2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンプSQ】終わりのセラフPart32【山本ヤマト】

1 :作者の都合により名無しです :2022/03/05(土) 10:01:52.05 ID:LNm++lmo0.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
※次スレ立てる時は、本文一行目に↑を2行入れる事

「ジャンプ・スクエア」にて連載中の漫画、『終わりのセラフ』について語るスレです。

作画:山本ヤマト 原作:鏡貴也
・単行本1〜15巻発売中

※次スレは>>980が宣言して立てること

●関連リンク
☆ジャンプSQ公式サイト
http://jumpsq.shueis...ensai/owarinoseraph/

●前スレ
【ジャンプSQ】終わりのセラフPart31【山本ヤマト】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1612781867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

209 :作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-fEkb):2022/06/02(木) 20:43:36 ID:YAyCB/otd.net
>>208
それな
ただのパクり
パクりは死ね

210 :作者の都合により名無しです :2022/06/02(木) 20:55:24.01 ID:OEArbXi9d.net
まんまフェリドだった

211 :作者の都合により名無しです :2022/06/02(木) 22:24:41.14 ID:CsPuLr6Ld.net
>>205
三葉を主人公にして月曜日のたわわみたいなスピンオフを作っても良かった

212 :作者の都合により名無しです :2022/06/02(木) 22:27:02.20 ID:iMT846MC0.net
同じのをやってもダメだ、たわわの逆をいかないと。
シノアとクルル様がいらっしゃるんだから。

213 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4124-yO3c):2022/06/03(金) 00:47:01 ID:5nyceZaw0.net
日曜日の崖っぷち、か

214 :作者の都合により名無しです :2022/06/03(金) 11:09:00.27 ID:3QJCKqZp0.net
優ちゃんの頭がおかしすぎてとても面白い
過去にクローリーフェリドに手も足も出ず降参した事あったけど
ミカアシュラの二重鬼パワーでクローリーフェリドに加えてクルルまでまとめてボコボコにする熱い展開か

215 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 09d6-qXVJ):2022/06/03(金) 22:22:38 ID:OuwbhxWR0.net
優の狂気はエレンや悪魔ほむらに匹敵するレベルだなもう
規模は向こうの方がデカいけど

216 :作者の都合により名無しです :2022/06/04(土) 00:14:13.87 ID:h0RpNfsv0.net
鬼呪装備の中に鬼がいて鬼の力を借りるとパワーアップする代わりに身体を乗っ取られる危険があるって設定だったよね?
ミカやアシュラは身体乗っ取る気ないけど優本人が鬼になってる様に見えるんだけど

217 :作者の都合により名無しです :2022/06/04(土) 03:47:32.09 ID:Ddq12tDw0.net
クルルたんいつになったらドレスの女王様姿に戻ってくれるの?

218 :作者の都合により名無しです (スフッ Sdea-0e2l):2022/06/04(土) 12:23:26 ID:5GRKOaJNd.net
アシェラ丸ってクルルの弟なんだっけ?
長すぎて忘れちまったよ
吸血鬼の人生を体験型コンテンツ

219 :作者の都合により名無しです :2022/06/04(土) 14:45:17.26 ID:ZfKURb5w0.net
>>211
それな

220 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d24-Rebr):2022/06/04(土) 15:25:52 ID:d3lSDWhh0.net
アニメメイクしてくれないかなぁ
悠木碧ボイスのクルルさまはドはまりだから

221 :作者の都合により名無しです :2022/06/04(土) 17:12:34.66 ID:KI9uVbDW0.net
ユウとミカ以外全員死ぬENDが見えてきて面白い

222 :作者の都合により名無しです :2022/06/04(土) 20:00:43.34 ID:ovLO1RMn0.net
優が鬼一匹じゃ足りないって言っててミカの事を匹って数えて人として扱ってないけどいいんか?

223 :作者の都合により名無しです :2022/06/04(土) 20:00:52.17 ID:W8khkmLh0.net
人間創世記はじめるんかい

224 :作者の都合により名無しです :2022/06/04(土) 20:15:15.94 ID:JrEs0+RO0.net
鬼は人間の欲望を食べると力が増す ミカは優の欲望を食べる事を拒絶している
無理矢理口に突っ込んで欲望を食わせて力を引き出してるのか?

