2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画力絶対主義】ゲッサン Part33【月刊少年サンデー】

1 :作者の都合により名無しです:2016/10/25(火) 02:42:07.68 ID:szwuGNup.net
昭和34年3月17日、週刊少年サンデーが創刊されてから50年…
平成21年5月12日、ようやく創刊された、漫画力絶対主義
ゲッサン(月刊少年サンデー/毎月12日発行)のスレッドです。

【重要】
・次スレは>>970を踏んだ人が立てる。駄目なら次の人を指名して下さい。
・荒らし、煽りが居たとしても見えないように振舞って下さい。(専ブラ使用推奨)
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避/荒らし対策)の導入を推奨。→ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・ネタバレは公式発売日の0時から。

【前スレ】
【漫画力絶対主義】ゲッサン Part32【月刊少年サンデー】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1470563007/

【関連スレ】
【漫画力絶対主義】ゲッサン一行感想スレ Part2【月刊少年サンデー】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1455288803/

【関連サイト】
ゲッサンWEB (月刊少年サンデー公式サイト)
http://gekkansunday.net/top.html
編集部ブログ
http://comshoblog.shogakukan.co.jp/msun/
【ゲッサン編集部Twitter】
http://twitter.com/@gessanofficial
【関連サイト】
ゲッサンデータベース
http://gessandb.php.xdomain.jp/index.php

958 :作者の都合により名無しです:2017/02/26(日) 22:49:20.94 ID:Ukl1db/b.net
ながいなんて5秒あれば読めるだろ

959 :作者の都合により名無しです:2017/02/26(日) 22:51:43.04 ID:qgRUdbjH.net
地球侵略って人気どうなの
原作付だけどとある飛空士への追憶が話も絵も大好きで地球侵略も1巻は面白かったけどだんだん絵柄や話も微妙になってきた

960 :作者の都合により名無しです:2017/02/26(日) 22:56:56.05 ID:sBUncp7x.net
>>959
売上は7巻がピークでそれから下がり続けてる
バトルとかアクションは向いてないと思う
先輩やアイラさんがキャッキャしてるだけでよかった

961 :作者の都合により名無しです:2017/02/26(日) 23:10:03.84 ID:wLoGauY/.net
>>959
微妙になって行ったせいかどうか、新章から担当が元にもどった

962 :作者の都合により名無しです:2017/02/27(月) 15:58:46.55 ID:fYscwEiN.net
>>959
王女の絡み酒のシーンは良かったなあ

963 :作者の都合により名無しです:2017/02/27(月) 20:47:11.55 ID:2qzL2CRI.net
>>959
飛行士の単行本に載っていた読みきりが好き
親類のちみっこい小生意気な坊やが実は女の子でしたーってやつ

ひとりぼっちは、アイラ先輩のモジモジラブコメが楽しみで読んでいる

964 :作者の都合により名無しです:2017/02/27(月) 22:05:34.68 ID:DSpqpXpA.net
ぼっち侵略の作者はドロドロした感情見せる時が一番面白いと思うけどゲッサンにはあんまり合わないかね
合わないとか以前にまずニッチすぎるのかもしれんが
数年前に終わらせた別の漫画も相当捻くれた話だったなあ

965 :作者の都合により名無しです:2017/02/27(月) 22:06:36.55 ID:DSpqpXpA.net
いや捻くれたじゃなくて拗れたと言うべきか

966 :作者の都合により名無しです:2017/02/27(月) 22:57:30.63 ID:0RjGM2L6.net
酒マンでお兄ちゃんに殴られまくってたって話してたから、歪んでてもしかたねえさね

967 :作者の都合により名無しです:2017/02/28(火) 03:50:44.57 ID:Ag/HM6RU.net
ぼっちはバトルが壊滅的に面白くないのが痛い
ストーリーも途中からつまんなくなったと思う

968 :作者の都合により名無しです:2017/02/28(火) 04:31:02.18 ID:7mM3xFL6.net
白馬のセンパイがコウイチに優しくあれこれする一種のショタものだったのに、ショタがヒロインの立場を捨てて闘ってはなぁ。
戦いも兄弟姉妹喧嘩だし。

969 :作者の都合により名無しです:2017/02/28(火) 07:35:50.02 ID:M9wEz/lp.net
もっと宇宙うんぬんの設定を生かしていればな
変なヒトデばっかじゃん

