2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロコロコミック総合スレ47月号

1 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 20:42:02.86 ID:yvBV5Gt40.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

別コロ掲載順貼りにきたらスレ落ちてたんで立てます。

月刊コロコロコミック・別冊コロコロコミック・コロコロイチバン!・コロコロアニキをマターリ語ろう。
次スレは>>980が責任を持って立ててください。立てられなかった場合は早めに申告してください

【コロコロ公式HP】
http://www.corocoro.tv/

過去スレ、関連スレ等は>>2以降

※前スレ
コロコロコミック総合スレ46月号
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1530853184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 20:42:55.69 ID:yvBV5Gt40.net
【コロコロ】妖怪ウォッチ総合2【小学館】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1446646126/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
【コロコロ】ウソツキ!ゴクオーくん
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1347732211/
【コロコロ】爆TECH!爆丸【槙吾】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1313629939/
【コロコロ】スーパーマリオくん 第3ステージ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1311478378/
【コロコロ】怪盗ジョーカー 2【たかはしひでやす】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1478480096/
【コロコロ】マジパング【兼てしろぎたかし総合】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1268874383/
【ボクシング漫画】STAND UP【コロコロコミック】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1242060529/
【コロコロ】穴久保幸作アンチスレ【ポケモン】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1231730465/

3 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 20:44:51.29 ID:yvBV5Gt40.net
リンク切れのチェックはしてません、すまんです。
25まで保守かな?

4 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 20:46:33.91 ID:yvBV5Gt40.net
調べたら保守は20までっぽい。
引き続き保守ります。

5 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 20:48:14.74 ID:yvBV5Gt40.net
一人保守は辛い。

6 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 20:49:58.55 ID:yvBV5Gt40.net
保守

7 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 20:52:04.56 ID:yvBV5Gt40.net
保守

8 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 20:54:07.70 ID:yvBV5Gt40.net
保守

9 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 20:56:46.94 ID:yvBV5Gt40.net
連投制限に引っかかるですよ…。
保守。

10 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 20:59:05.57 ID:yvBV5Gt40.net
保守

11 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 21:01:21.90 ID:yvBV5Gt40.net
保守

12 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 21:03:33.27 ID:yvBV5Gt40.net
保守

13 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 21:05:49.54 ID:yvBV5Gt40.net
保守

14 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 21:08:07.81 ID:yvBV5Gt40.net
保守

15 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 21:11:57.89 ID:yvBV5Gt40.net
連投規制引っかかったからアドレス変えたわ。
保守

16 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 21:16:01.67 ID:yvBV5Gt40.net
あれ、変わってない?
まあいいや、保守。

17 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 21:19:53.88 ID:ILWX2GVL0.net
がんば

18 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 21:24:00.51 ID:ILWX2GVL0.net
ほしゅ

19 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 21:26:35.01 ID:ILWX2GVL0.net
保守

20 :作者の都合により名無しです :2018/12/27(木) 21:27:22.73 ID:yvBV5Gt40.net
肝心の掲載順が貼れないレベルで
連投規制出てるので書きます。後は頼んだ。

まじめくん
カービィ
コマ
イタズラくん
鬼太郎
にゃんこ1本目
じーさん
【読切】原人だばちん ココナス☆ルンバ先生
ビット
DM
イカ4コマ
【読切】FORTNITE 勝見直人先生
にゃんこ2本目
【読切】きまぐれ料理猫マンマ 高出なおたか先生
ケシカスくん
にゃんこ3本目
ピカちんキット
【読切】テキトー警察ヤマモトさん 友野春馬先生
デスロット
ミニオンズ
妖怪
【読切】校長先生のヒミツ トム安田先生
パワプロくん
【終】斬丸
【終】逆転ドッジリベンジャーズ
穴ポケ
ウルルン

次号、新連載『放課後幽霊ゼロ』『チコちゃんに叱られる!』
劇場版バーハンター読切掲載。

21 :つる :2018/12/27(木) 21:31:02.96 ID:yvBV5Gt40.net
チコちゃんに叱られる!は本誌と別コロの2本連載の模様。
それでは、地下に潜ります。

22 :作者の都合により名無しです :2018/12/28(金) 02:27:24.57 ID:vjH3AqrQ0.net
>>20
バレ乙
ミラコロは別コロの後継誌になるのではと憶測する住民が過去スレにいくつかいたけどその続報がなかなか来ない限り別コロは継続するようなもんなんだな

