2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンプSQ】助野嘉昭総合 #14【双星の陰陽師/貧乏神が!】

1 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:33:46.12 ID:I3JQVOeQ.net
ジャンプSQ.にて『双星の陰陽師』を連載中の、
助野嘉昭先生の作品全般を語るスレです。

※SQ本誌・単行本等のネタバレ解禁は公式発売日(毎月4日頃)の午前0時以降です。
※アニメ版関連の話題はアニメ関連スレでしてください。
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
※荒らし・煽りはスルー&NGを徹底しましょう。
※次スレは>>985が立てる。立てられない場合は指名してください。

■書籍情報
・ジャンプSQ.『双星の陰陽師』最新6巻〜以下続刊
・ジャンプSQ.『貧乏神が!』全16巻
・小説版『貧乏神が!』(文/田中創,画/助野嘉昭)
 第一弾『貧乏神が!泰庵高校連続殺人事件』
 第二弾『貧乏神が!泰庵高校大怪獣決戦!!』
・『貧乏神が!ポケット画廊 舌戦絵巻』
・『貧乏神が!神界大戦inキャラクターブック』

■ジャンプスクエア公式
ジャンプスクエア[双星の陰陽師]助野嘉昭
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/souseinoonmyoji/

■関連スレ
[アニメ2板]貧乏神が! 12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1351399340/
【SQ】月刊ジャンプスクエア総合 part146【CROWN】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1446350459/
【SQ】ジャンプスクエア ネタバレスレ Part10【19 】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1417110502/

■前スレ
【ジャンプSQ】助野嘉昭総合 #13【双星の陰陽師/貧乏神が!】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1450793747/

2 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:33:59.97 ID:I3JQVOeQ.net
http://sousei-anime.jp/
TVアニメ「双星の陰陽師」
【STAFF】
原作:助野嘉昭(集英社「ジャンプSQ.」連載中)
アニメーション制作:studioぴえろ
主題歌アーティスト:和楽器バンド

【CAST】
焔魔堂ろくろ:花江夏樹
化野紅緒:潘めぐみ
石鏡悠斗:村瀬歩

ろくろと紅緒の新規イラスト公開
http://m.imageimg.net/upload/artist_img/SOUSE/1182da8ce11c27f6a91951b569760ef7599b44ca_5670d9f4d3592.jpg

http://m.imageimg.net/upload/artist_img/SOUSE/f32172828c58f01e9829aa01a50e655b15500351_5670d9fe96441.jpg

3 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:34:12.95 ID:I3JQVOeQ.net
http://sousei-anime.jp/news/detail.php?id=1030165
アニメ「双星の陰陽師」ティザーPVとスタッフ情報公開!

TVアニメ「双星の陰陽師」ティザーPV 【開門篇】
https://youtu.be/6_dDnFYGXBE

ティザーPV解禁に伴い、スタッフ陣も解禁

■監督:田口 智久
代表作:「ペルソナ4ザ・ゴールデン」監督 ほか
 
田口監督からのコメント:
原作の魅力を最大限お届けして、お茶の間をにぎわす事が出来たら幸いです。
スタッフ一同、邁進して作っていきますので、一緒に楽しんでいただけたらと思います。

ろくろと紅緒の活躍に乞う、ご期待!

■副監督:五十嵐 達也
代表作:「THE UNLIMITED 兵部京介」監督、「僕は友達が少ない」OP/ED演出
 
■シリーズ構成:荒川 稔久
 代表作:「キングダム」シリーズ構成、「仮面ライダーグウガ」「爆竜戦隊アバレンジャー」メインライター
 
■キャラクターデザイン:貞方 希久子
代表作:「夜のヤッターマン」作画監督、「やはり俺の青春ラブコメは間違っている。続」総作画監督
 
■総作画監督:竹田 逸子
代表作:「キングダム 第2シリーズ」キャラクターデザイン、「レベルE」キャラクターデザイン

4 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:34:36.28 ID:I3JQVOeQ.net
とりあえず前スレからテンプレそのまま

