2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口ミコト×佐藤友生]トモダチゲーム 第5ゲーム【別マ】

1 :作者の都合により名無しです:2016/07/01(金) 20:10:15.21 ID:4atnfTz8.net
別冊少年マガジン2014年1月号より連載開始
頭脳バトルコンペ突破作品
原作/山口ミコト×漫画/佐藤友生

友に救われ、掬われる。疑心が巣食う極限サスペンス
第6巻まで発売中。(2016年2月9日現在)

次スレは >>980 あたりで立ててください。

前スレ
【山口ミコト×佐藤友生]トモダチゲーム 第4ゲーム【別マ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1465473507/

953 :作者の都合により名無しです:2017/06/13(火) 12:54:34.91 ID:uhZRk3d3.net
>>950
沢良宜って誰だっけ、レベルに忘れ去られているな

954 :作者の都合により名無しです:2017/06/13(火) 15:40:01.78 ID:a4wVXT6L.net
あと2〜3話で刑務所編も終わって、ホモメガネ&ゆとり編に入るよな?
開幕ゆとりっぱい希望

955 :作者の都合により名無しです:2017/06/13(火) 15:46:19.33 ID:xTLpbYcx.net
荒唐無稽な町山智弘主役のデスチューブのほうがもはやおもしろいという自体

956 :作者の都合により名無しです:2017/06/13(火) 22:21:02.69 ID:B27eTSqk.net
みなみがクロキの味方なのか
クロキの味方のふりしつつ本命は友一の味方なのか
それか京がタイミング見計らってクロキ切って友一の味方になるか

957 :作者の都合により名無しです:2017/06/13(火) 22:40:36.34 ID:KAL56Mfl.net
次はみなみのエロシーンだろ

958 :作者の都合により名無しです:2017/06/14(水) 00:58:06.72 ID:pEpvLwB/.net
友一とみなみが生き残り
次のステージに進むとなぜかボロボロのホモメガネとゆとりちゃんが
そこから回想〜って流れだと予想

959 :作者の都合により名無しです:2017/06/14(水) 01:06:52.14 ID:v4bXrqOk.net
みなみの人気高いな
俺も大好き

960 :作者の都合により名無しです:2017/06/14(水) 01:50:30.99 ID:N1c6Irln.net
みなみはカイジで言うと班長みたいなポジションに映るし
まあクソみたいな後味にしそうだな、この作者は

961 :作者の都合により名無しです:2017/06/14(水) 11:09:03.30 ID:/Xo7SXti.net
>>912
おれも割とマジでこれだと思うわ
みなみは見た目もそうだけど中身も20代後半と言うには無理のあるガラの悪い言葉遣いだし
クロキが自分の妹を大人として参加させて友一の仲間のふりさせてるんだろう
京が2対2だから追放も怖くないとか言い出したから余計にこれしかない感じだわ

962 :作者の都合により名無しです:2017/06/14(水) 12:33:59.52 ID:X/WyUUeO.net
上にもあったけど、エロ作画不得意っぽいから無理に入れなくていいと思う
むしろこれにはいらない

963 :作者の都合により名無しです:2017/06/14(水) 16:11:53.50 ID:SJuIRnXZ.net
見返りなしで暴力振るったら4人ともカス
なんで参加したのか不思議なくらい短絡的な考え

964 :作者の都合により名無しです:2017/06/14(水) 18:25:26.90 ID:euzFa8uI.net
馬鹿とカスは全然意味違うんだが
義憤で殴ったのになんでカスなんだよ

965 :作者の都合により名無しです:2017/06/14(水) 19:22:00.53 ID:sJSV7ZTv.net
かくれんぼの時の天才といい言葉通りの敵キャラが描ききれてないよなあ

自分ではめといてからの謎にビンタして失格する馬鹿な家政婦にはめられる
ゲーム2回クリアした一流の詐欺師・・・

966 :作者の都合により名無しです:2017/06/14(水) 19:41:01.64 ID:SLkMQOHc.net
>>965
家政婦は自分が試したせいで1億の借金を負った四部に対するけじめとして
自分も種田を殴って同じリスクを背負ったんだと思う

967 :作者の都合により名無しです:2017/06/14(水) 19:45:12.24 ID:0WI9ms4r.net
>>966
そだね
家政婦はゲームクリアはさほど重視してなかたし
しかし四部の人間性を確かめる為に1億の借金背負うのは釣り合いが取れないよね

968 :作者の都合により名無しです:2017/06/14(水) 19:47:42.39 ID:on1Vl5DY.net
>>966
あれはもともと親父の借金じゃなかったか ?
通常なら相続放棄することもできるが… その場合は
住む家も失って一文無しに

969 :作者の都合により名無しです:2017/06/14(水) 19:55:08.90 ID:sJSV7ZTv.net
>>966
けじめつけるなら責任をもってクリアして失格分ちょうど相殺できる1億譲渡してやれよー

970 :作者の都合により名無しです:2017/06/14(水) 22:42:15.18 ID:/ux9OoFT.net
>>969
それで勝ちきれるならいいけど負けたら
ケジメを取れる機会が永遠になくなるからね
勝つ事に執着もしてない自分じゃ生き残れない事を自覚してたんでしょ

971 :作者の都合により名無しです:2017/06/15(木) 01:06:52.37 ID:lRLznUIP.net
>>943
これ結構酷いよな
読んでてしっくりこなさ過ぎてきやらとしても微妙になってる

972 :作者の都合により名無しです:2017/06/15(木) 01:34:40.26 ID:1ogBziJn.net
>>943
まさに今「なんで恨むのかな」ってところだから結論出すには早過ぎると思うんだが
恨んでる事自体がブラフかもしれないし、負かされた事を恨んでるのかもしれないし

973 :作者の都合により名無しです:2017/06/15(木) 08:01:22.60 ID:7l6G6+lp.net
ケジメを取れる機会なんて借金肩代わりするとマナブに言えばいいだけでは

974 :作者の都合により名無しです:2017/06/15(木) 10:07:07.53 ID:ixFseCrk.net
どうして1億を返せるかどうか怪しい人間にさらに借金を押し付けれると思うんだ?

