2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【羅川真里茂】ましろのおと 七弦目【月刊マガジン】

1 :作者の都合により名無しです:2018/04/29(日) 18:21:52.70 ID:7hOcw7lP.net
■前スレ
【羅川真里茂】ましろのおと 六弦目【月刊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1475685725/

■公式サイト
http://kc.kodansha.c...t/top.php/1000005290

■関連スレ 羅川真里茂 vol.18(少女漫画板)
羅川真里茂 vol.18 /少女漫画板

■過去スレ
羅川真里茂 vol.17(実質一弦目)
羅川真里茂 vol.17
ましろのおと(実質二弦目)
ましろのおと
【羅川真里茂】ましろのおと 三弦目【月刊マガジン】
【羅川真里茂】ましろのおと 四弦目【月刊マガジン】

724 :作者の都合により名無しです:2020/05/03(日) 18:44:57 ID:hBtOPIN6.net
ライブの独奏あとの笑顔は桜ちゃんに向けてのものだと思いたいが
なんか絵が太くなった?雪の顔がでかいような

725 :作者の都合により名無しです:2020/05/03(日) 19:37:45.61 ID:iMPA2o93.net
ちょっと退屈な展開が続き過ぎじゃねぇの?
人を惹きつける展開や話の作り方が超絶劣化してる感じ
だらだらと一話が終わることの繰り返し

荒天の調べができたのが20巻で発売日は2018年の4月
そこから2年で4巻、この間にドキドキやワクワクや、ひりつく焦燥や成長はあったのかな?

ここまで長く読んできた自分でもこうなんだから、アニメCMでどうのとかやっても、いろいろ無理な気がするわ

726 :作者の都合により名無しです:2020/05/03(日) 19:41:52.90 ID:bQRdhZNK.net
>>725
うるさいから見なくてよしクレーマー

727 :作者の都合により名無しです:2020/05/03(日) 21:35:59 ID:cY9jvb+f.net
>>723
twitterの方がよく更新されてるよ

728 :作者の都合により名無しです:2020/05/03(日) 21:51:26 ID:U13MAQBM.net
>>725
ここんとこだらだらしてるのは頷ける
だからといって「話の作り方が劣化している」とまで短絡的にケチつける気はないが

729 :作者の都合により名無しです:2020/05/04(月) 10:56:11 ID:ad17oK5s.net
桜ちゃん、今まで恋を意識して無かったんかい!

730 :作者の都合により名無しです:2020/05/04(月) 11:51:22 ID:WECvgu6s.net
心が育つまでは憧れと恋があやふやなわけですよ

731 :作者の都合により名無しです:2020/05/04(月) 17:49:18 ID:r9MiLBgc.net
桜ちゃんの初恋は雪なのね
少女漫画家だった腕を発揮して桜ちゃんの、初恋を楽しませてほしい

732 :作者の都合により名無しです:2020/05/04(月) 19:14:55.40 ID:aZJWFdcx.net
桜ちゃんとだとしゃにむのひなこ系列なんだよね。。

733 :作者の都合により名無しです:2020/05/04(月) 21:18:27 ID:r9MiLBgc.net
羅川作品で他にヒロインが思い浮かばないw
ひなこ、人気ないね
桜ちゃんとは別物だよ。ただ髪型や全体の描き方が似通ってるせいだろうからそう思うのかも
赤僕の母、ゆかこも似てるよね

734 :作者の都合により名無しです:2020/05/05(火) 03:36:24 ID:qzoBQ8SY.net
まぁ、恋愛ものはどうしても臭くなってしまうと言ってるからそもそも苦手なんだろね。
あと一番ヒロインしてるのはメルだと思う。

735 :作者の都合により名無しです:2020/05/05(火) 09:36:31 ID:q2wXZqX9.net
ラガーさんは恋愛好きじゃないんだろう
ゲイとかフェチとかそういうのに関心が高い

736 :作者の都合により名無しです:2020/05/05(火) 12:13:47 ID:JcT/JWse.net
いきなりレズネタぶち込んできたしな

737 :作者の都合により名無しです:2020/05/05(火) 14:02:54 ID:WCW76ta2.net
いつ天にはそれぞれにヒロインがいるのに
なんだか影が薄い

738 :作者の都合により名無しです:2020/05/05(火) 14:46:44 ID:q2wXZqX9.net
いつ天のたらこ唇と小坊主のエピソードはほんと謎だった