970 :作者の都合により名無しです:2017/02/28(火) 10:37:32.07 ID:jqMsbysu.net
味噌汁面白いよ
高木さんより好きだわ

971 :作者の都合により名無しです:2017/03/01(水) 12:01:49.84 ID:Hy4prWzC.net
高木さんはよくまあ毎度いろんな青春考えてくるなと感心するけどショート枠以上の面白さは感じないからなあ

972 :作者の都合により名無しです:2017/03/01(水) 12:43:35.26 ID:6iUS0Hs1.net
風呂に入ろうとするショタガキは気持ち悪かった

973 :作者の都合により名無しです:2017/03/01(水) 14:05:35.36 ID:m2KYYeuL.net
ぼっち侵略は大鳥先輩が人間的に成長するにつれ常識人っぽくなっちゃって
キャラとしては面白みに欠けるようになってしまったのがな
ぶっちゃけ1〜2巻辺りの飄々としてた頃が一番魅力あった

974 :作者の都合により名無しです:2017/03/01(水) 14:52:52.94 ID:A6C6DVFv.net
高木さん杯の原稿って集まってるのかな

975 :作者の都合により名無しです:2017/03/01(水) 23:11:46.18 ID:Q6a9i0yC.net
やっと嘘殿終わってくれるのか
そもそもガチの戦国もので能力的に平凡な少年少女を
主人公に据えた時点で詰んでたのかもしれん

976 :作者の都合により名無しです:2017/03/01(水) 23:35:17.70 ID:alHkUNSn.net
先月号だけど島本和彦被害者の会だって言ってんのに普通に感想と応援メッセージ送ってる新谷かおる夫妻は企画の趣旨理解してないと思った

977 :作者の都合により名無しです:2017/03/01(水) 23:38:01.33 ID:rhSuSfAa.net
もうしわけ程度に「俺こんなに悪人かな」って言ってただろ

978 :作者の都合により名無しです:2017/03/01(水) 23:40:48.20 ID:rhSuSfAa.net
踏んじまったので立てるわ

979 :作者の都合により名無しです:2017/03/01(水) 23:52:05.85 ID:rhSuSfAa.net
【次スレ】
【漫画力絶対主義】ゲッサン Part34【月刊少年サンデー】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1488379524/
ワッチョイだけだそうとしたらIPまで出ちまったスマン

980 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 00:00:17.54 ID:QseOh78U.net
>>979
スマンじゃねーよ勝手なことすんな

981 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 00:01:21.41 ID:b8gVyR/F.net
マジでスマンでも実害はないから・・・
多分

982 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 00:04:28.50 ID:AC76bSli.net
使わなきゃいい

983 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 00:06:35.12 ID:oU9x2DL3.net
経験上IPスレは目に見えてスレの人数減るからなあ……ワッチョイは良いけどただでさえ半年1スレレベルの過疎なのにIPはちょっと……

984 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 00:09:36.51 ID:snrHlQ+Q.net
IPがやりすぎなのもそうだけど相談なしなのが最悪。荒らしと同じだろこんなん
誰か立て直してくれ

985 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 00:52:24.71 ID:KSAXYeIu.net
ほい(ワッチョイなし)

【漫画力絶対主義】ゲッサン Part34【月刊少年サンデー】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1488382213/

986 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 00:54:07.38 ID:AC76bSli.net
>>985
立て&保守乙

987 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 02:40:24.49 ID:yRXS3kVT.net
短期集中連載で打ち切って欲しいと思ったのは初めてだ

988 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 03:05:52.95 ID:ulTZf8r6.net
ワッチョイ厨は死ね
どんだけ荒らしたら気がすむんだよ
高木さんスレも悲惨なことになったばっかだし

989 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 03:47:32.59 ID:+sEV86AL.net
建てちゃったスレどーすんのマジで
20超えちゃったから今度は逆に何やっても落ちないだろうし
俺知ってるこの板の某スレなんて4年書き込みなくてまだ残ってるぞ

990 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 04:06:48.71 ID:XZTfdjyN.net
高木さんスレって、ワッチョイ厨がワッチョイなしスレをコピペ荒らしてたのか?
ワッチョイ厨が確実にやったという根拠もないのに?