23 :作者の都合により名無しです :2018/12/28(金) 07:34:07.90 ID:GI6o8P/Z0.net
ミニオンズ前回は表紙で巻頭だったのに今回はこんな下とか
やっぱり前回のは人気じゃなく大人の都合で強引に上げられてたっぽいね

24 :作者の都合により名無しです :2018/12/30(日) 04:47:21.37 ID:wcJkDjXl0.net
200万部時代のコロコロ作家はSNSはおろかインターネットさえ普及してない時代でブログもなかったから
本当に作品でしか読者とやりとりできない時代だったんだよな

25 :作者の都合により名無しです :2018/12/30(日) 09:09:11.03 ID:iv3CApsh0.net
つるさん新スレありがとう
保守もありがとう
新スレたってること知らなかったわ
そして別コロ買うのも忘れてたわ
思い出させてくれてありがとう

26 :作者の都合により名無しです :2018/12/30(日) 13:36:49.01 ID:2/N8EjJE0.net
そういえば今月の別コロの表紙はフォートナイトだったけど
今まで読み切りが表紙になったことってあっただろうか

27 :作者の都合により名無しです :2018/12/30(日) 18:23:47.11 ID:SzVxARy40.net
>>2
作品限っぽいけどこれもあったよ
コロッケ!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1537276091/

28 :作者の都合により名無しです :2018/12/30(日) 22:46:28.42 ID:iv3CApsh0.net
>>26
FORTNITEは読みきり確定なの?
アンケートハガキのFORTNITEの評価項目だけ
「連載してほしい作品には○をつけてください」が省かれてたから
今は一旦終わるけど後で連載漫画となって戻ってくるパターンだと思ってた


放課後幽霊ゼロって花子さんの必殺技が「花吹雪(特大水鉄砲)!」の方だよね?
たたられ少年タタラ(悪霊の赤子に腹キック)と記憶がごっちゃになってて焦ったわw

今回の別コロは語りたいことが沢山あるよ〜
ただしパワプロとデスロットてめーらはダメだ
また長文になりそうだから鬱陶しいと思う人はNG設定よろしく頼む

29 :作者の都合により名無しです :2018/12/30(日) 23:04:16.76 ID:iv3CApsh0.net
とりあえず言いたいだけ言っとく
きまぐれ料理猫マンマが超面白かった
主人公がネコって特徴を上手く取り扱ってたし
料理ウンチクも(元が難しいから限界があるけど…)wikiそのまま引用だと難しすぎる内容を
子供が理解できるよう分かりやすい表現に置き換えて説明するってけっこー難しいことをやってるし
レシピの解釈wとかのリアルとデフォルメのさじ加減が絶妙だと思った
あと絵が上手い人だね。漫画もめっちゃ読みやすかった

他の新連載まんが陣に比べて頭ひとつ分以上に飛びぬけてて
アンケハガキで他の作品が相対的に低評価になっちゃったんは堪忍やで
劣ってるってわけじゃないんだけど、マンマがやば過ぎたんや

30 :作者の都合により名無しです :2018/12/31(月) 11:52:29.45 ID:h0aYATrx0.net
よしりんはノータッチの業界に言葉慎んだ方がいい
USAは確かに流行ったけど元々が20年以上前のダンスミュージックを彼ら風にアレンジしただけで賛否のある曲だった
万が一昔の漫画を別の作家がアレンジしたものを大賞にしたらよしりんは間違いなくキレるだろう

31 :作者の都合により名無しです :2018/12/31(月) 18:33:26.38 ID:VVrFEWng0.net
一行感想するナリ
が、28に書いた2作品に対しては「うーん…」な評価なので
これらが好きな人は本当にNG設定やスルーよろしく頼みます


