出たけど。
ターンKもそろそろ一巻分だろうしそれに合わせて終わるんじゃね

381 :作者の都合により名無しです:2015/10/20(火) 19:05:03.56 ID:z8659nP40
ターンK読んでて初めて笑ったわ
あのままおわればいいよ

382 :作者の都合により名無しです:2015/10/20(火) 20:06:40.85 ID:W89GRLd00.net
もう5話だから1巻分は越えてるんだよな…
まさか今このあからさまな打ち切りの流れで2巻まで出すのか

383 :作者の都合により名無しです:2015/10/20(火) 20:57:20.35 ID:8xphOFdtu
今日買ってきて即読破だったよ。
最近のマガスペ面白い。
night kingが一押しだけどね。
今はまってる。

384 :作者の都合により名無しです:2015/10/20(火) 22:18:41.23 ID:lswSwziU+
ナイトキングよかったわ
チキチーがただのギャグキャラかとおもったらしっかりバンキ引き立てる
キャラになってて
バンキの武器覚醒のとこの絵がかっこいい
ただページ数の関係からか後半テンポはやかったのがなぁ
もっと回想シーンに尺つかってりゃ2人の関係に感情移入できたんだけど
今月号で一番よかったのりぶねすだったわすごい読み応えあったし
毎回安定してるな

385 :作者の都合により名無しです:2015/10/21(水) 00:28:45.27 ID:DeFBhm7P0.net
最近トリガーの週マガ出張が無いと思ったら終わる予定なのかな…
ヤングキングの島田英次郎も3話で一旦休止だった

386 :作者の都合により名無しです:2015/10/21(水) 01:00:38.34 ID:T93fR9Fs0.net
2015年10月20日現在

(長期〜中期コース)
・Dreams(週マガから引っ越し)
・ぱすてる(2003/09/20 No.10 週マガから引っ越し)
・爆音伝説カブラギ(2010/3/20 No.4より連載)
・プチプチたんたんプチたんたん(2012/04/20 No.5より連載)
・さよならトリガー(2013/12/20 No.1より連載)


(連載1年越えコース)
・明智警部の事件簿(2014/05/20 No.6より連載)
・りぶねす(2014/05/20 No.6より連載)
・ツバサ -WoRLD CHRoNiCLE- ニライカナイ編(2014/08/20 No.9より連載)
・育てち魔おう!(2014/09/20 No.10より連載)
・ロクダイ(2014/09/20 No.10より連載)


(連載1年未満コース)
・FAIRY GIRLS(2014/11/20 No.12より連載)
・吊金先生(2015/03/20 No.4より連載)
・はじめての田中論理(2015/04/20 No.5より連載)
・絡新婦の理 (2015/05/20 No.6より連載)
・ターンK (2015/06/20 No.7より連載)
・Night King(2015/07/20 No.8より連載)
・君が死ぬ夏に(2015/09/20 No.10より連載)
・溶解人間(2015/10/20 No.11より連載)
・AKAGI FAMILIA(2015/11/20 No.12より連載)

387 :作者の都合により名無しです:2015/10/21(水) 02:23:25.96 ID:y4DQKp0G0.net
田中論理が残ったけど、こっちも売れないだろうな・・・

388 :作者の都合により名無しです:2015/10/21(水) 04:20:34.94 ID:8X/EbLND0.net
>>380
あれは最初から1巻分しかやらす気なかったんじゃないの?
描く期間から逆算すると2話目が載る頃にはもう3話目描いてるだろうから
5話で終わらせるにはその頃にはもう打ち切り決まってないと話まとめられないだろ

ターンKはとりあえずネットで1巻の予約始まってるな

389 :作者の都合により名無しです:2015/10/21(水) 18:52:59.71 ID:9AIDTWk1A
ターンKとか腐女子取り込もうとキメ顔だけダイヤのエースぱちって練習しただけのゴミでしょう。作者の薄っぺらさが漫画に出てる。
マガジンはコネが強いとはいえ、もうちょっとそれを隠そうとはしないんかね。
上が押したら内容放置でガン推しだし、長期連載人は過去貢献した人やそのアシしかいないじゃん。今回の新連載もそうじゃん?なんかなぁ。内輪でやってるよね。

390 :作者の都合により名無しです:2015/10/21(水) 21:44:23.53 ID:AyviU5DXt
>>389 それこそ内輪くさい発言だな私怨こもってそう

391 :作者の都合により名無しです:2015/10/21(水) 23:27:40.62 ID:AdGS8X7jy
どちらかというとここよりTwitterの評価の方がアンケには近いのだろうか

392 :作者の都合により名無しです:2015/10/22(木) 03:29:24.13 ID:3pRC+pnWF
吊金先生の展開が安っぽすぎて茶番感凄かった
あの作者は森の絵もうちょっとどうにかせえよ
今8話だけどこのまま10話打ち切りかはたまた続投or移籍か

393 :作者の都合により名無しです:2015/10/22(木) 12:57:57.53 ID:yHCY7VJqV
続投に一票だけど、長くはもたなさそう。
1話・・というか読みきり?に全力を出し切って今出がらし状態に見える。

394 :作者の都合により名無しです:2015/10/22(木) 15:51:15.71 ID:3pRC+pnWF
吊金に関しては前から言われてるけど長期連載向けじゃないんだよなぁ
「お金でなんでも解決する」っていうあらすじを内容が越えてこない
割とマジでお金の力フルで使ったらストーリー生まれるまでもなく
どんどん解決しちゃうしっていう部分もあるしな
題材が難しいよ

395 :作者の都合により名無しです:2015/10/23(金) 22:08:05.76 ID:dnMXRqi0T
対抗しうる悪役というか敵役が明確に欲しいなぁ。
生徒たちの子どもの心はお金では縛れない!みたいな茶番臭いのでも一旦はいいかもしれない。何でも解決出来てしまうはずなのに、今回みたいに1個1個の行動が振り切ってないと遠慮してお金ケチったのかと思ってしまう程w
お金に苦しんでる人が、お金持ってる人を目の前にしてあんな態度にはならんとも思うし。ダークなシナリオなのに、変に甘い。ぶれてる気もする。

396 :作者の都合により名無しです:2015/10/28(水) 23:22:40.20 ID:KXIkxP9s0.net
トリガー終わりかと思ったけど、週マガに代原載ってた
いざとなったら2・4Pの穴を埋める島田クラスの人間は大切なので
4巻が出るまでトリガーを続けて貰いたい

397 :作者の都合により名無しです:2015/11/05(木) 16:40:30.98 ID:Dsy38k8Z0.net
>>374
アシとは言え影響受けすぎじゃね?初めパクりかと思ったわ

8割ジュビロで2割ヒラコーで水入れて薄めまくった感じ

398 :作者の都合により名無しです:2015/11/12(木) 17:50:56.19 ID:dgcuDNsn.net
ジュビロアシ、落ちまで一緒なのはさすがにどうかと思ったわ

399 :作者の都合により名無しです:2015/11/15(日) 13:30:00.41 ID:OpeOOVdv.net
コミティアにりぶねすの作者が来てる

400 :作者の都合により名無しです:2015/11/15(日) 17:43:21.19 ID:j1/Mau3b.net
1・ROCK☆STAR 志水アキ先生のTwitter
『絡新婦1巻の売れ行きがなかなか好調らしいので嬉しい。
売れなかったらあの厚みを4巻で纏めないといけないところだった。』
とあった!!おぉ!めでたい!!

