2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新テニスの王子様 強さ議論スレッド42(+26)

1 :作者の都合により名無しです:2017/03/04(土) 23:35:59.80 ID:lg6bcCQ7.net
設定も描写も考慮して議論しましょう。

○注意事項
・妄想やループは慎みましょう
・荒らしは華麗にスルーしましょう
・相性を考慮してできるだけ総当たりでランクを決める
・勝ち負けだけでランクを決めない
・矛盾が出る場合があるので基本的に原作のみ

○参考にする要素
・試合結果、描写
・オーダー表
・主将等の役職
・作中での強さに関する発言
・各種実績


前スレ
新テニスの王子様 強さ議論スレッド41(+26) [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1478586695/

970 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 01:36:03.52 ID:TE7GBQfE.net
今跡部と真田戦ったらどっちつよい?

971 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 01:44:53.17 ID:GchSeA+O.net
二重とタンホイザー&氷をお互い返せないから永久に終らない

972 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 01:57:52.89 ID:M17I7Cts.net
それならタイブレの果てに跡部がスタミナ勝ちするんじゃない?雷使ったら足潰れて自滅するし

973 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 01:58:14.38 ID:7Vrc+Ak7.net
審判「232-232」
周り「こ、この試合!一体いつまで!?」
で、結局最後まで決着つかないって展開が目に見える

974 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 02:12:45.49 ID:D316R70j.net
跡部が相手なら大曲を苦しめた一重でも決め球になりえるのでは?あと雷も返せないかな
しかし真田も跡部王国はやぶれない。雷はもとより黒竜はラケットのスイング数が増えて体力削るから跡部の粘り勝ち

975 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 02:46:53.29 ID:ZEkjaSdu.net
多分跡部の王国のせいで真田はまともにラリーさせてもらえないかと
少しでも隙作れば氷の世界飛んでくるし、サーブも何か凄いの飛んでくるし割と詰んでる

976 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 11:25:28.02 ID:D316R70j.net
なんかすごいサーブは慣れたら返せそうなんだよな
だからマッチポイントで出したんだろうけど

977 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 11:57:29.58 ID:fAMc+jdm.net
タンホイザーは日吉が対応出来たからな
初見はともかく試合中には見切りそう

978 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 12:25:18.96 ID:D316R70j.net
タンホイザーじゃなくて超音波サーブですよ!

979 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 12:38:48.70 ID:BV7vx6ZV.net
超音波サーブ対眼鏡以外でなにがすごくてどうして返せないかわからないから普通に返せそう
真田もなぜか零式返してた描写あったけど

980 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 13:35:50.62 ID:Jwukh60w.net
真田も毛利もなぜか一回しか零式返してないんだよな
毎回は出来ないのか

981 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 15:27:00.53 ID:D316R70j.net
零式サーブのことなら同じモーションから普通のサーブも打たれるから毛利は返せてなかった感じだったゾ

982 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 15:36:08.69 ID:TE7GBQfE.net
見る限りだと跡部≧真田で跡部やや有利ってところか
個人的に日本代表中学生総動員で現時点の実力で段分けするなら
越前 金太郎 亜久津
幸村 跡部 真田
仁王 不二 白石
木手 銀 柳
切原 丸井 忍足
千石 大石
かなと思ってる

こうやって見ると切原以下5人を切り捨てて二翼が入ってたらかなり妥当な中学生メンバーだっただろうに

983 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 16:07:01.16 ID:xcw8lvAX.net
>>982
不二と仁王が逆な気もするけど、だいたい納得の順番かも

984 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 18:28:02.00 ID:Q+WFnth4.net
こう見ると立海は当然として四天宝寺って強いな
金白銀に千歳もいるし

985 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 18:38:34.45 ID:86fYJsKw.net
白石、こんな強くねーだろ

986 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 18:52:09.88 ID:D316R70j.net
強さランキングやろうと思ったら木手と銀の扱いすごく困るんだよなぁ

987 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 19:02:48.72 ID:wAUnvpf1.net
パワータイプはほんと厄介
コピータイプとデータタイプとダブルス特化タイプも難しい

988 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 19:38:48.28 ID:8WuMbvDj.net
ほとんどやんけ!

989 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 19:42:06.32 ID:OIyvIuc0.net
コピーとデータは強すぎて作者が天井作ってるからわかりやすいやろ
銀は試合描写が少なすぎる(しかもだいたい負けてる)から適当にしかランク付けできないんだよな

990 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 20:51:06.27 ID:M17I7Cts.net
銀はパワーもあるかもしれないが本質は波動使いだからな
るろうに剣心の二重の極み外しみたいに波動を無効にするのも銀自体が見せてくれたし波動無効を使える相手からしたらカモだわ
銀以外に波動無効してみせたやついないけどさ

991 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 20:51:28.71 ID:GchSeA+O.net
コピーはいまや天井知らずになりつつあるけどな
もう手塚の技術で使えないものないだろ仁王

992 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 21:29:16.72 ID:OIyvIuc0.net
もう波動使いとかわけがわからないよ…

993 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 21:30:21.84 ID:D316R70j.net
仁王の技術じゃなくて体力の方に限界を設けてるんだと思うぞ

994 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 23:00:32.27 ID:TE7GBQfE.net
仁王は何かしら制限つけないとドチートになっちゃうからな

995 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 23:32:36.18 ID:OP1Ggn2v.net
跡部みたいなホスト崩れの雑魚が皇帝真田より上とか言ってるやつ安保だろ
素じゃ5対1で惨敗するレベルなのに

