2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別冊少年マガジン総合スレッド40冊目

1 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 11:28:12 ID:wSwLWEEL.net
週刊少年マガジンの兄弟誌「別冊少年マガジン」の掲載作品などについて語るスレです。

別冊少年マガジンは毎月9日発売です。
休日・祝日などの影響により発売日が前後する場合があるのでご注意を。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com/

>>980を踏んだ人が次スレを立てて下さい。

◆前スレ
別冊少年マガジン総合スレッド39冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1590705226/

◆進撃の巨人スレの避難所
【諫山創】進撃の巨人 避難所Part40【別冊マガジン】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1594253716/

2 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 11:35:19 ID:wSwLWEEL.net
進撃の巨人の避難所へのリンクを追加しといた

3 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 11:55:46.52 ID:Z7IUePOL.net
>>1


4 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 11:57:40.49 ID:wSwLWEEL.net
保守

5 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 11:59:07.60 ID:Z7IUePOL.net
保守 

6 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 12:03:39.14 ID:Z7IUePOL.net
保守   

7 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 12:10:51.00 ID:wSwLWEEL.net
保守

8 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 12:16:12.60 ID:2bPCBq7n.net
保守

9 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 12:17:23.45 ID:Z7IUePOL.net
保守     

10 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 12:24:05.65 ID:NRKV3eDn.net


11 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 12:32:21.21 ID:BMtL33bf.net
■2020年7/6-7/12 漫画ランキング
45 UQ HOLDER! 23 講談社 赤松健 2020.7.9
73 世界か彼女か選べない 8 講談社 内山敦司 2020.7.9
81 かつて神だった獣たちへ 11 講談社 めいびい 2020.7.9
※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位49000/50位19450/100位8400/200位4900/300位3650/400位2800/500位2300

■2020年7/13-7/19 漫画ランキング
72 UQ HOLDER! 23 講談社 赤松健 2020.7.9
144 世界か彼女か選べない 8 講談社 内山敦司 2020.7.9
157 かつて神だった獣たちへ 11 講談社 めいびい 2020.7.9

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位40200/50位17500/100位9000/200位5250/300位4000/400位3100/500位2550

UQもかつ神も打ち切っていいわ
セカカノの人はつぎはベツマガから離れそう

12 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 12:34:24.22 ID:Z7IUePOL.net
保守       

13 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 12:39:44.21 ID:Z7IUePOL.net
そろそろ大丈夫かな

14 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 12:42:07.68 ID:cNWe8Dke.net
>>1

>>11
粘着アンチ乙
UQとかつ神より売れる新連載が大量に出てから打ち切れ言ってね

15 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 13:01:53.98 ID:BMtL33bf.net
アンチ信者関係なくUQもかつ神も5年以上連載してここまで右肩じゃ
週マガ基準で切られて当然だぞ
編集部同じだし

16 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 13:15:28.77 ID:GfpspMUz.net
チャンドラ好調のようだね

17 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 13:26:51 ID:MW8IIUpV.net
人気作打ち切れマンは別マガ廃刊しろマンと同じアホでしょ
進撃終わったらUQより売れてるのアルスラーンとふらうぃしかなくなるのに
週マガでならダイヤのAや化物語やDAYS打ち切れ言うのと同じ

18 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 14:00:24 ID:j1fkqT3v.net
マガポケランキング順
進撃>トモゲー>UQ>セカカノ
>渡辺くん>100万>アルスラーン>FGO>29歳>ふらうぃ>チャンドラ>かつ神>おかえりアリス>ラケット
>マッスルグリル>十字架>おりたたぶ>グリモア>ひゆみ>シタミさん>4人>マジョ>兄ちゃんの弟>神獣医(圏外=らすときす)

藤井棋聖効果で渡辺くん上がりまくってて草、今後はマッスルグリルが打ち切りラインか?
マガポケだとアルスラーンもふらうぃもそれほど高くないんだよね、若い層に人気の作品はマガポケ電子版で売れてそう