まじめくん…描写(演出)を過剰にして「ホラ、ここ感動するところですよ!」という長編じゃなくて安心した!
        一人旅をOKしてもらえる流れも自然で鼻に付かないし、まじめくんの「まじめ」が活かされた話だった
        いつもは「お約束ネタだけどしつこいなぁ」と感じる「真面目に○○してる」の突っ込みも
        通りすがる大人がまじめ君を見守ってるような感じに見えて凄く良かった
カービィ…禁止するゲームも無くなった
ベイ…冒頭のギャグ漫才が不条理でも理不尽でもなく自然体なのと
    それを踏まえたベイバトル展開でメチャ読み応えあったわ
    あと今まで思ってたことを今回はじめて言うけど、別コロだから?最後の『締め』が毎度勢い弱いよね
    「またなー!」と「次の大会もがんばるぞー!」が分割されてるせいかな?
    なまじ本編のストーリーが良かった分、最後が最後だから気になって気になって……
イタズラくん…見た目はアレだがミミズケーキありじゃね?
         と一瞬思ったが実際想像してみてやっぱ無しに考え直した
         料理は見た目も大事
鬼太郎…さすが大先生、ねずみ男の扱いをよくわかっていらっしゃる
にゃんこ1本目…わざわざ3分割する意味とは? 内容は面白かったけどそこが引っかかる
じーさん…謎の原点回帰すき。たま(がモ)げた
原人だばちん…全部のボケに丁寧にツッコミ入れてるんだから最後の古代象形文字にもしっかりツッコんでくれよ
ビット…原作ブーストが乗ってるのもあると思うが、やられ際までカッコいいボス描けるのはすごいと思う
     あぁ〜ラストステージ突入だと思ってたけど現実に戻ってきてくれて良かった〜!!!!
     ま、まだ『続く』んですよね……?(震え声)
DM…ツッコミ役不在なままボケっぱなしの勢いで最後まで突き抜けるギャグは大好物です!(笑顔)
    グルメ漫画じゃないのに食べ物を美味しそうに描くの最近の流行か? BBQめっちゃ旨そう焼肉食べたい
イカ4コマ…今回もスプラネタと季節ネタのマッチング具合が絶妙でステキだった
        でもベーコンは絵が上手すぎ(リアルに忠実すぎ)で美味そうに思えず何か怖かった
FORTNITE…うん、どうしたらいい?(困惑)
にゃんこ2本目…分割するにしてもページ少なすぎで本当に意味が分からない
きまぐれ料理猫マンマ…>>29。主人公も可愛いかったし読んだ後シーチキン食いたくなって実際食った
               おいしかったです

32 :作者の都合により名無しです :2018/12/31(月) 18:37:27.45 ID:VVrFEWng0.net
ケシカスくん…違反プレイヤーは被害拡大を防ぐためにも運営に通報するのはケシカスくんが正しい
         しかしほんとゲーム知り尽くした上でのギャグだから好感持てる
         扉絵の技表と作中のvs修正液(リアルファイト)がリンクしてたら腹筋が壊れるところだった。危ない危ない
にゃんこ3本目…ボヤッキーやスナックワールドの頃は良い意味でも悪い意味でもアクの強い漫画家さんだったので
           (見た目は)のんびりとしたキャラクターのにゃんこ大戦争は良い意味で毒が薄まっているように思えて
           この漫画家さんの絵柄&作風にピッタリな作品なんじゃないかと感じることがある
ピカちんキット…リーゼントが次ページまで突き抜ける『だけ』のボケなのが惜しい。もっとちょうだい!(笑いを)
テキトー警察ヤマモトさん…なんか既視感あると思ったらアレだ!
                  仮面ライダー剣の「ニーサン」(^U^)だ!(分かったところでだが無意味だ)
デスロット…また前回と違う漫画作品じゃないか!いいかげんにしろ!!
        俺は一体何の漫画を読まされてるんだよクソが!!!!!!!!
        販促ページでも「無料であそべる!(無料とは言ってない)」って内容だし、もう何も信じない!!
        (「プレイ無料!」のクソデカ文字の下にちっちゃ〜く※が付いてて「遊ぶためのメダルの購入は100円必要です」と注意書きがある)
        そもそも近所のゲーセン全滅でイオンのゲームコーナーにすら置いてないって、どういうことなの?!
        遊べる筐体自体が存在しないじゃない!!!
ミニオンズ…数の暴力で笑いをもぎ取るギャグ漫画なんじゃないかと最近思いはじめた
妖怪…謎の原点回帰すき(二回目)
    あんたの西遊記の頃のバイオレンス系ギャグ漫画が好きだったんだよ!
校長先生のヒミツ…ヒミツは秘密にしてる奴が隠してるからヒミツなので俺はアンケに○を付けなかったぜ!
パワプロくん…こいつもデスロットまでとはいかないけど迷走しとるな……
         矢部と流浪のライバル相手に野球旅してるかと思えば、何のアナウンスも無く学校編に突入して
         今回ついに野球すらしなくなった
斬丸…とにかくこの漫画はエンジンかかるのが遅すぎたし、エンジンかかる前に終わった漫画
    いきなり剣美郷とか専門用語が出てくるわ、主人公がワケ分からんうちに死ぬわ、「だから何なの?」という主人公の出生の秘密が出てくるわ
    重要そうなことは言わせてもらえないまま敵も切り捨てられるわで
    いまいちハッキリしないというか、消化不良だった
    旅に同行すらしてないライバルキャラに泣かれても「はぁ…そうですか(で、それで?)」としか言えないっす
逆転ドッジリベンジャーズ…読者が知らない見たこと無い回想シーン(捏造)が流れてきたんですが、それは(カブトボーグ現象)
                 しかし打ち切り食らった斬丸よりも一層こっちは本当に気の毒で……
穴ポケ…オーキド(アローラのすがた)なら、タマタマも同じくアローラのすがたで出すのがスジってもんだろ
      公式に居ないなら勝手に作り出せ。サカキ兄弟とかミュウスリーとか、ギエピーは元々そういう漫画だったじゃないか
ウルルン…こっちのミミズは本気でアカン(アカン)