さすがベテラン!『世にも不思議な物語』のコミカライズも手掛けられるし!
凄いな!!イキオイあるな!?
こりゃ『絡新婦の理』単行本7巻くらいまで行くのかもしれない!?もっとかな!?
はやく主人公サイドが活躍する中盤&後半になってほしいw

401 :作者の都合により名無しです:2015/11/15(日) 17:43:48.95 ID:j1/Mau3b.net
あと修羅の国の亀仙人☆志水アキ先生のTwitter
『 本のサイズに関しては本当にすみません…!』と
角川・百鬼夜行シリーズ『コミック怪』からのファンにお詫びをしていらっしゃったので

『単行本の最終巻の“限定版”』に『匣』(『絡新婦』全巻収納ボックス)つけようぜ!!
『絡絡婦の理』全巻を“底上げ&前出し”してくれて
角川『コミック怪&Asuka』と並べると『バチピタ!ツライチ!!になる匣』!!どーよ!?

今までの百鬼夜行シリーズ単行本も講談社文庫本版で出し直ししているけど
昔からのファンへの感謝とリスペクトを感じる限定版!『匣』!!
『ほぅ…』って感じじゃね!?

本屋さんでもきっと目立つぜ!?

402 :作者の都合により名無しです:2015/11/15(日) 17:44:22.88 ID:j1/Mau3b.net
1『Dreams』(→週マガ移籍)☆単行本68巻発売中☆準決勝
月マガ『天のプラタナス』同時連載中!

2『ぱすてる』(→週マガ移籍)☆12/17単行本41巻発売☆卒業旅行

3『ロクダイ』単行本2巻発売中☆『俺キャプ』(週刊からマガスペに移籍)単行本全35巻の続編
モーニング『グラゼニ』原作や『チェイサー』など同時連載多数!

4『ツバサ -WoRLD CHRoNiCLE- ニライカナイ編』
単行本2巻発売中☆単行本特装版あり☆『ツバサ』単行本全28巻の続編
☆短期集中連載?ニライカナイ編の目的地到達?

5『爆音伝説カブラギ』☆11/17最新単行本14巻発売!累計190万部突破!!
☆『特攻の拓』単行本29巻以後続巻〜のシリーズ続編
月ヤンマガ『[R-16]R』同時連載!

6『絡新婦の理 』☆単行本1巻発売中!4巻以上確定済!売れ行き好調!
京極夏彦&志水アキの百鬼夜行シリーズコンビは角川で全20冊!
『魍魎の匣』全5巻『狂骨の夢』全5巻
『姑獲鳥の夏』全4巻『百器徒然袋』全6巻
(→角川『コミック怪』&月刊Asukaより移籍)

7『りぶねす』(→週マガ移籍)☆11/17最新単行本3巻発売!来月センターカラー!

8『明智警部の事件簿』☆スピンオフ☆単行本3巻発売中
『妖怪のお医者さん』で週刊連載経験あり(途中マガスペに移籍)

403 :作者の都合により名無しです:2015/11/15(日) 17:47:26.69 ID:04ku7/SY.net
9『FAIRY GIRLS』☆スピンオフ☆11/17単行本2巻発売

10『プチプチたんたんプチたんたん』☆ショート枠☆受験時期
☆週マガでも『生徒会役員共』同時連載中!☆単行本2巻発売中

11『はじめての田中論理』☆ショート枠
☆週マガでも『ルポ魂!』同時連載中!

12『さよならトリガー』☆4コマ枠☆大学合格済
☆週マガ別マガ代原複数☆単行本2巻発売中

13『育てち魔おう!』☆ショート枠☆単行本1巻発売中
週サンデー『お坊サンバ!!』&週マガ『ゼウスの種』(一時期マガスペ)週刊連載経験あり

14『吊金先生』(2015/03/20 No.4より連載)単行本1巻発売中

15『ターンK 』(2015/06/20 No.7より連載)☆11/17単行本1巻発売

16『Night King』(2015/07/20 No.8より連載)☆12/17単行本1巻発売

17『君が死ぬ夏に』(2015/09/20 No.10より連載)

18『溶解人間』(2015/10/20 No.11より連載)

19『AKAGI FAMILIA』(2015/11/20 No.12より連載)

404 :作者の都合により名無しです:2015/11/15(日) 17:47:59.52 ID:04ku7/SY.net
マガスペ連載枠が約20作品中
ベテラン&中堅連載作品が約10作品…!
同時連載こなすベテラン組や週刊連載経験ありの中堅の上手さ…!!

新人作家さん達は残り10作品の枠の中で毎月のように入れ替わる…!

たった“4作品だけに与えられる”『アンケ票』をどうやって獲るか…!?
そして『いかに“単行本を売る”』か!?約1年間で単行本2冊…!!

しのぎの削りあい…!切磋琢磨!!
腕の魅せ所だ…!

405 :作者の都合により名無しです:2015/11/15(日) 20:53:30.04 ID:+fnVnZkqD
アカギファミリアってダービーのときのアカギクリーニング店か?タイトルなんか変になったな

406 :作者の都合により名無しです:2015/11/15(日) 21:32:57.01 ID:RIz3vOSE.net
気持ち悪いな

407 :作者の都合により名無しです:2015/11/17(火) 10:03:59.18 ID:ZjZx0gv8.net
りぶねす発売日にあわせて
作者自身がキャンペーン始めてた
詳細は作者のツイッター見て

https://twitter.com/domoto64/status/666208921581842434

408 :作者の都合により名無しです:2015/11/18(水) 03:16:27.21 ID:nq/LJLbA1
りぶねすスレ立ててよ。
コミティアとかツイッターとかよく見てる人いる

409 :作者の都合により名無しです:2015/11/18(水) 00:15:52.56 ID:Gf2JDY4M.net
マガジンSPECIAL @magazinespecial

『ターンK』…ついに開幕した夏の甲子園予選。
太陽たち、風見高校の初戦の相手は、古豪・徳川商業。
試合開始前から、相手の四番打者・浅見と太陽が舌戦を繰り広げる一方、大木に異変が・・・。
熱闘高校野球漫画、最終話。

410 :作者の都合により名無しです:2015/11/18(水) 04:02:29.36 ID:wQZHhMXd.net
ターンKェ…やっぱり駄目だったか

411 :作者の都合により名無しです:2015/11/18(水) 09:14:34.70 ID:SCt3K7E+.net
つかターンK単行本どうなるんだ?
1巻に少なくとも4話くらいは入るよな?
6話で終わりって半端すぎるだろ…

412 :作者の都合により名無しです:2015/11/18(水) 14:48:57.64 ID:56eSLbLl.net
>>411
分厚いの一冊じゃねーの?
もしくは出ない

413 :作者の都合により名無しです:2015/11/18(水) 14:50:32.57 ID:56eSLbLl.net
もう出てたのか
調べてなかったわスマン

414 :作者の都合により名無しです:2015/11/18(水) 23:13:43.65 ID:WPYnvZRMw
1話あたりのページ数多いから4話までで1巻、5.6話+書き下ろし1話分とおまけで2巻じゃねーの?つうか打ち切りだったら先月号ので終わりにしとけよ中途半端すぎ

415 :作者の都合により名無しです:2015/11/19(木) 15:28:27.23 ID:RUmch3MCH
りぶねす売れてんなぁ

416 :作者の都合により名無しです:2015/11/19(木) 17:28:04.73 ID:XlKpiRiT.net
絡新婦の話消化がちょっと早めだったのは早めに畳むことになるのを想定してだったのか?

