2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

別冊少年マガジン総合スレッド43冊目

400 :作者の都合により名無しです :2022/04/11(月) 06:37:57.38 ID:0qv51dDL0.net
姫騎士10万部行ってるのか

401 :作者の都合により名無しです :2022/04/11(月) 10:41:20.84 ID:bMj3TcjQa.net
>>399
これ見た時は笑った

402 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 062c-Z+5a):2022/04/11(月) 16:50:26 ID:7baIkx+h0.net
>>400
累計ならそんなもんよ
POSで初日50位内なら
巻割り5万くらいは行く

403 :作者の都合により名無しです :2022/04/11(月) 17:19:59.02 ID:iyYJsWqVr.net
3巻の帯に10万だから3巻の初版出荷併せての数字だぞ
巻割は3.3万

404 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fd6-EhK1):2022/04/11(月) 18:39:14 ID:0qv51dDL0.net
世界観が広がるごとに尻上がり的に面白くなるタイプの作品だから
早期打ち切りを食らわないで済むくらい売れてるのはホッとした

405 :作者の都合により名無しです :2022/04/13(水) 11:41:34.39 ID:oZad6wOsr.net
コミックスはそこそこ売れてるのに雑誌は壊滅的に売れてないな
全部マガポケ移籍でいんじゃね?

406 :作者の都合により名無しです :2022/04/13(水) 11:50:58.04 ID:KxO2x6Ps0.net
よっぽどのテコ入れでもない限り
別マガは遅かれ早かれクローズすると思う

407 :作者の都合により名無しです :2022/04/14(木) 10:30:38.24 ID:/Q98uerya.net
連載陣が頑張ってるのに雑誌が足引っ張ってるとかいう謎
移籍したらもっとコミックス売れるだろ

408 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2284-yfbP):2022/04/14(木) 14:36:41 ID:bNZ0Jj8g0.net
マルハンの嫌がらせ方法

嫌がらせ対象に選ばれた客はこのような目にあいます

・座るとすぐに隣や後ろが大当たりする
・止めた台がすぐ連チャンする
・大当たり信号を嫌がらせ対象の客の隣の台に送ると、嫌がらせ対象の客の台も大当たりしてしまうことがある。その場合は単発か最低の出玉の大当たりしかしないようにする
・顔認証データを他店と交換して他店ぐるみで嫌がらせを行う
・トイレや外まで尾行してくる

大当たり信号を送って大当たりさせてるだけって事です(これは違法行為です)
経営者、店長は犯罪者です
パチンコ店はどこも同じ違法行為をしています
やすだ、PIAも同じ嫌がらせしてくるから、マルハンは、やすだ、PIAら大手パチンコ店と顔認証データの交換している

PIA(サントロペ)の嫌がらせ方法

PIAは上記の嫌がらせの他に店内放送で嫌がらせをしてくる

嫌がらせ対象に選ばれた客がサントロペの店内に入るとすぐ「貴重品の盗難に注意してください」という店内放送を流す。
店内放送が流れてる間に外に出て、またすぐ店内に入るとまた同じ店内放送をしてくる。
その店内放送が流れている間に外に出て、またすぐ店内に入るとまた同じ店内放送をしてくる(3回連続の店内放送)。
そして外に出ようとすると普段は店内で見かけない小太りのサントロペ社員が近づいてきて大きな声で「いらっしゃいませ」とわざとらしく言ってくる。
これ実話です。

PIAは暴力団配下のサクラに遠隔して年間20億円(推定)ぐらい違法に稼いでいる犯罪組織です。
PIAはサクラが日本で一番多い店です。
これが暴力団の資金源です。

なんだ稲川会の舎弟企業かこのスレと関係ねーじゃんw・・・と思いでしょうが、したらば、爆サイはパチンコ店の資金で運営されているステマ掲示板です

409 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2284-yfbP):2022/04/14(木) 14:37:06 ID:bNZ0Jj8g0.net
★したらば、爆サイの管理人を逮捕★

高岡早紀の兄 逮捕までの悪行放蕩づくし 
週刊新潮2020年3月5日号
どうもこの人の周りではよく逮捕者がでるらしい。
女優の高岡早紀(47)の実兄、高岡賢太郎(48)が法人税など5900万円を脱税したとして、2月20日東京地検特捜部に逮捕された。
元内縁の夫が詐欺の疑いで逮捕されてから2年たらずだ。
「高岡兄は実質的に経営している会社を舞台に、架空発注を繰り返す手口で2億4000万円の所得を隠していた。本人は容疑を否定しているが、国税局査察部、いわゆるマル査が約2年も調べを進めてきた肝煎り案件。悪質性が高ければ、実刑判決の可能性もありますね」(全国誌社会部記者)
高岡兄は、ホストクラブや飲食店の経営アドバイザーをしていたが、ここ数年はインターネット掲示板『爆サイ』の運営が主な収入源になっていた。
「『爆サイ』は全国の地域コミュニティの掲示板で、月に7億PVを超えるほどの人気サイトです。国税は、広告収入だけで月に約4000万円は稼いでいたと見ている。高岡兄はプロデューサーのような肩書きで、関連会社を通じて、少なくとも月額200万円の報酬を手に入れていた」(同)
昨年5月にマル査が自宅や事務所にガサ入れした際には、約2億円の現金が見つかっているとの情報も。
「彼はとにかく会社を私物化していましたよ」とは高岡兄の知人。
「家賃50万円ほどの新宿区の自宅のほかに、沖縄に別荘を借りていましたが、それもすべて会社の経費にしていました。昨年の正月には仲の良いキャバ嬢とファーストクラスでアメリカに行っていた。その旅行の時には、現地で早紀さんとも会ったみたいですよ」
兄の逮捕について高岡本人からの言及はないが、「高岡は一時期、兄の会社にブログの運営を任せていましたし、会社に子供を連れてきたこともありました。何も触れないのは不自然ですよね」(同)
魔性の女の身辺にはやはり魔が棲むようだ。