読者コーナー…冒頭ドット絵で力尽きたんか……
素朴な疑問…巻末ゲームページのビットのコスプレが可愛くて好きなんだけど、こういうのも権利の関係で単行本には載らないのかな?
付録…同作品から出てるじーさんとゲベ、最終回迎えたパスカル先生がアリで
    別冊に載ってないジョーカーズやゴクオーくんが居るのなら
    前号で最終回を迎えたけど、別冊掲載だったドク太やワンコーに居て欲しかった

総括…好きと嫌い(好きじゃない)がハッキリ別れた号だったわ

33 :作者の都合により名無しです :2018/12/31(月) 19:35:56.14 ID:VVrFEWng0.net
×同作品から出てるじーさんとゲベ
○同作品から複数キャラが出てるじーさんとゲベ


デスロット(漫画)さぁ……軌道修正しようとして頑張ってるとは思うんだけど
もう修復不可能レベルまで壊れちゃってて、これは作者が可哀想パターンか?

パワプロくんも迷走しまくってメチャクチャだし
大暴言とは思うが、個人の感想なので書いちゃうけど
「こんな風になるならワンコーとかドッヂとかドク太じゃなく、こいつらが打ち切られたらよかったのに」

34 :作者の都合により名無しです :2019/01/02(水) 22:50:50.69 ID:EhRYPxdta.net
アニキに掲載されてるやつって単行本化されます?
コロッケがまたやっててちょっと欲しくなったんだけど古い話はもう読めないんですかね

35 :作者の都合により名無しです :2019/01/03(木) 01:31:54.95 ID:P+NyWeKv0.net
>>34
コロッケに関しては最近出たブラックレーベル1巻買えば良いぞ
前号までの話全部収録されてる

36 :作者の都合により名無しです :2019/01/03(木) 11:51:34.81 ID:ZKSy4FiUr.net
>>34
>>27

37 :作者の都合により名無しです :2019/01/06(日) 21:53:08.27 ID:W9MLyBXn0.net
改めて読むとMTG時代のデュエマってあまり児童漫画ぽくないね
当時少年誌ながらも圧倒的小学生人気があったジャンプの遊戯王に対抗するためあえてそうしたのかな

38 :作者の都合により名無しです :2019/01/06(日) 21:58:55.76 ID:Y9KLN3MS0.net
>>37
俺はそんなコロコロで少年誌でやるような展開するデュエマが好きだったなあ
アニメは勝太編になってから面白くなったが
漫画に関しては勝舞編の方が好き

39 :作者の都合により名無しです :2019/01/08(火) 22:05:45.53 ID:lx88yfLW0.net
コロッケ普通に良さげじゃね?
こういう男子がメインでファンタジー界で魔物や人間が対等の世界観て最近見かけないし
テレ東で普通にアニメ化してほしい
コロコロアニキ初のアニメ化はレッツゴーよりこっちかもな
声優の現役具合考えたら
レッツゴーは烈はおじゃる丸があるが豪はかろうじてアテナ演じてる程度
コロッケは声変わりさせられるからな

40 :作者の都合により名無しです :2019/01/09(水) 08:27:08.26 ID:nYEP9Z2Ra.net
コロッケそんなに好きなのはいいがドラマCD企画やりまくってるレツゴの声優そんなにディスれる神経がわかんねぇ

41 :作者の都合により名無しです :2019/01/09(水) 10:46:04.13 ID:58eH7BGUr.net
コロッケ好きだがレツゴsageて褒められても微妙な心境だ

42 :作者の都合により名無しです :2019/01/09(水) 12:46:01.83 ID:ZbPFHDEc0.net
コロッケ好きだが他作品sageる奴と同類にされたくない

