2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【諫山創】進撃の巨人Part554【別冊マガジン】

1 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:07:25.62 ID:4TeYzwzr0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレ作成時は本文冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season2 256体目 (原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/
◆進撃の巨人 避難所(総合難民収容所@避難所掲示板)
http://160.16.59.116/test/read.cgi/refugee/1525944551/

■前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part553【別冊マガジン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1527251707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:09:34.19 ID:wVbxlonha.net
保守

3 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:10:58.68 ID:wVbxlonha.net
ほしゅ

4 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:12:48.59 ID:4TeYzwzr0.net
保守

5 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:13:32.09 ID:4TeYzwzr0.net
保守

6 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:14:02.86 ID:gOPjLHvIp.net
保守

7 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:14:24.86 ID:F7XS7zPi0.net
保守

8 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:15:05.44 ID:4TeYzwzr0.net
連投規制きっついなぁ
保守

9 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:16:50.26 ID:4TeYzwzr0.net
ほしゅ

10 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:18:30.96 ID:4TeYzwzr0.net
保守保守

11 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:20:14.20 ID:4TeYzwzr0.net
ほしゅほしゅ

12 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:21:35.59 ID:4TeYzwzr0.net
保守ほしゅ保守ほしゅ保守

13 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:24:05.10 ID:4TeYzwzr0.net
ほしゅほしゅほしゅ

14 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:26:38.12 ID:4TeYzwzr0.net
保守ほしゅ保守ほしゅ保守ほしゅ保守

15 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:30:37.08 ID:4TeYzwzr0.net
保守ほしゅ保守

16 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:32:53.81 ID:4TeYzwzr0.net
ほしゅ保守保守ほしゅ

17 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:33:44.25 ID:4TeYzwzr0.net
ほしゅほしゅほしゅほしゅ

18 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:34:57.28 ID:4TeYzwzr0.net
保守

19 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:36:28.86 ID:4TeYzwzr0.net
もうちょい

20 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 15:38:50.17 ID:4TeYzwzr0.net
20
疲れたもう建てない

21 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 16:26:58.13 ID:hjLa90hIM.net
保守

22 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 16:27:28.61 ID:J3xejZPR0.net
>>1おつにゃんこ

23 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 17:08:43.38 ID:8yTcQMFo0.net
>>1
乙を捧げる

24 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 17:26:09.02 ID:W3iiMcLb0.net
保守

25 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 17:27:23.01 ID:W3iiMcLb0.net
>>1
乙でした

26 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 18:03:34.77 ID:ck8IM4T/d.net
保守

27 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 18:21:13.23 ID:eCdaw7CCa.net
ネタバレはいつ頃来んの?

28 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 18:31:30.74 ID:J3xejZPR0.net
先月ヒデー目に会ったから、呼ぶようなマネすんな。
バレスレ逝け

29 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 18:31:40.88 ID:RMS1lhS/0.net
いちおつ

30 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 21:47:45.11 ID:GNt/KBQl0.net
きさまの心臓は股間にあるのか

31 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 22:08:28.54 ID:1UInFCZW0.net
ミカサ女なのに170cm超えで萎える

32 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 22:10:43.57 ID:hZEKxuM/0.net
クソチビが何か言っとるw

33 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 22:11:33.74 ID:OJB2gXC10.net
スターウォーズのレイ役の女優も170cmだぞ

34 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 22:24:21.13 ID:rEiX4mjxM.net
舞台のモデルになってるらしいドイツ周辺なら女で170cm超えは珍しくない
まあ現代での基準だけど

35 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 22:47:39.72 ID:3i8sWgpn0.net
またここが荒されるというのか

36 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 22:49:20.10 ID:lF/IlO4f0.net
ミカサ170cmは別にいいけど腹筋が
腹だけ見たらやだ…イケメン///としか思えないぞ

37 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 23:03:57.16 ID:tJLAS2MYd.net
むしろミカサほどではなくても大抵のキャラが腹筋バキバキだと思う

38 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 23:16:47.63 ID:NY5ZDVBI0.net
どこかのアニメ誌に載ったものか円盤の特典BOXかは忘れたけどアニメのイラストで
ヒストリアも腹筋バキバキに描かれてた

39 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 23:23:24.92 ID:OJB2gXC10.net
脂肪がつきにくい食生活
毎日鍛えてる
これで腹筋割れないほうがおかしい