417 :作者の都合により名無しです:2015/11/20(金) 11:03:17.16 ID:jrPCUYqy5
マガスペ買ってきた!
ターンKほんとに終わっててワロタwwww
全体的に面白かったけどギャングキングはいらねえわ
カブラギあるから不良系の漫画これ以上きてほしくない

418 :作者の都合により名無しです:2015/11/20(金) 22:32:40.97 ID:HfcvVCHx.net
りぶねすてエロ枠だったか

419 :作者の都合により名無しです:2015/11/21(土) 03:22:44.94 ID:oxqrktVU.net
りぶねすネタもつのかなぁ
そんなに長くは続けられない気が

420 :作者の都合により名無しです:2015/11/21(土) 04:37:40.46 ID:ubBEwn4p.net
まだ読んでないけどりぶねすエロだったん?
カスミ?アスカ?
どんなエロかによって買うか決めるから教えて

421 :作者の都合により名無しです:2015/11/21(土) 04:57:23.25 ID:t3lK4WHx.net
ターンK6話終了じゃ2巻大量描き下ろしっていうかほぼ描き下ろしだろ…

サプライズといいマガスペはもう新人育成雑誌ではなく他所から引っ張って来るのと
スピンオフ・コミカライズの雑誌になるんだな

>>420
カスミとテツ
個人的には兄妹ものであそこまでやられるとちょっと引いた…

422 :作者の都合により名無しです:2015/11/21(土) 05:17:05.30 ID:ubBEwn4p.net
ナニしたんだ…気になって寝れん

423 :作者の都合により名無しです:2015/11/21(土) 05:21:26.06 ID:ubBEwn4p.net
酔っぱらったのか…

424 :作者の都合により名無しです:2015/11/21(土) 05:28:50.34 ID:ubBEwn4p.net
俺のアスカは活躍なし?

425 :作者の都合により名無しです:2015/11/21(土) 09:07:16.52 ID:L9Wr5jvR+
りぶねすはおれもドン引きした
カスミがアルコール成分はいってるチョコ食って酔っ払ってテツにいちゃついてくる話なんだけどとにかくノリが気持ち悪すぎて
テツがカスミのことを1人の異性として意識してそうなところに鳥肌がたったわ

426 :作者の都合により名無しです:2015/11/21(土) 13:07:03.27 ID:L9Wr5jvR+
新連載のあの漫画は読者なめてんのか?ってくらいつまんなかった
つうか連載していいレベルじゃないだろストーリーやキャラ漫画の書き方すべてにおいて未熟すぎ
マガスペは新人の修行の場っていう意味で見るなら今後の成長に期待って所だけど
今作でっていうより次回作でっていうかんじだな
こっからどう転んでも人気でないだろう

427 :作者の都合により名無しです:2015/11/21(土) 13:39:06.30 ID:ubBEwn4p.net
りぶねす、キス・・・したの・・・?

428 :作者の都合により名無しです:2015/11/21(土) 14:38:08.79 ID:UJiWL5aM.net
>>421
まあマガスペの4〜6話打ち切りは昔からだし……
単行本出るようになっただでも、遥かに環境は良くなってるよ

429 :作者の都合により名無しです:2015/11/21(土) 15:58:14.27 ID:ghnU9R70.net
3巻分続いても出ないとか当たり前だったからな。
最近で1巻だけ出て2巻なしはマママかな

430 :作者の都合により名無しです:2015/11/21(土) 18:16:26.76 ID:gvBF8vWwE
>>427
酔ったカスミがチョコ口にくわえてそれをテツが食べただけ
直接的なエロは無い

431 :作者の都合により名無しです:2015/11/21(土) 18:36:16.63 ID:EFYi2WnJH
カスミはえろかわいい
まこっちんはかわいい

432 :作者の都合により名無しです:2015/11/21(土) 23:38:42.23 ID:3+Tih6cz.net
>>429
モン娘が売れたんだから完全版出せばいいのにね
弱ペダ作者のサプリメンも未だにお蔵だよな

433 :作者の都合により名無しです:2015/11/22(日) 00:57:48.75 ID:tOI2GFum.net
単行本出るようになったのは単に前に班ちょが言ってた、新人は単行本にならなければ
次回連載時にもう一度新人の研究費が貰えるってシステムを生かさないためのような気がする
単行本出た時には連載終わってるんじゃ単行本の売り上げに賭けてみるっていうのは
成り立たないわけだから、少なくとも班ちょが言ってたように作者が選べるシステムは成り立ってないんだよな

なんか最近のマガジンって全体的にすごく作家の使い捨て感を感じて嫌気がさしてる
みんなマママや弱ペダのように他でうまくいけばいい

434 :作者の都合により名無しです:2015/11/22(日) 00:59:22.59 ID:tOI2GFum.net
まぁみんながみんな他所行けば売れる人ばかりではないだろうけど

435 :作者の都合により名無しです:2015/11/22(日) 01:18:43.89 ID:U7WfLai7.net
>>433
えー…… 俺はあれ見て、班長ズレてんなと思ったけど。あんな選択システム無くていい。
商業誌のページ数があまりにも多すぎる現状、単行本の出なかった作品は、もはや『存在しなかった』のとほぼ同義だよ。
そして、最初の単行本を出せないまま、何年ももがき苦しんでいる漫画家がどれほど多いか。
取れるかどうかわからない次回連載時の月20万なんて、単行本を出せるチャンス(と、8000部の印税)にはまるで釣り合ってないでしょ。誰だって単行本という実績を選ぶはずだよ。

436 :作者の都合により名無しです:2015/11/22(日) 03:21:48.58 ID:E0bIcSFWP
作家の使い捨てって点でも勿論だけど、ここ数年のマガジンの新人漫画の糞さ加減のほうが
イライラするわ
作家自身の才能がないって点が一番の理由なんだけど、ふつうの頭してたらおかしいだろここは!っていうところは
担当編集が指摘して直すんじゃねえのかよ
週マガマガスペ別マガほっとんどの新連載が「面白い」「つまらない」の域にも達してない
レベルのものばかりでうんざりする
連載してる漫画も大体が「ジャンプのパクり」「くだらないエロ、萌え」「デスゲーム」
もっとしっかりした少年漫画雑誌目指して行けよ

437 :作者の都合により名無しです:2015/11/22(日) 04:52:12.23 ID:H/dgDG8n.net
自分が描きたいモノを描いて、ダメだったら次に賭けるのか
担当に、このジャンル(スポーツ・ラブコメ)で挑んでみよう!で描く差じゃないの(こっちは単行本化率高い)
描きたいモノで人気が取れないのなら、無理してマガジンに居るより他に行った方が良い
木々津の感動ホラー好きだけど、本人は感動よりも理不尽なホラーが好きだったんだろうなぁ

438 :作者の都合により名無しです:2015/11/22(日) 05:24:44.80 ID:tOI2GFum.net
>>435
それは単行本を実績と呼べる形で出せるかに寄るんじゃないかな
単行本1巻とか2巻で終わらせるために無理やり捻じ曲げて詰め込んだもんなんか面白くなるわけないし、
尻切れになるか意味不明になるかの二択でしょ
ここでも大概ボロクソじゃん
それって実績っていうかこんなくそ作品残しましたってレッテルでしかないだろ

ていうか、そもそも班ちょが言ってたシステムと今がズレてるって言いたかったんだけどな
現状では単行本を出しても出さなくても結局作者的には次に賭けるの一択だから、
そうなると確かに単行本を出さない選択は有り得ないわな

