2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新テニスの王子様 Golden age201(+340)

1 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:34:47.48 ID:9tDR2qVHp.net
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK


■前スレ

新テニスの王子様Golden age199(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1595127455/l50

新テニスの王子様 Golden age200(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1595918347/

〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:38:35.42 ID:9tDR2qVHp.net
天衣無縫の保守

3 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:46:02.48 ID:lnYi2yJ80.net
百錬自得の保守

4 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:46:13.32 ID:lnYi2yJ80.net
才気煥発の保守

5 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:46:25.06 ID:RSvyWTv30.net
キミの保守、奪わせてもらうよ

6 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:47:07.92 ID:6h+yFCkh0.net


7 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:47:36.35 ID:lnYi2yJ80.net
俺様の保守に酔いな

8 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:48:53.00 ID:lnYi2yJ80.net
僕は保守の神になる

9 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:49:14.67 ID:lnYi2yJ80.net
さぁ油断せず保守しよう

10 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:50:01.83 ID:lnYi2yJ80.net
残念無念また保〜守〜

11 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:51:33.59 ID:ENn6Itaha.net
保守保守

12 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:52:25.11 ID:lnYi2yJ80.net
無我の保守

13 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:53:00.06 ID:5d+V8fyK0.net
無我の保守

14 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:53:33.28 ID:lnYi2yJ80.net
俺が保守に変えてやるよ

15 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:54:08.12 ID:lnYi2yJ80.net
千の保守を持つ天才

16 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:54:45.96 ID:lnYi2yJ80.net
超ウルトラデリシャス大車輪保守!!!

17 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:54:48.42 ID:n8achb9f0.net
心を保守りやがって

18 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:55:12.67 ID:lnYi2yJ80.net
ワシの保守は108式まであるぞ

19 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 20:56:05.56 ID:lnYi2yJ80.net
きっちり保守するぜ
>>20

20 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 21:01:38.01 ID:n8achb9f0.net
俺が保守かよ?

21 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 21:01:46.29 ID:6h+yFCkh0.net
保守

22 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 21:02:04.22 ID:lnYi2yJ80.net
確信した
おれは保守しすぎた

23 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 21:34:55.72 ID:h65J/tnE0.net
これにて保守は終わりですアデュー

24 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a789-zIlB [14.9.147.161]):2020/08/04(火) 22:19:11 ID:z5yfT5hU0.net
個人的には新テニ三大名試合に入りそう
・跡部仁王vs越知毛利
・鬼vsQP
・幸村vs手塚

逆に三大クソ試合は
・河村樺地vs伊達伴
・ゼウスvs種子島
・毛利柳vsエドガージョナタン

アマデウス戦とか跡部vs入江も好き

25 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0710-co+r [106.160.144.189]):2020/08/04(火) 22:32:17 ID:6mozLHPQ0.net
猛獣のような保守しようとしたけど終わってたわ

26 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf3e-wRyu [111.64.217.234]):2020/08/04(火) 22:32:39 ID:Z4dOay420.net
毛利柳わりと好きなんだけどな
個人的にはそのあとの真田戦が相手の本気を見る前に終わったって感じで残念だった

27 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Saab-oZ5s [106.180.26.65]):2020/08/04(火) 22:34:15 ID:jbpGeD+Ga.net
アルティメットと零式サーブと天衣無縫で勝てるなら何で1セット目落としたのか

28 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c74f-57fm [120.50.233.25]):2020/08/04(火) 22:40:02 ID:sMrIFjOp0.net
湿気った導火線に火がついたらどうなるの?

29 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5b-AZQE [126.211.42.130]):2020/08/04(火) 22:43:02 ID:DF9OQ3Vyr.net
>>27
アルティメットに到達してなかったからじゃねえの?

30 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e710-TP8e [124.213.125.218]):2020/08/04(火) 22:44:00 ID:h1uOFXza0.net
アルティメットは試合中に完成したし手塚今までドイツで何してたの?

31 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a789-zIlB [14.9.147.161]):2020/08/04(火) 22:45:54 ID:z5yfT5hU0.net
腕の負担を無くしただけでも十分だと思うけどな

32 :作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp5b-fRwa [126.35.152.26]):2020/08/04(火) 22:47:58 ID:dLvifdiyp.net
ドイツ戦で鬼、平等院が戦闘不能になって、スペイン戦は徳川が中学生引き連れて勝つとか?
義で世界をとるとかなんとかで

33 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e710-TP8e [124.213.125.218]):2020/08/04(火) 22:49:48 ID:h1uOFXza0.net
腕の負担がなくなったのはいいけど日本でできなかったことがドイツでいとも簡単にできたのが納得いかん
この試合幸村しかフィーチャーする気がないから省かれてるんだろうけど

34 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 22:57:44.24 ID:Ix4rPWIf0.net
切原ってこれまでに強化フラグあったっけ?