43 :作者の都合により名無しです :2019/01/09(水) 13:22:57.91 ID:lcfpC/BE0.net
よく見たら声変わりとか書いてるしコロッケも何気にdisってない?(笑)

キャスト全とっかえとか極端なこと言わずとも
声優さんもプロなんだから演じわけくらいできるでしょ

44 :作者の都合により名無しです :2019/01/09(水) 14:53:37.88 ID:FIXOJqVl0.net
俺はコロッケ目当てにアニキ読んでるけど
アニメ化するならレツゴーだろう
DVDBOXだけじゃなくBDBOXまで出してるし
アニキでもドラマCDが2枚出るほどファンが根強いしな

原作だけの人気なら他の作品にも対抗出来るのがあるが
アニメ人気も含めるとレツゴーは1つ上の印象がある

45 :作者の都合により名無しです :2019/01/09(水) 17:14:09.85 ID:ZP8+81vt0.net
コロッケのアニメは原作レイプすぎてトラウマになってるから正直もう触らないでほしい

46 :作者の都合により名無しです :2019/01/10(木) 18:32:54.93 ID:RVEQngjw0.net
ミラコロってオッペケ待望の児童向けオリ漫画雑誌かよ

47 :作者の都合により名無しです :2019/01/10(木) 19:12:42.85 ID:KdDvSHC5a.net
>>46
公式HP見たらそんな感じっぽいね
どんだけ需要あるのか未知数すぎる

48 :作者の都合により名無しです :2019/01/10(木) 19:47:35.31 ID:uw6LMd0V0.net
こういう登竜門的な企画は今はどこもネットで
雑誌としてやってるのはジャンプGIGAぐらいでそれすら連載枠もあるのに
読切だけで雑誌出すのはさすがに無謀すぎる気がする

まぁ買うけど
にしても本誌に行けるのが1つだけというのは中々鬼畜だねー
それも連載じゃなく掲載って

49 :つる :2019/01/10(木) 20:15:56.61 ID:0DEGWgpY0.net
ゴンじろーアニメ化の衝撃。

にゃんこ
イカ
じーさん
ケシカスくん
【新】チコちゃんに叱られる! 住吉リョウ先生
ゴクオーくん
カービィ
DM
ゾイド
ゴンじろー
コマ
まじめくん
ジョーカーズ
妖怪
釣り
パズドラ
バディ
穴ポケ

別冊付録
イナズマ
マリオくん
イカ4コマ
ビット
カービィ
穴ポケ

次号、神バディ最終回。
例年の仕切り直しなのか本当に最終回なのかは不明。
体調不良によりまた明日ー。

50 :作者の都合により名無しです :2019/01/10(木) 20:56:43.17 ID:d7rlAtyEa.net
ゴンじろーアニメ化に関しては人気があるからって感じなのかそれとも既定路線なのか…?

51 :作者の都合により名無しです :2019/01/10(木) 21:14:26.40 ID:4IHpgN8U0.net
>>49
ありがとうございます〜
ご自愛ください

52 :作者の都合により名無しです :2019/01/10(木) 21:24:02.37 ID:N7qkUB4x0.net
>>46-47
オリジナルだろうがギャグだろうが
タイアップだろうがシリアス(ストーリー)だろうが
「面白い」漫画が読めるなら細かいことなど何でもどーでもいいけど
迷走しまくって、かつてのコロコロGみたいなことだけは勘弁な!

53 :作者の都合により名無しです :2019/01/10(木) 22:37:41.45 ID:nBQuuT4M0.net
ミラコロ新情報 https://corocoro.jp/30705/

54 :作者の都合により名無しです :2019/01/10(木) 23:56:14.98 ID:wiEdVZqW0.net
ゾイドの作画クオリティはどうなってるかなー…
なんか先月、せっかくペンネ出てきたのにキャラの絵が妙に荒くて…

55 :作者の都合により名無しです :2019/01/11(金) 00:30:39.50 ID:6JfOSoSZ0.net
ミラコロの別冊から選ばれたら月刊に昇格というのはいいと思うけど
キャラデザだけだとこれ人気出そうってのが今の所ないな
ジョーカー(前の方)とか本誌作品はその点派手で秀逸に感じる

56 :作者の都合により名無しです :2019/01/11(金) 01:23:09.13 ID:bUxpnGd/0.net
>>55
キャ、キャラだけだし……
漫画本編を読んでみないと、まだ面白いかもつまらないかも分からないし……(震え声)






