2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別冊少年マガジン総合スレッド38冊目

1 :作者の都合により名無しです:2020/02/14(金) 09:53:39 ID:UgVW5Ngb.net
週刊少年マガジンの兄弟誌「別冊少年マガジン」の掲載作品などについて語るスレです。

別冊少年マガジンは毎月9日発売です。
休日・祝日などの影響により発売日が前後する場合があるのでご注意を。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com/

>>980を踏んだ人が次スレを立てて下さい。

◆前スレ
別冊少年マガジン総合スレッド37冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1575983202/

956 :作者の都合により名無しです:2020/05/25(月) 18:06:56 ID:QWKvvB0O.net
それ圧倒できてないやん

957 :作者の都合により名無しです:2020/05/25(月) 18:11:48 ID:rRVjDlPf.net
一位はワンピ?

958 :作者の都合により名無しです:2020/05/25(月) 18:19:39 ID:9NlHWQyz.net
>>956
んじゃ2014年上半期は進撃が圧倒したと言い換えれば満足か?

【オリコン上半期】『進撃の巨人』、コミックシリーズ別1位に 『ワンピ』の牙城崩す
https://www.oricon.co.jp/news/2038022/full/

959 :作者の都合により名無しです:2020/05/25(月) 19:06:35 ID:FwYURU6v.net
結局、大ヒットと言えるぐらい売れまくるのはジャンプか
ジャンプの系譜の作品ばかりになる
ここ10年以内のデビューした新人で唯一の非ジャンプの大ヒットが進撃

960 :作者の都合により名無しです:2020/05/25(月) 19:20:50 ID:2e4taWHp.net
>>954
進撃もKADOKAWAだったらヒロイン別カバーみたいな
曲芸ばりの特典商法やってたかも

961 :作者の都合により名無しです:2020/05/25(月) 20:06:09 ID:GtBx+QWb.net
>>958
ワンマンチームでジャンプ圧倒ってのがまず無理ある言い方では?

962 :作者の都合により名無しです:2020/05/25(月) 23:18:32 ID:BClxyuoS.net
突っ込まれて言い換えてて草

963 :作者の都合により名無しです:2020/05/25(月) 23:24:54 ID:rRVjDlPf.net
マルチメディア展開のブーストが効いてた時期とはいえ一時でも上回ったのはすごい
ダークファンタジー系は定期的にやたら売れる作品が出てくる感じするな

964 :作者の都合により名無しです:2020/05/25(月) 23:40:59 ID:1MBy0otm.net
あくまで個人的な希望としては俺の好きなマンガって最高でもHELLSINGくらいまでしか
売れないみたいなので別マガにはそういう作品を沢山うけもってほしいです

965 :作者の都合により名無しです:2020/05/26(火) 00:01:53.09 ID:bpLAViTR.net
ここしばらく新連載は普通に打ち切りか辛うじて打ち切られてないみたいなのしかないよな

966 :作者の都合により名無しです:2020/05/26(火) 00:03:59.61 ID:ONZy5ae6.net
ヘルシングぐらいまでしかって言うけど全10巻で
400万部超えてるわけで単巻平均40万部のハードルを
超えられる別マガ作品が今後どれだけ出せるか

967 :作者の都合により名無しです:2020/05/26(火) 01:02:38 ID:Qn10cQPw.net
>>965
なんでこんなに不作なんだろ?

968 :作者の都合により名無しです:2020/05/26(火) 03:59:11 ID:xw1+vZFE.net
>>967
編集部の我慢が足りないじゃないかな
さっき見てたアルテってアニメ見てるとチベットの打ち切り漫画とか、ダーク目にいくと打ち切られた方の赤ずきんの奴とか近い匂いを感じた

969 :作者の都合により名無しです:2020/05/26(火) 05:46:11 ID:hUoJCFFe.net
チベットは割と編集が我慢してた方だろ

970 :作者の都合により名無しです:2020/05/26(火) 06:01:26 ID:6l6quCoS.net
狼弟子は狩人が寡黙なキャラなはずなのに獣人の言葉が理解できない設定のためモノローグが多くてうざかった
バトルも大技ワンパン系だけど決めゴマがゴチャゴチャしていて何やっているのかさっぱりわからなかった

971 :作者の都合により名無しです:2020/05/26(火) 07:23:18 ID:SFWWXWP7.net
>>967
神威事変みたいな漫画に編集部騒然とかしてる時点でお察し。広告で「売れてます!」って嘘までついてたし。実際には重版すらしてなかったんだろうな。

972 :作者の都合により名無しです:2020/05/26(火) 07:29:22 ID:mAgLSNqG.net
川窪はそういうハッタリかましたプロモーション打つしかできない印象

973 :作者の都合により名無しです:2020/05/26(火) 07:37:26 ID:LgXqcIw2.net
前にあった競馬学校漫画、もう少し我慢したら優駿の門になったかも知れないのに。
メディアミックスで売り上げを計りたいなら、せめて古の「月刊IKKI」レベルの人数のベテラン陣は入れないと。今のままでは余りにも「安牌」が少なすぎる。
まあ、そんなIKKIも廃刊になったけどね。

974 :作者の都合により名無しです:2020/05/26(火) 08:11:08 ID:LaaTHvNm.net
今は20年選手の中堅どころでも
途中から単行本が電子版しか出してもらえなくなったとか
ツイートしてて泣きたくなる

975 :作者の都合により名無しです:2020/05/26(火) 13:00:20 ID:7JLdfwIO.net
>>968
そもそも、そのアルテがハルタ路線(というか森薫路線か)のパクリって言われる事すらあるからな
ああいうのは、細密な描写で異文化の日常を描く事が土台にあって初めて支持される