35 :作者の都合により名無しです :2020/08/04(火) 22:57:58.42 ID:j4/HH8Jj0.net
幸村が負けて切原が天衣に勝てる事証明するために出てもその相手がジークじゃなあ
ドイツ代表だからもちろん強いんだろうけど当て馬臭しかしない奴に勝っても幸村の敵を取ったと言うには弱いなあ

36 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ df20-VWuH [125.194.53.186]):2020/08/04(火) 23:13:43 ID:n8achb9f0.net
ジークは一撃でやられて空気になったから雑魚みたいなイメージだけど
あの時点で相当すごいんだよな

デュークホームランを食らったら銀でも一撃でやられたというのに
ジークは不意打ちのホームランを食らいながらも試合に戻ってこれた

37 :作者の都合により名無しです (アウアウクー MM5b-khr2 [36.11.229.48]):2020/08/04(火) 23:19:32 ID:Oq33ZpaoM.net
ダブルスで天衣って初の試みか

38 :作者の都合により名無しです (スップ Sdff-fBFa [49.97.99.212]):2020/08/04(火) 23:22:12 ID:bKJAMYh7d.net
>>36
ビスマルクが試合している間ジークは休んでたんだし、KO即敗北のシングルスとは比較できんでしょ

39 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7ad-AFOE [180.12.52.100]):2020/08/04(火) 23:24:26 ID:+ZwMCIVI0.net
>>1乙滅無

40 :作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp5b-oZ5s [126.182.219.222]):2020/08/04(火) 23:28:03 ID:9tDR2qVHp.net
切原はドイツ戦前に幸村に諭されてよかったな
何も言われないままD1の天衣ジークみたら多分完全に発狂して悪魔化してたわ

41 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e724-xE3T [60.86.150.128]):2020/08/04(火) 23:33:46 ID:sb+LZQEO0.net
>>36
何度もくらってるから血まみれなんだと思ってたが
ホームランは最後だけなのか?

42 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a789-zIlB [14.9.147.161]):2020/08/04(火) 23:43:48 ID:z5yfT5hU0.net
湿った導火線の下りで幸村の負けが9割がた決まっちゃったのが悲しい
未来奪いで手塚を追い詰めるも、ラストで幸村のスタミナが切れて逆転負け。「ユキムラが病み上がりでなければあるいは…」とかボルクに言わせるってのがいいとこかな。

43 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2724-oZ5s [126.237.209.38]):2020/08/04(火) 23:51:38 ID:lnYi2yJ80.net
ボルクがやたらユキムラを評価してるのなんかいいな

44 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 00:01:50.87 ID:Pr4efwPod.net
むしろ、9連覇中のドイツで若手トッププロとマンツーマンレッスンしてプロにならんとする手塚が、旧テニラスボスとはいえ日本人の中学生相手にギリギリの接戦になっちゃう方が悲しい
中学生なら主人公で公式戦無敵のリョーマくらいしか納得できないポジションだよ
いっそ徳川とか種ヶ島とか当てても良かったのに
そうすりゃ枠の関係で不二赤也の中学生ダブルスとかも出来るし

45 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 00:45:16.76 ID:ZEl65e1s0.net
手塚は幸村の舞台装置、その幸村は切原の舞台装置っていう感じがちょっとなあ
そこまでして切原出す必要あるのかと

46 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3710-/F4m [124.213.125.218]):2020/08/05(水) 00:56:38 ID:bzM190H50.net
鬼も大概QPの舞台装置だったと思うけどこの満足度の違いは何だろうな

47 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f89-ApBp [14.9.147.161]):2020/08/05(水) 01:01:15 ID:FQRPBQEs0.net
まあ弱点だった腕への負担がなくなって新技も手に入れて今日キャラには競り負けるジンクスも無くなるからいいんじゃない

48 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b8d-/Jt2 [122.255.129.194]):2020/08/05(水) 01:06:37 ID:4VNXkCQz0.net
逆に腕の負担0で青学の重荷からも解放されて夢だったドイツで最高峰の練習を重ねてテニス楽しくて天衣無縫になってまた強キャラに負けたら笑うわw
その時は手塚は更なる愛されキャラに昇格すると思う

49 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 01:14:26.98 ID:kmOhX8w80.net
フランス戦ってS1まで回らなかったけど
23巻〜27巻まで続いてて結構長かったんだな
ドイツもS1まで回るのか分からんけど
まだ30巻だし、まだまだ長いな

50 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3710-8ZMg [124.211.238.14]):2020/08/05(水) 02:27:24 ID:bI4TaKKi0.net
>>44
これ以上差をつけると青学の部長であることがどれだけの枷だったかって話になってこないか?