439 :作者の都合により名無しです:2015/11/22(日) 12:23:37.51 ID:sUYqaCzA.net
タイヨウのひとみ?タイトル全然違うかもしれないけど、これの作者は単行本発売選ばなかった。
その後、マンガボックスで連載して初単行本

440 :作者の都合により名無しです:2015/11/24(火) 00:20:44.56 ID:kae1eVZM.net
りぶねすの作者画力上達したな

441 :作者の都合により名無しです:2015/12/02(水) 22:57:24.85 ID:TUx0ieRi3
りぶねすしか読むもんないのに買うのつらい週刊とか別のとこに移籍しないかなぁ

442 :作者の都合により名無しです:2015/12/03(木) 09:36:30.05 ID:ic5AvAU6v
りぶねすは元々週マガで連載してたけど全然人気でなくてマガスペきたんだろ?
いまいったら今度は人気出るのかな

443 :作者の都合により名無しです:2015/12/03(木) 11:14:24.38 ID:SYQnxVtJI
いやなんか企画的なやつじゃなかった?
面白いから週刊にちょっとだけいく。みたいな。
周りに話しても週刊で見たことあるって言う人はちょいちょい居た。
常時脱いだりしなきゃ、票は取れなさそう…。
だってドメスティックが人気なんだもんなぁ。信じられない。
まぁ本屋行っても週刊月刊はコーナーあったり、待遇が全然違うけど。

444 :作者の都合により名無しです:2015/12/03(木) 14:49:23.89 ID:ic5AvAU6v
りぶねすは週マガだとキツイと思うなぁ
読者層的に兄妹ラブコメってのが受けない気がする。
ストーリーももっと一癖二癖ないと
なんだかんだマガスペが一番ハマってると思うよ

445 :作者の都合により名無しです:2015/12/04(金) 16:13:51.15 ID:NImmy2+7E
むしろ年齢層が高いおっちゃんが多く居そうなマガスペより、
ラノベとか萌えアニメ見てる若者層が多い週刊がよさそうって思うけどなぁ。
いまどき兄妹系のモノなんてありふれてるしタブー視したりしないでしょ?
うまるちゃんとか、妹だけど流行ったし。
でもまぁ、週マガは、こう、不良系?とか、そっちのがいいのかもね。
層考えるなら。オラオラしたの好きだよね。

446 :作者の都合により名無しです:2015/12/04(金) 17:40:55.03 ID:N2hxLTpty
週マガは30以上のおっさんばっかだよ読者
はじめの一歩あたりのファンが
歳とっても惰性で読み続けてるかんじ
若い子は大体ジャンプに行ってる
だからフレッシュな王道ラブコメは当たりづらい
ドメカノみたいなドロドロしたやつのほうが好まれる

447 :作者の都合により名無しです:2015/12/06(日) 14:18:06.70 ID:iX0YVaehd
週刊で30…そんな高いのかなぁ
いやでもGTOとかマガジンが流行った時期考えたら丁度30前後なのかも?
フェアリーテイルとか大罪とかが人気でてるのを見ると、
40とか50が読んでる雑誌、とはいえないよなぁ。

448 :作者の都合により名無しです:2015/12/06(日) 22:58:58.65 ID:bwOddGKm7
マガスペは読者層ってどれくらいなんだ?それこそ週マガ以上におっさんばっか?
昔からの連載作家のファンばっかだったら相当歳いってんじゃねえのか

449 :作者の都合により名無しです:2015/12/20(日) 01:12:44.18 ID:Ytm1H7ka.net
声優漫画の原案は誰だろう?りぷねすはエロではない…出てるパンツより見えたパンツだろ!

450 :作者の都合により名無しです:2015/12/20(日) 02:48:42.82 ID:2AMRNr4z.net
声優漫画の原案って人気声優らしいけど、いつか誰が担当してたか発表するんだろうか

451 :作者の都合により名無しです:2015/12/20(日) 18:10:43.27 ID:e7/YoRpG.net
『書け小町』すごく良かった!面白い!
読みきりが面白いと買って良かったと安心できるから好き!!

452 :作者の都合により名無しです:2015/12/21(月) 15:35:58.60 ID:E9MrUGIVH
声優の漫画かいてるのってベイマックスのコミカライズ書いてたやつ?
線が異常に細くなってた読みづらかった
デジタル感も強すぎ内容は普通
地味にさよならトリガーが来月最終回なのが寂しい

453 :作者の都合により名無しです:2015/12/21(月) 17:12:30.58 ID:Fsz6ILVM.net
立ち読み出来たら買って応援するんだけどな…
単行本にならないから切り抜き保存しなきゃダメだし

454 :作者の都合により名無しです:2015/12/22(火) 03:49:29.83 ID:mt5HkNCX.net
松井はハナカクも面白かったし
寿司の読みきりも良かった

455 :作者の都合により名無しです:2015/12/22(火) 16:15:34.61 ID:a7T7s6Heq
今月の読みきりは味付けが大雑把ってかんじ
書道であった必要ある?ちょっと前に載ってた応援団でも使いまわしできるネタ
文化祭とかでしか普通の人はああいうの見れないから、詳しく書かなくてもバレないのはそうなんだけど、迫力も演出も、現物を凄く小さく纏めたそれっぽい何か。
とても残念。あんなんじゃ、引き込まれない。
漫画だからオーバーにしても許されるくらいなのにリアルよりしょぼいんだもん。作者は一回本物見たほうがいい。

456 :作者の都合により名無しです:2015/12/22(火) 22:06:48.07 ID:IkQgY0wi.net
最初にロケットでつきぬけた人だからな

457 :作者の都合により名無しです:2016/01/03(日) 14:29:47.51 ID:ssnEOX/z.net
ギャングキングの移籍が全く話題になってないな。元々、青年誌の作品だし引き取り手がないから連載しますという雰囲気しかないな。

458 :作者の都合により名無しです:2016/01/03(日) 16:44:53.35 ID:1tsMYQ7to
そもそもギャグキング発行部数すごいとか言われてるけど誰が読んでんだよ。
そりゃマガスペ連載陣に比べたら圧倒的に有名な漫画なんだろうけど
最新号についてた小冊子読んでもつまらないし
マガスペ不良漫画ならカブラギあるしかぶってるだろ。
心底どうでもいいしなんならすこし不快なくらいだよ

459 :作者の都合により名無しです:2016/01/03(日) 21:37:59.33 ID:SgyryYLzD
どう考えてもコネ

460 :作者の都合により名無しです:2016/01/05(火) 13:07:10.61 ID:+0aUCZrGa
でも何だかんだ売れちゃってるからな

461 :作者の都合により名無しです:2016/01/21(木) 01:22:40.05 ID:TpwUwHNw.net
コンビニに売ってなかったので、仕方なく本屋まで遠征してきた
ギャングキングが始まったからなのか?