410 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2284-yfbP):2022/04/14(木) 14:37:32 ID:bNZ0Jj8g0.net
爆サイ、したらばはパチンコ店の資金で運営されてるステマ掲示板。

パチンコ店スレの工作員

1,
爆サイ、したらば経営者、高岡賢太郎。
女優、高岡早紀の兄。
脱税で逮捕。
脱税した金をキャバクラ嬢に貢ぐモテないブサイク男ハゲ(短髪坊主)。
脱税した金で女を釣るブサイク男ハゲ(短髪坊主)。
パチンコ店を批判するか書き込みをした者にハッキング、名前特定のために自宅、ネカフェまでやってきてネカフェの個室のドアのカギを何らかの方法で開けて違法に部屋に侵入して、動画サイト(Hulu)のカードを2枚盗む嫌がらせをした泥棒。
ネカフェの隣の部屋から壁を蹴る嫌がらせをしてきたブサイクハゲ(短髪坊主)。

2,パチンコ店長(ブサイク、低偏差値)

3,パチンコ店に雇われたネット工作会社ピットクルー(時給900円ぐらいのバイト)

パチンコ店スレは工作員1、2,3が連携しながら書き込んでる。
パチンコ、パチスロの大当たりは全て遠隔大当たり(違法行為)
パチンコ店を批判しすぎると爆サイ管理人のチンカス高岡からハッキングされ、名前を特定しようと自宅やネカフェまでやってくる。

411 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 062c-Z+5a):2022/04/14(木) 14:44:47 ID:BJQS0jsy0.net
>>407
講談社ってそんな雑誌が多すぎるわ
男向けはマガジンとヤンマガ、アフタヌーン以外は全部そうじゃね?

412 :作者の都合により名無しです :2022/04/14(木) 22:57:01.30 ID:JIBltqTWd.net
別マガって雑誌続ける意味あんのかね
進撃がたまたまヒットしたけど雑誌の部数は全く伸びないし
マガポケ移籍した十字架は無料だから読者の目に触れる機会増えて結果的にコミックも売れたし

413 :作者の都合により名無しです :2022/04/15(金) 02:01:46.16 ID:2IRqohEE0.net
そうは言うが
ろくにんはマガポケでも異例の方でしょ
あっちはエログロやら復讐物が多少売れる傾向はあるが
ろくにんクラスまで行ってるのそんなないし
マガポケもなろうを抜いたら別マガの中堅漫画クラスの売り上げの漫画もそんなない
式守さんとWind breakerは売れてるけど

414 :作者の都合により名無しです :2022/04/20(水) 22:49:25.10 ID:6OOIjoxbM.net
氏家の新作始まるのか
JSモノなら見たいけど別冊滅多に手に入らん
UQも完結したらしいし

415 :作者の都合により名無しです :2022/04/21(木) 07:44:33.66 ID:HFsLfMNz0.net
電子でええやん

416 :作者の都合により名無しです :2022/04/22(金) 15:33:27.85 ID:65LwBO42M.net
オリエントも別冊行ったんだっけ
進撃の人が推してた菌のやつも1巻見たら微妙だったし

417 :作者の都合により名無しです :2022/05/10(火) 22:05:47.13 ID:FhaJD5Ih0.net
電子版のプレゼントが投げやりすぎて笑ってしまった

418 :作者の都合により名無しです :2022/05/18(水) 14:29:19.11 ID:t0MST7Un0.net
5/9 漫画ランキング コミック売上BEST500
42 100万の命の上に俺は立っている 14

5/17 漫画ランキング コミック売上BEST500
15 柊さんちの吸血事情 1

どっちも良くやってるわ

419 :作者の都合により名無しです :2022/05/18(水) 20:20:29.55 ID:6Zmoq9oY0.net
4話目にして早速エロでテコ入れか召喚

420 :作者の都合により名無しです :2022/05/21(土) 23:55:23.49 ID:jwXhJUyoa.net
>>418
柊さんは2巻突破は確実だな

421 :作者の都合により名無しです :2022/05/22(日) 00:21:32.52 ID:cd5Iluhn0.net
柊さんはこれ
ジャンプ以外ならどこでやっても打ち切りはないだろ

422 :作者の都合により名無しです :2022/05/22(日) 01:00:34.69 ID:cd5Iluhn0.net
柊さんはもう重版決定だとよ

423 :作者の都合により名無しです :2022/05/23(月) 20:13:35.04 ID:CYPCDHcsa.net
これはゴリ押しアニメ化コースだな

424 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2710-92Kh):2022/05/24(火) 14:58:04 ID:ZIUpMCVv0.net
カッコウのアニメが空気状態だから無理じゃね

425 :作者の都合により名無しです :2022/05/24(火) 15:55:02.56 ID:laax/6QRM.net
というかこの順位でアニメ化されても
ゴリ押しというか順当なだけでは?