51 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3710-/F4m [124.213.125.218]):2020/08/05(水) 02:42:32 ID:bzM190H50.net
相当の足枷だったって悲しくなるから誰も言わないだけでみんな分かってるよ
だってたった1か月半で腕傷めないでゾーンとファントム打てるようになったんだよ
むしろ仲間のために勝たなきゃと思うだけで条件反射で腕痛くなってたんじゃないのかい

52 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fad-X7UI [180.12.52.100]):2020/08/05(水) 02:44:24 ID:YoVUUq0u0.net
青学の仲間たちが手塚に何したっていうんだよw

53 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 02:51:09.02 ID:4VNXkCQz0.net
だって手塚が7人いれば優勝出来るのに
モチベ上がんない天才
データだけの雑魚
スネイクとスタミナだけの雑魚
俺は強い!って天気予報士に転職した雑魚
アクロバットするだけのダブルス専の雑魚
シングル雑魚のダブルス専の卵型の雑魚
寿司とパワーだけのお荷物

こんなんばっかなんだもん笑 顧問もボケてるし
まともなのコシマエしかいない泣

54 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 02:53:22.61 ID:c+qWBOSo0.net
>>53
卵型の雑魚で草

55 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 02:56:04.36 ID:D8/vAwAta.net
そもそも青学の先輩が嫉妬で余計なことしたのが発端だし
部活で才能が壊されるってのは現実でもよくあるけど

56 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 02:58:49.17 ID:bzM190H50.net
でも手塚って仲間思い()の部長だから人気が出たのに青学足枷でした〜ってなってる今ファンがどう思ってんのか気になるわ

57 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 03:59:32.25 ID:D/j8+1U5a.net
手塚の人気って序盤強キャラポジのおかげじゃねリョーマに勝ったのとか跡部との激闘
絡み少ないから仲間思い要素あんまりない

58 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 04:04:18.19 ID:bzM190H50.net
>>57
仲間思いって語弊あったけど要は部のために自己犠牲払うとことか青学部長としての人気だと思うんだよな
特に当時からの青学ファンは学校愛が強そうだし

59 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 04:36:57.89 ID:CT3K56KAM.net
キミもボクと同じ人種だと思っていたよ
ボクも・・・本気になれるかな

今思えばこれは本気とノンケをかけたダジャレだったと思われる
ホモはノンケが好きなので自己犠牲に走る手塚は至高至高していいですかな?

60 :作者の都合により名無しです (アウアウクー MM3f-H8yE [36.11.228.182]):2020/08/05(水) 04:46:00 ID:CT3K56KAM.net
あはぁぁん!ツイストサーブを返された
いや あのツイストサーブはノンケじゃねえ
わざとおチビなやつ !
ああ 回線レベルで落ちやがった

この場面も両利きで打てるツイストサーブがノンケ技ではないことを示唆していますなぁ
空耳ミュージカルは本質を見抜いていた・・・?

61 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 05:11:33.57 ID:5gnp0ItZp.net
ここまでくると大和部長戦犯じゃん。

62 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 05:22:58.28 ID:vLmhLrjFd.net
青学その他連中は手塚に心酔しすぎだが手塚はなんで大和にあんなに心酔したんだろうな

63 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 05:31:57.16 ID:yhyPVzssa.net
>>58
自己犠牲で人気あったのって跡部戦ぐらいじゃない格も下がらなかったし
でも樺地戦実質負けや真田戦完敗は明らかに格下がったし青学メンバーも無理やり手塚上げみたいなのでキモかったし今の強キャラ扱いの方がいいよ

64 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 05:42:43.02 ID:CT3K56KAM.net
海堂の息子を女の子の大和にした尾田っちは
大和部長が手塚好みのお姉さんだったことを知っているのかもしれない

65 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ f715-6Lkn [60.46.148.151]):2020/08/05(水) 06:13:07 ID:WagpGUnk0.net
テニプリと言えば青学の柱になれが名言だと思うんだけど足枷を背負えってことなんやねぇ…

