2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【諫山創】進撃の巨人Part524【別冊マガジン】

1 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 13:10:41.81 ID:U99hWbUZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレ作成時は本文冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season2 256体目 (原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/
◆進撃の巨人 Season 2 ネタバレ&考察スレ part3(アニメ放映済の話より先の話題はここ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1496660512/
◆進撃の巨人 避難所(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6738/1377708753/

■前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part523【別冊マガジン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1520608207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 13:16:15.92 ID:U99hWbUZ0.net
2ゲット

3 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 13:17:16.43 ID:ugrMa85N0.net
いちおつ(´・ω・`)

4 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 13:35:56.92 ID:7YZQxt+N0.net
1乙

5 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 13:40:30.96 ID:7YZQxt+N0.net
見ろ >>1は示した
戦えってな
俺達はただ壁の中で新スレを待つだけじゃない

6 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:02:39.89 ID:RIe6rUm2d.net
ジークのエレンは敵じゃない発言気になるとこ
エレンとジークが通じていたってことか?そうなるとピークが可哀想た

7 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:08:21.57 ID:+B6e2xzja.net
>>1
乙ぱいの巨人

8 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:10:04.41 ID:mnQqivbTM.net
エレンなんか実力で俺の敵ではない
エレンは味方だから敵じゃないよーん
のダブルミーニング

ミカサのエレン帰ってきてもエレンが勝手に潜入してると思わされた奴いっぱいいただろ

9 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:36:17.31 ID:CMN/D1GL0.net
みんな、深読みしすぎ
ジークはもうリヴァイに殺されたよ

10 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:41:54.49 ID:rJCTNpBw0.net
>>1おつ

11 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:44:01.40 ID:I2bf2pBh0.net
超大型巨人について疑問なんだけど、エレンにベルトルトが正体ばらした時の巨人化の時はそれ以降の描写に比べて明らかに威力少なくない?
あとその後のエレンを連れ去って調査兵団に追いつかれた時も鎧が戦うのでなくベルトルトが巨人化したらその威力で一瞬で調査兵団壊滅させられた気がするんだけど

12 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:44:20.78 ID:an+pTC0Z0.net
あの時はどうもってのは四肢切断したライナーを奪われた時のことだろ?
なんでロープ兵ってことになってんだ

13 :作者の都合により名無しです:2018/03/11(日) 14:46:57.56 ID:an+pTC0Z0.net
>>11
首と腕を切断されてたのと意思の強さじゃないの?上半身のみ、それもほとんど骨しか出現できなかったのは
ライナーに突然正体をバラされて動揺してたのとミカサに攻撃されたから準備が整ってなかった
逃げる時も泣いて許しを請うんじゃないかってってシガンシナの時に述懐していたし

14 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:47:43.03 ID:+B6e2xzja.net
いまさらアゴ髭ロープ兵コニー説
落とした後着替えるときに髭も剃った
落とした直後に殺さなかったのは爆破すると音で騒ぎになるし作戦の進行次第で爆殺も捕獲もオプションがありえたから
根拠はコニーが一番スタイル良いことだけ

15 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:51:06.55 ID:I2bf2pBh0.net
>>13
確かにそれはありそう
ベルトルトがヘタレメンタルじゃなければ危うく物語終わってた可能性

16 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:52:00.72 ID:iTeAIE+e0.net
ジークとピークがちょめちょめな関係だとして、仮にジークがパラディと繋がってるならピークの力借りそうな気もするけど

17 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:52:35.73 ID:CMN/D1GL0.net
ヒゲ兵士なんてジャンかコニーならどっちでも別によくね?
マーレの内通者とかだったら別だが

18 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:54:01.84 ID:Qq7Rewlb0.net
正体バレた時の超大型爆弾はエレンが風圧で遠くに飛んでってそのまま逃げられると困るから手加減したんだと思ってる

19 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:54:06.51 ID:an+pTC0Z0.net
プークちゃんの死に方えげつないな巨人体は顔が半分崩壊して目玉が飛び出してるけど
人間体の方は血しぶきで顔が隠されてるのは作者なりの女性キャラに対する配慮か
ライナーみたいに頭が吹っ飛んだ状態を描くのは抵抗あったのかな

20 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:54:30.82 ID:CMN/D1GL0.net
ジークがパラディ島と繋がってるとかありえないから
もし繋がってるなら、4年前に話をしているだろ
4年前に殺しあって、実際ベルトルさんはパクリされてるわけで
そこから繋がるとかありえないから