5 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:41:13.47 ID:I3JQVOeQ.net
即死回避

6 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:41:27.49 ID:I3JQVOeQ.net
即墜ち回避

7 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:42:04.87 ID:I3JQVOeQ.net
繭良ぱいモミモミ

8 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:42:31.94 ID:I3JQVOeQ.net
保守

9 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:43:15.00 ID:I3JQVOeQ.net
ほっしゅ

10 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:43:22.45 ID:I3JQVOeQ.net
ほっちゃん

11 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:43:47.87 ID:I3JQVOeQ.net
ほす

12 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:44:34.58 ID:I3JQVOeQ.net
ほっす

13 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:45:08.26 ID:FVQjCikT.net
支援

14 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:45:08.49 ID:I3JQVOeQ.net
即落ち回避

15 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:45:39.35 ID:I3JQVOeQ.net
保守中

16 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:45:50.29 ID:I3JQVOeQ.net
保守
>>13
支援ありがとう

17 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:46:22.95 ID:I3JQVOeQ.net
保守

18 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:46:51.24 ID:I3JQVOeQ.net
あとちょっと

19 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:47:14.05 ID:I3JQVOeQ.net
保守

20 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:47:16.57 ID:j/P2vlnp.net
紅緒ちゃんマジリョナ担当

21 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 06:47:40.68 ID:I3JQVOeQ.net
保守
ひとまず>>20まで

22 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 07:06:29.81 ID:j/P2vlnp.net


23 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 13:53:17.70 ID:Vi3KAYvs.net
>>1
紅緒いじめほんと興奮する
物語開始から最新話までで心も身体もどれだけ痛め付けられたのか

24 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 14:12:36.64 ID:KfanEa8Q.net
放送まであと4時間か
助野先生は今頃全力でリク絵を仕上げてるんだろうなぁ

25 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 18:22:08.27 ID:U9AfjsVk.net
>>1

ゼゼミクちゃんはいつ痛め付けられますか?

26 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 18:57:45.09 ID:y7T7igZd.net
今アニメ終わった、作画糞だけど見応えあって30分が早かった。原作がいいからだな。神威最後まで残って欲しい。

27 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 18:58:31.54 ID:KfanEa8Q.net
ゼゼミクBBA疑惑あるのにいいのか?
坊や呼ばわりできるくらい有馬より年上みたいだぞ?

28 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 18:59:28.19 ID:y7T7igZd.net
>>1
ありがとうございます

29 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 19:07:26.98 ID:vx3Kd0oq.net
膳所美玖はアラフィフ?

30 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 19:51:42.62 ID:3aI/2Nvv.net
助野先生が描いたろくろの学校の制服を着ている神威
https://pbs.twimg.com/media/CqDj_N6VYAAD0kG.jpg:small

紅緒
https://pbs.twimg.com/media/CqDF7YrUIAAIaek.jpg:small

繭良、清弦
https://pbs.twimg.com/media/Cp_OFSlUAAUUxqa.jpg:small

31 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 20:19:16.20 ID:o2Q+DRf6.net
>>27
なんでやロリBBA最高やろ
痛め付けられたり追い込まれたりしてババアくさい皺とか浮いてくる描写とか大好き

32 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 22:34:01.62 ID:XC0UjRHF.net
>>30
紅緒さん随分鍛え直したな…

33 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 23:35:05.66 ID:H6f8+hA/.net
過去の双星が神子を生む事なく死んだのは、嫁側がケガレになっちゃったとかそういう事かね

有馬の反応からすると、双星の女は陰の呪力を使えるのが前提みたいだし

34 :作者の都合により名無しです:2016/08/17(水) 23:59:54.16 ID:/BPFASpL.net
http://www.conatsu.com/sherry/sherry-up1.JPG