19 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 14:09:59.96 ID:q3b2AsgW.net
かつ神はコミック表紙がお色気商法し始めたからいよいよヤバそう

20 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 14:32:34 ID:cqnz8Phz.net
UQは最終決戦準備始めてるしあと数年ほど円満に連載して大団円最終回だろ
UQとトモダチゲームが続いてる間にコミカライズスピンオフ以外の人気連載育てないとな
かつ神は下描き載ったり掲載安定しないのがヤバイ

21 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 14:53:23 ID:NRKV3eDn.net
打ち切れとかそれ以前に
かつ神ってもう最終章してもおかしくない感じだよな

22 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 14:59:32 ID:Doa5CxP0.net
最終章に行くべき流れで鉱山、鍛冶屋とゴミみたいな引き伸ばし連発なんだよなあ

23 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 15:24:23.29 ID:Svup0y6S.net
宿敵ケインとのバトルだぜ。ただしネームだぜ。結局ケインに逃げられちまったぜ。
だれが読むんだよこんなん。

24 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 16:00:40.12 ID:lumd3tjb.net
>>23
お前ちゃんと読んでるじゃん

25 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 17:13:17.12 ID:jnZXc9Du.net
思考に特徴?将太死んでくれ?笹寿司かな?(空目)
あの悪役は絶対名字でしか呼ばないけど(将太の寿司読者歴20年以上並みのめんどくささ)

26 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 17:20:22.45 ID:BMtL33bf.net
UQは別マガ送りにされてから何もいいことなかったな
逆に週刊に栄転した寄ジュリは五等分の人気で霞んじゃったし

週刊きついって言ってたヒロユキはなんか出戻りしたけど

27 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 18:31:25.10 ID:HctuHBLP.net
赤松に親を殺されたおじさんと
将太の寿司に親を殺されたおじさん

28 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 20:35:30.31 ID:illVxZTN.net
UQはマガポケで人気というならマガポケに送っちゃえばいいんじゃないの
月刊に島流しからさらにアプリ落ちとか
落ちぶれっぷりが酷いけど

29 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 20:45:07.91 ID:X2Xym+S0.net
>>26
5等分が終わって看板作家が枯渇した本誌にかつての看板作家がで戻るのは当たり前だろっ

30 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 20:56:44.70 ID:/0TJrubF.net
まあその週マガヒロユキ凱旋新作は
別マガ左遷UQよりも売れてない訳ですが

31 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 21:29:17.67 ID:NRKV3eDn.net
つっても、UQ左遷するほど別マガに弾ある?

32 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 21:52:54.33 ID:JDGzJAsA.net
ないよ
別マガ単行本売上4位でマガポケ3位の連載切れる余裕は一切ない
しかも1位の進撃はあと数ヶ月で終わる

33 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 22:33:17 ID:xxpsmgmz.net
マガポケのランキングってWEB版とアプリ版で全然ちがうんだな

34 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 22:35:57 ID:uM+ZJRID.net
赤松アンチの打ち切りレスをする人にはもう触れるなよ
そのうち発狂するぞ

35 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 23:14:04.05 ID:B8bkuhbt.net
>>18
渡辺くんは紙単行本の方も
書店への問い合わせが増えてマジで売れ行き伸びてるみたいだぞ
ジャンジャン重版してやれ

36 :作者の都合により名無しです:2020/07/22(水) 23:50:07.92 ID:NRKV3eDn.net
テレビの力ってすげーな

37 :作者の都合により名無しです:2020/07/23(木) 00:47:47 ID:IyE0Fi7+.net
藤井棋聖は漫画のチートキャラより強いよね
転生周回してると言われるくらいの強さ
木村さんの王位はもう取れるみたいな雰囲気になってる
木村さんは禿げてるけど解説が面白いので人気なんだけど藤井さんに負けたときの体育座りの画像が出回った
渡辺さんは現役最強の両巨頭という感じだけど棋聖を失ったときにマジか…とか言ってた