462 :作者の都合により名無しです:2016/01/21(木) 03:05:49.41 ID:Szus1OsJ.net
今さら不良漫画なんて需要あんのかね?
昔からのファンがどれだけ残ってるのか・・・


吊金あっさり終わったな

463 :作者の都合により名無しです:2016/01/21(木) 07:43:01.68 ID:qLUfcY6f.net
月刊チャンピオンの方じゃ未だに高橋ヒロシが大人気だし、一定の需要はあるんだろう

464 :作者の都合により名無しです:2016/01/21(木) 09:26:50.86 ID:MCoEk0AKC
吊金先生は週マガに出張掲載までしたのに延命できなかったか
アンケとれてたけど単行本売れなかったっていうパターン?
ダービー組どんどん死んでいくな次はナイトキングか…

465 :作者の都合により名無しです:2016/01/21(木) 21:15:24.00 ID:+zjwrkSF.net
男魂ロックの人を連載させてみよう(提案)

466 :作者の都合により名無しです:2016/01/24(日) 03:04:32.48 ID:s9RQd5Pj.net
ギャングキング自体には興味ないんだけど、これとツバサをマガスペ、進撃とアルスラーンを別冊、大罪FTその他を本誌って感じに、戦力を分散できてるのは、マガジンの余裕だよな。
サンデーあたりだと、増刊で少しでも反応あった連載は即本誌に持ってかれて、ずっと焼け野原状態が続いてる。

467 :作者の都合により名無しです:2016/01/24(日) 19:50:30.66 ID:iBh7GViGe
りぶねすと読みきり、面白かったなー。
雰囲気のいい漫画がやっぱり好き。

不良漫画はちょっと・・・もうあんな不良がいない世の中。
あれに共感したりワクワクするのは、月の石にワクワクしたような
白黒テレビが似合うオジサン丸出しって感じがして素直に楽しめない。
あまりに古すぎる・・・。

468 :作者の都合により名無しです:2016/01/25(月) 02:34:23.53 ID:U8oBcdC7V
ギャングキングやカブラギは単行本が売れるからな。
一定数の信者もいるだろうし。
相変わらずりぶねす1強ってかんじだよなーマガスペ。
とっととアニメ化でもして看板化しちゃったほうがいいんじゃない?
雑誌ももっと売れるようになるでしょ。

469 :作者の都合により名無しです:2016/01/25(月) 13:51:56.39 ID:oQbe2Nm72
本当にそう思う
でも露出が少ないよりぶねすは
どっか出張とかしてるの?
他の漫画はちらほら出張とかしてる?た?みたいだけど
週刊にりぶねすが昔1話だけ載ってたやつ、笑ったし面白いネタだったけどな
もっとやればいいのに

470 :作者の都合により名無しです:2016/02/05(金) 21:31:45.53 ID:2vwOgNWc.net
マクロス凾フコミカライズだけど、読者層に合ってるんだろうか

471 :作者の都合により名無しです:2016/02/08(月) 12:25:00.19 ID:PezZE4q3.net
別冊フレンドのマクロスFよりは合ってるかな……

472 :作者の都合により名無しです:2016/02/09(火) 02:32:17.16 ID:2MLLm/lh4
そういや最近マガスペダービーってやってない気がするけど
次いつやんの?

473 :作者の都合により名無しです:2016/02/19(金) 22:31:00.15 ID:qLHuHZ28.net
マガスペ今年からコンビニで立ち読みできなくなった・・・。変な缶バッジなんか付けるから!

474 :作者の都合により名無しです:2016/02/20(土) 01:32:19.89 ID:2ExCX165.net
付録なら去年から始まってるぞ

475 :作者の都合により名無しです:2016/02/20(土) 14:30:49.69 ID:JY+CpHaN.net
ロクダイしばらく休みかよ・・・
読むものが無くなっていく

476 :作者の都合により名無しです:2016/02/20(土) 14:37:03.40 ID:YEn1zEYx.net
コージィ今どんだけ仕事してるか知らんが
ここ最近休載や連載終了が多い気が

477 :作者の都合により名無しです:2016/02/20(土) 21:00:19.29 ID:ut4IXC3q.net
グラゼニの原作

478 :作者の都合により名無しです:2016/02/21(日) 17:52:00.53 ID:JeEDK7aX.net
評価はされるが売れない作家だよなあ。グラゼニ以外

479 :作者の都合により名無しです:2016/02/22(月) 08:09:03.37 ID:LLyOtst3.net
1本売れれば十分だよ

480 :作者の都合により名無しです:2016/02/23(火) 08:53:55.89 ID:ly4JPpcu.net
CLAMP『CLOVER』は庄野晴彦『Inside Out with GADGET』をトレース
http://dat.2chan.net/43/res/31389.htm
CLAMP・トレース・トレパク・パクリ
http://dat.2chan.net/16/res/482455.htm


Inside Out with GADGET 109ページ
トレース→CLOVER 3巻 7ページ
http://aug.2chan.net/dat/16/src/1446445062133.jpg

Inside Out with GADGET 109ページ
トレース→CLOVER 3巻 7ページ
http://svc.2chan.net/dat/16/src/1446445472287.jpg

Inside Out with GADGET 109ページ
トレース→CLOVER カラーイラスト
http://sep.2chan.net/dat/16/src/1446445873198.jpg

Inside Out with GADGET 109ページ
トレース→CLOVER カラーイラスト
http://sve.2chan.net/dat/16/src/1446446174349.jpg

Inside Out with GADGET 109ページ
トレース→ツバサ 19巻142話
http://apr.2chan.net/dat/16/src/1446883102831.jpg

481 :作者の都合により名無しです:2016/02/23(火) 08:55:24.36 ID:ly4JPpcu.net
Inside Out with GADGET 112ページ
トレース→CLOVER カラーイラスト(上下反転、左右反転、回転10度)
http://svb.2chan.net/dat/16/src/1446446563491.jpg

Inside Out with GADGET 112ページ
トレース→CLOVER カラーイラスト(上下反転、左右反転)
http://mar.2chan.net/dat/16/src/1446446696905.jpg

Inside Out with GADGET 10ページ
トレース→CLOVER 1巻 126ー127ページ(左右反転)
http://apr.2chan.net/dat/16/src/1446446330145.jpg

Inside Out with GADGET 109ページ
トレース→CLOVER 2巻127ページ
http://aug.2chan.net/dat/16/src/1446676986290.jpg

Inside Out with GADGET 109ページ
トレース→CLOVER カラーイラスト
http://jan.2chan.net/dat/16/src/1446677107867.jpg

Inside Out with GADGET 109ページ
トレース→CLOVER カラーイラスト
http://apr.2chan.net/dat/16/src/1446677232340.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


482 :作者の都合により名無しです:2016/02/23(火) 20:53:46.82 ID:mcad6VGe.net
大柴健の新作面白いが犯人いっぱい居そう
明智警視から漂うホモ臭だが面白い

483 :作者の都合により名無しです:2016/02/24(水) 03:00:21.12 ID:2BNZguyO.net
新連載
GTOみたいだけど作者自身が成熟していないのに伴い
主人公が鬼塚に比べ人間性が薄っぺらく
ただのクズ

484 :作者の都合により名無しです:2016/03/19(土) 13:47:12.95 ID:QmEjx6v4m
新連載絵はヘタだけどまぁまぁ面白かったわ

485 :作者の都合により名無しです:2016/03/19(土) 20:56:56.91 ID:42MfGueli
新連載、見開きのカラーからダサすぎて驚いた。
ギャグシーンも寒すぎるし話も意味わからん。
ていうか絵適当に書きすぎじゃない?もっとちゃんと書けよ

486 :作者の都合により名無しです:2016/03/19(土) 21:04:58.74 ID:ef4BGU6T4
ナイトキング逝ったか・・・好きだったんだけどな残念

487 :作者の都合により名無しです:2016/03/21(月) 02:37:11.13 ID:GhjabNoW.net
魔おう人気あるのか?
イクメンバッチ欲しいけど前回応募したのはもう発送済みなのかな
外れたのならもう一度応募するけど

