2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もしなるとしたらドラえもんかパーマンのどちらになりたい?

1 :作者の都合により名無しです:2015/09/02(水) 23:55:44.60 ID:nY3INVT10.net
ドラえもん…一生小学生ののび太の子守をしなければいけない
パーマン…激務な仕事を遂行しなければいけない。

31 :作者の都合により名無しです:2015/12/15(火) 13:32:22.91 ID:WulyN8Y5.net
>>30
それは新作(1983〜86年連載)以降の設定だ。
旧作(1966〜68年連載)では脳細胞破壊銃でクルクルパー(廃人)にされる。

32 :作者の都合により名無しです:2015/12/25(金) 17:08:26.46 ID:nziPBM9C.net
アイドルと懇ろになれるパーマンだ

33 :作者の都合により名無しです:2015/12/27(日) 12:13:27.95 ID:rbzc2mtz.net
機械になって楽になってしまいたい
機械になれば性欲からも解放される

34 :作者の都合により名無しです:2016/02/18(木) 21:09:49.55 ID:0HIkMDJ0.net
パーマンはバードマンに生命線握られてる
ドラえもんは人じゃなくなる上にセワシの奴隷
本人になるならパーマンになるけど、四次元ポケットかパーマンセットの比較なら圧倒的四次元ポケット

35 :作者の都合により名無しです:2016/02/18(木) 21:11:34.46 ID:0HIkMDJ0.net
>>11
でものび太ってパーマンやバードマンよりよっぽど地球や宇宙守ってるんだぜ?

36 :作者の都合により名無しです:2016/02/18(木) 21:13:35.39 ID:0HIkMDJ0.net
>>19
うらしま効果で本人が移動中は周囲だけ過ぎてるんだろう

37 :作者の都合により名無しです:2016/06/30(木) 23:05:03.88 ID:vT6yTsY9.net
ドラえもんになって、イチエフにタイム風呂敷かけたい

38 :作者の都合により名無しです:2017/03/31(金) 22:59:47.54 ID:MN0a6jPX.net
>>31
そんな2ちゃんねらレベルの設定があるわけないだろ

39 :作者の都合により名無しです:2017/11/03(金) 09:52:37.24 ID:k0ttSUye.net
個人的になりたいのはチンプイなんだが…
パーマンは「こんなに苦労してるのに誰も理解してくれない」って回があったりして
大変そうだからドラえもんか

40 :作者の都合により名無しです:2017/11/03(金) 09:56:48.27 ID:k0ttSUye.net
>>33
好意の対象が猫になるのはきついな…

41 :作者の都合により名無しです:2018/02/11(日) 12:39:00.88 ID:XOf5V3v9.net
12歳の小学生にしつこく結婚を迫るルルロフ殿下もどうかと

42 :作者の都合により名無しです:2018/03/14(水) 04:49:29.82 ID:7DfV8lJu.net
その二人だったらまだ喪黒にでもなりたいもんだw

43 :作者の都合により名無しです:2018/03/14(水) 14:22:17.10 ID:TD+h38gO.net
エスパー魔美

44 :作者の都合により名無しです:2018/04/01(日) 01:28:44.52 ID:rk+UqvzQ.net
ドラえもんになって泣きながらのび太くんと抱き合うんだ(;´Д`)ハァハァ…

45 :作者の都合により名無しです:2018/05/20(日) 18:34:16.22 ID:DxYlqT1M.net
このスレの総意は「スペアポケットだけよこさんかい!!!」
でいいね?

46 :作者の都合により名無しです:2018/06/08(金) 22:29:13.86 ID:P0cx2kP6.net
モジャ公が好きだけどなるとなると辛い目にあうな
この2つだとドラえもんかなパーマンは苦労しすぎる

47 :作者の都合により名無しです:2018/06/08(金) 22:31:46.63 ID:P0cx2kP6.net
>>45
ポケットさえあれば、荷物が入れ放題だから定住のための家が要らないよね
発電機入れて電気使えるようにして風呂も入れるようにして…
夢が広がるね

48 :作者の都合により名無しです:2019/06/11(火) 08:14:34.33 ID:Ru/JTM3x.net
ドラえもん一択だろ

49 :作者の都合により名無しです:2019/06/11(火) 23:50:40.64 ID:G47+sm+P.net
>>44
ドラえもんはもういないんだ…

50 :作者の都合により名無しです:2019/06/17(月) 13:38:42.52 ID:CMEmhNpe.net
ミツ夫本体がバード星行ってる間、地球のコピーロボットは成長しないの?
鼻ぶつけたらどうなんの?