思えば本誌コロコロに載ってる漫画作品って
表紙のキャラデザだけで「この漫画面白そう」ってなったこと数知れず
あの人らはマジでレベル高かったんやなって……

57 :作者の都合により名無しです :2019/01/11(金) 01:39:38.38 ID:3l8n/zhc0.net
こちらとしてはありがたいけど
本誌に昇格できるのが14作中1作だけなのに
わざわざ新雑誌を出すのって割に合うのかな
5作ぐらいに絞ってコロコロオンライン上とかでやった方がコスパ的には良さそうな気がするげど

58 :作者の都合により名無しです :2019/01/11(金) 01:58:22.51 ID:bvuY0194r.net
「自分の漫画が雑誌に載る」とか「漫画家さんにギャランティが発生する」とか、コスト以外でのメリットが優先されたのでは?

59 :作者の都合により名無しです :2019/01/11(金) 08:39:23.75 ID:sJcqu5Hj0.net
ネットじゃ子供見ないんじゃないか
…と思ったけど750円は流石に高くないか

60 :作者の都合により名無しです :2019/01/11(金) 08:59:24.33 ID:CT52sfWAa.net
現状得するのってオッペケみたいなうるさがたくらいなんじゃねーの?としか思えん

61 :作者の都合により名無しです :2019/01/11(金) 12:40:51.76 ID:Ayl872CHr.net
オッペケの俺が言うのも何だが
アウアウが第三者の損得勘定で物申すってどんな皮肉なのか
お前関係なくない?

62 :作者の都合により名無しです :2019/01/11(金) 14:17:12.65 ID:sdDcJFhCa.net
あんだけあーだこーだ言ってたらなぁw

63 :つる :2019/01/11(金) 15:28:29.99 ID:cLJoJV9Bp.net
今月号の表紙はじーさん、
妖怪記事はケータ世界とシャドウサイドの妖怪が激突!?
WHFで妖怪4の試遊があるそうです。

ミラコロは発表されている14本のほかに曽山先生の新作、
課長まじめくん、カービィ大長編、イカの未来編、
チコちゃんに叱られる!、ぐでたまの漫画が載る模様。
あと付録はDMの『未来設計図』に
イカのブキコレクション『スプラシューター未来黄金ver』、
超Z未来ヴァルキリー抽選プレゼントと
あまり未来感のないラインナップ。

WHFはFortniteのブースがあるのがイマドキだと思いました。
ポケモンカードも久々にブースがあるそうです。

64 :つる :2019/01/11(金) 15:44:02.82 ID:cLJoJV9Bp.net
アニメ化のゴンじろーですが、
ヘソのボタンをグッズ化する模様。
裏面にQRコードがついていて読み込んでゲームに影響という
モロに妖怪メダルな感じのアレです。
まずWHFの入場者プレゼントで配布とSIEブースで展示。
商品化については明記されてませんが、
バンダイあたりで売るんじゃないでしょうか。

65 :作者の都合により名無しです :2019/01/11(金) 15:47:54.25 ID:6JfOSoSZ0.net
つるさん乙
ミラコロに曽山来たかw
偽名使って新作出したり新人に混じって
タイアップ4コマに参加してたりするから来ると思った

66 :作者の都合により名無しです :2019/01/11(金) 16:35:53.39 ID:sdDcJFhCa.net
あー…ミラコロ普通に版権モノも扱うのか
よくわからん雑誌だなぁ
未来感は言われてる通り感じないし

67 :作者の都合により名無しです :2019/01/12(土) 09:15:15.39 ID:X8OIP/LQ0.net
未来感で言うなら新雑誌なのに読切だけで連載が一つも無いのが一番未来感が無いと思う
果たしてちゃんと次号予告は載ってるのかどうか

68 :作者の都合により名無しです :2019/01/12(土) 11:31:40.77 ID:nXrQoCfor.net
ハイパーコロコロの方が圧倒的に未来感あったし
ながとし先生、カッシーが参加してたのも大きい
もうコロコロにはいないが橋口先生、小野先生も参加してたな
むしろアニキもハイパーコロコロのノリでコロコロの延長みたいにやれば面白いのでは?