488 :作者の都合により名無しです:2016/03/24(木) 02:33:34.33 ID:Tr7nkhXA.net
マガスペもマガジンポケットに載せてほしい

489 :作者の都合により名無しです:2016/03/24(木) 22:13:51.86 ID:5hj6x/d80
明らかに身内の書き込みみたいなやつ多すぎワロタ

490 :作者の都合により名無しです:2016/03/25(金) 19:51:37.89 ID:aQwOQE2Xm
こんな過疎りまくってるスレなんか身内くらいしか書かないだろ察しろ

491 :作者の都合により名無しです:2016/03/27(日) 05:00:47.46 ID:1Nal1+zS.net
マガジンポケット公式[マガポケ] ?@magapoke 3月18日

マガポケでは「マガジンSPECIAL」連載
『FAIRY GIRLS』『明智警部の事件簿』『七つの大罪 キングのまんが道』も掲載。
もちろん無料で読める話は毎週更新されていきます。

492 :作者の都合により名無しです:2016/03/28(月) 23:12:09.11 ID:N13O7cV8.net
イクメンバッチ届いた!
そして女郎蜘蛛のクリアファイルはやっぱり外れていた事に気付く…
遅れて届くもんだとばかり信じてた

493 :作者の都合により名無しです:2016/04/21(木) 02:58:49.60 ID:HmGstac7.net
マガスペって乳首だめなのか?
ドメカノのサービスカットが不自然すぎてもう・・・・

494 :作者の都合により名無しです:2016/04/22(金) 18:15:03.91 ID:2DoKdwULw
発売日過ぎたってのにこの過疎っぷりな

495 :作者の都合により名無しです:2016/04/23(土) 09:04:29.99 ID:dDQPNW1Nx
最近マガスペ明らかに路線変更狙ってる感ない?
前にも増してジャンルがごちゃごちゃしてきてる気がする

496 :作者の都合により名無しです:2016/05/06(金) 01:11:52.61 ID:SP4/HGOw.net
声優・松岡禎丞、『CV.オレ!』の原案担当 「雪村達也」の正体が明らかに
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160504-00000318-oric-ent

497 :作者の都合により名無しです:2016/05/06(金) 03:04:18.56 ID:WTolnL8z.net
>>496
松岡ぁ?知らんなぁ…へあぁ!?
キリトさんじゃん!ワタセアオヴァア!!カントクじゃん!!そうまじゃん!!
超凄ぇ!コレ最初から名前出してた方が良かったんじゃねーの?
そりゃYahooトピックスの記事なるわな!?ビックリ!!

498 :作者の都合により名無しです:2016/05/06(金) 03:05:20.92 ID:7I/D84eG.net
松岡と言われても修造しか知らん
ベイマックス繋がりかと思ったけどそうじゃないのか

499 :作者の都合により名無しです:2016/05/06(金) 23:37:44.00 ID:Xua5z/ZN.net
漫画好きでこんなマガジンSPECIALスレを見るような奴が
松岡知らんは逆にすごいわ

500 :作者の都合により名無しです:2016/05/06(金) 23:53:19.50 ID:1waj5r4G.net
松岡ってマガジン作品なんか関わってたかなぁと思って調べてみたら
ダイヤのAの金丸とDAYSの風間くらいみたい。

ジャンプとかサンデーなら主役はってるんだけどなw

501 :作者の都合により名無しです:2016/05/07(土) 00:16:52.17 ID:LoUgIrPi.net
マガスペのアニメと言えば、マイアミガンズと素敵探偵ラビリンス
2ch出来る前から創刊してるのに7スレ目なんだぜ。
7スレまで行ったのも、別マガが出来た時に統一スレで良いのか?で揉めてブーストかかったおかげだし…

古い読者からオススメ作品。
昔のりピーが原作を務めてた漫画が連載されてたよ!

502 :作者の都合により名無しです:2016/05/07(土) 02:23:31.06 ID:mgwmGKbU.net
>>499
>漫画好きでこんなマガジンSPECIALスレを見るような奴が
>松岡知らんは逆にすごいわ

まぁな?オレの凄さ…もっと褒めてくれてもいいんだぜ?
よく言われるからよ?『そこにシビれる!あこがれるゥ!cv松岡』ってさ?w

503 :作者の都合により名無しです:2016/05/07(土) 02:33:34.72 ID:mgwmGKbU.net
>>500
>松岡ってマガジン作品なんか関わってたかなぁと思って調べてみたら
>ダイヤのAの金丸とDAYSの風間くらいみたい。

>ジャンプとかサンデーなら主役はってるんだけどなw

オレもそう思ってたんだけど
たしか一年か二年前くらいにやってた声優さんがマガジンSpecialの連載マンガのセリフ読む企画『 声優SAY YOU』の第五回目にして唯一の男性声優が松岡さんだったわ…
この事をもっとハッキリ覚えていたら『CVオレ』が連載開始した時に『これ松岡だぜ?』って予言できたのに…!

504 :作者の都合により名無しです:2016/05/07(土) 11:36:47.38 ID:NV+vO/0K.net
のりピーちゃんは本人が描いてたよ。原作じゃないよ。

505 :作者の都合により名無しです:2016/05/07(土) 13:46:16.20 ID:z1zt9WEi.net
>>501
その辺がアニメ化されるんなら
ぱすてるがされてもいいのに
時機は逸した感があるが

506 :作者の都合により名無しです:2016/05/07(土) 14:22:48.71 ID:XoYdgqv5.net
cv俺で最新話の新キャラモデルって誰?

507 :作者の都合により名無しです:2016/05/20(金) 00:56:16.01 ID:oVRplC04.net
週マガのマガジン学園に名島の名前があると思ったら
来月から新連載するからなのか。
おかえりなさいマガスペっ子

508 :作者の都合により名無しです:2016/05/20(金) 02:38:29.98 ID:FBEc1L8h.net
君が死ぬ夏に 急なグロ展開なんだけどどうなんのこれ!?

509 :作者の都合により名無しです:2016/05/20(金) 20:12:00.96 ID:7DN/IB34.net
酷かった…。

510 :作者の都合により名無しです:2016/05/22(日) 02:51:36.84 ID:hYrnKB3x6
りぶねす安定な雑誌だけど他に読むものがない

511 :作者の都合により名無しです:2016/05/23(月) 01:00:12.52 ID:zbRwERB2.net
2ch見てたら同級生のマッチョ君のバナーが出てきて驚いた
ネット漫画で掲載したらそこそこ売れてきたんだろうか?

512 :作者の都合により名無しです:2016/05/23(月) 20:45:35.23 ID:oTghPaCc.net
バナー広告は君のネット閲覧履歴を見て出してるんやで

513 :作者の都合により名無しです:2016/05/23(月) 23:30:05.99 ID:zbRwERB2.net
なら毎日マガスペスレをチェックしているから出てきたのかな?
もっと売れているマガスペ漫画はあるだろうに…
変なスレッドしか見てないから、同級生のマッチョ君なのか
地院家若美のバナーに遭遇するまで、マガスペスレを愛用します

514 :作者の都合により名無しです:2016/05/24(火) 21:03:12.71 ID:brCd/ecyI
マッチョとかもう死んでるやろ。
きっとそれは、君がマッチョそのものを見てきた後からやろ?
あれそんな面白い?
りぶねすも、ネットで掲載されてたよニコニコで。
結構な人が見てそうだったけど。1話から見たら面白い?