21 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:54:50.08 ID:rJCTNpBw0.net
落とし穴に落としてから立体起動装備して所定の位置に待機って時間がタイトでリスキーだから普通に別動隊でしょ
もしくはジークの指示で調査兵団ではない

22 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:55:24.50 ID:an+pTC0Z0.net
>>18
生け捕りが目的だったんだろうしなぁ殺したら赤子ガチャになっちゃうし
殺すつもりはなかっただろうな尤もその覚悟も無かっただろうけど

23 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:56:35.50 ID:jt2NP2Pd0.net
ババァはもう逃げ切れない
とりあえず固くなってみたものの、手も足も出ないダルマ同然の生き地獄だが
たとえ仮に逃げ切れたとしても、今後の人生、暗殺の恐怖に怯えるのみ。
戦闘力運動能力ゼロのオバサンが、誰も守るものがいないハダカ同然
権力の壁に庇護されてた○○王より悲惨な状況
正体がバレた段階で、人生詰んでる

大規模な戦いはこれで恐らく最後だろうし、ストーリー的にも退場だろう

24 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:56:39.81 ID:an+pTC0Z0.net
ロープ兵はジークの指示かもねぇ
ポッコとピークを生かすために避難させておいたのに・・・っていう

25 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 14:57:50.54 ID:CMN/D1GL0.net
死んだと思っていたあの演説男が生きていて注射で巨人化するんだよ
で、メイドコスした女をパクリするんだろ

26 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:02:05.22 ID:nl1tkE+/M.net
>>19
ニファは?

27 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:04:30.93 ID:QzKKQcsmp.net
>>11
あの巨人はフルパワーになるまでの時間が他の巨人よりもかかるっていう可能性もあるな

28 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:06:15.49 ID:ACWaLTfbd.net
なんでロープ兵=島勢力ってのに固執してんだ
マーレ兵でジークの協力者って可能性もあるだろに

29 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:07:19.07 ID:rs8cHas20.net
>>23
エレンたちは硬質化の解き方をもう知ってると予想
アニが登場しそうな感じあるし
アニを研究して硬質化の謎を解いたのか、アニ自身が経験者として解き方分かるのか
とにかくアニが硬質化を解くカギな流れ

30 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:12:57.94 ID:+B6e2xzja.net
ロープ兵がジークの手下だとすると、アゴ髭、ノッポ、目は描かない、見たことある、怪しい、の流れがミスリードすぎると思った
ジャンは強襲部隊なのでタイトそうだけどコニーは後からバックアップに加われるしね

31 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:13:22.50 ID:RNe2yaZ+0.net
やべぇ
ほんとに面白くなってきた

32 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:13:29.08 ID:RNg40Th70.net
敵がやられても味方がやられてもハラハラするのは初めての体験かもしれない

33 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:14:01.29 ID:YorHaYvm0.net
新アルミン身長170もないそうだな

34 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:15:04.18 ID:VDNRzNcO0.net
なんでロープ兵をメインキャラにしたがるんだ
パラディ島の決戦に参加した島勢力のモブキャラで十分だろ

35 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:15:54.68 ID:V0D+2vefd.net
ビッチさんはエッチな母さんになってそう

36 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:16:40.98 ID:mCGpcJ6Y0.net
>>33
ミカサよりはデカくなってるんじゃない?

37 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:17:46.53 ID:V0D+2vefd.net
エッチさんはビッチな母さんになってる?

38 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:19:48.05 ID:rqgpg0JX0.net
>>36
ミカサ170あるんじゃなかったか

39 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:21:33.65 ID:YorHaYvm0.net
>>36
諫山のサイン会で行った人が諫山に聞いたら170pもないって言われたそうだ
他の連中は変わってしまったけどアルミンだけはあまり変わらないよう意識してるそうな

て事は中身もあまり変わってなさそうだな

40 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:22:08.71 ID:w7mcOIpka.net
ジャンボは自分の可能性を信じて襟足伸ばしてるからなぁ
変装ヅラ被ってたんでない限りジャンは外れだな

41 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:22:35.76 ID:V0D+2vefd.net
マルロの子種が
彼女をエッチでビッチな母さんにした…

42 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:22:36.37 ID:mCGpcJ6Y0.net
>>38
流石に175cmくらいにはなってるだろアルミン

43 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:25:45.40 ID:Sb1twL1La.net
先月はマーレ側が巨人5体、壁内側がエレンだけでアルミンがどうしてるか分からない状態だったが急展開したな

まさかライナーと戦槌が水晶化、ジークが台本通り退場、ピークがボコられる、アルミン登場を一話でやるとは思わなかった

はじめの一歩とかなら二年引っ張る内容じゃね?