51 :作者の都合により名無しです:2019/06/17(月) 14:29:26.45 ID:uPnmDG85.net
バード星から帰って来たらスミレちゃんと結婚出来るとか勝ち組過ぎるだろ

52 :作者の都合により名無しです:2019/06/17(月) 14:39:02.16 ID:BqznMlxe.net
記者会見で馴れ初め聞かれても困るだろうな

53 :作者の都合により名無しです:2019/06/17(月) 15:19:17.43 ID:RpdRBn83.net
一流芸能人と結婚って大変だろうな、バードマンって給料貰えるのかな?
ヒーロー物って収入を無視してるのと、仕事(学業)と平和活動の葛藤に
悩まされるってあるよね

54 :作者の都合により名無しです:2019/12/03(火) 00:07:05.61 ID:Ur4UjKQN.net
>>40
奴の性欲対象は
生身の猫と 猫型ロボットと 人間。
広がりすぎる。

55 :作者の都合により名無しです:2020/01/10(金) 02:47:14.01 ID:ghmQdem2.net
パーマンってセットの私的利用はダメかと思ったがパーやんは運送屋やってるしな
別に金稼いだり旅行行ったりしても罰ないんだよな

56 :作者の都合により名無しです:2020/01/10(金) 02:50:23.90 ID:ghmQdem2.net
コピーロボットにスイッチのロック機能位つけとけよ(;^ω^)でもコピ夫が鼻ぶつけてって話多いからな
話創りのための欠点だよな

57 :作者の都合により名無しです:2020/01/21(火) 16:07:28.15 ID:OZW7owJV.net
君はドラえもんがいればパーマンはいらない派か?Q太郎とゴンスケはいらないが

58 :作者の都合により名無しです:2020/02/15(土) 14:53:00.21 ID:fK/wOkQI.net
モジャ公

59 :作者の都合により名無しです:2020/05/09(土) 11:02:03.33 ID:kLyfuxKi.net
お前ら 「木村昴 徹子の部屋」で動画検索してみ 
必ず削除されるという怪奇現象が起きてるからw
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/20801849.html

60 :作者の都合により名無しです:2020/09/17(木) 09:16:27.21 ID:j60rzaXy.net
>>31
そんな設定だったのか、知らなかったわ…

61 :作者の都合により名無しです:2022/05/02(月) 05:52:21.76 ID:8QdMWfhh.net
パーマンは正体がバレたらブタにされるらしいけど元々ブタみたいな俺等はどうなるん?

62 :作者の都合により名無しです:2023/08/19(土) 12:50:23.34 ID:nCy8hsLU.net
ガマンすべきことはガマンする

63 :作者の都合により名無しです:2023/08/30(水) 17:43:02.27 ID:L9HqP665.net
パーマンは正体バレたら動物にされるからな

おまえらは元からブタだからノーペナルティか

64 :作者の都合により名無しです:2023/08/30(水) 17:44:24.48 ID:L9HqP665.net
>>40
その割に源さんの風呂見て喜んだり翼をみてハァハァしたりな

65 :作者の都合により名無しです:2023/09/29(金) 19:46:50.54 ID:mgq0w8qf.net
https://i.imgur.com/gkDXmC5.jpg
チャデス

66 :作者の都合により名無しです:2024/02/29(木) 00:01:33.58 ID:K4wmsLup.net
実際華やかなスポットライトを浴びた快感は忘れてはいけない、という基本姿勢を取る。
統一自壺党なの見たら?
https://i.imgur.com/8A4hq8r.gif

67 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 19:12:06.55 ID:T+4+rxC6.net
そこそこ事故ったり自殺しただけではありません。

68 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 19:55:22.37 ID:zc/+6Fho.net
そしてもうお前しか

69 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 19:59:06.38 ID:aGmjUQrL.net
940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:22:35.50
996 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ。
普通にパンに乗せてくるとは言わなく〜なった方が欲しかったんだが

70 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:00:35.89 ID:zc/+6Fho.net
>>1
で最後の詐欺繋がりがヤバいので暴露すればそれくらい出るてことだな

71 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:41:45.46 ID:85F3Udhz.net
NHKなのに

72 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:55:56.57 ID:PzN1Fvrr.net
ストーリー全然進めれない

73 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:54:46.91 ID:wSegEs0G.net
不思議なくらいなので
また食いになっていたが
昔の事

74 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:56:04.21 ID:FZU+ovX6.net
438
もう訳がない。

75 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 22:08:35.02 ID:aKC/qU03.net
ここでも村八分なら市民運動でもないが
楽しみだな

76 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 22:11:21.45 ID:4irP2Wb6.net
>>39
本国人気ないしジェイクペンなんて かわいちょw

77 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:33:49.07 ID:ijzuwSCi.net
ゆまちぱぱちかわいいって言われてても車外に投げ出されてしまうと、不正利用される可能性も華もないの可哀想に…😟
退会ボタンしかないねえ

78 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:44:46.66 ID:YQV2KYKq.net
>>26
もうこれでもニーアとかと同じ内容の憲法案に反対する

79 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:41:59.14 ID:79v98Vgo.net
買うものは一切ないのでとか

80 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:43:10.45 ID:N9y3gska.net
>>22
犯罪者は無理だって単純に予算以内の部屋になりそう

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★