2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEAR BOYS act4 Vol.13 【八神ひろき】

1 :作者の都合により名無しです:2021/12/21(火) 12:20:26.89 ID:kE+XIFR+.net
八神ひろき作の『DEAR BOYS』について語るスレです。

2018年11月号よりDEAR BOYS act4が始まりました。

[単行本]
第0部「THE EARLY DAYS」全1巻
第1部「DEAR BOYS」全23巻
第2部「DEAR BOYS ACT2」全30巻
第3部「DEAR BOYS ACT3」全21巻
特別編 「DEAR BOYS OVER TIME」全3巻
第4部「DEAR BOYS ACT4」2021年12月現在9巻
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
DEAR BOYS act4 Vol.12【八神ひろき】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1635758153/

952 :作者の都合により名無しです:2022/02/13(日) 21:07:27.78 ID:jLolCVmx.net
多岐川は柏木と同級で怪我でマネージャーになった奴で、ミニ武内は高中だったような。
ネタで言ってんのかもだけど

953 :作者の都合により名無しです:2022/02/13(日) 22:11:35.73 ID:zIDFpV1K.net
みんな漫画本編まともに読んでないもんな
俺もACT2までしか単行本持ってないし、成田戦から先は殆ど読んでない

954 :作者の都合により名無しです:2022/02/14(月) 00:21:52.69 ID:iMVqmOgl.net
多岐川司って名前、確実にタッキー&つばさからだよな

955 :作者の都合により名無しです:2022/02/14(月) 04:41:18.45 ID:qXrgEec1.net
さらっと流し読み程度でじっくりは読んでない人多そう。だから細部は記憶が曖昧

956 :作者の都合により名無しです:2022/02/14(月) 04:45:43.76 ID:qXrgEec1.net
多岐川も影薄いな。セレクションで選ばれたプレイヤー出身で頭よさそうだから、ベンチに座ってるだけじゃなくて、相手チームの分析や作戦考案したりすればいいのに。

957 :作者の都合により名無しです:2022/02/14(月) 08:46:43.09 ID:iMVqmOgl.net
まぁ、選手辞めたばかりでいきなりそこまでできんさ
さとみちゃんも天童寺の大沢も歳月掛けて苦労したんだから

958 :作者の都合により名無しです:2022/02/14(月) 20:59:54.83 ID:2+SD6F73.net
無駄に新キャラ増やしすぎて忘れ去られてる多岐川

959 :作者の都合により名無しです:2022/02/14(月) 21:25:46.18 ID:M36loX2X.net
ベンチに座ってるだけでほとんどセリフないからな。。。

960 :作者の都合により名無しです:2022/02/14(月) 23:14:17.98 ID:jwwfcZMD.net
もうおれの中でミニ武内=多岐川になっちまったよ。かろうじて思い出しても武中になりそうだ。多岐川言われても顔すら思い出せん。言うたら榎本に何のために部活きてるのか分からん目障りと言われてた瑞穂の2年の補欠どもみたいな感じだ。もう辞めちゃったのかな

961 :作者の都合により名無しです:2022/02/14(月) 23:18:22.67 ID:jwwfcZMD.net
ニセ多岐川とミニ武内と色んな名前ついて良かったな。奇声坊主やモリゾーなんかより目立ってるな

962 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 05:10:18.56 ID:muXTd/HS.net
怪我多すぎw

多岐川=一年ではセンスありそうで、オフザボールの動きが上手いという角刈り評だったけど、いきなり怪我持ちという設定になり引退
ゴーグル=真崎中央戦で怪我
カズオ=一話目で怪我

963 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 08:25:19.49 ID:OLuRHx+L.net
穢したのはゴーグルじゃなくて角刈りね
ダブルエースのくせに全く存在感が無いから間違えるのも分かるが

964 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 10:16:21.34 ID:xifA1QdV.net
ゴーグルがエースってのもな。どっちかというとアシスト役やリバウンドがメインだったような

965 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 11:40:49.32 ID:fD5+rGo1.net
顔と名前が一致しないキャラが増えたな。ぽっとでの新キャラならともかく既存キャラですら影が薄くてよくわからん状況になってきた