35 :作者の都合により名無しです:2016/08/18(木) 00:15:51.11 ID:wVZMNH1+.net
>>33
可能性なくもなさそうだけど、今のとこ紅緒(ケガレと同族?)みたいなのが双星として毎度あったパターンなのか
出生意味不明だけど陽の力マックスっぽいろくろが双星として毎度あったパターンなのかわからんからな

二人ともいまだにブラックボックスだらけよ

36 :作者の都合により名無しです:2016/08/18(木) 02:13:58.65 ID:Ad4vMY3g.net
ざくっと見た限りでは、清明が呪護者はとして現れた事はない=スッゴい陽の呪力の持ち主は居なかった

で、バサラ化紅緒は想定内っぽい

すると、従来の双星は莫大な陰の呪力を持つ女とその夫であり、今回は夫もまた莫大な陽の呪力を持つという特別なのでは? と想像出来る

ま、過去の双星女も莫大な陰の呪力を持ってたかどうかが曖昧なんだけどね!

37 :作者の都合により名無しです:2016/08/18(木) 07:44:20.96 ID:FE5LjG8R.net
アニメ版は今週やっと兄様戦だったのか
さすがに紅緒の脚千切るのは無理だったようだがイイ声で悲鳴上げてたと聞いて見るのが楽しみ

38 :作者の都合により名無しです:2016/08/18(木) 13:09:29.09 ID:QjyBfore.net
これはもう
『薄汚い穢れめ! 陰陽師の聖水で清めてやる
膣内に出すぞ、紅緒!』
展開待った無しやな

39 :作者の都合により名無しです:2016/08/18(木) 19:43:25.89 ID:2vxvZ65K.net
https://pbs.twimg.com/media/CqDYVWFVUAAr-fW.jpg:small
9/11(日)に開催されるスペシャルイベント「陰陽祭2016」のイベントビジュアルを公開出演キャストが演じる7人のキャラクターが勢揃い
http://sousei-anime.jp/sp/news/detail.php?id=1037037

40 :作者の都合により名無しです:2016/08/18(木) 19:57:03.51 ID:JLbcd9Gj.net
ケガレは殺した相手の呪力をゲットするが容姿や思考も影響を受ける

神威が紅緒に微妙に甘いのは紅緒の両親を喰った影響かもな

それを進めると、ケガレ化紅緒はバサラの思念も取り込んでるかもしれない

そして吐き出せるかもしれない


つまり、紅緒は倒したバサラをわが子として産めるんだよ!

聖丸と氷鉋が兄妹として転生とか最高やん
聖丸はブラコンのツインテール少女で氷鉋は理屈っぽいシスコン兄貴

受ける

41 :作者の都合により名無しです:2016/08/18(木) 23:54:05.13 ID:6xpjDrJf.net
とりあえず玄武ぼっこぼこにされてほしい

42 :作者の都合により名無しです:2016/08/19(金) 17:07:54.72 ID:1dMbsf1G.net
https://pbs.twimg.com/media/CqMxSeSVMAEfONo.jpg:small
助野先生が描いた貧乏神が!の女キャラたち

43 :作者の都合により名無しです:2016/08/19(金) 17:14:21.23 ID:24Mjulei.net
>>42
最終回の扉絵だな、懐かしい

むしろ注目は次号の原稿チラ見せだろ!
リス天馬可愛いよリス天馬。思ったより髪短かった
そしてリョナ趣味爆発か、新キャラで傷女登場wすげぇ楽しみーw

44 :作者の都合により名無しです:2016/08/19(金) 18:04:57.31 ID:Yimh6T4j.net
市子もだけど上の四人とかこの作品に出たらラスボスより強いんだろうなぁ
とか思ったり

45 :作者の都合により名無しです:2016/08/19(金) 19:16:08.31 ID:E1VvSNlL.net
清弦の従妹の夕弦も隻眼だし、ほんとリョナ好きだなw

