2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドラゴンエイジ総合スレ17

1 :作者の都合により名無しです:2022/03/24(木) 18:23:54.79 ID:3YZPAZb6.net
毎月9日辺りに発売の月刊ドラゴンエイジについて語るスレ

富士見書房
http://www.fujimishobo.co.jp/webage/
http://www.fujimishobo.co.jp/dca/

前スレ
ドラゴンエイジ総合スレ16[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1538446459/-100

150 :作者の都合により名無しです:2022/12/13(火) 22:23:10.23 ID:xsbAb3Fv.net
四姉妹の叔母に手を出してるの草

151 :作者の都合により名無しです:2022/12/16(金) 02:03:58.79 ID:/81nvvQK.net
ジェネラルさん唯一望みが叶わない世界線に生きてたんだな…

152 :作者の都合により名無しです:2022/12/22(木) 18:00:46.39 ID:wHJPWhjV.net
https://i.imgur.com/nNYY0CC.jpg

153 :作者の都合により名無しです:2023/01/11(水) 18:45:06.12 ID:yLhs9BLn.net
本家の方まで着実にヤング化してるな
連載作の大半が発情してやがる

154 :作者の都合により名無しです:2023/01/12(木) 01:38:34.38 ID:yd0Hkjgq.net
https://i.imgur.com/eoeF2t8.jpg

155 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 20:55:51.18 ID:AY5BxpJj.net
デスマーチのメシ漫画終了したけど
このスピンオフは結局何が目的だったのか・・・
アニメ二期の布石かと思ったがそうでもないようだし

これの作画担当の人が描く女の子は可愛いから
今度はオリジナル漫画で何か描いて欲しい(ホモ以外で)

156 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 22:03:14.38 ID:UPNtUJRI.net
ホモの何が悪い

157 :作者の都合により名無しです:2023/02/10(金) 21:11:25.03 ID:hwYb+G/Q.net
https://i.imgur.com/gdGqA52.jpg

158 :作者の都合により名無しです:2023/02/11(土) 17:35:52.11 ID:ohU272ge.net
トリアージって本当に人気があるのかわかんねえな
アニメ化しても話題にならなかったし

159 :作者の都合により名無しです:2023/02/11(土) 19:54:31.59 ID:6aLq7FKA.net
異世界ハーレム怪盗団の5巻を読んでいて
サンジェルマンに対して「CVが速水奨さんの?」ってセリフがあって
なんのことかと思ったら超重神グラヴィオンか
マニアックだなという結論に至った

160 :作者の都合により名無しです:2023/02/11(土) 21:35:29.51 ID:mRPRaCcM.net
>>158
HOTDのエロケデブが全然原作持ってこないから連載始めたようなもんだからなあ…

161 :作者の都合により名無しです:2023/02/12(日) 14:33:22.25 ID:BHL31x7V.net
怪盗ハーレムの作者は前作でも転生メタネタでgdgdにしてた覚えがあるな
乙女ゲーモブ、奴隷の首を速攻チョンパしてて驚いた
こういうグロもあるのな

162 :作者の都合により名無しです:2023/02/13(月) 06:17:59.05 ID:cSBSAMrB.net
つかトリアージはHOTDから佐藤大輔分抜いたやつだからな
佐藤ショウジは18禁漫画中心にしたほうが良い

163 :作者の都合により名無しです:2023/02/13(月) 11:14:42.92 ID:8Y4lSzNJ.net
エロ漫画中心も何もエロ漫画から引っ張って来られて描いたのがHOTDですやんか…

164 :作者の都合により名無しです:2023/02/19(日) 11:51:23.03 ID:F5esyQtD.net
武田を追放したのは正解だったな

165 :作者の都合により名無しです:2023/02/19(日) 12:40:05.12 ID:rq8cMDtw.net
追放(グッズ販売擦り倒し中)

166 :作者の都合により名無しです:2023/02/28(火) 15:38:24.57 ID:JL1UWeUj.net
https://i.imgur.com/qb7nOfB.jpg

167 :作者の都合により名無しです:2023/03/01(水) 09:32:32.58 ID:yrdyS4zd.net
HOTDの主題歌歌った黒崎真音亡くなってしまったな

168 :作者の都合により名無しです:2023/03/01(水) 22:40:34.02 ID:Uu4S0EBF.net
おまひまの続編を寝取られ有り18禁で連載したら多少は需要あるだろうか

169 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 02:23:17.32 ID:De5xEEze.net
的良みらんのエロ漫画ってエロがおまけだからあまり抜けないからなあ…

170 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 08:15:49.34 ID:hA4o7S0k.net
もはやエロ漫画雑誌だなエイジは

171 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 11:28:33.78 ID:nkoVXUNF.net
創刊号からエロ漫画畑の連中を起用していたし今更というか

172 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 18:49:56.68 ID:VDP/VZLI.net
的良みらん連載は定期的に欲しいなあ
今んとこ最後は黒姉だっけ?
10巻超えると読むの面倒だから3~5巻くらいで終わるのがいいな

173 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 19:26:40.19 ID:AOkKyQqA.net
おまひまの続編とか犬夜叉続編の半妖の夜叉姫みたいになりそう

174 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 19:53:19.63 ID:nkoVXUNF.net
おまひまではエロ漫画時代のキャラをまんま持ってきてたなあ…

175 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 21:59:37.96 ID:p/yxA4dB.net
神殺姫ヂルチは結構好きだった

176 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 09:46:43.23 ID:GFcuZGhW.net
>>171
武田とかINAZUMAとかな