チベットはストーリー構成の骨子だけあの手の路線に類似なだけで、
肝心の描画がクオリティに達していない
嫌いじゃないんだけど・・・まぁ妥当だよね、ってなってしまう
普通に見切り発車だったと思う

976 :作者の都合により名無しです:2020/05/26(火) 17:57:33 ID:mAgLSNqG.net
チベットのやつ知らない間に終わってて草

977 :作者の都合により名無しです:2020/05/26(火) 20:01:46 ID:3RfxNlMO.net
>>831
東独ってまだ2年目の新人なのな。あの微妙な絵であれだけ読ませてくるのは将来有望すぎる。別マガにもこういう新人が欲しい。

978 :作者の都合により名無しです:2020/05/27(水) 17:58:20 ID:KM8+OkSV.net
>>971
単行本好評発売中!(ただし重版はしていない)
単行本絶賛発売中!(ただし重版はしていない)
単行本大人気発売中!(ただし重版はしていない)

979 :作者の都合により名無しです:2020/05/27(水) 20:21:57 ID:WoutSdVY.net
ミスミソウみたいな導入の新連載は密かに期待している。
作品の性質から言って無駄な引き延ばしもないだろうし

980 :作者の都合により名無しです:2020/05/27(水) 20:44:20 ID:AnC8bkyG.net
>>979
やっぱあれミスミソウ連想するよな

981 :作者の都合により名無しです:2020/05/27(水) 21:44:35.03 ID:YY0xxer4.net
>>979
十字架のろくにんは展開次第で化けそうだ。
最近の新連載では面白いほう。

982 :作者の都合により名無しです:2020/05/27(水) 22:30:22 ID:cNsUxUWN.net
他は月刊誌出してるのになんで別冊マガジンとgoodアフタヌーンだけ販売されないの?

983 :作者の都合により名無しです:2020/05/27(水) 23:26:11.21 ID:HAd7XDJF.net
最近の売れない新刊は緊急事態猶予で延命みたいなことになるんかな
初版5000部とかだと通販でなきゃ都市部に行かないと見つけられないし

984 :作者の都合により名無しです:2020/05/28(Thu) 21:38:48 ID:rx/xNK7E.net
>>982
進撃だけマガポケで読んでも構わないかな?位のショボい連載陣だからだろ。

985 :作者の都合により名無しです:2020/05/28(Thu) 22:55:40 ID:ai3oGpC+.net
マジレスすると週マガ編集部が作ってる月刊増刊誌が別マガだからです
他はその月刊誌だけ作ってる編集部

986 :作者の都合により名無しです:2020/05/28(Thu) 23:59:52 ID:+RdtuDDA.net
>>984
絶対こういうこと言うやついるよな
はよスレ立てしろ

987 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 01:12:04.05 ID:vPldXF7F.net
立てました。

別冊少年マガジン総合スレッド39冊目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1590682256/

988 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 01:20:11 ID:vPldXF7F.net
>>986
いやいや、
創刊からではないけど、キチンと買ってる。
だけに、まだ昔の方が捨て作品が少なかったと。
このまま進撃頼りで、他は新人の登竜門な扱いで良いのか?

989 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 05:24:58 ID:aBJEWt9b.net
スレ落ちてるw

990 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 05:58:31 ID:czkZPQsz.net
保守しないと落ちるね

>>988
そもそもそういう位置付けの雑誌だし
ジャンプGIGAとかサンデーSと同じ

991 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 07:36:52 ID:xPGsReYk.net
立て直した

別冊少年マガジン総合スレッド39冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1590705226/

992 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 07:47:14 ID:Sfrnsa+N.net
>>988
そもそもそういう雑誌なんだが。

993 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 07:52:49 ID:czkZPQsz.net
>>991


994 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 08:01:58.43 ID:cKKn/mpm.net
>>991
おつ

995 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 09:37:17 ID:PDUGmnLi.net
>>992
新人の登竜門でいいんだよな
その中から諫山が産まれた訳で
進撃が終わったらしばらく諌山は休みそうだから新しい看板作家を連れてくればいい

ただ進撃の後釜引き受けるのってプレッシャーかかるだろうな

996 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 09:44:01 ID:2wDTn5cO.net
諌山の後の看板というプレッシャーでこんな売れてない雑誌で書かされる
外から連れてこられる作家になんかメリットあるのか?

997 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 09:46:42 ID:cKKn/mpm.net
もともと本誌で連載できないようなダークな内容な漫画とか、新人の漫画とかを載せる場だったのが、進撃が売れてたことで変にブランドみたいなのを持っちゃったイメージ。
まあ新人に進撃の二番煎じみたいなの描かせてる編集にも責任があると思うが。
進撃が終わったら思い切って新人の連載メインが雑誌とかにしても良いんじゃないのかね?

998 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 09:48:06 ID:cKKn/mpm.net
× 新人の連載メインが雑誌
○ 新人の連載メインの雑誌

999 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 09:49:43 ID:2wDTn5cO.net
>>997
というか本誌がグダグダになりすぎてそれどころではなくなったのでは?
ダークな漫画に関してはあんだけデスゲーム連発してる以上もうどうでも良いだろうし

1000 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 09:52:01 ID:4X8CXJBk.net
たておつ

1001 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 11:56:46.90 ID:1WNRRx1t.net
>>995
連れてくるって例えば誰?
いたらとっくにやってるわ

1002 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 12:54:16.61 ID:YkBFP4cz.net
本誌も大分苦しい感じだよな
大罪もまだやるんでしょ

1003 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 14:24:14 ID:czkZPQsz.net
埋め

1004 :作者の都合により名無しです:2020/05/29(金) 14:25:37 ID:czkZPQsz.net
1000

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★