2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

吉もと誠先生総合スレ

1 :作者の都合により名無しです:2021/12/20(月) 23:16:25.15 ID:63mi8qJ/.net
吉もと誠作品全般について語るスレです

217 :作者の都合により名無しです:[ここ壊れてます] .net
今気づいたが今月のカシバトルに出たチョコバードってゴクオーにも出てきてね?
飯音回に出てたよな

218 :作者の都合により名無しです:2022/08/18(木) 15:54:28.04 ID:cG7Gtzvd.net
ゴクオーの話のタイトル、ほとんど担当がつけてたんだな

219 :作者の都合により名無しです:2022/08/25(木) 12:03:13.64 ID:6xUfiKpb.net
酉馬先生ヤバい奴やな

220 :作者の都合により名無しです:2022/09/01(木) 15:15:00.35 ID:pwoVT0a1.net
ゴクオーの没回(タイムカプセル回)、23巻のサッカー回となんか構成似てるなと思ったのは俺だけ?
魔男が人間の嘘に巻き込まれるところとか、最後の締め方(ゴクオーと魔男の対決が迫るような雰囲気)とか。

221 :作者の都合により名無しです:2022/09/16(金) 00:46:35.81 ID:i11BYLBm.net
カシバトル、まとめに入ったかのような展開の早さ
今年中に終わりそう

222 :作者の都合により名無しです:2022/09/16(金) 06:23:32.70 ID:knPbpEfq.net
最近コロコロ本誌を読み始めたらカシバトル面白かったので専スレ探してやってきましたが
あまり盛り上がってないのかな…
チョコ君が覚悟のススメの葉隠覚悟っぽくて好き
ヒロインが歳上のお姉さんなのもいい
チャーリーはホワイトチョコか?
作者さんの前作も面白いっぽいので今度読んでみる

あとシュマロってあいつ絶対に男の娘だろ
どうか男の娘であってくれお願いします

223 :作者の都合により名無しです:2022/09/20(火) 19:23:45.33 ID:GD+13Nfh.net
ゴクオーの最終回からもう1年経ったという事実に震える俺

224 :作者の都合により名無しです:2022/09/27(火) 09:20:47.32 ID:oySr1i6M.net
カシバトル一気にドンケツに近いとこまで掲載順下がったな
これもう人気回復できんの?

225 :作者の都合により名無しです:2022/09/29(木) 17:44:49.16 ID:zf6qDkB2.net
今週のゴクオーくん公式アカウントの本音がヤバイ。でも考えてみればアニメ関係者がどう思ってるかは知りたい。そもそも怪盗ジョーカーのアニメ化のときにスタッフ原作読んでるだろうしそのときの原作のゴクオーくんコラボ関係に何か思うことはありそう

226 :作者の都合により名無しです:[ここ壊れてます] .net
茎わかめのおばちゃん、まだ31歳なのに6人の子持ちってどんな大変な人生を歩んできたのか
幸せになってくれ

そして31歳はおばちゃんではない
まだぜんぜん若い
弘中綾香(ちょうカワイイ)と同い年じゃん…
まあJKのぽた子さんやコロコロ現役読者から見たら31歳はおばちゃんなのであろうが

227 :作者の都合により名無しです:2022/10/09(日) 09:08:30.81 ID:UYnNvVLx.net
Twitterのゴクオーくんの質問のやつとかまとめて本にしないかな。キャラクターブックやファンブックといったよくある感じも追加で

228 :作者の都合により名無しです:2022/10/15(土) 13:02:15.35 ID:3UOrBxct.net
カシバトル週コロ移動

229 :作者の都合により名無しです:2022/10/16(日) 13:14:26.18 ID:xzlvE1Xu.net
今月号のカシバトル
ミラコロの読み切り時からオレが思ってたことを外祖店長が全部代弁してくれてた
お菓子禁止であそこまで荒れる世界って、あそこまで暴徒化する民衆って、いったい……

230 :作者の都合により名無しです:[ここ壊れてます] .net
個人的にレモネドの生い立ちが気になる
あいつが黄昏れてた回想シーンで奥に映ってた建物はなんだ

231 :作者の都合により名無しです:2022/11/15(火) 07:35:51.44 ID:5b0rhQa/.net
保守だよ〜

232 :作者の都合により名無しです:2022/12/08(木) 05:37:11.36 ID:5DXLwiK8.net
あのヒロインはせんべいに関係した名前なのか?

