2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【諫山創】進撃の巨人Part432【別冊マガジン】

815 :作者の都合により名無しです (エーイモ SEff-HvS5):2017/01/09(月) 12:54:25.68 ID:G8ucdrjhE.net
冷静に考えてみると、
作者は摂取と接触を間違えたと言ってるけど
これ間違えたんじゃなくて方向修正したんじゃないか?

叫べ呼べででかいミスを犯したばかりなのに
またこんなさらに重大なミスを編集含め
間違いを犯すとは思えないしね
いろいろネットで言われて、整合性や矛盾に気が付いたんだと思う。


 「まさか!?」の酷い驚き方、
 「何より、こんなことを話したら…ヒストリアは…」
これは接触じゃなくて食べるだからこその言動としか思えない
接触だけならオーバーリアクションすぎ
わざわざ中二病に演出を重ねてまで強調している


ここら辺のセリフも接触ごときじゃ
内容の重さと繋がらなくなってしまう
 「王家の血を引くものを巨人にして〜〜」
 「兵団はヒストリアをどうする?」
 「記憶違いかもしれないんだぞ?」
 「こんないい加減なこと言うべきじゃない」


いそやまんはヒストリアがアニを食べるシナリオを考えてたんじゃないかと思う
その案を提案するのは2代目悪魔のアルミン
そこでアレンと衝突する予定だったんじゃないかな

総レス数 1007
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★