426 :作者の都合により名無しです :2022/05/28(土) 19:57:33.82 ID:b5uWKTlu0.net
昨日なんでフジカワさんスペース中止だったんだろ

427 :作者の都合により名無しです :2022/06/09(木) 02:18:41.45 ID:8ly5GGjY0.net
姫騎士もう隠す気ないな
まぁ正解だが

428 :作者の都合により名無しです :2022/06/10(金) 13:44:56.21 ID:v8ygrtuX0.net
6/9 漫画ランキング コミック売上BEST500
1 アルスラーン戦記 17
6 ふらいんぐうぃっち 11
48 29歳独身中堅冒険者の日常 13
63 菌と鉄 2
188 召喚する世界 1

大正義アルスラーン戦記よ

429 :作者の都合により名無しです :2022/06/10(金) 13:59:50.61 ID:wjagOipm0.net
ありゃーやっぱ召喚ダメっぽいか…
昨日、1巻買ったんだけどな

430 :作者の都合により名無しです :2022/06/10(金) 14:07:31.21 ID:Nugc7iXqM.net
>>429
まー、ダメなペースよな
すぐに重版とはならないだろうし

431 :作者の都合により名無しです :2022/06/12(日) 05:53:49.05 ID:uNeQXC370.net
別マガって未だに1巻の売上で切るかどうか決めてんのかね
これじゃ全2巻かよくても3巻コースだよな

432 :作者の都合により名無しです :2022/06/12(日) 07:45:37.52 ID:IRvmlm9p0.net
スピンオフやら他誌からの引き抜きやらマガジン作家の連載やら
すっかり新人育成誌じゃなくなってきたな
ページ数も進撃いた頃より半減してるし

433 :作者の都合により名無しです :2022/06/12(日) 09:06:31.05 ID:dO2chQVAr.net
新人育成はマガポケでやってるからな

434 :作者の都合により名無しです :2022/06/12(日) 10:32:23.61 ID:pHE/p4OR0.net
切るよりマガポケ左遷にすればいいのに・・・

十字架の6人だってマガポケ左遷で化けたんだし

435 :作者の都合により名無しです :2022/06/12(日) 10:58:27.48 ID:7uuiY0O60.net
そういうけどマガポケも基本、オリジナルは苦戦してるだろ
式守とWind breakerくらいで
看板はこの2つだが
準看板と中堅はだいたいなろうよ

436 :作者の都合により名無しです :2022/06/15(水) 08:45:36.33 ID:V1Dg1Kvh0.net
チョンに支配されてる売国講談社=ゲンダイがあれだけ日本国に糞尿投げつけてて、
自社の漫画だけ都合よく売りたいなんて理屈は通らない

437 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f1f-sbT5):2022/06/26(日) 03:25:12 ID:UPb1FVNJ0.net
どこかの狂戦士をパクったようなデザインの鎧を着込む剣士のヒロインおもてなし系漫画
を載せてる雑誌は素晴らしいですね

438 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 279c-Pt+j):2022/07/04(月) 18:51:03 ID:ALGWadLT0.net
ウィストリアここなのか
マガポケで読んでたから知らなかった

439 :作者の都合により名無しです :2022/07/04(月) 19:31:43.17 ID:Y9Fk6V080.net
そろそろコミックDAYSのサブスクに解禁しても良いのでは?

440 :作者の都合により名無しです :2022/07/07(木) 09:38:08.47 ID:Mys/lxN90.net
最終回にいたる進撃バブル独り占めにしようと
参加拒否ってたんだろう
終わったんでお願いします、と美味しいとこ取りは可能かな

441 :作者の都合により名無しです :2022/07/08(金) 02:26:27.79 ID:MjjmNal/0.net
ウィストリアめっちゃページ数多いのか
楽しみだなー

442 :作者の都合により名無しです :2022/07/08(金) 21:48:50.83 ID:YDd0Vp5i0.net
移籍して来るみたいだし一応スレ貼っとこう

【軍靴のバルツァー】中島三千恒 その16(漫画板)
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1600495835/

443 :作者の都合により名無しです :2022/07/08(金) 23:33:13.93 ID:9VsQKH+b0.net
>>442
リアルにファッ?!?って声出たわマジか
全巻持ってるが超面白いので是非みんな読んでほしい、自信持ってオススメできる作品!
しかし出版社跨いで移籍はいいとして、青年誌じゃなくて少年誌なのはどうよ