225 :作者の都合により名無しです :2022/06/05(日) 17:30:48.25 ID:61qdbxwz0.net
ヨルさん、処女だった…
https://i.imgur.com/UvY8Ipu.jpg

226 :作者の都合により名無しです :2022/06/05(日) 17:53:27.66 ID:4GhivxgA0.net
クルルさまも処女

227 :作者の都合により名無しです :2022/06/05(日) 21:51:16.48 ID:bjwBiPjC0.net
今月のクルルたんはカラーで出たしお顔がおっきく可愛らしくも出てたしで良かった

228 :作者の都合により名無しです :2022/06/06(月) 07:43:26.39 ID:vJzT7XGw0.net
ちんちんでズコズコ突かれながら、
キスは、キスだけはダメなの!
とかいうのを何回か見た覚えがある。

229 :作者の都合により名無しです :2022/06/06(月) 12:15:54.03 ID:+58ynFCX0.net
>>215
優がミカを諦めるなんてあり得ないから納得行く展開ではある
阿朱羅丸の力借りてこの場から優が逃亡できたとしてシノアは優についていくのかどうか

230 :作者の都合により名無しです :2022/06/06(月) 19:34:07.18 ID:LD0yddbR0.net
つーか、グレンはバカ正直すぎるよ

231 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3589-hY61):2022/06/06(月) 23:52:15 ID:dxz8n7yt0.net
>>229
多分クルルとシノアは付いていって四鎌と合流してシノアに憑依的な感じかな

232 :作者の都合により名無しです :2022/06/07(火) 13:17:29.01 ID:DUQQe6Uv0.net
>>216
鬼呪装備に頼りすぎると本人の人格の一部が鬼になってそれに乗っ取られる事がある グレンの二重人格や暴走時の優がその例だね
だから「鬼に乗っ取られる」と一口に言っても鬼呪装備の中にいる鬼に乗っ取られる場合と鬼化した自分の別人格に乗っ取られる場合がある …ややこしいな
間違ってたら申し訳ない

233 :作者の都合により名無しです :2022/06/07(火) 17:48:37.82 ID:uqNh8vqK0.net
人間本人が鬼になった時って鬼呪装備の中にいる鬼ってどうするんだろうな

234 :作者の都合により名無しです :2022/06/07(火) 21:17:10.38 ID:xqmXldMj0.net
シノアと優の幸せ家族計画な未来はありますか?

235 :作者の都合により名無しです :2022/06/08(水) 23:16:19.37 ID:O+Tld9bS0.net
優が逃げようとしてるけど優を捕まえないといけない理由ってこれから罪鍵集めるための戦力ということかな。
罪鍵足りてるならそもそも追う理由なくね?って思うけど。

236 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8559-VupZ):2022/06/09(木) 00:24:56 ID:PoxYPt7e0.net
>>235
優はミカエラを蘇生しようとしている
シカマドゥもミカラエを蘇生しようとしてる
ここにポイントがありそう

237 :作者の都合により名無しです :2022/06/09(木) 20:24:39.25 ID:9aynvDDJd.net
全員納得した上で儀式したいとかじゃない
放置するなら話さずにやればよかったことだし

238 :作者の都合により名無しです :2022/06/10(金) 00:25:31.85 ID:jpN8hMQf0.net
ミカエラのために全人類的に回すとか、まぁ、今風の主人公らしい思考なのかもなーと。
なろう系?

239 :作者の都合により名無しです :2022/06/14(火) 19:26:55.41 ID:V013EsTE0.net
一つ疑問なんだけどミカって死んでる判定なの?
鬼って一応実体化できるし会話もできるし、無理して蘇生させる必要があるのか疑問なんだけど。
蘇生って言ってるけど、今実体があるように見えるし。
それならミカが蘇生者になることで、代償その一の「一生死ねない」を利用して
むしろ狂気的な優にとってはハッピーなのでは、というミカが蘇生者ルートを勝手に想像してる

240 :作者の都合により名無しです :2022/06/15(水) 01:22:33.96 ID:AUeoM8Wv0.net
そもそもが吸血鬼になったミカを人間に戻したいって話
で最近グレンのせいで吸血鬼から鬼になったけど鬼も嫌人間に戻らきゃ嫌なんだろ

241 :作者の都合により名無しです :2022/06/15(水) 01:41:52.41 ID:6+KmZ70p0.net
吸血鬼は真祖以外は全員元人間な訳だよね
グレン計画実行すると死んだ人間は全員蘇生するし 吸血鬼になった元人間は人間に戻る 戻った瞬間老化して死ぬ とかなのかな

242 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff55-yjkI):2022/06/15(水) 22:12:46 ID:ubOdCSHT0.net
話が動いたのにもたもたしてるように感じるのは気のせいかな

243 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f10-N4qd):2022/06/16(木) 10:09:16 ID:SLpXiNLr0.net
「人間じゃないのが嫌」なんだから、ハッピーなわけがない…と思う

244 :作者の都合により名無しです :2022/06/16(木) 15:54:44.46 ID:tDbTZ4iR0.net
吸血鬼 鬼になったミカを人間に戻したい!
ミカは真祖の子なので元々人間ではありません無理です!