233 :作者の都合により名無しです:2022/12/29(木) 11:13:57.81 ID:f6Lc26oT.net
ぽたぽた焼きだね由来。
何故か戦法は濡れ煎餅だから真逆だけど。

にしても第二部どうなるやら。ページ数足りてないのに余計減らされるだろうからやたらグダりそう

234 :作者の都合により名無しです:2023/01/01(日) 00:37:13.83 ID:AfQ5UnBg.net
カシバトル、正直言ってあのゴクオーくんを描いた人の作品とは思えないくらい内容が残念なんだよな

235 :作者の都合により名無しです:2023/01/01(日) 12:34:24.92 ID:7j+1Pk+K.net
そりゃ編集違うしゴクオーくんのときと。例によってゴクオーくんは編集が優秀だったパターンよ

236 :作者の都合により名無しです:2023/01/05(木) 12:14:35.20 ID:bO0jGusj.net
今日から始まった新章は普通に面白いけどな

237 :作者の都合により名無しです:2023/01/05(木) 13:36:09.98 ID:q4AO3vaO.net
新章面白いな

238 :作者の都合により名無しです:2023/01/05(木) 14:00:44.92 ID:IeKCcZEv.net
新章いいよね
ラストの女の子とチョコのやりとり好きだ

239 :作者の都合により名無しです:2023/01/05(木) 22:08:59.80 ID:qmER35qU.net
ポップンの服は古臭さがなくなったな
あの女の子はマシュマロ使いの変装かと思った

王子の技は若干ぽた子に似てるな

240 :作者の都合により名無しです:2023/01/13(金) 12:45:00.24 ID:o/+LxyFe.net
急にトーナメントやり始めたかぁ。ヒーロー物でトーナメント展開は最後の手段なんだよ人気出るかどうかの

241 :作者の都合により名無しです:2023/01/13(金) 16:50:57.25 ID:CEyAHi25.net
コロコロスレにも書いたけど
あれはヒトツブのシナリオっぽいな

スッパ仮面とマッチャスキーの出番はまだですか吉もと先生

242 :作者の都合により名無しです:2023/01/17(火) 22:37:07.29 ID:x164PWnj.net
苦軍の敵今まで一度もチョコたちと戦ってないんだよな

243 :作者の都合により名無しです:2023/01/19(木) 10:38:16.81 ID:FQ3Zxy+U.net
そろそろ言うか、カシバトル面白いつまらないは置いといてダイの大冒険丸パクリの漫画なのが一番引っかかってる。いや意識してるのはわかるんだよいろいろと。作者も世代っぽいし

よくハンターハンター丸パクリの漫画がよく叩かれるがそれと同じ。

244 :作者の都合により名無しです:2023/01/19(木) 16:46:20.25 ID:AlrdqaBa.net
カシバトルにダイ大みは感じたことなかったけどな
もしかしたらポップン=ポップってことなのかな
考えたことなかった

ポップンはエルガイムのキャオ(主人公の幼馴染みで親友キャラ)に似てるなって思ってた
そしてチョコのことはずっと、覚悟のススメの主人公に性格と話し方がそっくりだと思っている
だからチャーリーが敵になって女体化して出てきたらどうしようと心配している

245 :作者の都合により名無しです:2023/01/21(土) 17:18:14.62 ID:R4XsZOeV.net
ダイ大とそこまで似てるとは思わないけどポップンとポップは名前も性格も共通点はあるな
作者は元々ジャンプ志望だったみたいだし意識してるかもね

>>242
戦ってないどころか姿見せたのが軍団長の苦味のジョージだけという

246 :作者の都合により名無しです:2023/02/02(木) 11:56:24.16 ID:FMbQhMO8.net
カシバトルようやくエンジンかかってきた気がする。お約束をうまく伏線に取り込んだ漫画のあるあるを物語に落とし込むゴクオーくんで受けた部分を使い始めたのがいいな。

247 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 17:31:23.73 ID:1S/W2L8Q.net
ポップンが一人で戦ったのって今回が初めてだな
いつもチョコやレモネドが側にいたし

248 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 18:13:40.45 ID:1S/W2L8Q.net
そういえばもうすぐチョコの誕生日か
覚えやすいな

249 :作者の都合により名無しです:2023/02/08(水) 16:45:14.63 ID:BQHkOvBB.net
カシバトル新章1話の1ページ目、よく見たらシガレッチョあるやん

250 :作者の都合により名無しです:2023/02/16(木) 15:17:32.97 ID:LLCoFmGk.net
良い流れ

251 :作者の都合により名無しです:2023/02/18(土) 20:45:45.17 ID:MjDxFTlx.net
ジャージで喚いてるぽた子はモーニングの18=80っぽい絵だな

252 :作者の都合により名無しです:2023/02/23(木) 08:49:17.22 ID:FsDNH+P9.net
>>246
週刊にきてから面白くなったよなカシバトル最初は驚いたわ
人間ドラマも二巻の終盤で「ちょっとだけの幸せ」とか菓子のためにそこまで戦うか?て部分を掘り下げてたが
新では更に菓子で戦うことの意味まで掘り下げたし
今は週刊コロコロでもかなり好きな作品になった続いてほしい