515 :作者の都合により名無しです:2016/05/26(木) 03:21:46.04 ID:rGyzaIoz.net
名島がマガスペに帰ってきた理由が判った。
マガジンの代原を載せる為だったのかw
お憑かれさん、さよならトリガーに続いて、3代目をよろしく!
どうせ単行本にならないのなら、ピ学かち観を頼む。
少ページじゃ難しいか…

516 :仏教の予言!:2016/06/10(金) 17:56:53.87 ID:AE6wuQy6o
仏教の予言 法滅尽経(ホウメツジンキョウ)

仏法が滅(めっ)しようとする時、「五逆の罪」を犯す者が多くなり、
「魔道」(まどう)がさかんになるだろう・・
「魔類」が、僧侶のかっこうをして「教団」や「仏教徒」の中にはいりこみ、
「仏道」を内から乱し、破壊する。
魔僧(まそう)は、俗人の衣服を着て、袈裟(けさ)も
(定められた以外の)五色の服をよろこんで着るようになる。

魔僧は酒を飲み、肉をむさぼり食らい、
生き物を殺して、あくことなく、味を追求して食べる。
およそ「慈悲(じひ)心」が全くなくなり、
仏の弟子たる比丘(びく)たち同士、お互い憎んだりする・・・・
(魔僧が尼(あま)たちと、肉体関係をもち、尼たちは、おたがい憎む!!)

仏教の「終わり」がちかづいています・・・
みなさん、「魔僧」の存在に気をつけて下さい!!
仏教は「内側」から滅びる!!
                 ミカエル

517 :作者の都合により名無しです:2016/06/17(金) 02:05:05.20 ID:oEyzKytJ.net
PEACH-PITがキャラデザがどうのって漫画はこれか

「TRICKSTER」TVアニメ公式 ?@trickster_anime 6月15日
6/20(月)発売「マガジンSPECIAL No.7」よりマントヒヒ・ビンタ先生作画による
『TRICKSTER』コミカライズ版スタート!
連載記念にPEACH-PIT先生描き下ろしのポスター付き!お楽しみに! #trickster

小林や明智って名前が明智警部と被る気が

518 :作者の都合により名無しです:2016/06/19(日) 19:26:59.21 ID:nhVQLvF8.net
まあモチーフが同じだから仕方なかろう

519 :作者の都合により名無しです:2016/06/21(火) 09:32:13.39 ID:NEBhFwfK.net
FTストーンエイジ棍棒様で電車でコーヒー吹き出したぞ!どうしてくれる

520 :作者の都合により名無しです:2016/06/21(火) 16:58:59.89 ID:3h0/PHAi.net
女郎蜘蛛のポスター届いた!

521 :作者の都合により名無しです:2016/07/07(木) 11:20:10.42 ID:3NUYxTDd.net
よんこま!ってやっぱ単行本掲載されないのかな
好きな作品過去分読めないの辛い
何号にどの作品載ってたかわかるデータベースサイトとか知らない?

522 :作者の都合により名無しです:2016/07/07(木) 17:37:40.44 ID:HXR7ucAz.net
ギャグ漫画なら、余ったページに収録してる時もあった
ストーリー漫画は収録してないだろうな(単行本買ってない)
マガスペを熱心に読んでブログとかに書いている人は居なさそう…

523 :作者の都合により名無しです:2016/07/07(木) 20:38:35.00 ID:3NUYxTDd.net
>>522
そうだよねえ
ありがとう
レスもらえると思ってなかったから嬉しかったw

524 :作者の都合により名無しです:2016/07/09(土) 03:17:58.28 ID:8abyZMyOq
もうマガスペの方向性がわからんわ
一回廃刊にてもして新しい雑誌にしたほうがいいんじゃないのかね

525 :作者の都合により名無しです:2016/07/20(水) 01:13:10.99 ID:bHhFfCp+.net
氏家と明智終わって一歩再録とか…もう廃刊にしようぜ
りぶねすだけ別マガか週刊に移籍させればいいよ

526 :作者の都合により名無しです:2016/07/20(水) 14:06:24.23 ID:f073pUjm.net
ほんとそれ

527 :作者の都合により名無しです:2016/07/21(木) 14:38:31.06 ID:Yg5vXCx2.net
最終回ラッシュかよ
もう別マガと合流でいいわ

528 :作者の都合により名無しです:2016/07/23(土) 16:16:21.48 ID:GauLOMUo.net
>>504
のりピーちゃんは週刊少女コミック
マガジンSPECIALに載ってたのはNORI・ノリ・のりピー

529 :作者の都合により名無しです:2016/07/24(日) 01:10:27.39 ID:gWymTemA.net
再録するなら、サプリメンとマママにしてくれ
のりピーは2ヶ所で漫画描いてたとは知らなかった

530 :作者の都合により名無しです:2016/07/24(日) 13:47:21.58 ID:e3evLP1Mi
りぶねすのスレどこいったの?

531 :作者の都合により名無しです:2016/08/02(火) 17:28:47.41 ID:TTBBXeY3.net
おわた

講談社「マガジンSPECIAL」、休刊へ
http://www.shinbunka.co.jp/news2016/08/160802-03.htm

532 :作者の都合により名無しです:2016/08/02(火) 18:06:23.72 ID:oyDb2EkX.net
一部は別マガに移籍?それともマガジンスクエアかマガジンアニキでもつくる?

533 :作者の都合により名無しです:2016/08/02(火) 19:21:42.16 ID:VrYMOA8H.net
>>525
おめでとう

しかしサンデーSより先に逝くとは思わなかった

534 :作者の都合により名無しです:2016/08/02(火) 20:33:47.91 ID:CYQ7MTP1.net
雑誌が増えすぎたらこうなるわなそりゃ

535 :作者の都合により名無しです:2016/08/02(火) 22:43:37.04 ID:hE9nNCeA.net
>>533
ありがとう

まあでも編集長の頭が正常で良かった。
廃刊前提でなきゃ一歩再録の暴挙はないよな

536 :作者の都合により名無しです:2016/08/02(火) 22:57:45.54 ID:mzUSHtOJ.net
講談社「マガジンSPECIAL」、休刊へ [無断転載禁止](c)2ch.net [556664304]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1470139472/

537 :作者の都合により名無しです:2016/08/03(水) 01:41:36.38 ID:SipPk2MuY
おめでとうじゃなくて身内だろ。
誰のアシだよ言ってみろよ

538 :作者の都合により名無しです:2016/08/03(水) 01:47:43.32 ID:WcfWyMjv.net
本当だったのか!
キャプテンキッドを帰省のフェリーの中で出会ってから買い続けた雑誌だったのに…

539 :作者の都合により名無しです:2016/08/03(水) 02:05:44.54 ID:WcfWyMjv.net
先月号の名島コメント
10年ぶりに≪また少しの間≫ご厄介になります。
マガスペの緑化に貢献したいと思います。

ついに真相が明らかになる日が来たという事か
でもツイッター見ると27日に真相を聞かされたのか?
ttps://twitter.com/growup_com/status/758501455552651264

540 :作者の都合により名無しです:2016/08/03(水) 02:54:08.17 ID:wyc2ZkNw.net
売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!
売国ゲンダイ=講談社の漫画が全てネットでタダで落とせます
落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   監獄学園 平本アキラ 

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです
+998986567

541 :作者の都合により名無しです:2016/08/03(水) 04:32:00.18 ID:SCcSJR5c.net
まずdreams、ぱすてるなどベテランが週マガで連載していた作品の島流し場になって、
漫画雑誌として緩慢な死に向かっていった。(新作を発表する場所じゃなくなった)
別マガの創刊によって、新人の挑戦場所という存在意義すら失った。
むしろ休刊するのが遅すぎた。