245 :作者の都合により名無しです :2022/06/16(木) 21:09:47.12 ID:RM0FbFy+0.net
真昼も鬼?なんだから蘇生に含まれないと思うのだがグレン的にいいのか?

246 :作者の都合により名無しです :2022/06/17(金) 10:32:03.78 ID:TfsHou3f0.net
シノアって神ヒロインがいるのにミカミカってさぁ
やっぱりホモじゃないか

247 :作者の都合により名無しです :2022/06/17(金) 12:26:08.46 ID:rfQdkCLcd.net
>>246
なんでシノアはあんなに不遇なんだろう
あんなに可愛いヒロインは他にいないのに

248 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf01-ZwDl):2022/06/17(金) 15:22:10 ID:9Fkri64i0.net
ホモだって昔からずっと言ってんだろ

249 :作者の都合により名無しです :2022/06/17(金) 16:49:12.00 ID:eioQVsGad.net
単行本最新巻読んだけどラストの優おかしくねぇ?
誰も剣抜いてないのに自分が真っ先に抜いてやる気満々なんかよ。
あんだけ家族だ仲間だ言ってたんだから、もう少し迷うなり苦悩するなりしろよって。

250 :作者の都合により名無しです :2022/06/17(金) 16:55:55.17 ID:aKTXahxr0.net
優ちゃん人間じゃないし頭おかしいから

251 :作者の都合により名無しです :2022/06/17(金) 18:17:28.44 ID:21citi0j0.net
来月は内面世界で優とアシュラがお話して最後の1ページくらいで現実世界に戻ってきて何も話進まずに終わりそう

252 :作者の都合により名無しです :2022/06/17(金) 18:29:36.74 ID:XNh0+MTid.net
来月は吸血鬼サイドで中身のない回想をして終わりだぞ

253 :作者の都合により名無しです :2022/06/17(金) 21:13:35.53 ID:Kl++4NyA0.net
>>252
クルルの過去出して吸血鬼化した経緯を描いてくれ

254 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7610-Icr6):2022/06/18(土) 10:47:07 ID:EoALm2ut0.net
アシュラ・アシェラで混乱してる人がいる

255 :作者の都合により名無しです :2022/06/18(土) 18:52:32.76 ID:lRsorAy5d.net
>>254
それはにわかだけだろ
阿朱羅丸は鬼の時の名前
アシェラは吸血鬼の時の名前

256 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e324-sER5):2022/06/20(月) 22:38:30 ID:pAWeEHRw0.net
腐女子狙いのホモ展開いらねぇンだわ
かわいい女の子が無双する展開出してけ

257 :作者の都合により名無しです :2022/06/21(火) 00:26:18.49 ID:aNPGWWu2a.net
シノア達女の子をどんどん男体化させる展開で行け

258 :作者の都合により名無しです :2022/06/21(火) 07:13:11.72 ID:CoaKscf9d.net
>>256
早くシノアが吸血鬼化してみんなを残虐に殺してくれ

259 :作者の都合により名無しです :2022/06/21(火) 09:07:03.68 ID:BEkYjh390.net
グレンの方の漫画のように、シノアやクルルの四肢を切断していけ

260 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 832c-KXUE):2022/06/21(火) 09:35:58 ID:oLEJg+vY0.net
クルルたんがかわいそうだからだめ

261 :作者の都合により名無しです :2022/06/21(火) 10:27:16.13 ID:mXvq9pte0.net
死んだ人間復活させても時間軸は戻らないんだよな。

蘇生執行者は永遠に呪われて死ねないが、執行者が吸血鬼だった場合、全吸血鬼を捧げるんだから矛盾が出てくるよな。

吸血鬼が死んで、じゃ、そこから派生した鬼はなに?どうなるの?
ミカエラは鬼だしな。蘇生できるのか?そもそも、人間でなくなった元吸血鬼の鬼は蘇生対象に入るのか?

鬼って死ぬの?
鬼自体が死んでいるってカテゴリーに入るなら鬼→人間になれるってこと?