出先でスレ立てたけど不備があったらごめんなさい

38 :作者の都合により名無しです:2020/07/23(木) 01:00:31 ID:nLjIPfW1.net
>>36
アフィサイトでまとめられてたしな

39 :作者の都合により名無しです:2020/07/23(木) 06:49:44.60 ID:o3qDu4Rp.net
藤井効果とはいうけれど、そもそも渡辺くんは
藤井くんに1個獲られてもまだ8大タイトル中2個持ってて
今は名人に挑戦中だし
初タイトル獲った年からゼロになったことないめっちゃスゲー人なので
テレビが普段から将棋界のことをもっと取り上げていれば
もっと有名で漫画も売れて然るべきというか
いや自分もそんなスゲー人だって知ったのは羽生さんの永世7冠の時だけど

40 :作者の都合により名無しです:2020/07/23(木) 07:42:19 ID:9e64xS+1.net
売上が2万も3万も大して変わらん
かつ神セカカノが終わるんならUQも終わるだろ
アニメがコケてから3年も引っ張るような漫画じゃなかった

41 :作者の都合により名無しです:2020/07/23(木) 07:48:26.06 ID:5P3q3KRS.net
もう赤松アンチガイジは寿司ガイジと一緒にコテハンつけてよ
ここでいくらUQ叩いても編集部は「売れてる上に話題性もあるんだな」としか受け取らんよ
かつ神終わるなんてのも決まってないし

42 :作者の都合により名無しです:2020/07/23(木) 08:42:30 ID:+OorDs+B.net
その理論でいうなら
お前の人生もそこらの小学生と大して変わらんから
お前の仕事を小学生にやらせてとっととチんで

43 :作者の都合により名無しです:2020/07/23(木) 12:40:14 ID:Ev9Gs+PE.net
何を言ってんの?

44 :作者の都合により名無しです:2020/07/23(木) 12:45:01 ID:G704PFap.net
寿司ガイジついに他人の人格否定まではじめたか

45 :作者の都合により名無しです:2020/07/23(木) 14:00:53.93 ID:pTUqioNM.net
渡辺さんは羽生さんに竜王取られたときは無冠になったんだっけ
そこからよく盛り返したな

46 :作者の都合により名無しです:2020/07/23(木) 15:08:48.29 ID:o3qDu4Rp.net
>>45
棋王は8年連覇中なので無冠にはなってない

ホンマに通販の新品定価在庫もないやんけ

47 :作者の都合により名無しです:2020/07/24(金) 01:01:45 ID:eFEH2LZz.net
在庫?将太死んでくれ?笹寿司かな?(空目)
あの悪役は絶対名字でしか呼ばないけど(将太の寿司読者歴20年以上並みのめんどくささ)

48 :作者の都合により名無しです:2020/07/24(金) 07:19:48.90 ID:G5mGNMAt.net
将棋漫画でヒットさせるのはムズい。
ジャンプですら、ものの歩とかふたりの太星とか定期的に連載しては打ち切られるジャンルだ。
マガジンでは、それでも歩は寄せてくるがヒットしてるし渡辺くんも売れたとなると凄い。そういえば将棋を知らない人が将棋漫画を描いたthe killing pawnとかいう読み切りもあったな。あれは酷かった。

49 :作者の都合により名無しです:2020/07/24(金) 08:31:00.32 ID:CtLXrApo.net
マガジンのそれは将棋漫画と言っていいのかどうか

50 :作者の都合により名無しです:2020/07/24(金) 11:00:18 ID:MH96SLbQ.net
渡辺くんも将棋マンガというより実録エッセイだな
例えるなら荒川の百姓貴族

51 :作者の都合により名無しです:2020/07/24(金) 12:03:08.68 ID:q5I+7S5i.net
諫山、皆川コンビ合作の伝説将棋漫画「The Killing Pawn」

52 :作者の都合により名無しです:2020/07/24(金) 14:10:02.99 ID:31VfasEy.net
将棋漫画で面白いと思ったのは「月下の棋士」と「聖」ぐらいかな
題材的に難しいでしょ

53 :作者の都合により名無しです:2020/07/24(金) 15:01:55.33 ID:8QgoLP07.net
聖って超人ロック??