ストーリー全体の折り返し過ぎてるから新規読者のためにも作者のためにも
既刊14巻分マガポケで開放して盛り上げてくれるといいなぁ

444 :作者の都合により名無しです :2022/07/09(土) 19:14:29.64 ID:gpjr6nTx0.net
バルツァー単行本しか買ってないから移籍はマジで驚いたよ
楽しみではあるが今更移籍して付いて来れる人いるかな

445 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2309-p2I/):2022/07/11(月) 22:58:21 ID:RbszzdU90.net
【7.08晋三暗殺】悲しきヒットマン・山上徹也「安倍だけを確実に葬る爆弾が作れなかったので銃を作った。無関係の一般人を巻き込みたくなかった。悔いは無い」 ★8 [木枯し★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657546589/

446 :作者の都合により名無しです :2022/07/15(金) 20:40:16.65 ID:ve8UaFxp0.net
講談社から既刊の新装版は出るんかねバルツァー

447 :作者の都合により名無しです :2022/07/17(日) 20:41:30.47 ID:d2GMaXEZ0.net
今迄なかった電子版は発売決定だそうだが紙本に関するお知らせはまだないね

ミスってる絵や誤字の修正アリなら新装版も買い直したいが
判型は変えてほしくないな

448 :作者の都合により名無しです :2022/07/28(木) 15:42:13.05 ID:mOhyTH2cd.net
306だが図書カード4回目当選半年に1回くらい当たってる
週マガの方はクオカ2枚組3回当たってるけど10枚組は当たらんなぁ

449 :作者の都合により名無しです :2022/07/31(日) 02:32:43.69 ID:uSCpgVn60.net
田島列島の新作は別冊マガジンじゃないんだな

450 :作者の都合により名無しです :2022/08/04(木) 23:50:33.97 ID:TJSvuaIo0.net
ウィストリア〜
ウィストリア〜
そろそろ新章ウィストリア〜

451 :作者の都合により名無しです :2022/08/09(火) 12:42:27.95 ID:NzKiuEr1r.net
軍靴のバルツァー既刊14巻分マガポケで8/15まで無料公開やでー
みんな読もうぜ!

452 :作者の都合により名無しです :2022/08/10(水) 18:01:16.14 ID:vumJbi7l0.net
ウィストリア新章次からか

453 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b55-3EC4):[ここ壊れてます] .net
菌鉄くそつまんねえ~
もっとマシな漫画プッシュしろや

454 :作者の都合により名無しです :2022/08/13(土) 20:33:55.06 ID:IQG985XL0.net
100カノといい
シタミさんの原作の新作といい
別マガは打ちきりの判断が早すぎる

455 :作者の都合により名無しです :2022/08/15(月) 00:11:20.98 ID:10OirpZxa.net
>>452
別マガだと学園祭辺りで終わると思ってました

456 :作者の都合により名無しです :2022/08/26(金) 20:09:17.59 ID:gx6n18sB0.net
進撃終わってから過疎り過ぎだな

457 :作者の都合により名無しです :2022/09/09(金) 17:05:23.20 ID:yHWXJ5sj0.net
今月号の別マガどうだった?
まだ買えてないゾ

458 :作者の都合により名無しです :2022/09/10(土) 12:18:38.48 ID:2pbJiO6QF.net
新連載は悪くないんじゃないか
デッドマンワンダーランド作者の新連載はダメだな、主人公クズすぎる

459 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ f76d-toBK):[ここ壊れてます] .net
菌鉄って面白いのに5だと評判悪いんだなぁ
設定あまくてもキャラがいいし引きも上手いと思う
単純に応援したくなる作風だわ

460 :作者の都合により名無しです :2022/09/26(月) 11:12:33.12 ID:3uF7QA0yH.net
面白いと思うけど絶賛するようなもんでもないと思う
進撃の後継みたいな過剰な売出し方で損してるわ

461 :作者の都合により名無しです :2022/09/27(火) 03:31:10.46 ID:sifJBY4d0.net
俺はわりと絶賛の領域だけど進撃の後継みたいなのは余計な推し方だと思う
まぁデフォルメとかシリアス以外の部分が女作者特有の狭いノリあるし(そこだけ鬼滅作者と似てる)
嫌いな人はそこも拒絶反応あるだろうな

462 :作者の都合により名無しです :2022/09/30(金) 18:26:28.18 ID:GEuwbpjM0.net
進撃の後継みたいな推し方された漫画というと
老人騎士が若返ったりまた老けたりする漫画とか、神威なんとかいうもろ進撃をパクったような漫画もそうだったな
「進撃の巨人のフォロワー」とか書かれてた
どっちもすげーつまらなくて、打ち切られるのも当然だった

召喚する世界は次号で最終回かな

463 :作者の都合により名無しです :2022/09/30(金) 19:00:23.09 ID:kVX2TC7D0.net
今のところは姫棋士が一番楽しみにしてる
突出してるわけでもない中堅どころってカンジだけど

464 :作者の都合により名無しです :2022/09/30(金) 19:55:23.90 ID:Ck00zUV40.net
新選組の末端みたいな侍が出てくる時代劇が昔あった気がするんだけどあれどうなったんやっけ