262 :作者の都合により名無しです :2022/06/21(火) 12:24:15.01 ID:CoaKscf9d.net
>>259
吸血鬼シノアやクルルになら四肢を切断されたい

263 :作者の都合により名無しです :2022/06/22(水) 23:22:19.65 ID:vPcEsXbI0.net
そろそろ最終編入ったかと思ったらあんま進んでないのね

264 :作者の都合により名無しです :2022/06/23(木) 13:55:16.91 ID:TdHU05YX0.net
そもそもグレンが何でミカエラの正体を知ってるんだ?

265 :作者の都合により名無しです :2022/06/23(木) 14:26:19.66 ID:3A+/xClU0.net
真昼が知ってたからじゃないか?

266 :作者の都合により名無しです :2022/06/24(金) 02:59:30.45 ID:f19eUkHW0.net
斎藤→真昼→グレン経由で教えて貰ったとか

267 :作者の都合により名無しです :2022/06/24(金) 09:52:49.11 ID:xULOuUq30.net
シノアって何で胸ないんだろうな
真昼は大きいのに

268 :作者の都合により名無しです :2022/06/24(金) 13:34:54.96 ID:zNlmsH8k0.net
秋篠宮の姉妹を見ろよ

269 :作者の都合により名無しです :2022/06/24(金) 15:47:54.75 ID:zi27zv0q0.net
>>267
だが、それがいい

270 :作者の都合により名無しです :2022/06/24(金) 15:55:26.24 ID:vFqm7FPI0.net
いいのか?

271 :作者の都合により名無しです :2022/06/24(金) 16:44:59.94 ID:ns1BEYeu0.net
いいだろ

胸の大きいシノアなんてシノアじゃない

272 :作者の都合により名無しです :2022/06/24(金) 20:57:55.44 ID:sFGE5Vo+0.net
俺はちっぱいが好き!
微乳と言い換えても良い!

273 :作者の都合により名無しです :2022/06/24(金) 21:00:44.88 ID:TeLJHSat0.net
>>266
もう斉藤=真昼じゃんそれ

274 :作者の都合により名無しです :2022/06/25(土) 05:38:37.84 ID:K44hEJKy0.net
真昼よりシノアの方が可愛い

275 :作者の都合により名無しです :2022/06/25(土) 08:16:58.72 ID:3K/SprIR0.net
くるるたんも、もし育ってたらそんな人気なかったかもなあ
と思うひんぬー教徒の一人

276 :作者の都合により名無しです :2022/06/25(土) 10:14:36.37 ID:YD3hoIw/0.net
勇者パーティにかわいい子がいたので、告白してみた
キャラ終わりのセラフのパクリだろ

277 :作者の都合により名無しです :2022/06/26(日) 11:17:41.95 ID:35kQh1Bk0.net
終わらないセラフ

278 :作者の都合により名無しです :2022/06/27(月) 21:39:35.43 ID:7tYS95lLa.net
いつまでもグダグダ終わらないセラフ

279 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f55-o/EL):2022/06/28(火) 01:12:32 ID:EokcRV1E0.net
終わり方がわからないセラフ

280 :作者の都合により名無しです :2022/06/28(火) 06:46:12.66 ID:vaF0W3XA0.net
この世界の作物ってどうなってるんだっけ?
誰かぎ農作業とか酪農とかしてるの?
のどか!

281 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f89-XsAS):2022/06/28(火) 19:21:59 ID:/f5JcQqv0.net
わお(謎

282 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 07:27:07.13 ID:EA25JcwS0.net
装備品とかインフラとか・・・シノアちゃんかわいい

283 :作者の都合により名無しです :2022/07/01(金) 02:34:25.73 ID:7sZTSYpE0.net
そういえば食事シーンが全然ないね

284 :作者の都合により名無しです :2022/07/02(土) 09:56:30.19 ID:MgedIkOFd.net
ついにクルルの吸血鬼化シーン来たぜ❗

285 :作者の都合により名無しです :2022/07/02(土) 09:56:31.00 ID:MgedIkOFd.net
ついにクルルの吸血鬼化シーン来たぜ❗

286 :作者の都合により名無しです :2022/07/02(土) 09:56:39.40 ID:MgedIkOFd.net
ついにクルルの吸血鬼化シーン来たぜ❗

287 :作者の都合により名無しです :2022/07/03(日) 11:30:56.05 ID:oACk9zsJ0.net
落ち着きなさい

288 :作者の都合により名無しです :2022/07/03(日) 12:57:05.42 ID:JpljxN49d.net
>>287
だってこのまま行けば待ちに待ってたクルル様の吸血シーン見られるかもだぜ!