44 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:27:06.59 ID:rJCTNpBw0.net
>>43
はじめの一歩だったなら今月休載だった

45 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:27:21.97 ID:ote502+X0.net
>>39
変わってないってことはあんまり成長してないんじゃないか
まさかアルミンが一番の早熟タイプだったのか

46 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:31:47.11 ID:k12ki9Bb0.net
>>39
頭脳派の人は背が低い方がいいけど
クリスタと兵長はどれくらいなんだろう

47 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:32:12.02 ID:k12ki9Bb0.net
>>38
ミカサとエレンは身長同じくらいだよね

48 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:32:45.14 ID:uM+oiWOk0.net
アルミンの活用は港破壊だけで終わるわけないよな

49 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:33:41.88 ID:an+pTC0Z0.net
アルミン横顔は成長が窺えたけどドデカミンになって歩いてくるのかな?
それとも爆発だけ起こして人間に戻るのか
ドデカミンの巨人体はベルトルトと一緒だったりして
超大型はこの作品の看板キャラだからドデカミンの顔になったらギャグだ

50 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:34:52.16 ID:mCGpcJ6Y0.net
>>47
今は10cmくらいの身長差がありそう

51 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:37:59.67 ID:u9/V2H0G0.net
ロープ兵は短髪だからジャンではない
身長、顔のパーツ、髪型に最も当てはまるのは、既存キャラではコニー
髭はおそらく付け髭だから「素敵なあご髭」なんだろう

ところでマガトはファルコの事をグライスって呼ぶんだな

52 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:38:03.78 ID:+oobZSIf0.net
なんで今この時点の置いてもジークが味方だと信じてるやついるの?
4年前にほぼ全滅させられて、リヴァイとハンジはエルヴィン殺された怨みが消えるわけないし
特にリヴァイはエルヴィンの最後の命令を全うできなかった悔しさもあっただろう。
で、今やっとされを果たしたわけだし

53 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:38:19.22 ID:XoBP6pGdF.net
>>46
兵長はおっさんだかは伸びないしクリスタちゃんも大して伸びてないだろう

54 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:39:44.74 ID:jSssczkb0.net
地味に似たような名字が多くて覚えられない

55 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:40:57.14 ID:GlU7fgLaM.net
アニはもう寝返ってるよ

56 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:41:07.60 ID:an+pTC0Z0.net
しかし都合よくマガトのところにファルコとガビ集めて
そこにジークとピークが降ってくるもんだな
この流れだと平和的講話を望むファルコが死ぬよね
でガビがそれを目撃してあとからコルトも来るのか
ブラウン副隊長の手の平から体が生えてる絵は草生えるわ

57 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:42:07.74 ID:+oobZSIf0.net
>>43
最近huluでナルト見始めたんだけど、戦闘の引き伸ばし酷すぎてイライラマックス
でも進撃の戦闘はちょっとあっさりしすぎだな
アニメ版の、エルヴィンが片腕食われてから、隊がボコボコにされてミカサが捕まるシーンはもっと長くても良かった。
ちょっと悲惨さが足りない。一分足らずて

58 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:45:16.51 ID:an+pTC0Z0.net
>>57
ナルトは週刊だから引き伸ばさないと原作に追いついちゃうとかそういう事情だろう
進撃の二期は詰め込みすぎ?1クールだけってのがなぁシーズン3は王政転覆編
これを駆け足でやったら視聴者は事態を把握できないだろうなぁ
時系列が行ったり来たりするから単行本で読んでも何度か読み返す必要があったぐらいだし

59 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:56:30.53 ID:DHySUVJtp.net
>>52
フロックとかはともかく、リヴァイやハンジは「個を捨て公に心臓を捧げる」ことが出来る人間でしょ

60 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 15:56:50.89 ID:SVyB2KRq0.net
ジークは何がしたかったのかよく分からん
作戦の事は知ってるっぽいし玉砕覚悟で突っ込んできたのか死んだ振り?