69 :作者の都合により名無しです :2019/01/12(土) 17:51:50.04 ID:laCemqGg0.net
>>44
タミヤにその気がないからムリゲー、ドラマCDも売れ残ってる
肝心のミニ四駆が未キット化マシンばかりで現在の人気がキャラ人気としか思えんレツゴより
単品でおもしろいコロッケBLの方がアニメ化したら受けるんじゃないか

70 :作者の都合により名無しです :2019/01/12(土) 18:29:18.81 ID:X8OIP/LQ0.net
そういえばカッシーの準備してる新作ってミラコロじゃ無かったんだね

71 :作者の都合により名無しです :2019/01/12(土) 19:52:00.85 ID:orJBQfUna.net
ここまで露骨にレツゴdisってると流石に笑えるな

72 :作者の都合により名無しです :2019/01/12(土) 21:12:28.08 ID:SNbsuN6W0.net
かわいそうだけどレツゴが販促ものでCD売れてないのはdisじゃなくて事実
そしてコロッケBLが評判いいのも事実

73 :作者の都合により名無しです :2019/01/12(土) 22:05:19.11 ID:sGwso0gT0.net
CDの売り上げどこでわかんの?

74 :作者の都合により名無しです :2019/01/12(土) 23:05:05.96 ID:tB4FhjCr0.net
>>57
コロコロ層は大人よりネットで漫画読まないし
オンライン投票にすると○○に入れて子供泣かせよーぜみたいな悪質な奴が出てくるからいかん
かと言って会員制とかにすると更に読まなくなるし

コロコロにとっては子供の声が届く雑誌の読者アンケートが一番よ

75 :作者の都合により名無しです :2019/01/12(土) 23:57:31.97 ID:SNbsuN6W0.net
>>73
もしかしてアニキもコミックスも買ってない?

76 :作者の都合により名無しです :2019/01/13(日) 00:10:10.45 ID:+S54fJS10.net
ここまで正当化しようとするのは流石に清々しいな
クズいけど

77 :作者の都合により名無しです :2019/01/13(日) 16:58:44.08 ID:TZ77FzM10.net
>>74
わざわざ雑誌で出すことで採算ハードルが上がってコロコロGのようにすぐ休刊なんてことにならなきゃいいけどね
あとネットでやったら大人の悪ふざけに荒らされるという問題ならアンケだけ本誌に付ければいいと思う

78 :作者の都合により名無しです :2019/01/13(日) 17:18:33.70 ID:TZ77FzM10.net
一応言っておくとこれは別にネットでやるべきと言ってるわけじゃないので
そこのところ早合点しないでね

79 :作者の都合により名無しです :2019/01/13(日) 19:35:35.14 ID:TyQ6V+ng0.net
>>76
特典CDどころかBOXだってWGP以外残ってる
そんなレツゴをアニメ化しても販促効果は期待薄だからタミヤは動かない

だからかわいそうだけど、って言ったんだがな
自分の欲望と根拠をはきちがえて妄想語る大人ほど見苦しいものはないぞ

80 :作者の都合により名無しです :2019/01/13(日) 20:22:18.80 ID:+S54fJS10.net
まだこの話続けるのか
見苦しいなレツゴアンチは

81 :作者の都合により名無しです :2019/01/13(日) 20:51:06.63 ID:3KR1ihzYr.net
オッペケの俺が言うのもアレだが
小学館社員とかコロコロ関係者とかならまぁ分からんでもないが
そうじゃない奴が売り上げだのコスパだの気にするって何の皮肉なのか
ドラマCDにしてもミラコロにしても

82 :作者の都合により名無しです :2019/01/13(日) 21:07:45.20 ID:X2k/l/W50.net
漫画単体のスレならともかく雑誌のスレで売上気になるってそんな変な事かね
雑誌が今後続くかどうか気になるし
他の漫画雑誌のスレでも売上の話題は出て来るぞ

ミラコロは今の所新人+本誌連載陣も別冊でよくね?って感じのラインナップで
売上気になるわ高いし
ミラコロならではの連載(Gならガチとか)あるかと思ったが無いっぽいし

83 :作者の都合により名無しです :2019/01/13(日) 21:45:39.24 ID:X2k/l/W50.net
別冊→別冊みたいな雑誌でに訂正で

84 :作者の都合により名無しです :2019/01/13(日) 23:40:06.60 ID:wAh5NBNq0.net
まだ情報解禁されたばかりで、発売すらしてない雑誌の売上高について語るのはまだ早すぎるんじゃ?
…とは感じたかな
売り上げ気になるまでならとにかく、具体的すぎなコスパ計算とか
経営方針案まで踏み込んじゃえば流石にスレチだと思うけども

つか新雑誌発行に関して、雑誌を買う以外で自分の懐痛むわけじゃないのなら
損得勘定とかコスパとか気にするのは余計なお世話なんじゃ?(笑)
何かしら不満があるんなら買わなきゃいいんだし