紅緒が再登場するときには両手、両目、両胸欠損ありえるで

46 :作者の都合により名無しです:2016/08/19(金) 19:59:28.74 ID:n0qSX05j.net
つまりリョナ的特徴&リョナ被害のあるキャラが先生無自覚のお気に入りな訳だな
ろくろを始め、紅緒、悠斗、清弦、神威、氷鉋、夕弦、新キャラ
オッドアイの天馬も後天的だろうし、仲間入りの可能性有り
常時顔を隠しているタタラ、常時目を閉じている新、常時マスクの青龍(名前忘れた
下手したら機械の身体なメカ美……このへんは疑惑段階
ケガレとの戦いでそういう負傷は当たり前だろうし、まだまだ増えるんだろうなー

47 :作者の都合により名無しです:2016/08/19(金) 22:19:54.68 ID:JHUiBu+i.net
前も書いたがめちゃくちゃ好きなんだけど
イジメ描写がグサリと刺さりすぎでたまに見てると辛いのがネックというか
市子が嵐丸(縁切り状態)に拒絶されたとこ見てられんかったわ
1ヶ月とか待ってられんのよあの重さ

48 :作者の都合により名無しです:2016/08/19(金) 22:54:38.06 ID:iOurN26g.net
>>46
神威と氷鉋ってどっか欠損してた?

49 :作者の都合により名無しです:2016/08/19(金) 23:05:14.47 ID:iOurN26g.net
>>47
化野家の現状が怖いよね
紅緒がバサラ2体討伐の手柄引っ提げて帰ってたら改善の目もあったが…

ろくろが珍しく気を効かせて、悠斗との闘いが遅れてもかまわないから化野家に入ると言い出しても単体では双星の価値は目減りするし

厳しいなあ

50 :作者の都合により名無しです:2016/08/19(金) 23:56:08.83 ID:ZbpWzkWs.net
>>48
どちらも戦闘で片足失ってる。神威は再登場時には生えてたけどね

51 :作者の都合により名無しです:2016/08/20(土) 02:25:56.92 ID:worm1bdL.net
>>50
元通りになったのは欠損とは認めがたいな

52 :作者の都合により名無しです:2016/08/20(土) 03:04:03.86 ID:3WpbHyVd.net
ならろくろの腕や紅緒の足も除外だな
清弦みたいなのが理想とすれば

53 :作者の都合により名無しです:2016/08/20(土) 10:26:33.76 ID:worm1bdL.net
>>52
元通りじゃねーじゃん
ケガレのものになってるじゃん

ハガレンの義手義足を、もとに戻ったと言ってるようなもんだ

54 :作者の都合により名無しです:2016/08/20(土) 11:22:35.71 ID:f238Xa7l.net
普段は人間の手足そのものになってるんだから生えてんと一緒。義手とは違う

55 :作者の都合により名無しです:2016/08/20(土) 12:13:50.65 ID:worm1bdL.net
ほう、つまり寄生獣に出てくる新一なんかは該当しないと?


これだから欠損警察は

56 :作者の都合により名無しです:2016/08/20(土) 14:35:49.35 ID:2+C1g9Yl.net
紅緒(あとお兄様)がケガレと同族であるという可能性があるというのを考えると
逆に今のあの足が紅緒にとっては普通の足だと言えなくもないかもしれない
しかしろくろの声で掴んだはずの力なのに実は元から内にあったもので
なおかつろくろの力とは真反対かもしれないって皮肉なことだなあ

まあ真反対の力つっても反発せずに逆にレゾナンスでパワー羽上がってるんだろうけど

57 :作者の都合により名無しです:2016/08/20(土) 15:10:08.48 ID:S4x/D3FT.net
ちゅうか、作者がリョナ好きなのと傷有りキャラが仲間になるかは無関係だと思うんだ

少し前から聖丸、氷鉋に復活して欲しい、仲間になって欲しいと書いてる人がいるが同一人物?