289 :作者の都合により名無しです :2022/07/04(月) 23:56:40.69 ID:bGwhFoQh0.net
お?お?マジで?

290 :作者の都合により名無しです :2022/07/05(火) 00:28:22.04 ID:GU8Dp0jD0.net
今月も凄い話進んだし最高に面白かったな
来月も楽しみだぜ

291 :作者の都合により名無しです :2022/07/05(火) 07:11:03.07 ID:bDqv7HfId.net
クルルの吸血鬼化して苦しんでるシーン可愛いすぎ
来月で血を求めてその辺の人を虐殺して欲しい

292 :作者の都合により名無しです :2022/07/05(火) 15:43:02.62 ID:svQhTvrYd.net
んん?クルルたんって元々吸血鬼じゃなかったんすか?

293 :作者の都合により名無しです :2022/07/05(火) 18:36:05.14 ID:65AFw7XLd.net
>>292
過去シーンですよ
瀕死状態のクルルに四鎌が血を与えて吸血鬼化するシーン
今月号

294 :作者の都合により名無しです :2022/07/05(火) 19:48:35.16 ID:iH0X6R+sa.net
>>267 シノアがあまり身体発達してないのは真昼と違って期待されなかったから教育は中途半端で破滅の時点で拷問も慣れてると言う程の扱いでまだ7~8歳なのにマンションに一人放置されてご飯も作ってくれる人おらんからレトルトばっか食ってた等々のネグレクト受けてたからだと思われる…。
真昼が消える前は真昼が面倒見てくれてたかも知れんが消えたのは高校入学してからまだ夏の衣替えも来てない内でつまりそっからクリスマスイブまで…な訳で。

295 :作者の都合により名無しです :2022/07/07(木) 00:17:24.01 ID:4E4VPuTW0.net
今月はクルルたん回だから当たりだけどいたいいたいのは可哀相なんだ😭

296 :作者の都合により名無しです :2022/07/07(木) 06:36:52.47 ID:vRz/30pmd.net
クルルの吸血鬼化シーン可愛い
シノアも早く四鎌に無理やり血を与えられて吸血鬼化してくれ

297 :作者の都合により名無しです :2022/07/07(木) 19:56:47.11 ID:e2TVhH6x0.net
>>293
まじかよ買うわありがとう

298 :作者の都合により名無しです :2022/07/07(木) 23:13:02.80 ID:yCggWvnU0.net
>>297
クルルに吸血されたい

299 :作者の都合により名無しです :2022/07/08(金) 08:50:23.54 ID:6FD8jn3Q0.net
真祖以外の全ての吸血鬼は元人間

300 :作者の都合により名無しです :2022/07/08(金) 10:10:06.13 ID:refNGQvN0.net
新巻読んだけど相変わらず家族家族うるせぇなぁこの漫画は
クルルさまがかわいいだけの漫画

301 :作者の都合により名無しです :2022/07/08(金) 12:55:51.44 ID:EMcRVbjn0.net
家族の為に家族を殺す漫画

302 :作者の都合により名無しです :2022/07/08(金) 23:23:20.68 ID:t/C1t8nw0.net
誰も彼もが愛するものを失いたくないため
ヤンチャする漫画なのか

303 :作者の都合により名無しです :2022/07/09(土) 02:02:41.00 ID:ISSUxQ3Z0.net
百合ロリを求めているのにホモォを見せつけられている禁欲的な漫画なんだ
https://i.imgur.com/TMpVuc3.png

304 :作者の都合により名無しです :2022/07/09(土) 16:18:20.80 ID:t02eWwQNd.net
シノアと真昼の姉妹百合はよ

305 :作者の都合により名無しです :2022/07/09(土) 16:36:16.09 ID:Q7BpnbrY0.net
深夜…ほったらかしすぎだろ?

306 :作者の都合により名無しです :2022/07/09(土) 19:16:10.28 ID:nqbqZaHL0.net
同性愛は無理
ノマカプに徹してくれ

307 :作者の都合により名無しです :2022/07/10(日) 06:27:58.58 ID:R6vYv3IW0.net
深夜暮人は真祖斎藤ウルドレストキルクの側で寝てるはずだけど今後出番はあるのかな

308 :作者の都合により名無しです :2022/07/10(日) 07:34:50.20 ID:bvA6pJA50.net
一年以上焼きクルル放置してた作品なんだから気にするな

総レス数 768
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200