そもそもあの時も手加減してた上に陰も雷も無我も欠片も使ってない

996 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 23:39:53.63 ID:M17I7Cts.net
あの時と今との差を理解できないやつがいるんだな

997 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 23:45:21.82 ID:OIyvIuc0.net
ホスト崩れはいいな
跡部かっこいいよなぁ入江戦の「勝つのは五番コートだ」はイケメンだった

998 :作者の都合により名無しです:2018/01/17(水) 23:52:23.22 ID:mVfhrx/p.net
主人公だからどうせ上行くとしか思わないが現状の描写ではリョーマが亜久津より強いとは言い切れんのよな
光る球に巨大ボールに無沈式
それを一時間全力でラリーはやりすぎた

999 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 00:09:29.54 ID:d9nkywH/.net
>>998
阿久津や金太郎なんてプロレスラー崩れの雑魚
誰も興味ないからごり押しすれば打ち切れになるだけ

1000 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 00:25:43.01 ID:mLMxohft.net
>>999
幸村「負けていたぞ真田w」

1001 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 00:36:36.97 ID:mTO2sdDG.net
次スレ立てようかと思うけど
>>690から更新はビスマルク上げ?
真田はいっそフランス戦まで保留でもいい気がする

S+ ボルク
S  アマデウス
S− 徳川 平等院 亜久津 
A+ 越前 鬼 種ヶ島 ゼウス ビスマルク
A  金太郎 手塚 ドルギアス デューク 
A− 大曲 越知 ヘラクレス 幸村 真田 跡部 
B+ 不二 不破 袴田 仁王 銀 木手 
B  千歳 橘 あくと 乾
B− 外道 柳 切原 河村 桃城 海堂 大石
C+ 謙也 蔵兎座
C  菊丸 樺地 甲斐 大和
C− 知念 田仁志 慈郎 忍足 日吉 神尾 伊武
D  千石 観月 裕太 門脇 坂田

保留 白石 入江

1002 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 00:56:57.57 ID:CCdvM3Av.net
D− マグナム 向日

1003 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 01:31:30.42 ID:AVANBHom.net
>>1001
個人的にドルギアスと金太郎並んでるのがなぁ…ドルギアスあんなに汗だくで頑張ってたのに金太郎はまだペース上げていってたんだぜ?途中の3-3にとらわれすぎだと思うんだが

1004 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 07:23:58.84 ID:cXwIkqbR.net
次スレです
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1516227301/

1005 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 07:26:11.03 ID:cXwIkqbR.net
>>1003
最後も5-4じゃなかった?
ドルギアスも兄弟パワーで盛り返した感じあったと思う

1006 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 08:41:10.38 ID:AVANBHom.net
だからスコアにとらわれすぎてないかって…ドルギアスが何回やっても金太郎には勝てないと思わない?
まあこのランク表だとどこに置けばいいかわからないのはわかる

1007 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 09:07:54.48 ID:PEFjunE/.net
ドルギアスは>>1001の表で言えばA−以上A以下の位置な気がする
ヘラクレスクラスはまずあるだろうし

1008 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 09:10:41.92 ID:2egidE/z.net
【超関連スレ】

私を中二病にしてください。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/esp/1410678230/

1009 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 09:16:39.61 ID:r0SbNWCu.net
そもそも幸村たちが越知クラスって扱いが…
満月モードとオリンポスレウコンアルギュロスポースの打ち合いに割り込めるかちょっと微妙だな

1010 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 10:05:27.21 ID:vo7QC6er.net
グループリーグ前の鬼金太郎の練習試合の回想が描かれれば
ドルギアスは評価を上げる可能性もあるな

1011 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 12:12:09.84 ID:vo7QC6er.net
ドルギアス「負ける気がしねえ」

このあたりは金太郎もドルギアスに脅威を感じていたと思うがなあ

1012 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 12:36:28.75 ID:vo7QC6er.net
埋めも兼ねて連投

幸村はイップス効かない相手には相性的に完敗しちゃうだろうけど
真田はシングルスならヘラクレスに勝ててもおかしくないんじゃないか?
おそらくギリシャ高校生の6.7番手のヘラクレスよりはオーストラリア主将のほうが流石に強いんじゃないか

1013 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 12:44:39.60 ID:vo7QC6er.net
ジャンヘラクレス>幸村>真田>ジャンヘラクレス

こういう三つ巴のイメージ

1014 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 12:55:46.87 ID:r0SbNWCu.net
そっか同列だと思ってる人がこんなにいるのか。あそこまで明確な実力差が描写されてるから僕には理解できない。河村みたいに最終的に銀の腕折ったとかならまだわかるけど
>>1012
二人がかりで6割大曲に苦戦した真田がそこまでできるかビミョー
ヘラクロスはジャンとクリスよりずっと強いと思うんだ

1015 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 14:59:22.21 ID:vo7QC6er.net
一重の斬への対応は大曲もジャンもおなじぐらいだから二重の斬は大曲でも返せるか微妙しゃないかな
ヘラクレスが実はギリシャの2番手とかならまだしも普通に分割チームの4番手なら
ジャンより強いのは流石に不自然じゃね?

1016 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 15:52:24.78 ID:F7G4ZA8c.net
ジャンクリスがジミーズ系のダブルス専かつ人格的にまともだから主将ってだけならヘラクレスより格下でもおかしくないな

1017 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 17:05:15.65 ID:vo7QC6er.net
南アフリカ主将とヘラクレスだどっちが強いのかな

1018 :作者の都合により名無しです:2018/01/18(木) 18:23:34.07 ID:mN7Caj/m.net
1000

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1019
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★