739 :作者の都合により名無しです:2020/05/05(火) 15:00:36.62 ID:8otTcKzO.net
ラガーさんっていわゆる少女漫画的な感じでは無いからなぁ。
しゃにむにGoなんか、ほぼ少年漫画だし。赤僕も少女漫画と言いきれないし。

740 :作者の都合により名無しです:2020/05/06(水) 13:04:59 ID:ePLq6O5a.net
初恋は雪でも幼馴染を選ぶ可能性があるんだよね、桜ちゃん。
ステッアップする度にヒロイン変わるなら今後もニューキャラ出てくるってことか。

741 :作者の都合により名無しです:2020/05/15(金) 09:18:30 ID:LmgkuJNA.net
25巻読了。

全く関係ないが、リアルだったら「竹の華」は休業後に潰れそうだな

742 :作者の都合により名無しです:2020/05/16(土) 00:20:55 ID:Ijr993uS.net
30周年おめでとう

743 :作者の都合により名無しです:2020/05/16(土) 03:18:36 ID:+GunfOsB.net
ましろがもうすぐしゃにGOの連載年数に追いついてしまうことに驚くわ。
赤僕以外アニメにもなってないのに長期連載作品だらけだし改めて凄いと思う。

744 :作者の都合により名無しです:2020/05/16(土) 08:06:25 ID:3sKeEDAm.net
一巻からが売ってないんだが

745 :作者の都合により名無しです:2020/05/16(土) 09:13:12 ID:6TYi7q/4.net
電子版にラガーさん画業30年記念イラストついてきたけどさ
しゃにむにGOのイラストは現時点の最長編作品なのになぜかSDで片付けられていた

746 :作者の都合により名無しです:2020/05/16(土) 18:34:31 ID:Aq4faM5P.net
実が居たから分かったけど、拓也と春美ちゃんには見えない・・・

747 :作者の都合により名無しです:2020/05/26(火) 18:01:00 ID:ZhfZvogh.net
2ndアルバムのジャケット、荒川だけ違和感w

748 :作者の都合により名無しです:2020/05/27(水) 11:08:56 ID:OGVb8XFc.net
荒川案外評価されてるのだなと今月号みておもった

749 :作者の都合により名無しです:2020/05/27(水) 17:06:48 ID:HjnfOEaC.net
そりゃあオリ曲の作曲はほぼ荒川だし
どんな給料体系かわからんが、印税自体は荒川の方が多いだろう

750 :作者の都合により名無しです:2020/05/27(水) 17:26:51 ID:VXk22FF+.net
でも、多分ファンは一番少ない・・・

751 :作者の都合により名無しです:2020/05/27(水) 19:12:09.86 ID:y3TccTaM.net
あー、作曲の印税は演奏権なんかより率が良さそうだな。

752 :作者の都合により名無しです:2020/05/28(木) 13:10:25.32 ID:Q5kBzNtI.net
アルバム一番人気は荒天、荒天ソロverが2ndアルバムに入れられる…

荒川がめんどくさい性格ならめちゃくちゃ荒れそうなんだけど
雪から俺は作曲できねえ、荒川はすげーって褒められると
気分良くなっちゃうタラコは男らしいよ

753 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 06:32:35 ID:yq1BhBuf.net
荒川、面倒な性格なんだけど、それ以上に単純だからなぁ。
大会にCDデビューしてる連中が一般の部で出て良いんかね。

754 :作者の都合により名無しです:2020/05/30(土) 11:28:41 ID:mL1IkWdz.net
現実はどうか知らんが、作内ではいいんじゃないのか
確か清流も出てたよな?

755 :作者の都合により名無しです:2020/06/05(金) 21:53:08 ID:LLocmZQx.net
梅子の回想?梅子の過去編あるんかな?
若菜のとーちゃんはずっと出てこないんだろな
梅丸の資金源はどっからか気になるわ

756 :作者の都合により名無しです:2020/06/06(土) 01:41:08 ID:OAe2NyIt.net
ろ、ロリ梅子と清玄の濡れ場・・・
つか爺ちゃんの屑描写って何気に初めて?

757 :作者の都合により名無しです:2020/06/06(土) 09:16:25.67 ID:X+2cTkuj.net
先に若菜ちゃんが生まれてるから、ロリ梅から直接突っ走ったわけではないよな

758 :作者の都合により名無しです:2020/06/06(土) 10:50:15 ID:3saFPpeG.net
まま食いてえで清流のネグレクト飢餓体験が回収される?

