2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葦原大介】ワールドトリガー◆690【やっとこさ『詰み』やな】

1 :作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-aiio):2020/02/25(火) 08:16:43 ID:kypPd14Hd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜21巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆689【あだ名コレクション】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1582246952/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part209
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1576184931/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 15:44:00.65 ID:/3+Vup0o0.net
立てられないのは仕方ないけどそれなら次何番頼むとかつけたまえよ
立て挑戦してくる

953 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 15:55:00.43 ID:/3+Vup0o0.net
立てた
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1583045555/
テンプレこれから貼りに一応行ってみるけどどうせ連投規制入るだろうからあとは頼む

954 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 16:05:57.11 ID:xr7nmi7Qa.net
>>953
乙カレー
テンプレコピペしたけど初めてだから自信ない…(^_^;)

955 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 16:49:58.69 ID:YTXiMolP0.net
>>953は強くなるよ
俺が保証する

荒船かがみんが質問されたのは歳一緒だからかな(誕生日も近い)
隊長とオペの歳が同じ隊って意外と少ないんだよね
他は弓場隊と香取隊だけ

956 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 16:56:05.65 ID:At6MP1+ca.net
隊長とオペがってことになると東さん元カノ多いっすねってことに

957 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 17:40:50.61 ID:5gY9Ang50.net
>>949
オッサムは人の面倒見は良いが自分の事には無頓着だから世話焼きとくっつく方が良い様に思えるし、
しおりちゃんは基本的に人当たりいいから割と本人次第だけど強いて言えば時折起きる無茶目な冗談の発作を軽く受け流せる人が良さそうだから、
存外オッサムとしおりちゃんは相性良い気がする。

958 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 17:44:39.86 ID:qAg9gNQy0.net
お腹空くといつも肉肉肉野菜炒め食べたくなる
作らないけど

959 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 17:45:21.54 ID:nKnGIb9dx.net
しおりちゃんが風間隊辞めて玉狛に来た理由に修の決断が刺さったりするとワンチャンあるかも知れない

960 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 18:00:32.42 ID:x28lcSNO0.net
>>953
おつおつ

オッサムは誰かとくっつくか以前に日々の私生活分の余裕が出来ないとな…

961 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 18:10:59.78 ID:n3Ed/02U0.net
オサムに必要なのは恋愛面でのパートナーというより暴走を止めてくれる常識人

962 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 18:12:31.34 ID:aEMspHAH0.net
>>961
遊真だな

963 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 18:13:13.91 ID:FPdJp+qi0.net
それはそうなんですが…
僕がそうするべきだと思ってるからだ

でなんでも押し通すから止めるなんて無理

964 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 18:15:44.33 ID:fSiwxXqF0.net
>>945
しかし華さんに大家族の長男の嫁が務まるかというと

965 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 18:16:42.23 ID:n3Ed/02U0.net
>>963
キトラなら無理矢理止めてくれる筈

966 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 18:16:44.87 ID:/3+Vup0o0.net
僕がそうすべきと思うことは僕が決めることにするよ

967 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 18:25:01.14 ID:LtsLUhoA0.net
>>962
通りすがりのチンピラの足をへし折る奴が常識人…?

968 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 18:25:43.05 ID:x28lcSNO0.net
木虎は何気に修が今回の遠征部隊入り目指すのを一番後押ししてる側と思われるからな…
修が本気でそうするつもりだったら止めない可能性が割と高いと思う

969 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 18:32:14.80 ID:oLaeuLNU0.net
変な方向に迷走する修の尻を叩いて軌道修正する木虎。普通に似合ってるな

970 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 18:33:40.05 ID:MvXorpi60.net
>>964
付き合いそうには見えるかどうかはおいといて
大家族というほどでもないし嵐山の妹弟は早めに巣立つタイプに見えるからまあいけるだろう
荷が重いのはとりまるに惚れてるタイプ

971 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6ef-DFeu):2020/03/01(日) 18:44:55 ID:n3Ed/02U0.net
>>969
まぁ、良くも悪くも修の長所も打ち消しそうな気はするけどな
暴走しない修はただの貧弱優等生やし

972 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f89-ZhQ4):2020/03/01(日) 18:50:04 ID:x28lcSNO0.net
あくまで個人的な印象でしかないけど、修に対しての木虎は大規模侵攻で例えるなら
がむしゃらに全力疾走しようとする修にトリガーオフして生身になれば卵の冠を防げるって教えちゃうクチにも思う

973 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6ef-DFeu):2020/03/01(日) 18:57:09 ID:n3Ed/02U0.net
>>972
「誰もC級のあなたにそこまで求めてない」って止めるんじゃないかな
根本的に常識人サイドだし自殺まがいの吶喊を良しとするとは思えない

