2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キン肉マンPART1159】さあオメガ退治の総仕上げだ編

1 :作者の都合により名無しです :2019/03/14(木) 22:52:27.41 ID:gDUaleZs0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新3月18日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
ebookjapan:https://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1158】超人という種の解放のため編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1552264126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


953 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:17:09.09 ID:Fa7UPTqV0.net
>>950
火事場は己の力やろ
外部からもらった力とはちゃうで

954 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:17:30.25 ID:JpGZee0C0.net
>>942
なるよw


旧作の最終章のラスボスだぜ?
主人公と決勝戦で王位を争ったキャラなんだぜ?

強さはともかくとして、ネームバリューでいけば将軍に匹敵するぐらいのキャラだろ。

オレがこういう話をすると「前シリーズで縄で縛られたまま長期間放置されたネプは?」みたいな事を言いだす人が出てくるんだろうけど
コイツはタッグ屋だからね。

955 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:17:33.72 ID:g0dzdJUy0.net
あれだけ攻撃喰らったのにアリステラはいまだにかすり傷やアザの描写すらない
いいかげんこういうのやめ〜や

956 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:18:32.95 ID:edODFS4k0.net
>>950
火事場のクソ力は純粋に本人の力であってドーピングじゃねえよ

957 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:19:07.87 ID:U+U0A6Ug0.net
ラスボスだけど、不人気シリーズだから扱いもそれなり

958 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:19:20.24 ID:QFt+sg7bd.net
将軍>ネメシス>一億フェニ>>素フェニ
今までさんざんこのイメージで語られてて、ゆでもその通りに描いてる
何がおかしいんだ?
フェニが負けるのが嫌で作品叩きとか見苦しいぞ

959 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:19:21.22 ID:D9lVDm9ia.net
あーあ これゼブラと同じような感じで フェニックス負け確定じゃんか もう終わりだな

960 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:19:49.69 ID:F4MpZYDb0.net
希望タイトルありマッスル?

>>953
神様から授かった先天的なものと
神様から授かった後天的なもの
そう考えると悩むわ

961 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:19:58.58 ID:edODFS4k0.net
>>955
ジャスティスマンはそういう鍛え方したからだけど
塩試合言われて不評やったな

962 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:20:34.20 ID:PO2EvlLzd.net
知性の神いうか、悪知恵の神、謀略の神で良かった気がするわ

963 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:20:50.29 ID:nh6srPVgr.net
>>945
オメガの強さってギミックとか超人強度とか生まれ持ってる要素が強いんだよな…
オメガの星の環境で育ったからって生まれだし
先鋭中の先鋭を描いてるシーンとかあればまだマシだったんだが
特訓しまくって超人強度無視の始祖の後だからなおさら感じる

964 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:21:06.32 ID:0wiflVL20.net
>>954
フェニは始祖編始まる前からファンの間での扱いは将軍とは差があったよ

965 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:22:32.41 ID:MeTKO6FJ0.net
>>492
フェニにとって知性の神との結託がどのくらい忌まわしいものなのかとか
六鎗客の背後にある事情を知った上で阻止しようとしてることは早い段階から描かれてるものの
その阻止しようとしてることの重大さも情報出し惜しみしすぎて伝わりにくいからな

全てを明かす必要は当然無いけど(始祖編の悪魔軍も将軍とあやつの関係性が判明したのは
後半になってから)今回のフェニックスの場合も
情報を出し惜しみしすぎて重大さが伝わりにくいってのは大きなマイナスだと思う

>>470,507
フェニックスがオメガの神殺しについてどう思ってるかも
せっかく神そのものが関わってきてるわけだしもう少し明かしとけばよかったな
これが神を否定するくらい険悪な関係なら
事の優先順位次第ではあえて憑依された身でアリステラにやられて神攻略のヒントを与えるみたいな流れもありえたけど

966 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:23:17.76 ID:yfWZNyDvr.net
>>958
マリポとビグボだけでこの先話を進められるのか心配このタイミングで正義と悪魔と完璧かアタルが出てくるのかな

967 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:23:34.65 ID:Fa7UPTqV0.net
>>960
なんで火事場に神が絡むんだ?
神の思惑さえ超えたものだから驚異扱いされてたんだろこれは

968 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:23:50.99 ID:JpGZee0C0.net
たぶん、このシリーズってアレじゃない?