66 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b8d-/Jt2 [122.255.129.194]):2020/08/05(水) 06:23:26 ID:4VNXkCQz0.net
手塚も今回負けると跡部 真田に続き3連敗 しかも全快で天衣でって分かってるから必死だな
でも幸村も越前 ボルクペアに続き大事な試合で3連敗するといい加減不味いんだよなぁ

67 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b10-fpQ1 [106.160.144.189]):2020/08/05(水) 06:41:46 ID:kFFkByZH0.net
試合中はゴーグルにしろよ
あんだけ動いてたら普通ずり落ちるだろ

68 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff24-xivT [126.237.209.38]):2020/08/05(水) 06:44:59 ID:e8w+L75Y0.net
>>66
跡部真田に負けるのとリョーマボルクに負けるのとでは意味が全然違うから何も問題無いと思う

69 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 07:14:32.68 ID:pXjD0rTB0.net
新の高校生側の主人公っぽかった徳川も平等院ボルクと連敗してるんだよな流石に次は勝たせてやるんだろうけど

70 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 07:43:34.19 ID:IkvlIzLer.net
>>51
何言ってんだ?
ファントム使っても腕を痛めなくなったのはドイツの練習のおかげだろ
錘つけて走らせるだけのどっかの練習メニューとの差だよ

71 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 07:48:48.78 ID:pqQ7SZHPd.net
メダノレがどう乱入するのか毎日考えてるわ

72 :作者の都合により名無しです:2020/08/05(水) 08:14:00.51 ID:aSDC495IW
>>66
高校生の手を借りずオーストラリアの主将倒してるからセーフ

73 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sadb-Eb74 [106.130.216.213]):2020/08/05(水) 07:58:40 ID:+zYbWmQna.net
すみれちゃんって目先の勝利優先の観月と大して変わらんのによく不二弟の件で注意できたよな
まだ体出来上がってない段階だからゾーン禁止させてフィジカル鍛えさせとけば青学でも手塚の育成成功してそう

74 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b8d-/Jt2 [122.255.129.194]):2020/08/05(水) 08:05:35 ID:4VNXkCQz0.net
第3セットのカウントって幸村0-5手塚なのかな?
そこから幸村が盛り返すなら、かなり熱いけど

新テニは3セットになった面白さが地味に強いと思う

75 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.132.84.33]):2020/08/05(水) 08:19:19 ID:YcEx5XdCa.net
なんとなくこのデュースが何回も続いて手塚勝ちのパターンな気がしてる

76 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1be8-HICl [122.129.163.247]):2020/08/05(水) 08:30:21 ID:yX6oJQFW0.net
負けた後に悪態つくほど悔しがってたのって作中で観月だけなんだよな。
相手を調べ上げてオーダーや戦術考えたり、コート整備で割って入ったり、相手の弱点分析して狙うよう指示したりと、勝つ為に自分に出来る事を全部やる姿勢好きだったわ。
強くしろとまでは言わないが、キャラの役割くらいは奪わんで欲しかったわ。跡部じゃないだろどう考えても。

77 :作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spff-l3c6 [126.35.86.10]):2020/08/05(水) 08:52:15 ID:ueTEDYkpp.net
メダノレ乱入の人って面白いと思ってやってんの?
いい加減しつこいしまったく面白くもなんともないんだけど

78 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 09:12:52.57 ID:lGZU23Lw0.net
>>62
普通に考えて上級生に殴られてた被害者を治療もせずに加害者と一緒に走らせる部長とかやばすぎるよな
しかも当時の大和部長も腕を痛めてたって設定が追加された今となってはさらにやばさがます

79 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 09:15:37.49 ID:+zYbWmQna.net
>>76
観月は他のメンバーにも弱点教えるけど乾や柳は戦略的にチームで共有したりしないな

80 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 09:23:14.52 ID:gcA/pt6Lr.net
もしも幸村が盛り返すも、手塚がそのまま6ー1とか6ー2とかで押しきったら見直す

幸村と大分互角に見えるけど
ふたを開けたら

5ー7
6ー3
6ー2
と内容は互角、結果は圧勝みたいにうまい具合に出来る

81 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 09:38:24.89 ID:j6g63WSA0.net
関東立海のD2みたいな追い上げつつも結果実らずスコアは完敗ってのもいいよな
最後の一球が決まっていれば流れが変わっていた体で丸く収まる

82 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 09:38:36.88 ID:bzM190H50.net
なんでデュースに気づいてない奴こんなにいるの
デュースの意味知らないのかな

83 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 09:41:16.31 ID:kFFkByZH0.net
デュースホームラン!!