465 :作者の都合により名無しです :2022/10/01(土) 08:49:55.85 ID:jbimkbIu0.net
>>463
確かに何か突き抜けた物が欲しいね
連載開始当初はコミックス買うつもりでいたけど買わないできてる

466 :作者の都合により名無しです :2022/10/08(土) 08:56:36.28 ID:TmY1ZcBf0.net
図書カードセットリニューアルしとるやん
未だに進撃がいるのは草だけど

467 :作者の都合により名無しです :2022/11/09(水) 00:26:15.03 ID:eXMQUV3+r.net
菌鉄が嫌いなのかバルバロイが推されてなくてムカつくのかキレてるやつはいる

468 :作者の都合により名無しです :2022/11/13(日) 05:13:31.94 ID:xMAObFuO0.net
うおおお女の描いた進撃のノリ合わねえ

469 :作者の都合により名無しです :2022/11/13(日) 07:49:30.79 ID:U9Ofn5DPK.net
新連載のやつかな?作者女性やったんか。
確かに進撃オマージュな所あったな〜自分的には可もなく不可も無くって感想だが。

470 :作者の都合により名無しです :2022/11/13(日) 18:13:23.34 ID:Dn/rsjQC0.net
そういや、巻末で次号予告漫画描いてるミヤジマが
連載始めた新人漫画家にインタビューする漫画描いてたけどいつの間にかやらなくなったな

471 :作者の都合により名無しです :2022/11/14(月) 05:16:32.33 ID:CwR5vQJo0.net
とりあえず化け物退治系の漫画をすぐ進撃の後釜として扱うのはどうなんだろうな
編集も読み手も
女が描いた進撃ってw女作者が嫌いなだけだろ

472 :作者の都合により名無しです :2022/11/14(月) 05:23:55.78 ID:CwR5vQJo0.net
個人的には新連載は鬼滅とか進撃よりSIRENとかグール寄りの印象

473 :作者の都合により名無しです :2022/11/14(月) 05:41:40.16 ID:CwR5vQJo0.net
こっから先鬼滅みたいな同人ノリ出してこなければ個人的には有り

474 :作者の都合により名無しです :2022/11/14(月) 17:18:21.94 ID:SK8Zg4K9a.net
>>472
グールぽいよな

475 :作者の都合により名無しです :2022/12/10(土) 04:28:52.66 ID:tSw+SbhQ0.net
ついにDAYS入りしたか

476 :作者の都合により名無しです :2022/12/10(土) 15:59:05.17 ID:7Ct6t8D80.net
マガポケで購入しちゃったよ
まあ無料ポイントだからいいけど

477 :作者の都合により名無しです :2022/12/16(金) 04:16:33.32 ID:gxydZ21d0.net
諫山創の今おすすめの漫画が菌と鉄ってのは
忖度しすぎだろ

478 :作者の都合により名無しです :2022/12/17(土) 08:25:06.64 ID:BpJbaBk10.net
欠片も面白いと思ってなさそうだけど付き合いというものがあるからな

479 :作者の都合により名無しです :2022/12/17(土) 09:31:20.08 ID:adXZG5xEa.net
諫山先生はもう漫画家引退したしな

480 :作者の都合により名無しです :2022/12/17(土) 09:57:39.46 ID:F0M9YZl+0.net
菌と鉄は1話は面白かった

481 :作者の都合により名無しです :2022/12/17(土) 10:06:22.26 ID:0M0uj3xoa.net
>>479
連載中期の頃は次はロボ漫画書きたいとか言ってたのにな

482 :作者の都合により名無しです :2022/12/17(土) 18:46:20.32 ID:F0M9YZl+0.net
引退発表したのか?

483 :作者の都合により名無しです :2022/12/24(土) 15:14:39.23 ID:uMDvi+Rk0.net
したよ
最初で最後の作品と明言した

484 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-iVnR):2022/12/26(月) 00:57:34.78 ID:w74v8O1s0.net
ぼくらの葬列面白いけど、ここまでほぼグールだな

485 :作者の都合により名無しです :2022/12/27(火) 17:04:28.84 ID:ddzLcTx30.net
◆発行部数ランキング

128万部 週刊少年ジャンプ
44.5万部 週刊少年マガジン
33.0万部 コロコロコミック
30.7万部 ビッグコミックオリジナル
29.1万部 ヤングジャンプ
20.4万部 ヤングマガジン
19.7万部 週刊少年サンデー
18.5万部 月刊少年マガジン
18.2万部 ビッグコミック
14.4万部 コミック乱
14.0万部 週刊少年チャンピオン (2020年推定)
12.6万部 ジャンプSQ
11.0万部 グランドジャンプ
10.8万部 モーニング
9.2万部 コミック乱ツインズ
9.0万部 最強ジャンプ
6.9万部 ビッグコミックスピリッツ
5.6万部 ヤングアニマル
5.1万部 ビッグコミックスペリオール
4.2万部 イブニング ←休刊(廃刊)決定★
3.6万部 別冊コロコロコミックスペシャル
3.4万部 コロコロイチバン!
2.6万部 アフタヌーン 
1.7万部 ウルトラジャンプ
1.6万部 別冊少年マガジン ←?
1.2万部 ゲッサン
1.0万部 少年サンデー超
0.7万部 月刊少年シリウス,モーニング2
0.6万部 サンデーGX
0.3万部 月刊スピリッツ