58 :作者の都合により名無しです:2016/08/20(土) 16:44:41.93 ID:mL5MvNWR.net
6巻の最初の話で
『折角呪装3つ出来るようになったから実地で試したい』
という台詞があるが、亮悟とろくろのどっちの台詞?

59 :作者の都合により名無しです:2016/08/20(土) 18:41:27.47 ID:+W00Narv.net
>>55
欠損警察はお前だろw 反論してるのお前だけじゃん
この前からやたらリョナ展開希望して、早く痛めつけられて欲しいとか
痛い願望書き込みまくってる人と同一人物じゃないの?

>>58
亮吾の台詞だと思う
それでろくろが祓おうとしてたケガレを自分にやらせてくれと頼んでたし

60 :作者の都合により名無しです:2016/08/20(土) 18:46:00.04 ID:8PfgYc5T.net
>>57
事情なにかあるのか知らんが敵として復活くらいならまだしも
人をなぶり殺しする奴が仲間化とかお断りだなあ
貧乏神がっ!でできた福の神が後々味方になったけど
任務のために市子に色々やったが死者は出してないし(ギリギリだが)
参戦した理由は仲間がやられたからって感じが強いし

61 :作者の都合により名無しです:2016/08/20(土) 19:25:37.03 ID:2Xi3wdXM.net
>>59
絡んでるの、お前じゃん?

62 :作者の都合により名無しです:2016/08/20(土) 19:45:41.06 ID:OWOnmrT2.net
お兄様が眼帯してるのって片目が穢れになってるから?

63 :作者の都合により名無しです:2016/08/20(土) 21:05:32.68 ID:worm1bdL.net
>>62
片眼だけじゃないだろ

ただ…何かはあるだろうな

案外、紅緒と別れて雛月寮に来るまでに片眼を失ってそれを治すために穢れ落ちを使ったとかかもな

64 :作者の都合により名無しです:2016/08/20(土) 21:19:07.84 ID:8aMQYWmM.net
欠損警察とかいう意味不明な単語で笑う

65 :作者の都合により名無しです:2016/08/21(日) 00:27:32.68 ID:bTXfe+9x.net
バトル漫画に負傷や古傷はつきもので、物語の展開上そうなってるorそうならざるを得ないだけで
作者にしても露骨じゃなくて「かもしれない」程度を
勝手に同族扱いしてリョナリョナうるさい
主人公やヒロインが痛めつけられたり辛い目にあったりとか普通の感覚じゃ嫌なのに
大好きとか欠損云々平気で書き込んでさ、神経疑うわ

66 :作者の都合により名無しです:2016/08/21(日) 01:40:59.93 ID:tKde5rbg.net
>>65
肩の力抜けよ

紅緒様は穢れの救世主だから一度奈落に落ちるかもしれないと覚悟を決めてるだけだ

67 :作者の都合により名無しです:2016/08/21(日) 05:32:18.26 ID:D6auamRN.net
この作者に関しては貧乏神の頃から狙ってやってるフシがあるからなぁ
割と露骨だと思うぞ

68 :作者の都合により名無しです:2016/08/21(日) 07:56:45.70 ID:A2zidW9l.net
作者がリョナ好きなのはたぶん間違いないが
それにしても欠損云々で急に湧いたキチガイはなんなんだ

69 :作者の都合により名無しです:2016/08/21(日) 09:47:11.85 ID:DcOj4xYR.net
ここでは前々から作者にリョナ趣味あるって言われてたから
それを見て何でもアリなんだと勘違いしちゃったんじゃないの