991 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 04:14:27.74 ID:GHw1lK9A.net
>>990
ワッチョイスレが完全に過疎ってる状態で無いスレを荒らしてるんだからそう思われるのは当然としか

992 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 04:32:29.65 ID:XZTfdjyN.net
「ワッチョイスレは荒れてないけど、ワッチョイなしスレは荒れてたから、犯人はワッチョイスレの奴らだ」
って完全に決め付けじゃないか

そもそも、荒らしにとっては身元バレが怖いから、その危険があるワッチョイスレよりも
身元バレしないワッチョイなしスレを狙うのは当然だろうし
「ワッチョイを無理矢理導入させるために、なしスレを荒らしている」ってのが被害妄想かと

993 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 04:36:07.32 ID:xZMERJ84.net
むしろそうまで必死に庇う意味が不明すぎるんだが

994 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 04:45:27.79 ID:XZTfdjyN.net
証拠もなく、一方的に決め付けだけで犯人扱いしてる状況を見て、何も異議を申し立てないのはおかしいでしょ

995 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 04:50:02.01 ID:aUcKZhUa.net
ワッチョイスレに誘導するコピペで無しスレを荒らしたのが始まりだからな
ワッチョイ厨でなけりゃなんなんだよ
だいたい2chで証拠とかアホかよ

996 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 04:54:07.52 ID:XZTfdjyN.net
極端な事いえば、逆にワッチョイなし派が自爆テロ行為で「荒らしたのはワッチョイ厨ども」って言いふらしてる可能性もある訳で
証拠がない以上、これも憶測でしかない
個人的憶測だけで断定してるのがおかしいんだよ

997 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 04:57:46.95 ID:FOQ/y+ZO.net
いいからワッチョイ厨は死ね
消えろ

998 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 05:03:58.18 ID:XZTfdjyN.net
そもそもさ、何でそんなID変わってるの?
こんな夜中にワッチョイ嫌いだけで即反応する奴が頻繁に居る訳ないし
「ID切り替えがバレるのが嫌だからワッチョイを入れたくない」って奴もいるって聞くし
このスレだけで「ワッチョイ入れたくない」とか言ってる奴が実際どれだけ居る物なのか

999 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 05:07:57.99 ID:XZTfdjyN.net
まあ、これもあくまで憶測でしかないし、ID切り替えてる証拠もないよね

1000 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 05:11:14.51 ID:hGEkrsD9.net
ワッチョイ無し派がそんなことわざわざするわけ無いじゃん
荒らしが出る前の時点でワッチョイ有りスレは過疎って存在忘れらてたんだからほっとけばそれで終わりだった
擁護したいあまり無茶苦茶な事言い出してるぞ…

1001 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 05:21:30.84 ID:7c9YK+kK.net
スマホでwifi経由の環境にfwがあると書き込みむ時だけ4gにしてidが変わることがある
4gのidは数分wifiに繋いでる間に変わることもあれば数時間変わらないこともある
id変わっても981=988=990なのは分かるだろ
他は何人か知らん

1002 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 05:24:50.60 ID:hGEkrsD9.net
過疎スレだからそんなに何人も見てないと思うのは仕方ない気はする

1003 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 05:27:37.29 ID:XZTfdjyN.net
「ワッチョイなし派はそんな事しない」「ワッチョイ厨は荒らす」って、それ完全にあなたの偏見ですよね?

> 荒らしが出る前の時点でワッチョイ有りスレは過疎って存在忘れらてたんだからほっとけばそれで終わりだった
荒らしが出ないのなら、ワッチョイスレの存在忘れられるのは別におかしくないでしょ
それを「ワッチョイ厨がワッチョイ導入するために平和なスレを荒らした」とか被害妄想で決め付けてるのはあなた

証拠もなく、偏見まみれで語ってる時点で、相手を無茶苦茶だと断じれる立番ではない

1004 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 06:04:21.99 ID:m0TcSYJu.net
相談なくワッチョイスレ立てたせいでスレが分裂して誘導荒らしが沸いたんだからワッチョイスレ立てたやつ=ワッチョイ厨が原因で確定だろが
ワッチョイスレを立てたやつがワッチョイ厨だという証拠がないとか言うなよアホらしい

1005 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 06:25:31.64 ID:KSAXYeIu.net
埋め

1006 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 06:26:21.27 ID:KSAXYeIu.net
埋め

1007 :作者の都合により名無しです:2017/03/02(木) 06:27:14.67 ID:KSAXYeIu.net
Q. 重複スレ、どっちが本スレ?
A. 勝った方です。人気の出た方が当然本スレです。
先に立ったとか、後に立ったとか関係ありません。
人気を集めた方が本スレです(自由競争)
負けた方は落ちていくでしょう、放置しておいてかまいません

総レス数 1007
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★