759 :作者の都合により名無しです:2020/06/06(土) 22:46:19 ID:wL1B2H+z.net
金持ちと結婚離婚(若菜ちゃんのパパ)で慰謝料たんまりを元手に梅丸当てたのかな

760 :作者の都合により名無しです:2020/06/07(日) 06:48:19 ID:SNrFN+tk.net
>>757
子供を作った相手が若菜ちゃんパパだけど、破瓜の相手も若菜パパとは限らない。

761 :作者の都合により名無しです:2020/06/07(日) 14:15:37 ID:sBtC/+cx.net
若菜ちゃんは青森出て作ったんだろうから三味線とは関係ないのかな
竹の華も長居してなかったみたいだしそこで出会ったとは思えないね

神木パパはいまの奥さんといつ結婚したんだろ?場合によっては梅子と雪作ってる間と重なってた可能性ない?
まぁそこまで深く掘り下げて漫画描く意味はあんまりないかもだけど
奥さんは梅子に雪生んでるから余計に嫉妬してるんだろな、これで舞が雪といー関係になったらそりゃ面白くないかもね
神木パパはそうなったら息子って言いやすくなるから大歓迎なのか、すごい世界だな

762 :作者の都合により名無しです:2020/06/10(水) 14:00:03 ID:F9dnUQXP.net
雪は餌付けされてるんだな

763 :作者の都合により名無しです:2020/06/10(水) 22:32:48 ID:4NDL77tr.net
桜ちゃんはヒロインなのか?
新しいのだしてくるのか?
島耕作読んでないからわからん

764 :作者の都合により名無しです:2020/06/12(金) 11:44:37.78 ID:O7A/YIYQ.net
>>761
聡一も舞も嫁の連れ子じゃなかったっけ?
雪と同級生の舞がパパの子でないなら子作り期間は被ってないでしょ。たぶん。

765 :作者の都合により名無しです:2020/06/12(金) 13:30:45 ID:iK3TGbOo.net
>>764
その通り。
雪が三味線甲子園に出場した時に、コータ(モジャ)がさらりと説明している。

聡一と舞は今の奥さんの連れ子。
雪は源造と梅子の息子。

雪と若菜は異父兄弟と思われる。

766 :作者の都合により名無しです:2020/06/12(金) 15:23:25 ID:7qP3UwRp.net
聡一と舞は養子で父と血が繋がってないとは言われてるけど奥さんの連れ子かどうかはわかってないよ

767 :作者の都合により名無しです:2020/06/13(土) 00:43:56 ID:kMk6cpnj.net
貰い子(養子)の可能性もあるのか

768 :作者の都合により名無しです:2020/06/13(土) 21:36:11 ID:OIPWY7Ke.net
タヌキチ食堂が店小さくして小洒落たカフェになったら、雪は部屋で練習しにくくないか?
店の名前はタヌキチcafeか

769 :作者の都合により名無しです:2020/06/14(日) 06:52:35 ID:P2uZhv0J.net
演奏エリアとか有るんじゃね。

770 :作者の都合により名無しです:2020/06/16(火) 10:04:43.12 ID:Vlu7Npgc.net
連れ子か養子かってたまに言われるけど
奥さん初婚っぽいよね、梅子の煽りからしたら

771 :作者の都合により名無しです:2020/06/16(火) 22:54:06 ID:NFIKHJNS.net
男知らなくて、騙されて嫁にきたか?みたいなセリフがあったよね。

772 :作者の都合により名無しです:2020/06/16(火) 22:58:44 ID:Fb8aiEe4.net
あれは梅子のただの悪口

773 :作者の都合により名無しです:2020/06/24(水) 14:45:51.65 ID:gw8XfmzV.net
なんかダレてきてるかな
話進んでない

774 :作者の都合により名無しです:2020/07/05(日) 23:58:03 ID:ZsARF2Px.net
梅子を抱きたい。

775 :作者の都合により名無しです:2020/07/06(月) 14:33:45 ID:72zhUONu.net
桜ちゃんムギュの巻はいつですか

776 :作者の都合により名無しです:2020/07/06(月) 15:28:09 ID:q/eAk7kL.net
ムギュるほどの実がありません

777 :作者の都合により名無しです:2020/07/06(月) 15:30:11 ID:nh7xkLIY.net
喫茶店に改装するから三味線男は出ていかせねばならない
生活のためだ、二度とムギュらないぞ

778 :作者の都合により名無しです:2020/07/09(木) 13:35:36 ID:7dnYyK+4.net
結局ヒロインで残ってるのマイマイと桜ちゃんしかおらんやん