486 :作者の都合により名無しです :2022/12/27(火) 18:23:37.84 ID:Nca6loSW0.net
コミック乱って意外に売れてるんだな…
別冊マガジンの売れ行きヤバいね
やっぱり進撃の巨人が抜けた穴は大きすぎたか

487 :作者の都合により名無しです :2022/12/30(金) 05:46:29.59 ID:EYD0Yi3J0.net
>>484グールしか読んだことなさそう

488 :作者の都合により名無しです :2022/12/30(金) 05:51:14.33 ID:EYD0Yi3J0.net
葬列に限らずだけどああいう王道っちゃ王道な漫画は他の漫画のタイトル引っ張り出さないと感想言えない奴が群がりやすいから作者も大変だろうな

489 :作者の都合により名無しです :2022/12/30(金) 07:43:26.08 ID:pc6rRow00.net
他に褒めるところも面白いところも無いから他の面白い漫画のタイトル引っ張り出して感想言ってあげてるんでしょ。
ブサイクな顔の人褒めるときタレントのだれだれに似てますねっていうことあるだろ

490 :作者の都合により名無しです :2022/12/30(金) 19:50:49.91 ID:EYD0Yi3J0.net
いや個人的には普通に面白いところはあったけど

491 :作者の都合により名無しです :2022/12/30(金) 19:51:48.37 ID:EYD0Yi3J0.net
フェアリーテイルもワンピースワンピース言われてたし宿命なんだろうけど好きな身としてはモヤっとしてた

492 :作者の都合により名無しです :2022/12/31(土) 05:12:31.52 ID:fuhsD8BW0.net
一話は既視感あったけど二話で兵隊の幽霊とか刺青みたいなの出てきて惹き込まれたし読みやすかったです

493 :作者の都合により名無しです :2022/12/31(土) 05:17:41.32 ID:fuhsD8BW0.net
そもそも本当に面白いところも褒めるところも無かったら叩かれすらしないので489の言ってることは主観
叩かれてるだけまだマシだよここまでレトロポリス一切わだ

494 :作者の都合により名無しです :2022/12/31(土) 05:19:09.66 ID:fuhsD8BW0.net
>>493途中送信
一切話題にされてないし

495 :作者の都合により名無しです :2022/12/31(土) 07:00:44.30 ID:mTD464eI0.net
レトロポリスってなんだっけ?と思ったけど
京都を舞台にしてなんやかんややってる漫画かな

496 :作者の都合により名無しです :2022/12/31(土) 16:10:09.09 ID:fuhsD8BW0.net
>>495そうそれ
エウレカとか色々やっててまあまあ人気っぽい作家なのに実際読んだら内容がないようだった

497 :作者の都合により名無しです :2023/01/04(水) 04:33:14.42 ID:i8wDfRov0.net
>>489褒めるところも面白いところも無いのにわざわざ読んでわざわざ感想書いて「あげてる」www
ブサイクにすら振られてそう

498 :作者の都合により名無しです :2023/01/08(日) 14:54:59.83 ID:7eIQKuva0.net
進撃は名作だけど周囲のカネの亡者っぷりが嫌気さす
ミュージカルもあれだけの世界的な人が事故死してロクに調査結果や再発防止策も発表してないのにもう1回やるとは思わなかった
あの当時編集サイドからはロクにお悔やみもなかった印象だったし印象悪いのにまたやってて気持ち悪いわ
売れ行きヤバいなら早く廃刊になればいい

499 :作者の都合により名無しです :2023/01/20(金) 02:16:39.37 ID:edGLDSqd0.net
別マガに限らずだけどマガジン全体もっと沢山宣伝すれば良いのにな
ジャンプほど広告しつこいと流石に萎えるけど、特に最近の別マガはちゃんと本気で売る気あんのかよ
菌鉄も葬列もアリスもせっかく面白いのに
進撃レベルには及ばないにせよもうちょっと売り方変えれば跳ねるんじゃないの

500 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b589-X4Hx):2023/01/20(金) 07:59:51.83 ID:uyAzTUcD0.net
3月号は売れ行き良さそう。

501 :作者の都合により名無しです :2023/01/20(金) 19:12:38.75 ID:7SDbKDBxa.net
>>499
菌鉄は諫山の力を借りて十分宣伝しただろ

502 :作者の都合により名無しです :2023/01/20(金) 21:15:11.76 ID:r2AP3Qtb0.net
菌鉄とアリスはけっこう宣伝してただろ

503 :作者の都合により名無しです :2023/01/24(火) 17:33:05.95 ID:70dL44iY0.net
>>499
葬列はむしろ今宣伝したら売れないよ
宣伝するなら1巻出た直後とかにしないと
今宣伝したら単行本が出る前に冷める
週刊連載でもないし

504 :作者の都合により名無しです :2023/01/24(火) 17:58:40.71 ID:sYcpynp2M.net
菌と鉄は1巻が出た直後に
作者が産休に入って半年以上休載したのが駄目だったんじゃね?
休載に入るタイミングとしては最悪だろ
こんなこと言うと叩かれんだろうけどさ
それでも打ち切りくらい心配はないだろうけど