70 :作者の都合により名無しです:2016/08/21(日) 11:41:42.58 ID:YNoXmCpS.net
そもそもリョナというかヒロインイジメるのが大好きなんだよ。後にその苦境をはね除けるところまで含めて
イジメられて苦しくしてるとこから復活してヒロインパワーでごりおすとこまでを多分ノリノリで書いてる
ただ前作の主人公兼ヒロインは半分ギャグ漫画なのもあったし
そもそもバカみたいにパワー溢れるキャラだから逆境の連続でも立ち上がったが
紅緒は…紅緒は爆弾抱えまくりな上にシリアスなバトル漫画だから傷も絶えない
ケガレ云々で後々ろくろと対立しちゃいそうなフラグまで出てきたし

イジメすぎや…

71 :作者の都合により名無しです:2016/08/21(日) 11:58:09.00 ID:ymGJJ9FB.net
ザコ以外との戦闘で深手を負わなかったことがない紅緒とかいう双星の陰陽師()

って思ったけどろくろも同じようなもんだった

72 :作者の都合により名無しです:2016/08/21(日) 12:04:26.71 ID:nVf/DnaQ.net
ていうか雑魚以上のとぶつかった場合、大抵は秒殺されちゃうからな

73 :作者の都合により名無しです:2016/08/21(日) 13:46:40.66 ID:vRr/i5gM.net
ていうか基本的にこの漫画、敵側が強すぎるんだよな
修行後の最初の戦闘くらい瞬殺でもよさそうなもんなのに普通に苦戦してるし
清弦があっさりやられたり士門も全部出し切って勝てなかったりで
十二天将もイマイチ強い印象ない

74 :作者の都合により名無しです:2016/08/21(日) 13:58:15.59 ID:/0riam+q.net
ただ聖丸ver2は弱く描きすぎたとおもう
バサラである氷鉋の呪力取り込んだんだからもっと圧倒的に強くなってもよかった
百禍追葬が強力すぎたのかもしれんけど

75 :作者の都合により名無しです:2016/08/21(日) 17:02:19.70 ID:Z+tYf2G+.net
天将繭良も普通に負けたしな

新米天将がバサラに勝てたら苦労しないとはいえ、ボコられて小夜奪われて…

76 :作者の都合により名無しです:2016/08/21(日) 19:41:18.44 ID:1jen5A+I.net
>>73-75
終わりのセラフとかもそうだけど
敵無双→超パワーアップ→まだまだ敵の方が強いor余力を残した状態で敵撤退
の流れが多くて爽快感に欠けるのはある

77 :作者の都合により名無しです:2016/08/21(日) 20:04:03.60 ID:OHkYARzs.net
繭良はまだろくろを諦めてないのか?

78 :作者の都合により名無しです:2016/08/21(日) 20:30:17.81 ID:S66mXfsu.net
>>77
紅緒が呪力なくして落ち込んでたままだったら張り合いないって言ってたくらいだし諦めてはないっしょ

79 :作者の都合により名無しです:2016/08/21(日) 20:39:20.32 ID:tKde5rbg.net
今回の島来訪も新婚旅行気分だったし、紅緒退院祝の準備も新妻気分だったしな(9巻のオマケより)

恋愛脳は一定水準を越えると一気に不快になるからホドホドにして欲しい

80 :作者の都合により名無しです:2016/08/21(日) 21:14:46.85 ID:PiCHnaeD.net
恋愛脳はいいすぎだろ。普通に幼馴染なんだからあれくらいは普通じゃね?
島訪問も料理が美味しいねーくらいしか言ってないじゃん
むしろ繭良が気に病み過ぎて卑屈に見えるから恋愛脳に思われる感じ

81 :作者の都合により名無しです:2016/08/21(日) 21:28:52.90 ID:OHkYARzs.net
神子のモノローグがあったから、ろくろと紅緒が子供作ったのは事実なんだろ?
その後離婚か死別で繭良と再婚とかはわからんが

82 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 00:07:11.02 ID:CZqRQ/sd.net
>>80
「美味しいねー」だけならそうだろうがその後のメス顔はね