61 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:04:48.04 ID:B94qeSjy0.net
既に作中に登場していて、ピークが見たことあるけど思い出せないモブキャラでまだ生きてる奴といえばこいつかな
https://i.imgur.com/2f5SV5m.jpg

62 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:05:12.41 ID:QDvDN+r8a.net
仮に兵団が猿と組んでたとしてもいつ猿が「お前らのこと敵ではないって言ったっけ?」的なこと言い出して
裏切るか分からないし油断もままならない関係でリスクも高そうだ
リヴァイらがモブ兵に猿と繋がってるの隠して無駄死にさせてまで大掛かりな茶番やる必要もない気がするし

63 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:06:01.98 ID:+DGQQb3Qa.net
>>59
公って言うならなおのこと無理
獣に家族殺された国民が何人いると思う

64 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:07:46.69 ID:iXXsi9oo0.net
>>56
マガトはガビやファルコと一緒に驚いてないで兵の指揮をとれwwと思ったんだけど
もう援軍がくるまで誰ひとり兵士は残ってないんだっけ?

65 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:07:57.56 ID:k12ki9Bb0.net
>>50
みかさ、そんなに伸びたのか

66 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:08:57.00 ID:k12ki9Bb0.net
>>51
ピークとポルコが落とされた時間は
ジャンは別の場所でスタンバイしているはず

67 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:09:46.98 ID:+oobZSIf0.net
ジャンは躊躇してまた同じ過ち繰り返すのか見ものだな
この流れでサシャが死にそう。
「何やってんですか!」 パーン
「サシャ!!!」

68 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:10:09.55 ID:+DGQQb3Qa.net
>>62
リスクの割りに得るメリットが少ないんだよね
情報なら32隻の船くれたし戦力としても世界的に見ればオワコン

69 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:10:33.35 ID:SVyB2KRq0.net
ロープ兵はジャンの「あの時はどうも」で答え出たろw

70 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:11:32.70 ID:mCGpcJ6Y0.net
>>65
いやエレンが伸びたんだよ

71 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:12:22.22 ID:g2Yhg++G0.net
ジーク目線の描写がないまま、あっさり死ぬなんてあり得ないからね。
今後どう描くのか楽しみすぎる。

72 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:12:39.67 ID:sdxXh/Iz0.net
>>69
あの時(シガンシナ決戦)はどうも

これでしょ
というか後ろ髪長過ぎてロープ兵の描写と一致しない

73 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:13:12.73 ID:yV86XiI9p.net
ミカサの体重は今、70sくらいか

74 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:15:49.23 ID:/A2Dftlga.net
>>62
まぁだから兵団とは組んでなくて
ジークはエレン個人とだけ繋がってると考える方が無理がないかな
ただその場合は兵団呼んで協力体制取ってるエレンの立ち位置がよくわからない事になるが

75 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:16:25.93 ID:DHySUVJtp.net
>>63
公に〜はハンジが劣等感おじさんに説教してた時の台詞
人類の生存という目標の前には個人の感情なんかどーでも良いってこと
怨恨という私情でハンジ・リヴァイが獣と手を組めないってんなら、エルヴィンに夢を諦めろつったり、キースにお前の劣等感なんてくだらん言うたのは何だったの?

76 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:21:06.17 ID:mCGpcJ6Y0.net
結局エレンは兵団を脱退したの?

77 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:21:47.35 ID:DHySUVJtp.net
>>76
そもそも兵団があるのか不明
再編されて人類解放軍とか言う名前になってそう

78 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:22:05.38 ID:sdxXh/Iz0.net
・主人公は民間人に手を出さない
・仲間を殺した敵は新たに仲間にならない

大体の漫画はこういう路線のはずだが、進撃の場合ふつうに破ってきそう

79 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:22:57.35 ID:tfpWQpQea.net
ピークとガリアードは本来無力化されてるはずで
ジークを肉豚にして拉致るのが目的なんでないの

BSで中国の青磁、今朝相馬の磁器とかTVで見たんだけど
ああいうの焼きあがって外気に触れるとパリパリと音するんだね
それが巨人化の

80 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:27:10.73 ID:eW2IilcP0.net
でもジーク仲間になって逃げたんなら
リヴァイの団長との約束どうなんの

81 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:30:44.66 ID:M8ns/qZK0.net
ジークがエレンと内通してたのは間違い無いけど、リヴァイがジークを取り逃がすような茶番劇に協力するとは思えないけどな
かといってジークが死んだとも思えないし・・・

分からんわ

82 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:31:36.55 ID:FvrhJ55j0.net
>>1
正直アルミンの見た目残念だな、エルヴィンみたいなイケメンになるかそのまま可愛さ突き抜ける容姿になって欲しかったのに現実に居そうな白人ナードみたいになってて俺は悲しいよ

83 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:33:31.80 ID:+oobZSIf0.net
まーたエレンは派手に登場しただけで、ぼーっと突っ立ってるだけかよww