966 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 12:49:11.45 ID:cLXh6Yfj.net
まぁやっぱり新キャラ主人公じゃなくて布施たち5人の物語にすればよかったと思うよ。
実際、中学や高校入学してからの話はたいして描かれてなかったので、そのへんから始めても良かった思うし

967 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 12:53:45.24 ID:EUXHaM6f.net
最初はチャーも布施に絡んでた展開とか容易に想像がつく

968 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 13:50:46.45 ID:FC5C7ko7.net
八神がひねった展開考え出そうとするとACT3のごとくつまんなくなるので、ベタな展開でよいんだけどね

969 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 20:58:23.49 ID:yvrRG+YJ.net
このスレでACT4をちゃんと読んでる人なんているのかな?
たまに熱読してそうな書き込みあるけど、八神先生本人じゃないかと疑うくらいだね

970 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 21:17:23.58 ID:Zrtmni8w.net
昔はファンでしたw
がとりあえず惰性で読んでる人が大半な気がする


漫画家としてのスキルは高くない癖に
無駄に大風呂敷広げ回収出来ずに
散らかし放題で放置な所が痛々しい

971 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 21:32:19.40 ID:cLXh6Yfj.net
ここで話題にできなゃ読まないかもな。リアルで読んでる人になかなか出会えないし。。

972 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 21:33:13.27 ID:27FWpevB.net
ACT2の城北戦までは熟読してて結構覚えてるんだけど肝心の成田戦と天童寺戦が全く記憶にないんだよなぁ

973 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 21:33:41.42 ID:8BskV7BV.net
長期連載なのに「名セリフ」も「名シーン」が何も思い浮かばない。
「真っ白パンツw」くらいか?
こんな長期連載も悪い意味で貴重だな

974 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 21:35:39.49 ID:cLXh6Yfj.net
迷シーンならたくさんあるぞ

975 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 21:43:59.01 ID:27FWpevB.net
お前にファールさせられっか
わかってるっす!わかってるっすけど…っす!…っす!多いな

976 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 21:44:47.13 ID:EfUVrE33.net
ゴーグルシンジくらいか?
ロッキーをきちんと「轟くん」って敬意をこめて言ってたのは

977 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 22:01:35.12 ID:To7rIq5i.net
>>974
戦意喪失がやっぱ最悪かなあ

978 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 22:35:49.18 ID:dyKWs+0U.net
2年時には5人の中で唯一ロッキーに居場所奪われact4では1話で怪我
八神がカケラもカズオに興味ないのがよくわかる

979 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 22:36:29.58 ID:YB23N5+/.net
ずっと瑞穂が主人公で何十年もやってきたから、今になって主役交代しかも嫌らしい敵チームになってもなぁ…って感じ
認めたくないと言うよりしっくりと馴染まない感じだわ

980 :作者の都合により名無しです:2022/02/15(火) 23:09:45.45 ID:Q/Wuw2ou.net
布施のファールをもらいにいくプレイは敵チームがやるのは構わないけど主人公チームがやると微妙に感じやすいからなあ

981 :作者の都合により名無しです:2022/02/16(水) 04:50:21.32 ID:mH7q/TSm.net
個人技が高いプレイヤーも瑞穂のほうがいるしなあ。布施の3Pプレイはロッキーも体に負担かかると言ってたし、連発できるもんでもない

982 :作者の都合により名無しです:2022/02/16(水) 06:26:21.47 ID:gFCulf5N.net
でも布施はやっぱかかかったー!くらえー!とか言ってぐしゃあってなるのが魅力なんだよなw

983 :作者の都合により名無しです:2022/02/16(水) 08:03:21.93 ID:ryZOXcAH.net
哀川にやられても気持ちは萎えてなかったしな。いまはネガティブすぎw

984 :作者の都合により名無しです:2022/02/16(水) 08:06:21.75 ID:Li0kOLvw.net
たった半年でガリガリがムキムキになれたんだから、
1年もあればもっとタフに鍛えられるだろ

