2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンプSQ】小畑健×大場つぐみ『プラチナエンド』Part 4

1 :作者の都合により名無しです:2016/08/05(金) 04:01:54.08 ID:End8y/jV.net
小畑健×大場つぐみ『プラチナエンド(Platinum End)』のスレッドです
ジャンプSQ.2015年12月号より連載開始

作品公式
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/platinumend/
単行本、1-3巻発売中

前スレ
【ジャンプSQ】小畑健×大場つぐみ『プラチナエンド』Part 3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1458629289/
【大場つぐみ】プラチナエンド【小畑健】 Part.2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1452417918/
【大場つぐみ】プラチナエンド【小畑健】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1446594012/

関連スレ
【SQ】月刊ジャンプスクエア総合 part149CROWN】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1468508258/
【SQ】ジャンプスクエア ネタバレスレ Part10【19 】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1417110502/
【大場つぐみ】バクマン。【小畑健】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1218454636/
【デスノート作者】大場つぐみ【=2ch従業員ガモウひろし】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1174135232/

952 :作者の都合により名無しです:2017/05/23(火) 02:31:46.84 ID:QEYGczq6.net
デスノテが面白いのはニアメロとの戦いからだよ

953 :作者の都合により名無しです:2017/05/24(水) 03:23:58.89 ID:/1dWvDd/.net
バトルいらん

954 :作者の都合により名無しです:2017/05/25(木) 19:55:29.09 ID:1OF/BsW1.net
ガモウは小畑の絵にぞっこんしてるから、今作は小畑の絵で魅せる漫画を描きたかったんでしょ

955 :作者の都合により名無しです:2017/06/01(木) 11:00:22.95 ID:X+cD7OBg.net
>>85
それな
でも裏の読み合いってどこまでも行っちゃって終われなくなるんだよな
もう一段階用意すると貸し金庫のノートも月が仕込んだ偽物ってことで月の勝利
ニアに勝たせて終わる為さらにもう一段階あるとなんじゃこれって感じで余計グダる

956 :作者の都合により名無しです:2017/06/01(木) 23:09:52.40 ID:oq1gESnN.net
つーかガモウが完全に枯れた

957 :作者の都合により名無しです:2017/06/01(木) 23:48:47.08 ID:mVn8r9NA.net
test

958 :作者の都合により名無しです:2017/06/02(金) 01:17:52.24 ID:spG0Ot2E.net
ミライがハジメ死なせたも同然だな
無性に腹が立つ
死に方もむごすぎ切なすぎ
悲しかったわ

959 :作者の都合により名無しです:2017/06/02(金) 02:13:59.62 ID:SJqJGayg.net
来月落ち込むミライ決定

960 :作者の都合により名無しです:2017/06/02(金) 11:11:10.68 ID:CUX6a0mr.net
ネタばれ書いて

961 :作者の都合により名無しです:2017/06/02(金) 13:02:01.60 ID:KLqBH4E5.net
主人公は直接殺しをしない
オロオロしてる間に周りが代わりに殺し合いをして汚れてくれる
主人公は今日も自身の手を汚さずピュアを貫いた

962 :作者の都合により名無しです:2017/06/02(金) 14:01:17.64 ID:VYWbWBmt.net
遂にこのスレの住人達には全く判らない展開になってきてワロス

963 :作者の都合により名無しです:2017/06/02(金) 14:56:13.05 ID:aLUrjChg.net
主人公うじうじ→主人公覚醒はよくある流れだがこうもうじうじされるとなあ

964 :作者の都合により名無しです:2017/06/02(金) 19:00:40.72 ID:Kdav7ptj.net
6巻読んだけど唐突な展開で打ち切りマンガっぽく感じた
次巻で終わりそう