253 :作者の都合により名無しです:2023/02/23(木) 14:08:37.03 ID:DIx7t0Z1.net
週刊は大人も読むからということで
今まで月刊では完全に子供向けだったのが対象年齢が上がって
大人が読んでも読みごたえがあるようになったから
面白く感じるのだと思うよ

吉もと先生もTwitterで
「例えばチョコとぽた子の関係は週刊に移籍したからできた展開のひとつ」
と、言っていたからね

254 :作者の都合により名無しです:2023/02/23(木) 20:51:18.88 ID:bV0wEWuQ.net
まああの2人の関係は初対面の時点でその兆しはあったがな
急激に体密着させてたし

255 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 14:37:39.10 ID:5mkymCiS.net
今回の話、感動するところなんだろうけど
たぶん抗菌処理とかはしてるだろうが
妹の噛みかけのガムをペンダントに保管してるくだり
普通に「気持ち悪い…」という感想しか沸かなくてダメだったわ
汚ったね

256 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 14:39:34.31 ID:5mkymCiS.net
髪飾りとか無難なモノにしてくれよ
何やねん噛みかけのガムって…

257 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 17:34:06.43 ID:kLE8eL67.net
噛木はKOFの八神庵っぽいな
性格や見た目や妹がいる所が似てる

258 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 21:55:00.81 ID:BXnjJxTE.net
表紙で妹おったんか…からの噛んだ後のガム……からの回想で妹が噛んだガム!?てなったわ
ただでさえ衛生面で抵抗あるアイテムなのに…そこは噛む前のガムで良かったじゃん

理由があるとはいえペラペラと壮絶な過去!!のこと話す噛木にツッコムどころじゃなかったわ

259 :作者の都合により名無しです:2023/03/04(土) 23:41:46.74 ID:nnNDhpjn.net
衛生面や気持ち悪いと思うのは普通だよ
噛木だって普段は捨ててるだろうよ
でもこれだけは妹が約束を果たした証そのものと認識してロケットペンダントに入れてしまったんだろうなと思ったよ
妹の行動が噛木の意識そのものを変えてしまった何よりの証拠でこの話の象徴だと感じたよ

260 :作者の都合により名無しです:2023/03/05(日) 17:28:18.32 ID:ALwBZvig.net
好感な読者がいるスレでマイナス感想を書いてしまった俺も悪いところはあるとは思うので反省してるものの
俺だって普通に感動や共感したかったよ

ただでさえガム(食品)という衛生面から賛否が別れるアイテムで
他人が噛んだ後という更に賛否が激しくなる要素が付与されてるから
抵抗を持ってしまった読者の感性を非難するような書き込みされんのもしんどい

既出意見でスマンが噛木には髪飾りとかの無難なモノを持ってて欲しかったよ

261 :作者の都合により名無しです:2023/03/05(日) 21:52:01.54 ID:XOODHNQ8.net
ごめん非難するつもりはなかったんだ
だって噛んだあとのガムだよ
気持ち悪いと思ったり抵抗を持つのも普通だよ
ついったーにもびっくりしてる人いっぱいいるし今回は感想ツイート多いからみんな噛んだあとのガム?!ってなってるよ
髪飾りとは違うけれど、ベッコウさんが頭に被っているものはべっこう飴でできている飴細工のようなものみたいだし、ガムでできた何かを託すという表現ならいざという時に食べて戦う!という表現になったのかな?
食べる前のガムの賞味期限はかなり長いし、チョコくんもチャーリーから貰ったチョコレートを持って旅をしていたからね

262 :作者の都合により名無しです:2023/03/14(火) 14:40:15.40 ID:v/5OBp0N.net
チャーリーの誕生日って今日なのかな

263 :作者の都合により名無しです:2023/03/30(木) 12:21:27.35 ID:c7rsRDAI.net
まさかの展開がくるとはこういう予想を裏切る展開は好き

264 :作者の都合により名無しです:2023/03/30(木) 12:25:36.23 ID:j3wwUZw4.net
ホワイトデーの週にやってれば最高だったかもな
交流戦飽きてたから悪くはなかったが

265 :作者の都合により名無しです:2023/03/30(木) 18:46:06.92 ID:D7ywVPmB.net
交流戦最後はやらんだろうとは思っていたがしかしこうくるとはなあ
これである意味噛木と同じ境遇になったチョコがどうするかとか
ますます楽しみになったよカシバトル

266 :作者の都合により名無しです:2023/04/02(日) 15:39:15.19 ID:vj+9LDjF.net
チョコがぽた子さんに恋してる描写があったけど
もしもゴクオーくんが週コロで連載してたとしたら
天子ちゃんとゴクオーくんの恋愛とかやってたんやろうか?

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★