54 :作者の都合により名無しです:2020/07/24(金) 23:12:55.13 ID:31VfasEy.net
>>53
ビッグコミックに連載された、伝説の棋士「村山聖」を主人公とした漫画だよ
羽生世代の一人で「東の羽生、西の村山」と並び称されたほど
難病をかかえ、29歳という若さで亡くなった
「月下の棋士」にも彼をモデルにした棋士が登場したよ

55 :作者の都合により名無しです:2020/07/24(金) 23:18:39.31 ID:iHYEie2N.net
>>54
聖の青春のコミカライズ?
原作の出来が素晴らしいだけに糞漫画の臭いがプンプンするな

56 :作者の都合により名無しです:2020/07/24(金) 23:53:51 ID:31VfasEy.net
「聖の青春」とは全く関係ないみたい、コミカライズじゃないよ
幼少の頃、将棋との出会いから死ぬまでを描いた、半ドキュメンタリーともいうべきもの
「月下の棋士」とはまた違った迫力ある漫画だよ

57 :作者の都合により名無しです:2020/07/24(金) 23:59:05 ID:iHYEie2N.net
>>56
聖の青春読んじゃった後だと全く食指動かないな

58 :作者の都合により名無しです:2020/07/25(土) 00:08:40 ID:UE5Jj+sQ.net
加齢で思い込み激しくなってそう

59 :作者の都合により名無しです:2020/07/25(土) 00:51:35.31 ID:DdQRz2U6.net
三段リーグから描かれた「或るアホウの一生」は面白かったのに打ち切られてしまった
しかも最終4巻は電子のみという仕打ち
心理描写が巧みで本当にオススメなので
将棋漫画好きもそうでない人も気が向いたら読んでほしい

60 :作者の都合により名無しです:2020/07/25(土) 00:53:56.23 ID:+Hcw27Tx.net
俺は逆にThe Killing Pawnって知らなくて読んでみたんだけど
将棋漫画じゃねえじゃん、笑ったけどw

61 :作者の都合により名無しです:2020/07/25(土) 01:31:29.95 ID:fXLNQ5A7.net
面白ければ何でもいいぞ
気になる漫画を読みにいくやつは感性が若いと思う
おっさんは固定化されるからね

62 :作者の都合により名無しです:2020/07/25(土) 06:27:16.89 ID:TQ4Hbvwu.net
>>57とか還暦とっくに過ぎてそう

63 :作者の都合により名無しです:2020/07/25(土) 12:49:17 ID:gfC9ARKw.net
>>48
ハチワンとか、三月のライオンは?

64 :作者の都合により名無しです:2020/07/25(土) 13:44:57.05 ID:7SYQU4nz.net
ハチワンも三月もアホウもそうだけど、将棋漫画ってもしかして将棋描写を減らすほど面白くね?

65 :作者の都合により名無しです:2020/07/25(土) 16:24:34.23 ID:Yxk9R2Fe.net
将棋の渡辺くんの方が将棋描写の割合が他より多い

66 :作者の都合により名無しです:2020/07/25(土) 18:40:43.59 ID:qvJEKFDK.net
>>64
美濃囲いやら棒銀やらのワードが出てきても読者の大半はポカーンって顔するやろね。
ガチ勢にウケても単行本売れずに打ち切られたら元も子もない。
自然とキャラ描写中心になるのも仕方ないわな。

67 :作者の都合により名無しです:2020/07/25(土) 19:56:25.15 ID:ERPmLmNb.net
神ラケは鬱展開よりもっとガチにテニスやった方がキャラ人気出ると思う
おりたたぶは女子同士のキャッキャウフフもいいけど
もっと肝心の自転車ネタ増やした方がいい