965 :作者の都合により名無しです:2017/06/02(金) 23:13:03.80 ID:k4dub8AP.net
話を畳み始めた感じがするわ

966 :作者の都合により名無しです:2017/06/03(土) 00:10:44.25 ID:JcCfjPen.net
最近どれだけこのマンガがつまらなくなっていくのかが楽しみになってきた

967 :作者の都合により名無しです:2017/06/03(土) 00:13:15.59 ID:ClY+SnA7.net
最近このスレの住人がどれだけつまらないレスをするのか楽しくなってきた

968 :作者の都合により名無しです:2017/06/03(土) 00:20:17.03 ID:96T0OTHY.net
仕事でもないのにいちいち面白いレスするバカいるか?967みたいにつまらないレスするのが普通だろ?何も面白くない

面白いもの描くのが仕事なのにつまらない作品出すバカがいるのは異常

969 :作者の都合により名無しです:2017/06/03(土) 11:06:55.03 ID:i0Gq84jj.net
俺のハジメちゃんが

970 :作者の都合により名無しです:2017/06/03(土) 14:07:20.26 ID:rUkIWUXk.net
自分の手だけは汚したくないって言う典型的な屑主人公じゃん
こんなのをグダグダ続けてなんか知らんがみんな死んでるエンドなんだろうな

971 :作者の都合により名無しです:2017/06/03(土) 14:38:30.39 ID:dKp8ct25.net
追手内洋一だって夜神月だって基本クズなんだから原作者特有の癖だろ

972 :作者の都合により名無しです:2017/06/03(土) 22:40:15.09 ID:1FZk0xh+.net
一見良い人な超自己中クズ(無自覚)だからイライラするんだろ
なんかもう良いや

973 :作者の都合により名無しです:2017/06/04(日) 02:53:45.94 ID:NJAtmKoB.net
人を殺したら屑ってことだろ?

974 :作者の都合により名無しです:2017/06/04(日) 12:50:45.53 ID:BIv4qN9B.net
「僕はまだ直接殺してないから屑じゃない、とてもクリーンだ。僕たちを庇って敵を殺した奴は屑だから自業自得ですぐ死んだ。」

975 :作者の都合により名無しです:2017/06/04(日) 17:15:43.67 ID:CWmWse4l.net
どうしても心理戦やりたくて仕方ない病患ってるな
それとバトルの相性が最悪でグダグダになってるけど

976 :作者の都合により名無しです:2017/06/04(日) 22:30:51.78 ID:mt63NY4E.net
酷いなあ
ハジメに咲ちゃん譲らないとこんなん納得できんよ

977 :作者の都合により名無しです:2017/06/05(月) 15:05:56.08 ID:7kILiy9b.net
普通は「大事な人と沢山の人の命」を天秤にかけて葛藤する
敵と元敵が相討ちになってラッキーマンって展開じゃ読者も呆れるわな

978 :作者の都合により名無しです:2017/06/05(月) 15:52:09.89 ID:xJJJ60jS.net
ハジメはなんだったんだ…
命を捨てた行動の原動力も植え付けられた偽物だし

979 :作者の都合により名無しです:2017/06/05(月) 19:21:42.62 ID:GjHntlqU.net
ヒロインもとっとと死ね
ムカつくわ

980 :作者の都合により名無しです:2017/06/05(月) 19:31:12.86 ID:kxu07YUq.net
ガモウは、デスノの月が簡単に人を殺しすぎる、作者も頭おかしいんじゃないのと、さんざん投書されたんじゃないか?で、それなら逆ならどうな?かと考えては調子にのり過ぎてふくらませすぎたのが今回と

981 :作者の都合により名無しです:2017/06/05(月) 21:08:02.50 ID:p3n+6rbc.net
登場人物全員の思考がおかしいのに全員真面目にやってるからすごい違和感