542 :作者の都合により名無しです:2016/08/03(水) 06:31:52.91 ID:zwtmIlzB.net
月刊ヤングマガジンとかマガジンRとか
ターゲットがよく判らない雑誌を創刊し過ぎなんだよな。
いっその事マガジンアニキでも創刊して
続編漫画だけを集めた30、40代向け雑誌でも創刊すりゃいいのに。
イブニングがそれに近いが、ジャンプに比べて続編漫画を描く人が少なすぎ。

543 :作者の都合により名無しです:2016/08/03(水) 10:34:50.38 ID:X7We8Reg.net
>>542
マガジンアニキ作ろうとしても、看板は?
30、40代向けとすると、90年代後半のマガジン第二次黄金時代の続編になるけれど、
続編を別の雑誌で連載している(した)のが多いから、マガジンアニキの目玉になりそうなのないぞ。
シュート、Jドリーム、ハーレムビートあたりじゃ、看板としては弱いし・・・

544 :作者の都合により名無しです:2016/08/03(水) 13:31:10.24 ID:Dk80cwqs.net
君が死ぬ夏に→別冊少年マガジン
りぶねす→マンガボックス

545 :作者の都合により名無しです:2016/08/03(水) 14:01:19.00 ID:ekc7fCIO.net
りぶねすマンガボックス行きかよ…
別マガに行ってくれよ…

546 :作者の都合により名無しです:2016/08/03(水) 17:05:11.75 ID:omBgkFNv.net
いつからか毎号週刊の作品が表紙になって何の雑誌かわかんなくなってたし仕方ない

547 :作者の都合により名無しです:2016/08/03(水) 19:34:42.67 ID:ZA5AW5Df.net
C.Vオレ→完結

548 :作者の都合により名無しです:2016/08/03(水) 20:30:33.32 ID:oiG40jcb.net
>>542
出版業全体の傾向だよこれ
雑誌の売り上げが落ちる→部数減を補うため新雑誌創刊
→パイが増えずむしろ奪い合いで共倒れ

549 :作者の都合により名無しです:2016/08/04(木) 00:23:39.59 ID:eDYObQdC.net
今さらだけどなんでここは月刊なのに号数表示は「x月号」じゃなくて「No.x」なんだろ
12まで行ったら1に戻る繰り返しなんだから実質的に何も変わらないのに昔から疑問

550 :作者の都合により名無しです:2016/08/04(木) 07:17:35.60 ID:KNhHveTP.net
雑誌休刊で終わらせちゃうと作者の大半が
そのまま消息不明になっちゃうのが嫌なんだよな。
ぱすてるの作者は大丈夫だろうか。
マガジン漫画家は連載が終わると
消息不明か開店休業状態になる人ばっかだからなあ。
河方かおる、安原いちるとか好きだったのに
今じゃ全然漫画描きやしねえ。

551 :作者の都合により名無しです:2016/08/04(木) 12:26:32.92 ID:Abf/Wp6+.net
原作 コージィ城倉
作画 小林俊彦
の美少女野球漫画を読みたい

552 :作者の都合により名無しです:2016/08/04(木) 18:21:26.09 ID:ub0TqfVU.net
聞くと涙が出てくる曲って結局何なんだ?

553 :作者の都合により名無しです:2016/08/05(金) 01:42:32.11 ID:DhdeKWMo.net
>>551
くろのロワイヤルがまた失業しちゃうから辞めてあげて

>>550
休刊スレで、宇野比呂士が復活している事を知り嬉し涙を流した

554 :作者の都合により名無しです:2016/08/06(土) 00:28:41.52 ID:dhx8io+1.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl

555 :作者の都合により名無しです:2016/08/06(土) 15:01:41.12 ID:3BwRxiel.net
一歩再録はページ穴埋めのためだったのね
廃刊決まってるのに作家に新作依頼するわけにもいかんしな

556 :作者の都合により名無しです:2016/08/06(土) 15:05:48.99 ID:oWJJ8wpY.net
マガジン学園 ニコ生放送局
2016/08/06(土) 開場:14:20 開演:14:30
lv271117458



f12えc60

557 :作者の都合により名無しです:2016/08/07(日) 01:49:00.39 ID:2eIIxQ/L.net
地院家若美とスミレ16歳と女王蜂とロープレとねらいうちと金田先生が好きで買っていました

558 :作者の都合により名無しです:2016/08/07(日) 16:09:28.21 ID:i4cDbGud.net
マガジンの二軍雑誌がなくなってマガジン本体は大丈夫なのかね

559 :作者の都合により名無しです:2016/08/08(月) 01:41:14.83 ID:369mPPhH.net
独立リーグ(別マガ)から補強するから問題ないぜ

560 :作者の都合により名無しです:2016/08/08(月) 03:49:57.42 ID:6gtKkAm9.net
私的には、りぶねすの単行本が今後もちゃんと出るみたいなので取り敢えず安心

561 :予言:2016/08/09(火) 20:23:53.83 ID:yoObpWFYS
予言 「黙示録の獣=ロード・マイトレーヤ!!」

サタンはヨーロッパのどこかに住んでいる!!
サタンは、裏から、マスコミの情報を操作している!!
サタンは、真実を隠し、ニセ情報をながして、
民衆をあやつろうとしている!!

サタンは、「白い衣装をまとったメシア」に化けている!!
サタンは、みずから、「自分は、キリストの生まれ変わりだ!」
と名乗るだろう・・・・
サタンの本名は「ロード・マイトレーヤ!!」
ニセ救世主=「ロード・マイトレーヤ!!」
                    ミカエル

562 :予言:2016/08/13(土) 14:29:50.44 ID:otZrY00Mc
予言 「中国は、マイトレーヤに核攻撃されるだろう!!」

「黙示録の獣=マイトレーヤ」は、「ヨーロッパ連合」を、
血」と「暴力」、で支配する!!
「世界統一」をとなえる「マイトレー」ヤは、
世の終わりに、「中国」を侵略する!!

「マイトレーヤ」は、最初、「中国」に「核攻撃」をくわえる!!
「中国」と「ヨーロッパ連合」は、核の打ち合いになるだろう!!
中国大陸は、「放射能」と「人間の死体」で汚染される!!
大勢の「中国軍兵士」が、「ヨーロッパ連合」に攻め込んでくる!
「ロード・マイトレーヤ」は、「中国軍兵士」に、惨殺されるだろう・・・

「黙示録の獣」は、「中国軍兵士」に殺害されるのだ!!
神がそうさせる!!神がそうさせるのだ!!
そして、2027年から2040年の間、宇宙から「神の一撃」
(直径1400メートルの巨大隕石)がやってきて世界は
崩壊する!!
「旧約の神」一日で世界を滅ぼすのだ!!
「大氷河期」がやってきて、地球から人間は、
一人もいなくなるだろう・・・
世界が統一されることは、絶対にない!!絶対に!!

これが「黙示録の獣=ロード・マイトレーヤ」の運命なのだ!!
                      ミカエル

563 :作者の都合により名無しです:2016/08/20(土) 03:10:04.29 ID:mq32UFQY.net
雑誌にも休刊宣言載ってたな
すっかり班長の名称が定着してる
昔、雑誌が値上げする時は、編集長の名前でお詫びの一文があったのを思い出した

253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★