40 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 23:28:31.77 ID:168cSFBo0.net
>>38
ヒストリアは体重からしてマッチョだろ

41 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 23:32:35.32 ID:mqAa4dbH0.net
>>36
ぶよぶよに弛んだキモデブから見たらスポーツしてる女は全員バキバキだろ

42 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 23:50:52.89 ID:lF/IlO4f0.net
>>41
それこそぶよぶよに弛んだキモデブか
スポーツやってるリアル女と縁がない人の発想だ
水泳が趣味で幼児期からずっとクラブ通い欠かさないけどバキバキにはなったことない
学生時代に全国大会行きの経験ある女性も複数在籍してるが彼女達もちっともバキバキじゃないよ

43 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 23:54:03.71 ID:XIHWwdMf0.net
普通の腹筋程度じゃ絶対バキバキにならないしな

44 :作者の都合により名無しです :2018/06/04(月) 23:58:30.91 ID:GR4b9NDs0.net
ボディビルダーみたいな体格には特殊な筋トレをしないとならないよな
ガチガチの筋肉って瞬発力を出すのには邪魔だったりもするから
進撃キャラのガチガチぶりはやりすぎ感がある
別にリアリティ追求する必要はないから駄目ってわけじゃないけど

45 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 00:06:29.51 ID:cGNYfNiH0.net
>>42
漫画はデフォルメされてるんだから当たり前だろ
サイヤ人見てステロイドとか言ってたらアホだ

46 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 00:23:14.96 ID:dg5D18PPd.net
水泳は肩の筋肉鍛えられるから女子でも肩幅広くなるよ
クラブ止まりのなかよしクラスなのかな

47 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 01:42:07.18 ID:qYsGObEYD.net
>>1

48 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 02:20:13.35 ID:P3HrSO3sr.net
>>442
水泳の選手なんてみんなムキムキ
Free!でみたから知ってる

49 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 02:21:39.26 ID:P3HrSO3sr.net
ジャンが死ぬ予想ってアースさんの予想並みだな

50 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 02:29:44.51 ID:Xk7Ka4b10.net
最近の調査兵団強すぎない?
ペトラたちカスじゃん

51 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 02:43:59.98 ID:JBftOwyn0.net
NO.2とかいうキャラ(瞬殺されて名前覚えてない)とリヴァイに差がありすぎるだろ
ジークに弄ばれて死んだNO.2
ジークにトラウマを植えつけたリヴァイ

52 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 03:05:59.85 ID:spGXKzbw0.net
戦闘種族と一般的な兵士じゃしょうがない
ヤムチャ枠だよ

53 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 03:08:46.36 ID:Xov8rqir0.net
リヴァイは運が良かっただけ
最初の投石に全く反応出来てないからな
いきなり馬投げられてもとっさにかわしたミケさんの方が凄い

54 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 03:09:12.94 ID:JBftOwyn0.net
巨人の能力があるのと人間としての能力には関連はないからミカサというアッカーマンの化け物と戦ったアニは気の毒だな

55 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 04:11:30.43 ID:N6mG+zv+a.net
腹筋マニア多くてワロタ
筋量が多くても脂肪が多ければもちろん割れないし、筋量が少なくても脂肪が少なければ割れるよ
鍛えればどうとか一元的なわけではないサモ・ハン・キンポーあるよ

56 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 05:35:34.13 ID:ukNtg38O0.net
>>54
アニって調査兵団全員相手にマラソンして、全身拘束されて
何とか逃げきって、リヴァイ班潰して
さらにエレンと戦ってエレン勝って
ミカサとリヴァイに追いかけ回されて散々な目にあって
翌日に仕事でエレンとミカサに追いかけ回されて

労働条件がブラック過ぎて水晶体になってでもいいから
寝たいってなるよね

57 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 06:44:55.28 ID:wnam5e+r0.net
眠り姫もそろそろ上官に叩き起こされる
ジークさんきたよー
ここで再登場しなきゃ、もう出なくていいよ

58 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 06:50:45.11 ID:K52irule0.net
アニだけ働かせ過ぎだよね
あんま働いてないのに真っ先に壊れたライナーのガラスメンタル

59 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 07:19:39.01 ID:uEgVa7Xca.net
最初の難関女型がいちばん強い構成が間違ってたんだ