王位編のキャラが敵になって新キャラ従えて地球を来襲するような。
だとしたら、アリステラなんてただの先遣隊の可能性が高いぞ。
オメガの民だとか、そんなもんは後付で何とかなるようなショボい設定だし。

969 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:23:53.22 ID:dWoOFlVHd.net
>>953
素のパワーで戦う以外は全てドーピングとかわらんだろ

970 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:24:46.79 ID:UctFtw9i0.net
>>963
生まれ持った強さと言うが、それは一族が研鑽の果てに行き着いた独自進化の結果だろう

971 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:26:34.05 ID:U+U0A6Ug0.net
ここからどうやって盛り上げるのかが楽しみじゃなくて、不安で仕方ないという現状がもどかしい

972 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:26:35.92 ID:Fa7UPTqV0.net
>>969
自分で力を上昇させられるのと
外部から力を貰うのを一緒にするなっての
すべてドーピングと変わらんだろって全く違う話だろうが

973 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:27:06.85 ID:QRjrI1QYa.net
これ額にMのペジータみたいにフェニッヌスサタンに操られてラスボスあるな
スグルorアタル対フェニックスあるよ

974 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:27:24.93 ID:vCQ0O26S0.net
いやさぁ卑怯とはいえ長年最終36巻だった頃のラスボスやぞ。
なんでこんな負け方さすのかなぁ〜。ゼブラとは格が違うでしょ

975 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:27:32.01 ID:nh6srPVgr.net
>>955
ゆではオメガ側にバフかけすぎなんだよ
ヘイル以外最後までピンピンしてる

>>970
うーん…なるほどな
ギミックは本人も使うのに鍛練はしてるだろうしな
でも超人強度は初期ステ感がするわ

976 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:28:53.32 ID:0wiflVL20.net
>>974
さんざんツッコまれてるけど、そもそもその旧作でも途中で二回ほどKOされかけてるんやで…
元々落ちる株なんてないんだって

977 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:30:09.82 ID://YLfA0m0.net
どう考えてもアリスちゃんの強みは後ろの手なのに頑なに潰そうとしない
知性溢れるなら最初に潰しておけよと
ジャスティスなら全てへし折ってるぞ

978 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:30:24.62 ID:M0Bvaxup0.net
アタルに負けかけてるからなぁ

979 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:31:28.71 ID:GlxrtpAT0.net
相変わらず評論家気取りねバカアンチがウゼェな
つまらんと思うなら見んじゃねぇよ

980 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:31:36.22 ID:VZLoRKBb0.net
ゆでの都合でいくらでも強さが変わるものに対し
いつまでそんな事言いあうつもりなんだよ…
主人公補正、裏主人公補正、次のネタが決まったからさっさと終わらせたい補正
いくらでもあんだろうがよ

981 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:31:59.92 ID:MeTKO6FJ0.net
>>517,521
序盤にディクシア関連などで顔芸多用して挑発してたのも
場合によっては「本心ではなく」怒らせるための演技という捉え方もできるけど
フェニックスのセリフからするとアリステラの知らないディクシアとの絆がなにかあるとかの可能性は
あるように見えにくい描写だしな…

策としてわざとやってるとしても
それをわざとだと見せるのが最近上手くないから
種を明かしたときにちゃんと説得力が伴うかどうかはかなり心配

>>524
ゼブラ戦の不評のひどさでいろいろ反省したのか
アリステラは表情やリアクションも豊かになったし
ダメージ描写や焦り描写もちゃんと入れるようになって
サイコほどではないにせよ話を盛り上げてるのは確か

でも今回みたいに吐血とかしてても
実質効いてない様子が続くのではあまり意味がないよな…
このリベンジャーで決着ということは話の流れ上まずありえないわけだけど
かといってまた攻略されるのも芸がなさすぎるし
本当にオーバーキルクラスのダメージが通って
にもかかわらずアリステラが(ダメージ描写はしっかり入れつつ)戦い続けて
使命感の強さを見せ付けるというのでもいいと思うんだが
神がらみのかけひきがメインになってしまうんだろうなあ…