779 :作者の都合により名無しです:2020/07/09(木) 13:41:32 ID:iUHkGLkD.net
初期に脱落したけどおかっぱと眼鏡の女子は卒業してバイバイなのか

780 :作者の都合により名無しです:2020/07/09(木) 18:03:47.06 ID:Q4a9qzhZ.net
部活のヒロインズは可愛かったのにね

781 :作者の都合により名無しです:2020/07/09(木) 18:07:07.50 ID:a6lXXTmH.net
とりあえず、ユナさんとセックスしろ。

782 :作者の都合により名無しです:2020/07/09(木) 18:59:38 ID:EbTiuu/R.net
たまにはマニさんのことも…

783 :作者の都合により名無しです:2020/07/11(土) 12:09:52 ID:LWRWFsFB.net
マイマイとワチャワチャしてる間に桜ちゃんが女になるんだな、きっと
竹華メンバーのとき面白かったなー

784 :作者の都合により名無しです:2020/07/13(月) 00:15:08 ID:puIjZwaJ.net
雪への愛のカット
体のバランスが悪い気がする
顔が小さいか胸が下にありすぎるか
腕もなんかごつい

785 :作者の都合により名無しです:2020/07/13(月) 06:16:36 ID:G3gEocD8.net
>>783
正直、STCになってから出てくるキャラはどれもぱっとしないよな
メンバーも初ツアーくらいまではひよっ子感覚でよかったんだろうけど、その後は自分から何かすることもなくひたすら待ちで誰も動かない
1つの小屋で無難に演奏して、客もモフで反応もいつも一緒
メンバーの小芝居もほぼ同じことを繰り返してるだけ

786 :作者の都合により名無しです:2020/07/13(月) 07:57:12 ID:x8BLNut3.net
>>785
おまえもいつも同じことばかり言ってるな

787 :作者の都合により名無しです:2020/07/13(月) 13:04:07 ID:G3gEocD8.net
>>786

なんなんだろうこの人

788 :作者の都合により名無しです:2020/07/13(月) 22:00:30.82 ID:I3q5LCFl.net
そんな事より桜ちゃんとセックスしたいんだが

789 :作者の都合により名無しです:2020/07/13(月) 23:07:35.80 ID:wSbu65TZ.net
桜ちゃんがヒロインになるかもとか全く予想せんかった

790 :作者の都合により名無しです:2020/07/13(月) 23:24:51 ID:tWkrq2t5.net
まだわからんぞ、ユナさん復活あるかもしれんぞ?

791 :作者の都合により名無しです:2020/07/15(水) 17:22:26 ID:hDIWAT3N.net
ユナさんは憧れの人だからたまーに出てきたり思い出したりするけど、ここてヒロインとして雪をかっさらってしまったらちょっと違うなと思ってしまう。
マニさんは若菜ちゃんが壬生さんとフラグたってるからなさそう。

792 :作者の都合により名無しです:2020/07/15(水) 17:53:22 ID:LOiozIFI.net
桜ちゃんが最終でも良いけど、最初はユナさんにして欲しい

793 :作者の都合により名無しです:2020/07/15(水) 18:51:55 ID:7EEOshz1.net
やっぱり定食屋の娘がヒロインで良い気がする

794 :作者の都合により名無しです:2020/07/15(水) 23:36:28 ID:755NeqBM.net
ユナさんにはあなたはミューズでしたって伝えた時点で恋愛じゃなく憧れの対象にカテゴライズしちゃったからな
そこからJKに行くとは予想しなかったけど…

795 :作者の都合により名無しです:2020/07/16(木) 07:39:00.00 ID:Yd/8Ux6O.net
ユナさんのグラビア、まだ使ってるのかな?
他にオカズ置いて無さそうだし。

796 :作者の都合により名無しです:2020/07/16(木) 12:51:24 ID:cGT3Dv5J.net
もう定食屋の娘でなくてカフェ?喫茶店?の娘やで
おにぎり復活するんか
まま(飯)食いたいらしいしな
おにぎり食いたきゃ桜ちゃん食えよって思うわ、たまに

797 :作者の都合により名無しです:2020/07/16(木) 18:16:04 ID:OAB+P/Af.net
桜ちゃんは母親みたいだ

798 :作者の都合により名無しです:2020/07/28(火) 04:53:21.25 ID:XebmInyS.net
>>773
緩やかな下り坂を歩いている感じ

799 :作者の都合により名無しです:2020/07/30(木) 18:33:43.08 ID:kEUY68CY.net
>>797
梅子が普通の母親じゃないからなあ
梅と桜か、これは何かの暗示か?実の母親と母親のような存在?