177 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 10:20:26.20 ID:JTKu3zhn.net
宮下未紀、懐かしいな・・・今はもう姉妹揃って漫画家稼業やめちゃってるっぽいのか

178 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 11:25:14.87 ID:0j591vsj.net
>>176
かりんの影崎とかジャンの西条もそうやで
影崎は最近まで婚約破棄された令嬢が相撲取るラノベのコミカライズ描いてたが

179 :作者の都合により名無しです:2023/03/09(木) 20:39:24.21 ID:CRelg+f3.net
https://i.imgur.com/uwDoSE9.jpg

180 :作者の都合により名無しです:2023/03/09(木) 22:14:33.04 ID:VDcRt9as.net
新連載の忍者モノはあやかしトライアングルの亜流みたいな内容で中々良かった
女体化するとロリになるところに個性を感じる

四姉妹は夜をお待ちかねはいつまでおばさんのターンが続くんだ・・・

181 :作者の都合により名無しです:2023/03/09(木) 22:48:57.94 ID:Ir9+YqDh.net
的良みらんの作品だったと思うけど天使の生まれ変わりの主人公と天使のヒロインって18禁だったっけ?

182 :作者の都合により名無しです:2023/03/09(木) 23:00:44.51 ID:k60kEtcK.net
軍オタがすさまじい
俺達の戦いはこれからだエンドキメたな…

183 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 14:28:27.16 ID:fRftgsVq.net
新連載コンビの忍者の方は一話目だし…で置いとくとして、二話目の方は次展開への溜め回にしても既に大分キツい感じだけど大丈夫なんか?

184 :作者の都合により名無しです:2023/03/15(水) 18:55:58.60 ID:Bg/K7Cet.net
ふとメイドガイの作者って今何描いてんだろうとググったらブラック嫁によろしく!が今年で無告知休載10年目に突入してたのに気が付いた
もう雑誌側も完全に忘れてるだろうな

185 :作者の都合により名無しです:2023/03/17(金) 10:59:42.59 ID:jPyJGxMe.net
メイドガイ懐かしいな
ああいう漫画はもうエイジでは無理なんかな

186 :作者の都合により名無しです:2023/03/18(土) 00:56:01.63 ID:Yr1TMoCj.net
なろうのネームやっているよ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3270296674386183126

187 :作者の都合により名無しです:2023/03/18(土) 10:36:36.26 ID:6V546DoM.net
原作でも作画でもなくネーム・・・

188 :作者の都合により名無しです:2023/03/18(土) 19:06:30.48 ID:K3KsFaEr.net
忍者はむしろ現時点で色気の塊だろ
いつも思うけどこの手の話は必ずムチムチ巨乳こそ色気、それ以外はありえないみたいな流れになるが
プロの癖にちんちくりん好きを相手する可能性を想定できてないのはいかがなものか

189 :作者の都合により名無しです:2023/04/07(金) 00:24:15.21 ID:GCGWANkF.net
https://i.imgur.com/EPxrkB9.jpg

190 :作者の都合により名無しです:2023/04/07(金) 19:44:08.25 ID:G5qBAOOF.net
>>189
さすがに豪華な表紙だな
ジャンプの記念号みたい

191 :作者の都合により名無しです:2023/04/07(金) 21:34:23.97 ID:zAde1Ica.net
記念の号なのに的良みらんや影崎由那がいないのは寂しいね

192 :作者の都合により名無しです:2023/04/07(金) 23:57:36.88 ID:69Vlm2su.net
軍オタが終わっていたことに今月号まで気づかなかったわ
読み返したくわないが

193 :作者の都合により名無しです:2023/04/10(月) 22:35:08.33 ID:GQS4Y0dr.net
石川さん最終回みたいな空気感出しおって……いよいよ終わるのかと焦ったわ

194 :作者の都合により名無しです:2023/04/10(月) 22:56:24.32 ID:do3ctArq.net
終わりそうな空気は姉ができましてとハーレム怪盗団から感じる
どちらもほどほどに面白いんだがなあ

195 :作者の都合により名無しです:2023/04/11(火) 18:20:19.21 ID:4prbfjNU.net
四姉妹は同じ原作者でもう一本始まるくらいだからウケてるだろうか

196 :作者の都合により名無しです:2023/04/11(火) 22:55:24.29 ID:nUv4KQaB.net
いつもの
http://i.imgur.com/u4C3eFz.jpg
http://i.imgur.com/gTYv5og.jpg
http://i.imgur.com/JH72pKo.jpg
http://i.imgur.com/LK9oOAk.jpg
http://i.imgur.com/VIdX1Km.jpg
http://i.imgur.com/vKisvIp.jpg
http://i.imgur.com/Kv5F9o2.jpg
http://i.imgur.com/T1o8sFq.jpg
http://i.imgur.com/JbHFL9E.jpg

197 :作者の都合により名無しです:2023/04/11(火) 23:25:11.96 ID:YK3Gl83f.net
書店二ヶ所行ったけど売り切れてた

198 :作者の都合により名無しです:2023/04/15(土) 17:20:40.56 ID:rmXp4jgP.net
的良みらんが冬コミ、コミ1と続けて、成年漫画の単行本未収録作品に
書下ろしを加えて同人誌を出してる仕事なくて大変なんだろうな
またエイジで描いてくれないかな

199 :作者の都合により名無しです:2023/04/15(土) 19:19:48.33 ID:fRIEcENn.net
もうあり得ないだろうけどメイドガイ電子版でねえかな

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★