982 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:32:09.17 ID:F4MpZYDb0.net
すまん無理だった

983 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:32:33.12 ID:JpGZee0C0.net
>>977
オメガの指に比べたら阿修羅の腕って本当に脆いんだなw
ポロポロ取れるやんw

984 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:32:43.26 ID:msWukkTd0.net
フェニックスは強さが売りの敵役ではないからな
その点は作中でロビンがスグルに話した通り

985 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:33:27.66 ID:73lOx2mwM.net
当時フェニより強そうなマンモスが消えかけのロビンに倒されちゃった(実力差はしらんが)くらいなのを思うと
今の五王子はみんなかなり頑張ってるだろ

986 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:37:49.51 ID:csbE+tUXd.net
一億フェニは弱くはないにせよさほど強くはなかった
95万フェニなんて経歴的に言えばウルフマン以下とみなしても問題ないレベル
五神憑依フェニがその辺の敵にボロクソやられてたら流石にソレはちょっと文句言うかなってレベル

987 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:38:20.44 ID:UtEH3Eo10.net
>>977
最終的には全部むしり取るだろうけれど
「背中の手があれば勝てたなどと言えないように全身の骨を折った」と
ドSないたぶりをするのがジャスティスマンだろ。真っ先には折らない

988 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:38:32.22 ID:sWXCWcVT0.net
>>811
六鎗客はオメガの選抜メンバーなのに第二陣など出るわけがない
代表が捨て石になって残りカスが墓場を襲撃って作戦としてどうなんだ

989 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:39:00.14 ID:g0dzdJUy0.net
>>969が頭悪すぎて草生えるwwwwwwwwwwwwwwwww

990 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:39:24.17 ID:KCUT+uQN0.net
テントウムシが勝った時点でフェニは負けか引き分けか無効試合って言われてたな
テントウムシだけ残るのは考えにくいと
フェニ勝ったらテントウムシから何か脱皮してくるな

991 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:40:21.29 ID:+YR3GgcF0.net
>>917
???「うわーっ 動けない〜〜〜〜っ!!」

992 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:41:19.19 ID:sWXCWcVT0.net
>>847
えらく半端だな、100の普通の神と後の3つは誰なんだ?

993 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:42:03.29 ID:U+U0A6Ug0.net
無印のキャラを踏襲した卑怯殺法で目的のために手段問わずにかましたったらよかったんや
それなのに

994 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:42:27.97 ID:JpGZee0C0.net
>>990
だからアリスが負けて残った奴等はクラッシュやターボみたく第二陣に組み込まれるんだよ。
作者がサタンまで担ぎ出して、アリス部隊が主戦力で第二陣は無いとか
そんなちゃちなスケールで今シリーズは描かないだろ。

995 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:43:41.12 ID:0wiflVL20.net
立てるぞ

996 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:45:36.39 ID:0wiflVL20.net
ダメだったすまん

997 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:51:33.16 ID:DkiSP4zaa.net
>>988
アリステラをカナディアンバックブリーカーに固めてレインホウシャワー発射で
フェニアリス同時消滅

998 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:53:31.59 ID:PO2EvlLzd.net
フェニがアリス倒して宇宙の平和は守られた 今シリーズ完でええわ

999 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:56:58.58 ID:ShoA2D0o0.net
>>993
同じ卑怯でも悪魔超人のような矜持と違って
拗らせたスグルへのコンプレックスや王位への執着が根底にあったから
その両方から解き放たれた今のフェニックスじゃ卑劣に徹する事はできないんじゃないかな

ましてこの戦いはスグルへの贖罪も動機のひとつになってるようだし
それに反する事はしたくないのでは(だからこそ知性の神も一度は拒んでる)

1000 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:57:59.70 ID:U+U0A6Ug0.net
>>999
持ち味殺しとるがな

1001 :作者の都合により名無しです :2019/03/18(月) 01:58:30.99 ID:DkiSP4zaa.net
フェニックスの十八番プロモーター発注のデスマッチとか迷路が出てない

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★