85 :作者の都合により名無しです :2019/01/13(日) 23:56:14.55 ID:wAh5NBNq0.net
↑はミラコロの諸々に対する俺の意見(感想)ね

レツゴCD関連のは完璧スレチだからこれ以上やるならよそでやってね
あとコロッケ巻き込まないでね(笑)

86 :作者の都合により名無しです :2019/01/14(月) 03:11:41.59 ID:UOqCjQO10.net
興味ない話題はスルーすればいいと思うよ(笑)

87 :作者の都合により名無しです :2019/01/15(火) 10:43:26.18 ID:wPiOsikX0.net
コロコロ「イナイレさん、アンタいつになったらゲーム出すのよ?」

88 :作者の都合により名無しです :2019/01/15(火) 14:08:25.32 ID:ZRZz8syE0.net
ほら!アーケード特集頑張って!

89 :作者の都合により名無しです :2019/01/15(火) 15:14:56.06 ID:gBKPic9ha.net
ゴッドイーターってコロコロに載せてもいいやつなの?

90 :作者の都合により名無しです :2019/01/16(水) 08:23:35.24 ID:Tp6p/Dh40.net
妖怪ウォッチ考えたね
タイアップ漫画ってアニメもやってるのはどうしてもアニメの方が主体になって
漫画はそこからちょっと進んでるとか遅れてるとかそんな印象になってしまいがちだけど
アニメとは全く別の角度から作品の芯に触れるような話を描くことで
漫画だけでものすごく興味を引くものになった

91 :作者の都合により名無しです:2019/01/16(水) 08:51:50.65 ID:Md+G91Q9S.net
たしかに妖怪ウォッチの展開おもしろい

92 :作者の都合により名無しです :2019/01/16(水) 21:38:35.80 ID:eWCe/Eq/r.net
コロコロの有名作家なんだかんだみんな結婚して子供いるんだよな
曽山は結婚早かったわりに第一子は遅かったな、車ないて言ってたけど免許もってないのかな?
しんぼ先生は免許あるけど車運転できない漫画家の方が愛嬌あるな

93 :作者の都合により名無しです :2019/01/17(木) 06:43:19.09 ID:36n72M7Wr.net
じーさんて実年齢94ぐらいで
洋介の誕生と共に祖母が死んでるから実際にはひ孫ぐらいの年齢差になるんだな
24ぐらいで祖父が産まれてその祖父夫婦が20半ばで洋介の父を授かったとしてじーさんは50
洋介の父夫婦が33ぐらいで洋介の出生を確認して洋介の父の祖母の死を見届けた年齢としてはしっくりくるな

94 :作者の都合により名無しです :2019/01/17(木) 06:49:11.04 ID:36n72M7Wr.net
下手な漫画だったら姉ちゃんとか出して作品の世界観崩壊させるけど
じーさん、孫に校長ゲベがメインで絡むレベルに留めてる曽山とコロコロ編集部は有能
これは大先輩秋本治の教訓を活かしてると思った

95 :作者の都合により名無しです :2019/01/17(木) 12:06:57.39 ID:ToPk/Phi0.net
最近天井院がお強くなりすぎたお気配がある

96 :作者の都合により名無しです :2019/01/17(木) 16:14:24.36 ID:3ApQFJKx0.net
>>92
連載初期の雑誌の質問コーナーで「25年前何してましたか?」って質問に
まだ生まれてなかったって答えてたから曽山って若かったんだな

97 :作者の都合により名無しです :2019/01/17(木) 18:30:17.48 ID:q67ssA1pr.net
>>96
当時は23、24でも遅いて言われるレベル
藤子先生は10代ででかい連載もらってたからね…
やぶうち優先生なんて中学生だかでデビューしてるし

98 :作者の都合により名無しです :2019/01/18(金) 12:05:14.29 ID:7dT4aVJnp.net
コロコロ2月号の表紙
じーさんの顔は気持ち悪くてムカつく!破りたくなるわ!

99 :作者の都合により名無しです :2019/01/18(金) 12:12:13.46 ID:ZnKgSfR6a.net
自分が買ったやつならまあ破れば

100 :作者の都合により名無しです :2019/01/18(金) 14:15:26.02 ID:7GpNuSE60.net
久々のオリジナル漫画の表紙だから嬉しかったわ
連載から15年以上経つのに表紙取れるじーさん凄い

総レス数 1005
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★