60 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 07:20:23.49 ID:38uJ/uvn0.net
ライナーはあんま働いてないのに真っ先に壊れたんだよ
アニのように仕事に追われてると苦悩する暇も余力も無い
新聞沙汰になるレベルのストーカーは無職が多いのと同じ理屈

61 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 07:21:04.28 ID:ukNtg38O0.net
ライナーは敵情視察と称した同期とのキャッキャうふふに
のめり込み過ぎた
アニも邪険にして避けているのに
世話好きな同期女子にジワジワほだされている

パラディの子供達皆いい子だったんだろう
ジャンなんか自分勝手とか言われながらあのマルコと仲が良いし
エレンに死に急ぎって絡むのも
サシャに心配の裏返し見たいに茶化されるレベル
フロックに至ってはあの阿鼻叫喚の地獄で
自分が生き残った意味を問い仲間に思いを馳せる精神性の高さ

62 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 07:21:34.28 ID:38uJ/uvn0.net
×:働いてないのに
○:働いてないから

63 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 08:09:00.10 ID:MP2thXtX0.net
>>55
腹筋といえば篠めぐみを思い出す

64 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 08:18:15.82 ID:Jo6zsRcj0.net
結晶の中で4年間休めたんだからそろそろ出て来ても良い頃合

65 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 08:26:40.15 ID:MP2thXtX0.net
コリンの身長が異常に伸びてることに驚くだろうな

66 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 08:41:41.07 ID:MrGBZBced.net
>>56
ロストガールでさらに前日も仕事押し付けられてて可哀想になった

67 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 09:20:35.99 ID:aoMdJCQmr.net
ゆうコリン?

68 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 09:33:43.23 ID:ptRMhXzGa.net
アニのあの状態は意識どうなってんのかね
あれできるのは戦槌と女型しかいないんだろ
なんか女型万能すぎない?

69 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 10:01:44.86 ID:Jo6zsRcj0.net
戦槌強すぎ

70 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 10:02:18.24 ID:qlb04Eed0.net
女神信仰な国が多いのも頷けるな

71 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 10:36:27.09 ID:NYOn09Ko0.net
アニは故郷襲撃は流石にという理由でお留守番かな
ハラディ・エルディア側にいる方がまだしもホワイト環境か

72 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 10:39:50.61 ID:nkmXNvI90.net
アニは誰に食われるんだろう
もう壁内ではエレンアルミンの後継者もある程度決めてそうだ

73 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 10:42:42.05 ID:qlb04Eed0.net
ベルなんとかさんがいたら、拷問かわりにベルなんとかさんに無理やりアニを食べさせるハンジさんとか見れたのかもしれんな

74 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 11:04:43.18 ID:MmVRjWQ20.net
>>51

ミケ猫・オニャンコポンだ

75 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 11:22:31.07 ID:wnam5e+r0.net
>>73
それ超大型が女型の能力持った最強キメラ巨人じゃん。敵をそんなのにするわけない。
ハンジさんライナー殺そうとしたときもしんどそうだったし、そんな酷いことしない

76 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 12:07:02.95 ID:uy/mETdha.net
>>68
メイドは巨人化してるときだけの防御カプセルで短時間だが
メイドと同じように意識がありながらアニが何年間も動かず喋らずだとしたら壮絶だな
嫌なことばかりで完全に殻に閉じ籠ってるのか

77 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 12:38:30.43 ID:CCr8ONG80.net
女型は9つの能力を他の巨人に持ってかれて強さが半減した真の始祖で、エルディア人操作に特化した
巨人の継承者が能力使って「巨人を操れるからこっちが始祖の巨人ですー!」って洗脳して回ったのが
今始祖扱いされてる巨人な気がする

78 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 15:27:03.26 ID:cOieYpCT0.net
単身マーレに乗り込む前に壁内でどんないざこざがあったんだろうね
アルミンと仲違いなんでよっぽどだろ

79 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 17:06:01.03 ID:uEgVa7Xca.net
篠めぐみは陸上やってたんだよね

80 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 18:06:47.37 ID:D+mriT65M.net
>>79

81 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 19:50:21.71 ID:JBftOwyn0.net
調査兵団のメンバーがオリンピックに出たらヤバいな

82 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 19:51:34.46 ID:wnam5e+r0.net
>>78
ソレ。話のミソだし今月こそ解説してもらわんと。
アルミンとハンジ、リヴァイ対エレンで割れたのかな?
ミカサも今後はアルミンに付きそう。

83 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 19:52:16.64 ID:AlnzerYMM.net
全身蒸気浴びたアルミンが生きてて、ライフルで一発撃たれただけのサシャがタヒんでしまうとは。

84 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 20:50:03.25 ID:1cp5Oh8Ga.net
>>80
いや納得の下半身力でしょ?