800 :作者の都合により名無しです:2020/07/31(金) 21:25:49 ID:ZqWLuscH.net
年長者組が松・竹・梅だからそこから開いた部分はあるんだろうな。
まあ、それを言ったらSTCも荒川・梶(舵?)・沢村・田沼と水に絡む名前ばっかりだけど。

801 :作者の都合により名無しです:2020/08/01(土) 09:00:11.32 ID:FV4Ac+ed.net
バレまだー

802 :作者の都合により名無しです:2020/08/01(土) 17:25:31 ID:IkQWx4bN.net
アニメ 
監督 赤城博昭


澤村雪 島崎信長

803 :作者の都合により名無しです:2020/08/01(土) 17:53:32.45 ID:iTmU0lh7.net
>802
これは、10周年のPVのスタッフ?
それとも、新たにアニメ化の話があるの?

804 :作者の都合により名無しです:2020/08/01(土) 19:41:46 ID:Fj6nX7/t.net
いやー、アニメ化は遅すぎるのでは…

805 :作者の都合により名無しです:2020/08/01(土) 22:56:55 ID:zoh45t0G.net
まとめとか出てる。春からアニメ化っぽい

806 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 00:26:37 ID:5pnhRA/2.net
あのCMみたいな質感の絵だったらやだなぁ。
羅川さんの絵にある程度寄せてほしい。

807 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 03:31:45 ID:8RPb9Qwt.net
宮城出身かぁ…同じ東北でも違いそうなもんだけど

808 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 05:52:32 ID:E0p+ZzDt.net
アニメ化心配になってきた


やらおん 2020年04月09日
アニメーターさん「シンエイ動画って動いてないの?『ましろのおと』全然回収に来ないんだけど・・・」

809 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 08:05:41 ID:kv0H3JVX.net
>>806
CMシンエイ動画でcv島崎だからアニメもCMのままだよ
というか十中八九作画はCMより劣化する

810 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 09:16:33 ID:GvC3lqTK.net
島崎って奴は津軽弁できるの?

811 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 09:27:31.22 ID:+yvV6sSr.net
動画より音楽がどうなるかだな
よく知らないけど、音楽をテーマにしたアニメって成功例あるのかな

812 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 10:12:51 ID:R7rDW0eL.net
この音とまれ!のお琴の演奏は良かったよ。
ちゃんと琴やってる人にはどう聞こえるかわからんけど。

813 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 10:35:17.91 ID:J+dEto0K.net
しゃにむにGoをアニメ化して欲しいわ。

814 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 11:43:06.37 ID:UD6MvABJ.net
しゃにむはベイビーステップ以前ならテニス漫画No1だったのに

815 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 12:00:03 ID:E0p+ZzDt.net
島崎信長さんて複数の主役やってるけど
癖のある棒の印象強い
絶対他に適任いたはず
オーディションやってないのかな?

816 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 12:12:15 ID:bq0DhHxe.net
>>812
そっちは作者の姉(プロ奏者)と母親(指導者)が原作の段階でストーリーに合わせて作曲したから筝曲の評価は高かった
アニメの円盤は売れなかったがアニメ後に発売された箏曲CDは1万近く売れた

>>813
私もそっちのアニメを観たかった

817 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 12:52:34 ID:A6j0qL1W.net
津軽弁をちゃんとできる声優を揃えられるかどうかが重要だよなぁ

818 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 13:54:49 ID:LBPeX/vB.net
マジもんの流暢な津軽弁しゃべられてもネイティブ以外は何言ってるかわからんけどな

819 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 14:50:29.55 ID:8RPb9Qwt.net
>>811
ずっと関わってる吉田兄弟がやるのかなギャラ大変そうだが

820 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 17:19:10 ID:UD6MvABJ.net
エンディングに
津軽弁指導〜とか出るな

821 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 18:03:29 ID:LxT8ILZF.net
ピアノの森はそれこそピアニストに金かけてて音はいいのに
アニメ的には演奏時はほぼ静止画でキラキラしたホコリが舞ってたな

ましろも好きだけど自分もしゃにむにGOのアニメのが嬉しかったかも

822 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 18:31:08 ID:durqwEjV.net
>>818
梅子、若菜、雪だけのシーンには多分標準語訳の字幕が入ります

823 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 20:16:27 ID:KxoxvLSd.net
マジでアニメになるのか?
…1クールなら学園編で終わりそう

総レス数 1008
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200