84 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 09:55:13.71 ID:kmOhX8w80.net
未来剥奪って不破さんの時みたいに
ゲームセット!ウォンバイドイツ!ってなって
両手でガッツポーズする手塚、と思いきや
次のページをめくったら
幸村が勝ってて、君が勝利した夢でも見ていたのかい?ってなるんか

85 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 09:56:52.83 ID:IkvlIzLer.net
>>82
やたら拘ってるけどデュースだからなんなの?

86 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 09:57:08.93 ID:bzM190H50.net
ゲームカウント5-0でもデュースにはなるか
すまん

87 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 09:59:11.12 ID:YoVUUq0u0.net
来月号の1ページ目で幸村が倒れ付していて、未来を奪う云々は幸村の夢だったという可能性もあるな

88 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 10:08:09.78 ID:kFFkByZH0.net
来週病院のベッドで目覚めた方が勝つよ

89 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 10:10:37.37 ID:FQRPBQEs0.net
あの様子を見た感じ取って取られては続いてそうだから0-5とかではないと思う。明らかに幸村が不利なラリーだけど4-5の30-40くらいだったんじゃないかと思う。
次号は幸村が追いついて5-5からスタート

90 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3710-dheR [124.213.125.218]):2020/08/05(水) 10:17:00 ID:bzM190H50.net
4-0まではカウントされててラリーは続いてるけど
その後幸村が特別盛り返した感じもないし本当に5-0なのかもなぁ
それだと情けないから適当に6-3くらいにして終わりそうだけど

91 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 10:29:49.39 ID:4VNXkCQz0.net
五感剥奪で40-40までは行くんだけど得点は毎回手塚が抑えてたりするのかな
それとも流石に5-4でマッチポイントまで来てるのかな

92 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 10:34:24.64 ID:kmOhX8w80.net
手塚と幸村はまだどっちが勝つか分からんなぁ
鬼QPや仁王デュークプロの時はこりゃ鬼負けだな仁王デューク勝つなって途中で予想ついたけど
手塚幸村はどっちが勝ってもおかしくないな
手塚の試合は真田戦が頂点かと思ってたけど
幸村戦は更に超えて面白いわ

93 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 10:44:58.07 ID:VbGWZO9g0.net
いきなり話かわるけど、新テニ306話で
裕太と千歳が手塚ファントムだ!! みたいに声張り上げてたシーンあったけど

あれ千歳の横にいるの裕太じゃなくて橘だったわ
橘と裕太、毛利と千歳ってやっぱり間違えるよな

橘は応援もしないでどこいったんだよって思ってたけど、ちゃっかり応援してた

94 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 11:00:57.12 ID:bzM190H50.net
4-0から追い上げて逆転するには尺が足りないので9割方手塚の勝ちかな
さすがに来月はD1入りそう

95 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c315-V70Z [114.184.212.68]):2020/08/05(水) 11:58:10 ID:Rb2GxZA90.net
新になって面白い試合もあるけど、やっぱ中学生メインで古参の腐におんぶ抱っこなんだな

新で高校生をメインにして中学生を添える度胸なかったたしけは器が見えるわ

96 :作者の都合により名無しです (アウアウクー MM3f-H8yE [36.11.228.182]):2020/08/05(水) 12:01:53 ID:CT3K56KAM.net
G10は最初からカプ相手の中学生が決まってますなぁ
例外はホモとペア組まずに退場した鬼だけですなぁ

97 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 12:15:15.90 ID:1KlFj4axM.net
>>85
デュースさん爆誕は草

98 :作者の都合により名無しです :2020/08/05(水) 12:15:53.84 ID:4VNXkCQz0.net
すげー今更だけど橘も代表入りして汚名返上してやって欲しかったな
あいつ初期は手塚と同じくらい価値あったし、妹も結構メインで絡むわ あの跡部がちょっかい出すわで良兄妹だったのに

代表戦で敵国の大将倒したり切原とダブルス組ませたりすれば復権するでしょ

99 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1be8-HICl [122.129.163.247]):2020/08/05(水) 12:26:45 ID:yX6oJQFW0.net
唯一の望みの猛獣のシンクロも幻になったからもう無理だな…。出番ない代表メンバーも一緒に野良試合でもやってほしいわ
個人的には切原とか宍戸とか、因縁のあるやつと少しは絡んで欲しかったな。特に切原とかあんな試合やったのにそれ以降一切会話もフォローもなしって何じゃそりゃ

100 :作者の都合により名無しです (アウアウクー MM3f-H8yE [36.11.228.182]):2020/08/05(水) 12:33:52 ID:CT3K56KAM.net
無茶を言ってやるな宍戸

総レス数 1009
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★