68 :作者の都合により名無しです:2020/07/25(土) 20:15:36.24 ID:VCSypkMU.net
>>59
アホウ面白かったのに打ち切りは残念
電書で単行本出すはむしろ温情で雑誌だと電書しか出せないぐらい売れないと打ち切りだよ

69 :作者の都合により名無しです:2020/07/25(土) 20:21:42.97 ID:TQ4Hbvwu.net
鬱展開とは言うけど中身が薄っぺらいんだよなぁ
加害者がiidk上級国民みたいな奴じゃないと今の展開に見合ってない

70 :作者の都合により名無しです:2020/07/25(土) 20:58:16.20 ID:ILfsJd9p.net
>>69
月刊だから仕方ないかもしれないけど、展開急ぎすぎてる気がする
事故で利き腕使えなくなって左手でプレイすることにした主人公と
さほど有望選手ではなかったヒロインが組んで対抗戦とはいえ優勝
目指すってどんだけって感じ
逆に言うと、同じ高校のチームメイト、そんなに弱いのか ? ってことに

71 :作者の都合により名無しです:2020/07/25(土) 22:50:20.72 ID:46JgH4Lr.net
>>66
俺が編み出したと思って使ってた戦法が升田式石田流だったとか言っても分かってもらえない
アマで段持ちくらい以上の人ならマニアックな漫画でもいいけどパイが少なすぎて売れんわな

72 :作者の都合により名無しです:2020/07/25(土) 23:37:54.11 ID:ILfsJd9p.net
昭和世代だと、つのだじろうが将棋漫画描いてて、結構ハマったなぁ…
と言う記憶があったのでググってみたけど、5五の龍がそれかな ?
全12巻とあるので、当時としてはかなり人気あったのではないかな

73 :作者の都合により名無しです:2020/07/26(日) 02:02:42 ID:XeUTgbhU.net
>>70
初心者から優勝目指す他のスポーツ漫画と何が違うのか正直わからんよな
だからこそ主人公とヒロインには過去の因縁が大事なのに、ただ交通事故でしかも本人どうしは和解してますとか、ふーん、あっそ…で終わる
何もそそられない

74 :sage:2020/07/26(日) 06:47:11.04 ID:pndpgN5N.net
シタミさん3話目でどうなるんだろう
北国ということらしいけど

75 :作者の都合により名無しです:2020/07/26(日) 14:40:18.54 ID:9SAJWr43.net
?将 太死んでくれ?笹司かな?()
あの悪役は絶対呼ばないけど(将 太の読者歴20年以上並みのめんどくささ)

76 :作者の都合により名無しです:2020/07/26(日) 21:27:43.01 ID:A+fbL/dr.net
>>74
秋田あたりか?
それにしても北海道は楽しみだ。
ネタの宝庫やし、3話くらいに分けてもいいくらい。

77 :作者の都合により名無しです:2020/07/30(木) 10:04:20.78 ID:Lbj+dQkx.net
ドラマ頑張ってるな
https://pbs.twimg.com/media/EeICqABVoAAx5sN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeICh6SU0AMqSwb.jpg

78 :作者の都合により名無しです:2020/07/30(木) 10:04:22.93 ID:tGZGzZn8.net
荒ぶる実写版の菅原=惡の華実写版仲村
こういうの編集と芸能事務所の繋がりだったりするんかな

79 :作者の都合により名無しです:2020/07/30(木) 12:34:43 ID:WKHw0mqq.net
>>77
学園系は実写化してもあまり違和感ないね

80 :作者の都合により名無しです:2020/07/30(木) 12:37:43 ID:lO5lKsZG.net
仕方ないけど菅原氏が飛び抜けて美人というわけでもなくなってしまうな

81 :作者の都合により名無しです:2020/07/30(木) 12:48:57 ID:vVJ3x+qu.net
他をオカリナレベルにしたら行けるだろうけど見たくないよな