83 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 01:09:46.82 ID:3Bx7A2M5.net
メス顔wどんだけ心汚れてんだよw
いつもそんな目で恋愛シーンとか読んだり見てたりするの?
紅緒があんなことになって、自分だけろくろについて行くことに罪悪感覚えただけじゃん
風呂でも紅緒の代わりにしっかりしないといけないのに
町見物とかご飯とかではしゃいでていいのかっていう気持ちをメス顔とかゲスいわー

84 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 01:40:15.32 ID:6ZqLrL6d.net
繭良から見たら双星は神託で出ただけだし二人は否定してるんだからまだチャンスありと思うだろうな
神視点だと惹かれあってるし先月はキスしてるけど

85 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 03:24:04.51 ID:CZqRQ/sd.net
>>83
お前が繭良を聖女扱いしてる信者なだけだよ

立場、状況だの忘れて料理だのではしゃいだから後で『浮かれすぎかな』と反省したんだろ
真性の恋愛ジャンキーなら反省しないから繭良はまともな部類だが、新婚旅行気分で浮かれてたのは事実だろ

86 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 03:36:39.09 ID:CZqRQ/sd.net
>>84
退院祝いの時に二人きりにしてやる程度には察してるが

小夜が頬に御飯付けてろくろに取ってと言った時の紅緒のリアクションや今回の『大事な人』発言に反応してたし

ま、略奪愛に走る可能性は否定しないが

87 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 06:16:32.48 ID:kSFz2XHU.net
たかだか漫画の内容に必死だな、お前ら

88 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 06:29:53.27 ID:Vj2d9VX3.net
この唐突な繭良アンチは昨日までの欠損厨かな

89 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 10:14:58.68 ID:SuqT/52k.net
繭良嫌いじゃないけど紅緒があんだけ色んな爆弾抱えてイジメられてるの見ると
まあ最後の最後に好きになった男と幸せになって欲しいとは思う

90 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 12:08:19.41 ID:gtKFtrT+.net
マンセーしないとアンチ扱いする風潮

91 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 12:54:56.01 ID:j1TXKTtf.net
ろくろと紅緒は神子作るんだろ

92 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 18:08:17.11 ID:YzBuraEr.net
子供が出来るのは確定なんだろうけど、神子を産む=紅緒の命が代償
とかになりそうで怖い

93 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 19:50:45.86 ID:SuqT/52k.net
逆にろくろが逝く可能性なんかも

94 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 20:27:24.91 ID:I9PWM6jd.net
>>93
それはないんじゃないか

95 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 20:32:45.48 ID:/I1GGdzI.net
勝手に設定作って勝手に心配してる、うける〜

96 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 20:34:21.83 ID:SuqT/52k.net
>>94
実際どうなるかさっぱりわからんからないってことはないんじゃないかね
紅緒も謎多いがろくろも謎だらけだし

97 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 20:57:06.76 ID:j1TXKTtf.net
>>96
さしがにろくろを退場させたらあの漫画は持たないだろな
紅緒なら繭良で代わりはできるけど

98 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 21:39:49.78 ID:4NSP0uC+.net
十二天将『天空』が土属性な件

そりゃ五行に風や空は無いけど、あんまりじゃないか

白虎の金属性も微妙だが


ちなみに十二天将『太陰』は老婆の姿だそうだ
美玖さん、やっぱババアか…(´・ω・`)

99 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 21:47:58.34 ID:4NSP0uC+.net
>>97
アニメ感想サイトでは、子供世代に代替わりして、そこでケリがつくと予想してる人は割りと居る

このマンガがそうなるかはさておき、主役の代替わりはそう珍しく無い

100 :作者の都合により名無しです:2016/08/22(月) 22:10:52.27 ID:PhvakWp+.net
五行では「風」の力は木気(青龍)に属してるよ
本来青龍は嵐の象徴だからね、他にも雨や雷の能力も持ってる
けど五行の「雷」は白虎の金気に属してたり、まぁいろいろ

しかし十二天将に四神の長である黄龍がいないのは何故なんだろう

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★