84 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:34:05.26 ID:6wyWbiBS0.net
時間ってのはなんだろうな。てっきり空からアルミン爆弾だと思ってたのに
時間までにピークの機関砲を無力化しなきゃいけない理由・・・・

85 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:35:15.13 ID:6wyWbiBS0.net
最強の特殊能力が備わってるのに、こんな敵に負けまくる主人公は初めてじゃないの

86 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:36:55.77 ID:/A2Dftlga.net
>>78
破ってきそうというか上は既にやっちゃったしな
ここでも100話前は主人公が民間人巻き込むのはあるはずないから
エレンは巨人化しないって意見もけっこうあったが見事なパリピで住民死亡したし
純粋な少年騙して利用もした
エレンさんなら最後は地ならしで人類滅亡もやってくれるだろう

87 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:37:18.43 ID:O50Qt2/10.net
>>81
今の任務にジークが必要ならリヴァイは殺さずに任務を全うするだろ。
殺してガチャになるくらいなら、エレンに食わせる最後だと思うわ。

立体機動で巨人から脱出したのがリヴァイと戦うためだとしても、島側の立体機動は当時より技術進化してるだろうし、ある程度使えるとしても、とてもリヴァイに勝てるとも思わん。

88 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:37:46.06 ID:SVyB2KRq0.net
>>84
キノコランプを目印にヒィズル国が空爆するとか
目的はマーレ軍全滅でエルディア復活

89 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:38:14.33 ID:fqjdMmAJ0.net
>>77
そういえば駐屯兵団は不要になったよな
治安維持なら憲兵でいいし

調査兵団はなにを調査してるのかな

90 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:39:23.36 ID:O50Qt2/10.net
>>84
島に戻るため飛行船のようなものを使うからじゃないのかね。

乗るためには地面近くまで行かないとダメだけど、ピークがいたらでかい的にしかならんわけだし。

91 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:39:39.27 ID:rqgpg0JX0.net
>>80
真実や謎が明らかになって状況が変わればその後の判断も変わるのでは
ただ殺したい・約束したしという私情言ってられなくなったとか

92 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:40:16.73 ID:87OCmpoha.net
>>82
エルヴィンがイケメン?
腐にはアレがイケメンに見えるのか…

93 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:41:51.32 ID:NjIMYRAi0.net
>>89
もう組織改革されて兵団も再編成されとるだろ
警察と軍とかんな感じに分けられてんじゃね

94 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:42:28.69 ID:nl1tkE+/M.net
19歳アルミンはマルフォイの中の人

95 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:45:32.92 ID:anG/6GMa0.net
何となくパンツァー隊は死なないキャラな気がしてたけどあっさり全滅してしまった

96 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:45:37.97 ID:/Xm/6nlO0.net
空から来るのは多分帰還のための何かなんだろうけど帰還したら合同軍が攻めて来るだけだからな
もしジークが裏切っているなら飛行船上からヒストリアが座標発動条件を明かして世界を脅すとかあるかもね

97 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:48:16.12 ID:+DGQQb3Qa.net
>>75
大多数の国民感情と個人の我が儘は違うもんだろ
自分の意志押し込めることを国民にまで強要させるのが公のためなの?

98 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:50:21.50 ID:tfpWQpQea.net
ジークはエレンに騙されたんだろ
王家の血引く巨人で脊髄液も利用できるし
もしかするとコニー母戻せるかもしれないし

誘い出して無力化するんじゃなかったの

99 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:54:13.95 ID:7YZQxt+N0.net
車力と顎はジークを守ればいいだけっていうのは
二人にエレンを攻撃させないためでもあるんだろうなあ
アホなポッコは飛び出していってしまったが

100 :作者の都合により名無しです :2018/03/11(日) 16:54:21.14 ID:Qqjzz6OB0.net
そもそも、戦鎚、獣、車力、顎(可能性としては鎧もある)VSエレン巨人の無理ゲー
普通ならボコボコにされて始祖も奪われてしまう一方的に不利な状況
超大型アルミンの水蒸気爆発はタイミング的に陽動作戦だと思われる
パラディ側は予期していたので注意を怠らないがマーレの巨人はどうしても気を取られる
その一瞬の隙に(ヤラセかもしれんが)リヴァイは獣を倒し、それが再び陽動となり
焦ったピークもパンツァー隊を失い自らも深手を負う
堕出方法は飛行船、丁度いい係留塔もあるしねw

総レス数 1002
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★