982 :作者の都合により名無しです:2017/06/06(火) 12:27:31.27 ID:k4rDl3Fz.net
まだ真面目に読んでる奴いたのか

983 :作者の都合により名無しです:2017/06/07(水) 15:34:28.25 ID:Uzej9pAY.net
こうも読者をイライラさせてまで主人公に不殺を貫かせて何がしたいんだ
不殺縛りにしたって、この前の元自衛官戦では積極的に殺人に加担してたから、既に意味があると思えないし

984 :作者の都合により名無しです:2017/06/07(水) 15:39:14.39 ID:Uzej9pAY.net
殺人を黙認するのはOK
殺人に加担するのもOK
でも、大勢の罪のない民衆を救うために、快楽殺人鬼を殺すのは絶対NG

なぜか?
昔、親に人殺しはいけないよと言われたから

アホか…

985 :作者の都合により名無しです:2017/06/07(水) 15:39:47.78 ID:GoaMAyxt.net
主人公が本気でそう言う風に思ってるならいいけど本心からの言葉に見えないのがな
台本読んでいい子を演じてるだけにしか見えない
作者がそもそも性格歪んでてまともないい子を書けないからかね

986 :作者の都合により名無しです:2017/06/07(水) 15:44:39.44 ID:pWFYgzDL.net
イライラさせる主人公だよな

987 :作者の都合により名無しです:2017/06/07(水) 19:05:28.43 ID:UXJqoOXt.net
日本は悪い国って教わったから反日貫く韓国人と同じだな

988 :作者の都合により名無しです:2017/06/07(水) 21:19:33.54 ID:AJyZhuA5.net
このイライラする展開が帳消しになるぐらい面白い展開が来るのかと言ったら、来なさそう何だよなぁ…

989 :作者の都合により名無しです:2017/06/08(木) 15:08:05.56 ID:eNbe+LOd.net
主人公が不殺ってだけでイライラしやがって、どんだけストレス溜まってんだよ

990 :作者の都合により名無しです:2017/06/08(木) 16:53:21.77 ID:4gk/f9QT.net
るろうに剣心はイライラしなかった

991 :作者の都合により名無しです:2017/06/08(木) 17:03:22.13 ID:giFHmqxe.net
>>989
イライラ乙w

992 :作者の都合により名無しです:2017/06/08(木) 19:42:32.67 ID:zrsjcbSH.net
けんしんの場合、こいつを殺さないと誰かが死ぬって状況では不殺を解いてる(結果的には何らかの理由で殺さずに終わってるが)

993 :作者の都合により名無しです:2017/06/09(金) 21:47:21.12 ID:Iy8iNuD/.net
半年もかけてこの展開は何だ?
デスノートとは間逆に短い時間を綿密に描く方針なのか

994 :作者の都合により名無しです:2017/06/09(金) 22:27:56.31 ID:E2I7+Ufg.net
牛歩漫画過ぎる

995 :作者の都合により名無しです:2017/06/10(土) 01:25:59.81 ID:uAGBEeMg.net
まだ碇シンジの方がイライラしないわ

996 :作者の都合により名無しです:2017/06/10(土) 01:48:35.46 ID:eoY9zqdb.net
確かにあいつのは許せる

997 :作者の都合により名無しです:2017/06/10(土) 08:43:36.27 ID:s0TpGHcQ.net
絶対服従の矢を刺してるのにどんどん安っぽくなっていくな
そのうち自力で矢の力から解放されたとかやりそう

998 :作者の都合により名無しです:2017/06/10(土) 21:12:58.07 ID:TXNP8Y40.net
そろそろエロシーンがくるんだろうな
いつものパターン

999 :作者の都合により名無しです:2017/06/16(金) 00:03:38.64 ID:Z5c0n5E1.net
ここまで引っ張るなら、主人公の不殺に何か重大な理由があってほしいが…

1000 :作者の都合により名無しです:2017/06/16(金) 00:45:01.46 ID:Z5c0n5E1.net
最終決戦っぽい雰囲気だけど、まだ未登場の神候補が何人か残ってるんだよなぁ
そいつらはどうするんだろう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★