974 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6ef-DFeu):2020/03/01(日) 18:57:40 ID:n3Ed/02U0.net
いやB級か
まぁなんか適当に口実つけて止めるんちゃうか

975 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6ef-DFeu):2020/03/01(日) 19:01:24 ID:n3Ed/02U0.net
というか殆どの隊員は普通に止めるんじゃないかな
あんなんGo出す冷血は東塾卒業生くらいだと思う

976 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ db34-ZhQ4):2020/03/01(日) 19:10:25 ID:FPdJp+qi0.net
木虎の発言は基本立場を弁えろだからな

977 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fbd-9S9A):2020/03/01(日) 19:11:57 ID:MvXorpi60.net
東塾出てないけど知ってても止めずにそうなるよう誘導した奴もいるからまあ…
鈴鳴第一あたりはくるせんキューブ抱えてたら自分もやるかもと止めないかもしれない

978 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 19:18:39.20 ID:gWFKpL8ud.net
修の戦力は将来の期待値込みでも大した事はないから、千佳を守れるかもしれない程度でも死ぬ前提で走らせて構わない…とか東塾生なら考えるのか

979 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 19:25:01.98 ID:GKC3TsDk0.net
一度しか言った事無い台詞で何でも押し通すとか言われても修も困惑するだろうな

980 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 19:29:40.61 ID:h+qFO04n0.net
一度しか言ってない?

981 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 19:31:03.44 ID:n3Ed/02U0.net
>>979
日頃の行いの賜物

982 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 19:40:38.40 ID:YTXiMolP0.net
自分がそうするべきと思ったことから一度でも逃げたらきっと本当に戦わなきゃいけない時にも逃げるようになるからね
仕方ないね

983 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 19:41:00.59 ID:fSiwxXqF0.net
東塾元熟成そんなに怖いイメージない
塾長はともかく

984 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 19:48:03.95 ID:x28lcSNO0.net
>>981
それで複数回死にかけてるもんな…

985 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 20:09:09.71 ID:n3Ed/02U0.net
>>983
卒業生とか忍田さんとか迅さんはやや躊躇するけど割り切るタイプ
塾長は「やれるか?」「よし」の2つ返事で全く躊躇しないと思う

986 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 20:30:00.28 ID:SK6solxdp.net
玉駒塾は「死ね」「はい!」で終わるらしい
裏切り者の玉駒支部はやはり狂っている。
俺が手を貸してやる

987 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 20:30:04.18 ID:dYC/MKiZ0.net
何の話だ

988 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 20:30:20.65 ID:dYC/MKiZ0.net
>>985

989 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 20:42:55.37 ID:fSiwxXqF0.net
1000なら最終回は本部長の結婚式

990 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 20:48:48.47 ID:B1QAfPL1a.net
>>1000ならのの姐さんのシャツのボタンが弾け飛ぶ

991 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 21:20:53.72 ID:5anxx1YEd.net
>>979
全く同じセリフではないだけだぞ

992 :作者の都合により名無しです :2020/03/01(日) 21:33:39.00 ID:SK6solxdp.net
1000なら最終回でヴィザとヒュースがエリン家で
お昼寝

993 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b15-8g3i):2020/03/01(日) 22:04:09 ID:nqPaTnhk0.net
1000ならハイレインとミラが結婚

994 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6389-erxk):2020/03/01(日) 22:05:13 ID:qAg9gNQy0.net
1000ならランバネインとミラが結婚

995 :作者の都合により名無しです (アークセー Sx03-I4w3):2020/03/01(日) 22:12:26 ID:nKnGIb9dx.net
酷いお家騒動だな

996 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a10-ewxm):2020/03/01(日) 22:25:04 ID:2W/bsfKK0.net
1000なら沢村さんが忍田さんを

997 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-r+hr):2020/03/01(日) 22:25:13 ID:B1QAfPL1a.net
レイジさんが青椒肉絲を作ったら青椒肉肉肉絲になるのだろうか?

998 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f93-xJsX):2020/03/01(日) 22:28:16 ID:GKC3TsDk0.net
1000なら今週のワートリで修が弓場と二宮隊をちぎっては投げて圧勝する

999 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ba6-6CEO):2020/03/01(日) 22:33:56 ID:OZeSdgDD0.net
回鍋肉は回鍋肉肉肉

1000 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 86de-9/xO):2020/03/01(日) 22:35:05 ID:t85pOZ+d0.net
1000たらオッサムが二宮落とす

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★