985 :作者の都合により名無しです:2022/02/16(水) 09:43:15.19 ID:mH7q/TSm.net
確かに、インサイドにこだわるなら、全員ガチムチに当たり負けない体に鍛えてパワープレイ極めるでもよかったのにな。
こだわる割に細身の体で昨年インターハイでは土橋石井に負けてたし。

986 :作者の都合により名無しです:2022/02/16(水) 10:33:40.04 ID:eKo0b5nL.net
実際の試合だと脳筋パワープレイと技術で翻弄、どっちが守りづらいのかな。元々湘南はスキルは一流で体が出来ていなくてガリガリと女記者は評価してるが今のところ一流の技術とやらが披露されたことがあるんだろうか

987 :作者の都合により名無しです:2022/02/16(水) 10:44:18.70 ID:QewKGHJq.net
フィジカルコンタクトで負けてると技術あっても活かせなくなるから、女記者はそう言いたかったのかな。
スキルは一流は基本のスキルと5人の連携プレーのことじゃないか。今は見る影もないが。一人かけると連携プレー大きく崩れるってチームとしての完成度どうなのよ。。

988 :作者の都合により名無しです:2022/02/16(水) 17:07:58.89 ID:006LEtcH.net
次スレ

DEAR BOYS act4 Vol.14【八神ひろき】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1644995063/l50

989 :作者の都合により名無しです:2022/02/16(水) 20:41:00.13 ID:Li0kOLvw.net
>>988

990 :作者の都合により名無しです:2022/02/16(水) 21:02:09.85 ID:bnoIquQo.net
今月号読んで、オッパイ監督が余裕の笑みの表情見て、嫌悪感MAX。
やっぱIH準決勝で成田中央にケチョンケチョンにやられるべきやったな。

デカ武内以外が全員3Pマスターして
「3Pまでマスターしてるっていうの??」
涙目になってほしかった。

991 :作者の都合により名無しです:2022/02/17(木) 03:44:28.06 ID:Th5mLCMa.net
埋めようかな

992 :作者の都合により名無しです:2022/02/17(木) 03:57:25.25 ID:Th5mLCMa.net
>>990
哀川、トーヤが偶然に瑞穂に入学してなければ全国優勝なんて不可能だったのにな。
哀川は形はどうあれバスケ続ける気があったなら事前に調べなかったのだろうか。まぁ初期には後のこと考えてなかったんだろうけど

993 :作者の都合により名無しです:2022/02/17(木) 07:40:51.16 ID:BeuQ4tLx.net
アニメでは、哀川姉と氷室女史が知り合いで、そのツテで瑞穂に入った、とされていたな。

994 :作者の都合により名無しです:2022/02/17(木) 08:55:33.59 ID:hl+rm/M1.net
アニメだと大学時代の先輩後輩だっけ
哀川姉が弟のこと氷室に相談してって経緯にしてたがそっちの設定の方が納得できる

995 :作者の都合により名無しです:2022/02/17(木) 10:43:23.26 ID:BjyHgiMC.net
氷室「(転入したての哀川を見て)哀川姉から聞いてた話と違うぞ?」

996 :作者の都合により名無しです:2022/02/17(木) 10:56:58.86 ID:Th5mLCMa.net
アニメ見てないから知らなかったけど、アニメでは一応補完されてたんだな。
氷室市は相談されたときにバスケ部活動してないと言わなかったのかな。それともバスケ部再開の為にどうしても哀川をいれたかったとかか

997 :作者の都合により名無しです:2022/02/17(木) 17:04:45.23 ID:pPfaJlK6.net
アニメの作画レベルは酷かったなあ。

998 :作者の都合により名無しです:2022/02/17(木) 19:24:45.94 ID:Th5mLCMa.net
アニメは作画の酷さで見るのやめたわw

999 :作者の都合により名無しです:2022/02/17(木) 20:39:42.89 ID:2fK1bF2R.net
哀川姉「弟をよろしく」
氷室「うちの男バス、1年間の出場停止中なんですけど」
哀川姉「え?」

1000 :作者の都合により名無しです:2022/02/17(木) 21:43:58.10 ID:K/KxWFrW.net
ナイシュウエイサク!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200