82 :作者の都合により名無しです:2020/07/30(木) 15:16:37 ID:P1DoF/op.net
>>80
ただの校則違反のヤンキーやね

83 :作者の都合により名無しです:2020/07/31(金) 01:47:44.59 ID:sKsRJYfX.net
>>82
しかもロリコンのお手付き

84 :作者の都合により名無しです:2020/07/31(金) 03:41:57 ID:bg3JZkE4.net
菅原氏はアニメが完璧だったからしゃーない。

85 :作者の都合により名無しです:2020/08/01(土) 06:07:28 ID:VJttH3D8.net
セカカノ微妙だな

86 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 07:19:12 ID:An9nkbnv.net
>>14
出ないだろう

87 :作者の都合により名無しです:2020/08/02(日) 22:03:16 ID:ID44f6D/.net
十字架展開早いと思ったら人気ランキング中の下だったのか。
もっと溜めがあると思ったけどこのままランキング低いとソードマスターヤマト並みに一気に6人殺しそうだなw

88 :作者の都合により名無しです:2020/08/03(月) 12:12:07.16 ID:DfL+ULrV.net
とにかく悪いやつがいてそいつらをボコボコにしますってだけの話だからよっぽどなにか
プラスアルファがないと難しいよな……

89 :作者の都合により名無しです:2020/08/03(月) 13:23:40.38 ID:6K2S/3S1.net
>>88
一人目を「消した」後に、じいちゃんから受けた訓練編が、単行本1巻分あるとか。
位しないと、6人殺して(6話?)終わりになるわな。

90 :作者の都合により名無しです:2020/08/04(火) 08:07:34.60 ID:gCBJDA6x.net
a-10打ち切りくるか?

91 :作者の都合により名無しです:2020/08/04(火) 08:45:33 ID:ArMZzuhz.net
A-10はグリモア既刊絶版決定
赤松は先月出たUQ最新刊が早くも重版決定

92 :作者の都合により名無しです:2020/08/04(火) 09:06:58.57 ID:eKSTAUEL.net
絶版と重版未定方針は正確には若干違うがまあほぼ事実上の絶版ではあるな

UQの方は好調で赤松アンチガイジ憤死しそうでなにより

93 :作者の都合により名無しです:2020/08/04(火) 09:09:01.86 ID:2MqczT6U.net
すぐ打ち切りってことはないと思うけど今の展開じゃ読者増えないわな
この期に及んで乃恵瑠いいキャラになったとか言ってるし、
コンプレックス持ちのデブとか描いてて楽しいだろうけど
もうずっと本編の展開が止まって、そのスピンオフ読んでる気分なんだよね

94 :作者の都合により名無しです:2020/08/04(火) 12:26:07.88 ID:J3Cepxy2.net
本人の中では大決戦感で盛り上がってるつもりだったんだろうな

95 :作者の都合により名無しです:2020/08/04(火) 14:53:33.98 ID:DritOZc9.net
はえー絶版決定とか外部の人間でも分かるんか
みんな情報ツウだな

96 :作者の都合により名無しです:2020/08/04(火) 15:14:34.68 ID:vN+Q9Q6F.net
だって本人が

97 :作者の都合により名無しです:2020/08/04(火) 15:30:59.68 ID:dA5Z0XPH.net
講談社の作家はやたらTwitterでもうすぐ打ち切られますツイートするな
編集者がやれって命令してんのか

98 :作者の都合により名無しです:2020/08/04(火) 19:51:46.58 ID:S/YEfm6H.net
赤松は落ちぶれてから元ヒット作家の見栄があるのか
小口でもやたらツイで重版アピールするようになったからな
大体ピークの4分の1まで右肩して好調もヘチマもねーよ

99 :作者の都合により名無しです:2020/08/04(火) 19:57:39.44 ID:qNPHVG4F.net
打ち切り連呼の赤松アンチガイジ顔真っ赤発狂www

100 :作者の都合により名無しです:2020/08/04(火) 20:23:10.67 ID:a4EXyQJJ.net
Twitterまでチェックしてるとかファンの鑑だな

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★