505 :作者の都合により名無しです :2023/01/24(火) 20:04:09.55 ID:BCTorUJE0.net
雑誌が先に打ち切りになりそう

506 :作者の都合により名無しです :2023/01/25(水) 05:59:54.93 ID:ZN8IDPdi0.net
>>503
やっぱ月刊誌だとそういう感じなんだね
単行本出てからバンバン広告出して跳ねてほしいわ

507 :作者の都合により名無しです :2023/01/25(水) 06:13:54.13 ID:ZN8IDPdi0.net
宣伝したっつってもあんなもんたかが知れてるわ
まあ別マガ自体もう勢い無いからあれだけど

508 :作者の都合により名無しです :2023/01/25(水) 06:15:30.35 ID:ZN8IDPdi0.net
>>504
まあ3巻出てからのタイミングだったらもっと変わったかもね

509 :作者の都合により名無しです :2023/01/29(日) 20:17:14.11 ID:qAf4oT4D0.net
菌鉄は終わりどころを間違えた気がしてヒヤヒヤしながら読んでる
さすがに冗長になってきてるというか衛星使う所で終わらせた方が綺麗だったんじゃないかなー
まぁうまくまとめてくれて杞憂に終わればいいけどね

510 :作者の都合により名無しです :2023/02/04(土) 21:43:24.68 ID:5p7VcP6N0.net
葬列普通に結構面白くない?
この後の展開次第では売れると思うんだけど

511 :作者の都合により名無しです :2023/02/04(土) 21:55:38.89 ID:3ygL+Umn0.net
葬列はほんと今後次第だな
3話は面白かったけど、展開は読めてた
これからどう進むかはまだ分からない

512 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-oOHz):2023/02/05(日) 02:14:11.76 ID:XZAKowxy0.net
表紙いつ出るんだよ

513 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f24-9e5Z):2023/02/05(日) 02:16:39.71 ID:/NXLt+Tl0.net
展開読めてもある程度の面白さと雰囲気の良さ保ってるのある意味凄いな
何かの拍子に急に予想裏切ってきたらヒットするかも

514 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffff-2ngN):2023/02/10(金) 00:50:43.36 ID:CzuNHfuJ0.net
葬列最新話読んだけど
新キャラのキャラ濃すぎてちょときつい

515 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffff-2ngN):2023/02/10(金) 00:50:44.08 ID:CzuNHfuJ0.net
葬列最新話読んだけど
新キャラのキャラ濃すぎてちょときつい

516 :作者の都合により名無しです :2023/02/10(金) 13:41:42.17 ID:dXQadH+A0.net
2/9 漫画ランキング コミック売上BEST500
28 軍靴のバルツァー 15
63 Fate/Grand Order−tu 14
346 STUNTS 9番目のゴースト 1

STUNTSが爆死してるな
面白いと思うんだけどな、まー画力で誤魔化してるだけの漫画家もしれないけどさ
打ち切られないと良いが

517 :作者の都合により名無しです :2023/02/10(金) 18:05:08.14 ID:S9rfoBxD0.net
バルツァーけっこう売れてるんだな
別マガの新連載漫画は売り上げ悪かったらほとんどが短期打ち切りコースだからゴーストはあかんことになりそう

518 :作者の都合により名無しです :2023/02/18(土) 03:16:09.92 ID:Ms5+nYyw0.net
バルツァーアニメ化せんかな

519 :作者の都合により名無しです :2023/02/20(月) 14:25:02.66 ID:IRaHWXIL0.net
金の糸の作者の新作はマガポケっぽいな

520 :作者の都合により名無しです :2023/03/09(木) 01:13:28.82 ID:5AeXw71O0.net
4ウソなにこれ
3巻は買わなくていいや

521 :作者の都合により名無しです :2023/03/09(木) 02:53:23.06 ID:0JAaXNoB0.net
4人はそもそも単行本の売上は爆死してたから
早い段階でアニメ化が決まったから打ち切られなかったのでは?
そして、アニメで跳ねることもなかったので打ち切られたんだろ

522 :作者の都合により名無しです :2023/03/09(木) 21:48:17.04 ID:ZSf5svln0.net
表紙はブルロ
人気にあやかってますねぇ

523 :作者の都合により名無しです :2023/03/11(土) 22:15:39.94 ID:iUX3oNUA0.net
葬列
黒い人は血縁者かな?
主人公のお父さんかな
お父さんいないっぽかったし
でも兵隊だからおじいちゃんかも
終戦直後にウイルス流行ったみたいな言ってたし

524 :作者の都合により名無しです :2023/03/23(木) 05:07:36.02 ID:JtYftGUy0.net
ぼくらの葬列の正式な略し方、ぼく葬になったらしいね
自分もずっと葬列って呼んでたわ
来月単行本出るらしいけど爆死しないことを祈る

525 :作者の都合により名無しです :2023/03/23(木) 17:08:14.78 ID:38YZL/7e0.net
単行本表紙はカッコよかったな
爆死する予感しかしないけど個人的に結構好きな漫画だから一応買っとく