975 :作者の都合により名無しです:2017/06/15(木) 10:17:26.61 ID:WIGaJaKC.net
でも友一はみなみがこっち側に来てる時点で疑問に持ってたから既に手を打ってそう

976 :作者の都合により名無しです:2017/06/15(木) 14:37:44.90 ID:nJTqlG+7.net
友一の1人脱獄しかないよね

977 :作者の都合により名無しです:2017/06/15(木) 22:35:31.40 ID:wgcgIKFG.net
でもそんなの関係ねぇで笑った

978 :作者の都合により名無しです:2017/06/15(木) 23:51:13.03 ID:N0qtxiZK.net
メガネの脱落は予想外の行動で済ますとしても家政婦まで暴力で失格は本当に意味わからん
あれ別に無理矢理に手を出さなきゃいけない状況でもなかったよね?

四部を試したかったなら良い奴だと分かった時点でペナルティ1億を軽減または帳消しにして救済する手段を考えろよ
多数派が有利なルールなんだから残って友一派に着くだけでかなりの戦力になっただろうに

979 :作者の都合により名無しです:2017/06/16(金) 01:04:06.97 ID:yuJvpM+l.net
そりゃ2vs2にするためよ

980 :作者の都合により名無しです:2017/06/16(金) 08:13:56.81 ID:vPwnk061.net
友一脱獄のシナリオだろうから宮部は自分から退場したのかもな
相手3人手を組んでるだろうしいつでも追放される流れだもんな

981 :作者の都合により名無しです:2017/06/16(金) 08:22:43.72 ID:gNscrLu0.net
>>978
状況でもないよ。作者がうまい理由思いつかなかっただけ
何らかの裏取引があったと今後描かれるなら別だけど、
友一があそこまで人数減るのは予想外て言ってたから望み薄か

982 :作者の都合により名無しです:2017/06/16(金) 08:34:26.90 ID:gNscrLu0.net
っと980とっちゃったみたいだが20レス保守必要みたいだし夜にでもスレたて挑戦しますわ
この速度ならいますぐ立てなくても平気よね?

983 :作者の都合により名無しです:2017/06/16(金) 12:42:03.81 ID:zfe7IG9N.net
友一が一人脱獄して暴力振るったみんなの借金返済かかぶる約束交わしたと思うけどね
ていうか人狼って誰だったんだろうね

984 :作者の都合により名無しです:2017/06/16(金) 13:50:25.06 ID:o0VIV3J/.net
(´・ω・`)・・・

985 :作者の都合により名無しです:2017/06/16(金) 20:04:27.28 ID:gNscrLu0.net
刑務作業20レスの完成よろしく
【山口ミコト×佐藤友生]トモダチゲーム 第6ゲーム【別マ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1497610780/

986 :作者の都合により名無しです:2017/06/16(金) 22:45:16.61 ID:suNyUZUz.net
おつ

987 :作者の都合により名無しです:2017/06/17(土) 12:55:15.54 ID:tjWhgqDw.net
次のゲームって友一一人で挑むのかなぁ
てんじと心木はポンコツだからいらね

988 :作者の都合により名無しです:2017/06/17(土) 19:05:02.51 ID:CSqpQPtf.net
天智とゆとりの方が始まったら「ゆとってんじゃねーよ」ってレスが増えるね

989 :作者の都合により名無しです:2017/06/17(土) 19:41:49.04 ID:2c2Kl90I.net
この漫画一番面白いね

990 :作者の都合により名無しです:2017/06/18(日) 10:10:04.48 ID:0mVNiC/8.net
ゆとりっぱい早く見せろ

991 :作者の都合により名無しです:2017/06/20(火) 13:35:02.17 ID:fZbO1J6P.net
トモダチゲームなのに友達の要素無くなってきてるぞ

992 :作者の都合により名無しです:2017/06/20(火) 13:49:45.57 ID:WyMK6f+u.net
おかっぱと四部の仲取り持ったのは友情のいっかなではあると思う

993 :作者の都合により名無しです:2017/06/21(水) 01:23:25.04 ID:WYv9Kn5l.net
黒木は馬鹿キャラだから、みなみがまだ自分の手中にあると思ってるだけかね
でユーイチとみなみは脱獄、同じ事を考えてた自称天才君も脱獄
黒木はひとりで借金12億ってオチで、とりあえずさっさと次のゲームにいってくれ

994 :作者の都合により名無しです:2017/06/21(水) 12:19:51.64 ID:5T0Da6fJ.net
3人で脱獄だったら超面白い
所詮クロキはかませ犬だからありえるかもしれない

995 :作者の都合により名無しです:2017/06/22(木) 03:17:52.51 ID:EPwzCnrj.net


996 :作者の都合により名無しです:2017/06/22(木) 03:18:31.14 ID:EPwzCnrj.net


997 :作者の都合により名無しです:2017/06/22(木) 03:18:47.27 ID:EPwzCnrj.net


998 :作者の都合により名無しです:2017/06/22(木) 03:19:04.92 ID:EPwzCnrj.net


999 :作者の都合により名無しです:2017/06/22(木) 03:19:22.77 ID:EPwzCnrj.net


1000 :作者の都合により名無しです:2017/06/22(木) 03:19:40.00 ID:EPwzCnrj.net


1001 :作者の都合により名無しです:2017/06/22(木) 03:19:57.56 ID:EPwzCnrj.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★