85 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 21:49:41.15 ID:DuUpGvN4a.net
ガビの射撃シーンはかっこいいよね
とっさにストックを脇に挟んで上を狙えるか、股に挟んだライフルを構えられるか
が実際にできるかどうかはわからないけど、だからこそ

86 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 22:32:45.50 ID:WXEi09NJr.net
ほんとカビたそきゃわいい
ピークちゃんがガビたその頭撫でて褒めてる画像くれよ
そしてピークちゃんを説得して壁内で結婚して幸せに暮らしたい

87 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 22:43:55.75 ID:XWQyQ9tN0.net
読み返しているんですが、ライナー達も2年間開拓民して飢えていたの?

島で交易もなしで塩や胡椒はどうしてたの
普通内通者をもっと入れてから実行部隊いれない?

88 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 22:49:55.68 ID:k3Z2itpbd.net
>>86
あんなクソガキはパラディとマーレの間の海に捨てた行けばいいんだ
それでこそすっきりする
ウヒヒヒヒ

89 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 22:53:09.73 ID:F6/x+kwF0.net
>>82
ミカサはどっちにつくかというよりエレンと兵団の間で揺れるらしい

90 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 23:00:14.15 ID:AUgGjiDVa.net
>>51
ミケは回転斬り出来るスペックあるし獣にさえあたらなければ何とかなったと思う
猿を強く見せる為の犠牲者

91 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 23:00:19.01 ID:Lpkw3Pjk0.net
>>88
そんな状況でもそつなくサバイバルして
飄々とマーレに生還しそうなのがガビ
有事を想定したマーレ軍人が雁首揃えている中で
結局調査兵団に食らいついた猛者はガビだけ
これは恥じるべき事態

92 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 23:06:05.23 ID:cGNYfNiH0.net
>>91
誰得な二次創作

93 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 23:16:14.68 ID:WXEi09NJr.net
俺も壁内で産まれたかった
そして104期訓練兵に合格してトップ10にはなれなかったけど生き残ってリヴァイにやられたジークを回収したピークちゃんを強襲して拘束に成功してジークはなんか誰かが回収して
目が覚めた拘束されたピークちゃんをハンジの許可を得て二人きりになって最初はツンツンしてたピークちゃんが徐々に心を許してくる展開になって
ピークちゃんを説得して壁内で結婚して幸せに暮らしたい

94 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 23:19:29.91 ID:NnPSeXCMK.net
個人的にガビは好きなキャラじゃないけど、思うに“元気で血気盛んな”男の子、というのは嫌われるキャラではないが“元気で血気盛んな”女の子、というのはたいがいウザがられる。
そのあたりは気の毒に思える。

95 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 23:21:42.86 ID:QchHjUAS0.net
便意兵の時も思ったけど「自分が子供」である事をフルに生かしてるからな
自分は子供だから相手は油断して殺さないだろうという計算を立てて相手を殺してるわけだから
クソガキという評価は覆らない

96 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 23:23:40.76 ID:dPZGrXKi0.net
まぁエレンもミカサ誘拐犯との戦いでは
子供であることをフル活用してるけどな

97 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 23:33:43.21 ID:WXEi09NJr.net
いや、ガビとかどうでもええねん
もっとピークちゃんについて語れやチンカス共
俺の女だけどピークちゃん可愛いよなw
とかのレスなら歓迎するぞ

98 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 23:43:34.10 ID:k3Z2itpbd.net
>>97
俺の女だけどヒストリア陛下可愛いよな
ピーク?ガビ?誰だそれ

99 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 23:45:40.09 ID:9w4hbm9Oa.net
とにかくガビの殺人ショーが俺の一番の楽しみなんだ
あとどれくらい悪魔の末裔を殺せるかワクワクしてくる

100 :作者の都合により名無しです :2018/06/05(火) 23:47:19.25 ID:Jh6cp6G5d.net
ガビの登場でエレンに対するミカサの態度は過保護でもなんでもないなと思った
エレンとガビが内面まで一緒とは思わないが死に急ぎレベルは近い
そりゃ放っておいたら死ぬと思うわ

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★