526 :作者の都合により名無しです :2023/03/23(木) 18:23:51.74 ID:/5i9jaq/0.net
別マガでの連載で
新人で短期打ちきり越えたのって姫騎士が最後か?
厳しいなー

527 :作者の都合により名無しです :2023/03/23(木) 23:14:16.07 ID:JtYftGUy0.net
爆死の予感の基準ってどこ

528 :作者の都合により名無しです :2023/03/24(金) 19:54:12.47 ID:MU4Wso3Y0.net
>>527
別冊マガジンデビューの新人で地味だが面白いって感じの漫画だとなー
単行本は買うけどさ

529 :作者の都合により名無しです :2023/03/24(金) 23:49:04.26 ID:NmVynkOd0.net
別マガだからな
面白くても単純に知名度が

530 :作者の都合により名無しです :2023/03/25(土) 04:14:13.42 ID:OKjh/aRJ0.net
知名度がない上に月刊誌、なのに打ち切り基準は週刊と大して変わらないし新人にとっては悪環境すぎる

531 :作者の都合により名無しです :2023/03/25(土) 05:54:50.25 ID:B9ZplmEY0.net
打ち切り基準緩めれば良いのに
ただでさえ部数少ないのにねぇ

532 :作者の都合により名無しです :2023/03/25(土) 17:12:17.18 ID:pmuBHf7Y0.net
別マガ買いたいけどまずコンビニに置いてない

533 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 422c-Q7Xm):2023/03/26(日) 04:58:27.88 ID:8C0u/5470.net
講談社は別マガに限らず打ち切り基準厳しくて有名だからな

534 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3110-uluY):2023/03/26(日) 07:59:28.12 ID:EO+DWKl70.net
KADOKAWAもな

535 :作者の都合により名無しです :2023/03/26(日) 21:32:01.06 ID:AtN33Eaa0.net
本誌は売れてないけど単行本は売れてんな

536 :作者の都合により名無しです :2023/03/27(月) 03:30:56.93 ID:YNjz0BMP0.net
来月号で有名作家がぼくらの葬列のイラスト書くみたいなこと言ってたね誰だろ?
単行本特典とかするのかな
楽しみだから予約したわ、なんか爆死前提ギリギリ延命してくれマジで

537 :作者の都合により名無しです :2023/03/27(月) 03:32:07.04 ID:YNjz0BMP0.net
>>536
間違えて送信しちゃった
爆死前提で語られてるけどギリ延命してくれ

538 :作者の都合により名無しです :2023/03/27(月) 08:55:43.19 ID:JOQXtYOZ0.net
延命というと「召喚する世界」
もう終わると思ってたのにまだ続いてる

539 :作者の都合により名無しです :2023/03/27(月) 11:05:15.79 ID:1n50q//20.net
>>536
そういう心意気は作者の人が見たら多分喜ぶからファンレターとか送ってあげたら

540 :作者の都合により名無しです :2023/03/27(月) 11:44:42.04 ID:Crnn+/h20.net
>>538
実はアニメ化決まってたりしてな

541 :作者の都合により名無しです :2023/03/27(月) 21:16:11.87 ID:Nwn67qyu0.net
>>536
諫山じゃね

542 :作者の都合により名無しです :2023/03/27(月) 21:20:47.34 ID:Crnn+/h20.net
俺は真島ヒロだと思ってる

543 :作者の都合により名無しです:2023/08/18(金) 12:06:43.34 ID:bMEXdhK3k
大麻か゛流行ってるけど.社會に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ、おぞましい利権団体創価学会は宗教じゃねえだろって突っ込みは
ともかく家族がハ゛カ丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら洒や煙草のように放っておけばいいなんて考えてはいけない、歳食うほど狂乱ふ゜りに
拍車をかけて會話すら成立しなくなるそ゛,Bibleならぬコ゛ショとか持ってたら急を要するからな,ー刻も早く引き裂いてゴミに出さないと
頭をイカレさせる洗腦システムの餌食になるぞ.国土破壞省を乗っ取った齊藤鉄夫公明党という世界最悪の殺人テロ組織か゛,力による‐方的な
現状変更によってクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の3○倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして
騷音まみれにして静音か゛生命線の知的産業壊滅させて気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ
洪水、暴風,突風.熱中症にと災害連發,家か゛流されたり殺されたりした人を仏罰た゛宿業だとして住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
惡質な洗腦スパイラ儿による罠か゛張り巡らされてるわけよ、国の存続に関わる深刻な癌が進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТtрs://i.imgur,com/hnli1ga.jpeg

544 :作者の都合により名無しです:2024/05/10(金) 02:07:52.08 ID:tyPbsuvUo
この板を借りて懺悔させてくれ
昔のことだが講談社の某漫画雑誌に連載していた
とある作家に嫌がらせの手紙を送ってしまったことがある
理由はその漫画が嫌いだったからだ
他にも言えない理由も重なっているけど、
どんな理由があろうと俺のしたことは最低だった
物凄く後悔している
本当に申し訳ございません
償っても償いきれません

118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200